본문

평점 :
4.1 더보기 +

[영상] 블레이드앤소울 아름다운 캐릭의 아름다운 스킬~ [111]

(1237136)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68420 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

레알 힐윈드 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휠윈드~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

나는 무교다에서 뿜었음.

레알 싸이코틱한 느낌 조쿠나1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이분 센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 죽겠다.. 처음엔 정상적이였다가 갈수록 돋네여 ㅋㅋㅋ

네이버 웹툰 정렬맨의 육유두 생각나는 캐릭터와 경공질 ㅋㅋ

동식물을 가리지않는 휜윌드는 DMC도쿄타워ㅁㅁ에 비견될만하군요 ㅋㅋㅋ

ㅋ 그래 저 캐릭으로 정했다!~

이게 머? ~~~ 저 캐릭 정열맨 아님~~ ㅋㅋㅋ

막내야...

최고네요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

우얼윈드말하는건가

역사 확실히 대인전이나 파티플할때 탱커론 진짜 좋은것 같은데 PVP완전 씹망인것 갔음 ㅋㅋ

힐윈드..휠윈드..

역사는 몹잡는덴 참좋은데 역사뿐 아니라 기공사앞에선 모두가 스뤠기..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런병맛 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠..결국은 게임들이 거기서 거기인듯.. 테라도 광전사였나..기술이 비슷비슷..

예전 디아블로의 바바리안 스킬과 같은거 같은데요...

병맛ㅋㅋ

다른건 별로인데 힐윈드에서 웃었어요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바바리안-태라 광전- 스킬이 똑같네요 겜스킬들이 죄다 똑같은게 ㅋㅋ스킬 쉽게만드네 ㅋㅋㅋ

전사 캐릭터는 다 훨윈드 쓰네요. 디아블로2가 진짜 대단한거 같긴 함.

휠윈드 스킬 멋있기만 하구만

근데 힐윈드도 아니고 휠윈드도 아니고 훨윈드입니다 ㅋㅋㅋ whirl ㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다. ^^

힐쓰면서 도는줄 알았네요...ㅋㅋㅋ

나는 모습 웃기네

ㅋ 걍 딴지나 걸어볼까하고 훨윈드라고 할랬더니 벌써 두분이나 훨윈드라고 말씀하셨네요. 힐윈드라길래 난 힐러 케릭으로 미♡듯이 힐주는걸 그리 표현하는줄 알았음.

1분 35초부터 이상해지기 시작하더니만 동식물에 가서는 뻥 터지 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....

저런거 보통 만렙하고 할 짓 없을때 하는짓인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤로갈수록 가관이라 민망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월윈~ㄷ

바보... 힐윈드뿐이 모르는 바보

바보...힐윈드뿐이 모르는 바보(2)

5월4일에 올라오자 5월5일에 바로 힛갤되다. 최단시간 힛갤 기록인듯

할배 너무 무리하시네...막내야...복수를 부탁한다~!!.ㅋㅋㅋ

이분 하나 터칠줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호탕한 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블소엔 여캐밖에 없는줄알았더니 급관심이 생기기 시작해따!!!

생명이 없어도 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신병자 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌게 잘 봤습니다 ㅋ 동영상 편집 뭘로 하셨는지 궁금하네요 ㅎ

힐윈드...........난또 휠윈드돌면서 힐하는줄 알았네요 ㅡ.ㅡ;

이분 스샷 올릴 때부터 범상치 않았어

ㅋㅋㅋ

그럼 이제 아름다운 캐릭을 보여주세요

구음진경 거꾸로 익히다 주화입마입고 돌아버린 구양봉??~~~

묘한 중독성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으 앜ㅋㅋ 병맛인데 추천!

아놔.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

힐윈드란 언덕에서 부는 바람처럼 시원하게 썰어버린다는 의미에서 나온 기술 이름은 개뿔...

바바리안

ㅋㅋㅋㅋㅋ

정확히는 훨윈드죠..

더 정확히는 월윈드죠. whirlwind [w3:rlw ɪnd] : 회오리바람, 돌개바람

어디서 웃어야할지 모르겠네..;;

크고 아름답네요

'나는 무교다.' 에서 빵 터졌네요.

ㅋ내가 눈팅만 하다가 글을 다쓰네~~~"나는 무교다"에서 빵터짐~~ㅋㅋㅋ

귀무자3에서 사마노스케가 휘두르는 지굉부랑 모션,이펙트가 완전 판박이네 판박이;;;

훨윈드 앞에서는 만물이 공평하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 휄윈드교 -

저거 하늘에서 날아다니는거 보니까 에어장 같은데요

ㅎㅎ 병♡ 같지만 나름 웃기네...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

야근을 한다는 것보니 사무실 일하시는 것 같은데 그런 직장까지 있으신 분이 힐윈드와 휠윈드를 구분 못 하시면....;;; 뭐, 덕분에 미래에 먹고 살 걱정이 많았는데 희망이 되네요. 전 그 정도는 구분 가능하니.... 아무튼 감사합니다.

ㄴ 글쓰는 모양새가 희망적이네요.

