본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] 플래티넘 따려면 꼭 신앙 올려야하나요? [10]

(4919776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1088 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)112.141.***.***

백령으로 소환되셔서 보스 잡는 것까지 성공하시면 필요 신앙 수치 -5 씩 떨어져요 :)

(IP보기클릭)182.220.***.***

루리웹-8420061250
아 감사합니다. 코옵이 관건이네요 ㅜㅜ | 21.12.19 14:07 | |

랜드마크
전 그래서 항상 40~50 쯤에 레벨업 잠시 멈추고 온슈&스모우 전으로 코옵 4바퀴 돌려요 ㅎㅎ | 21.12.19 23:32 | |

이미 89렙이라 ㅜㅜ 새캐릭 키워서 코옵해봐야겠네요 | 21.12.19 23:33 | |

랜드마크
PvP 용으로 키우시나요? 아니면 그냥 벼락&암월 쓰는 빌드로 키워보시는건 어떠세요? | 21.12.19 23:38 | |

딱 pvp 한다기보다는 그냥 이것저것 매칭 잘되는 레벨대랄까요.. 검색해서 특화캐들 얘기가있길래 기량특화로 올려서했거든요. 80대나 100랩대 글들이 있길래 글캐했는데 근대 생각보다 코옵이 좀 빡빡한가보더라구요. | 21.12.19 23:41 | |

https://mugenmonkey.com/darksouls 여기서 한 번 이것저것 찍어보세요 :) 요즘은 닌텐도로 즐기고 있어서 PS/PC 닼소1 생태는 어떤지 잘 모르겠네요 ㅠ 원래 첫캐는 잘 모르니까 이것저것 다 찍어보고 두번째 캐릭부터는 첫번째에서 삽질하며 터특한 노하우를 정제하는 것이라 배웠습니다.

뭐 2편 3편을 깨본 유저라 어느정도 대략적인건 아는데 ㅋㅋ 보면 항상 초회나 회차캐는 고급캐나 잡캐를 찍고 따로 매칭캐 키워서 pvp나 침입하거나 코옵하거나 했었더랬져 얘도 걍 잡캐로 키울까싶네요. pvp는 안할거 같고. 트로피땜에 코옵때문에 특화캐 키워서 매칭좀 잘 잡히려나했드니.. 그놈의 태양계약 ㅜㅜ | 21.12.20 00:15 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

89렙이면 dlc쪽 잘 잡힐듯해요.

블본하고싶다
저도 지금 그생각에 dlc 진입 작업중입니다. 1회차 dlc를 건너뛰어버려서 ㅜㅜ 개빡치네요 진짜 ㅋㅋ 2,3편은 회차 물어봐서 1편도 그럴줄알고 막보잡았더니 블본마냥 강제 회차 지랄 ㅋㅋ 블본이 왜 그렇게 강제회차 지랄을 했나했더니 닥소1에서 따왔구나싶더군요. 아니 무슨 정식 시리즈들은 저래해놓고 번외편인 블본은 또 뭔바람이 불어서 저래 해놓은건지 ㅋㅋ 블본도 저래서 2회차에 dlc 첨 했다가 진짜 너무 힘들었던 기억이 나네요 | 21.12.20 00:30 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 61303개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X