디아블로 같은거 전혀 한적 없어서 whirl wind 월 윈드 라고 생각했는데 휠윈드 이러면서 교정한다고 하는거보니까 좀 웃기긴함 디아블로내에서 한글표기가 그런건가;

영어발음으로 따지자면 휠윈드도, 힐윈드도 아니고 위얼윈드나 윌윈드에 가깝죠 휠윈드는 wheel wind 발음이구요 바퀴바람?

힐윈드라길래 나는 던파 크루의 힐윈드 생각했다 ㅋㅋㅋ

병맛같지만 재밌어!

휠윈덕 이신듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 조낸 웃었습니다.. ^^

발음가지고 지♡하는거 보니 asus가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

에덴의_선악플// 이런 병♡이 ㅋㅋㅋ 이불이나 뒤짚어쓰고 웹질이나 하는 새♡가 뭐 잘났다고 씨부리노 ㅋㅋㅋ

월윈~ㄷ라고... -_-; 힐윈드 휠윈드 이제 그만...

아 너무 웃었네 ㅎㅎ 옷벗고 돌고돌고돌고~ ㅎㅎㅎ

에덴의_선악플// 직업이 딱 정해지셨네요 직함이 "루리웹 잉여쓰레기" 축하드려요

이건 아니잖아...

월윈드였구나.. 힐윈드야 던파 크루 스킬(힐스킬)이고 돈다는 의미의 휠윈드인줄 알았는데.. 월윈드(whirlwind)였군요. 하나 배우고 감

아 물론 휠이 바퀴라는 뜻이지만.. 그래서 그런지 휠이라는 단어를 보면 돌아가는 물건을 표현해도 무난한 것 같다는 느낌이 들어서

wheel도 휠이 아니라 위일에 가까운데 고마 지금그게 중요한게 아니고 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도끼들고 치유의~~바람

레알 패치되겟네

PC대여 ^^;;;

테라따윈 바로 관광태우겠네요^^

대나무 베는게 인상적이네요

에덴의_선악플//오늘 까일 안주거리로 당첨되신 거 축하

으악~~ 정말 웃기네요 ㅋㅋ

알바돋네...ㅋㅋ

브금도 좋고 타격감도 좀 있군 오베때 좀 해봐야겠다 ㅋ

어머니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오.. 진짜 .. 지금은 누가 소닉붐인줄 몰라서 라데꾸라고 하냐

재미있었어 아놔

수면 경공술.. 정말 아름답군하....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽은 동물도 동물이다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도끼 a3할 떄 9차도끼 이솔드엑스랑 비슷하게 생겼내 -_-; 이분 센스는 굿인데요 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9085928 공략/팁 ‘블레이드&소울’ 세계관/스토리 총정리 그림고양이 3 8425 2017.07.31
6156547 공지 통합던전 게시판이 신설되었습니다. (2) Elpran[엘프란] 2 14169 2013.08.24
5190043 공지 루리웹 블소 게시판 공지(2012.11.04) (7) Elpran[엘프란] 8 15112 2012.08.08
5010543 공지 [무림맹] 문파 리스트 - 댓글 달아주세요. (1) smile 16554 2012.05.11
5010535 공지 [혼천교] 문파 리스트 - 댓글 달아주세요. (19) smile 1 17625 2012.05.11
4475032 영상 기계데스 28 68420 2011.05.04
5147653 스샷 데스피니스 38 67346 2012.07.14
5102136 잡담 Sanya V.Litvyak 3 66472 2012.06.21
5167497 스샷 맘므므 47 59962 2012.07.25
7667092 스샷 dradradra 7 52720 2015.01.27
5209449 잡담 짱나-짱나 50595 2012.08.20
5165400 스샷 냐옹이네시조님 48 39702 2012.07.24
5165647 스샷 나쁜부대 8 37609 2012.07.24
5155090 스샷 Kiz_Kami 12 36557 2012.07.19
5142729 스샷 Elpran[엘프란] 16 36114 2012.07.11
4984917 스샷 ZeroReset 3 33539 2012.04.26
6074500 스샷 크산티페 9 32985 2013.07.25
5186609 영상 w4Ven 56 32679 2012.08.05
5128471 스샷 꼼수 15 31014 2012.07.03
4617797 스샷 ZeroReset 2 28411 2011.08.31
5387149 스샷 냉동닭 17 28320 2012.11.27
7014662 스샷 dradradra 18 28264 2014.06.25
5939119 스샷 ZeroReset 16 27298 2013.06.09
5124083 스샷 타이건 8 26518 2012.07.01
5912962 스샷 크산티페 38 23258 2013.05.31
5229254 스샷 곰방대 50 22015 2012.08.30
5127730 스샷 루세티아 39 21286 2012.07.03
5469608 잡담 뉴즈 1 21150 2013.01.05
5157743 스샷 死신 22 20900 2012.07.20
5149974 스샷 死신 37 20219 2012.07.16
5121660 스샷 꼼수 5 20090 2012.06.30
5165822 스샷 아론 그린버그 30 17798 2012.07.24
5010535 공지 smile 1 17625 2012.05.11
글쓰기 43438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

블레이드 & 소울

평점
4.1
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
정액제, 부분유료화
개발사
블러드러스트(BLOODLUST)

유통사
엔씨소프트
일정
[출시] 2012.06.30 (온라인)

X