본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] 4공왕잡기 질문입니다. [21]

(2782951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1970 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

4공왕전에서 가장 중요한것은 데미지입니다~ 빨리 죽이지 않으면 계속 소환되서 감당이 안되니까요.. 위에 적어놓으신 방법들은 모두 얼마나 빨리 4공왕을 죽이느냐에 특화되어 있는 방법입니다.. 다 좋은 방법이고요.. 어떤게 딱히 더 좋다라곤 말을 못하겠네요.. 그중 가장 쉬운 방법이 하벨셋 입고 닥돌입니다.. 위에서 하벨셋입고 회피한다고 하셨는데.. 그럼 안됩니다.. 하벨셋은 그 무지막지한 방어력과 강인도로 그냥 맞으면서 죽을꺼 같으면 에스트빨면서 스테미나가 되는한 대형무기 양손으로 잡고 계속때리는 겁니다.. 요는 역시 빨리 4공왕을 때려잡는거죠.. 에스트빠는 타이밍이 늦으면 죽을수도 있지만 가장 쉬운 방법이고요.. 대발화랑 연계하시면 스테미나도 신경쓸필요 없으니 더 쉽죠.. 그 외에 방법으로 상대하시려면 4공왕의 공격을 회피해야합니다.. 당연히 4분의1로 중량 맞춰야되고.. 4공왕의 패턴도 숙지해야됩니다~ 늑돌이님이 올려주신 영상보시면 빨를겁니다~ 대발화 발동시간이 너무 걸리시다고 하시면.. 사실 대책이 없습니다.. 왠만한 중형무기들은 다 대발화정도 발동시간이 걸리거든요., 그거 보다 더 빠른무기는 댐딜이 안됩니다~ 사공왕 차분히 보시면 빈틈이 엄청 많습니다~ 공격을 회피하고 빈틈에 때리세요.. 특히 한대더때리려고 욕심부리려다 처맞는경우가 많은데.. 그 욕심을 버리고 안전하게 해도 충분히 잡습니다..

지성이 높다면 물보라를 추천합니다. 녹아버리는 4공왕을 볼수 있습니다.

감사합니다. 제가 오리지날로 하다보니 확장판의 마법을 사용못하네요. 지금 지성44 신성45정도 되는데 기적쪽으로 가는게 났을까요? 아니면 마법이나 주술로 가는게 좋을까요?

와우.. 스텟 엄청 높으시네요.. 닥솔에서 가장 데미지가 강한건 마법입니다.. 당연히 마법으로 가야죠.. 데미지를 위해서 우라실 왕관이랑 포효의 반지 착용하세요.. 4공왕을 녹이실수 있겠는데요 | 13.03.01 15:45 | |

아 그리고 닥공을 할려면 무기는 뭐가 좋을까요? 데미지강한놈으로 추천바랍니다.

근력스텟이 충분히 되신다면 흑기사 도끼창이나 큰도끼.. 속성무기로 가신다면 가고일 도끼창을 추천합니다~ | 13.03.01 15:35 | |

어떤분이 4공왕한테는 아리스토대검이 좋다든데 다른분들은 어떠시든가요?

제가 2회차 때 마녀 소환안하고 해봤는데 4공왕이 그냥 사라지더군요. | 13.03.01 16:07 | |

흑흑 제 손가락이 ㅂㅅ 쪼다인가봅니다. 이정도 스텟으로 마법도 해보고 기적도 해봤는데 제가 녹아내렸습니다. ㅠㅠ

저도 처음할때 4공왕 한테만 몇 십번 누워서 포기할뻔 했는데 강철화 마법을 쓰시면 됩니다. 붙어서 신나게 맞던 말던 마법질이나 양손으로 패대기 하면 편하더군요. | 13.03.01 16:09 | |

강철화는 안해봤는데 한번 도전해보겠습니다. 감사합니다.

그냥 공격 타이밍에 맞게 회피하는 컨트롤 연습을 하세요. 피하고 때리고 연습하면 혼돈 가고일 도끼창 하나로도 3회차도 거뜬합니다. 그 이상 회차는 내면의 힘 섞어주고.

8회차까지 4공왕 하면서 느낀건 마법으로 극딜하는게 아니면 그냥 방어력&강인도 깡패 만들고 맞던지 말던지 데미지 높은 무기 양손들고 그냥 패는게 가장 쉬웠습니다. 좀더 자세하게 설명해드리자면 1. 최대한 바짝 붙는게 가장 쉬웠습니다. 잡기기술이 좀 무섭긴 하지만 그건 솔직히 한방이 아니라 상관이 없는데 뒤로 칼을 당겼다가 찌르기 공격이나 휘드르기 공격 중에 하나가 진짜 무자게 아픕니다. 근데 이게 조금 거리 벌린상태에서 맞으면 피가 아무리 많아도 죽는경우가 종종 생깁니다. 그러나 가까이 붙으면 한방에는 잘 안죽습니다. 추측하기로는 피해 입는게 칼이라는 물체에 플레이어의 유닛에 부딪치는 시간이 길어지면 피해가 더 커지는 것이던지 아니면 무기의 특정지점에 데미지 가산점이 있던지 하는것으로 생각됩니다. 바짝 붙으세요.광역 마법도 바짝 붙으면 잘 안쓰는 걸로 보입니다. 2. 왠만한 컨이 되더라도 그냥 중갑입고 패는게 이익 4공왕은 공격 모션이 비교적 분명하고 공격전 모션이 비교적 길기때문에 정말 열심히 연습하면 피하는것은 쉽습니다. 하지만 그렇게 피하고 딜 하는 식으로 해서는 딜을 제대로 넣기가 힘들고 장기전으로 치달으면 다른 공왕이 팝업되고 그대로 앞뒤로 칼질 받거나 뒤에서 날라온 마법맞고 사망하게 됩니다. 두개다 피하는것도 불가능한것은 아닐지라도 공략이라기보다는 운이라는 요소가 더강하더군요. 특히 잡기모션,광역 마법이 뜨면 피하는데 엄청난 시간을 잡아먹게 되는데 그러면 필연적으로 공왕이 하나더 팝업되고 공략이 어려워집니다. 3.에스트병은 한번에 2개씩 드세요. 그리고 전투 중에도 그냥 드세요. 처음에는 전투중에 에스트 병을 못빨것이라고 저는 생각했습니다. 아무래도 공격받으면 먹는 모션이 취소당하니까요. 하지만 강인도가 역시 깡패라고 그냥 먹어지더군요. 취소당하더라도 2번 연속 빨면 하나는 먹어지고 그 먹는 도중에 공격받는 데미조차 씹고 만피로 채워집니다. 잡기 모션 당한직후,큰 데미지를 입거나 자잘한게 쌓였다 싶으면 그냥 바짝 붙어서 공격을 받던말던 에스트병 드세요. 물론 비의로 20개 채운후 보스전에 18개 정도는 가지고 가는게 좋습니다. 4. 순간 폭딜할수있는 방법을 찾으세요. 마법이 있다면 가장 쉽겠지만 (제가 마법사가 아니라 마법검사 위주로 플레이해서 잘은 모르겠습니다.다만 쉽다고들 하시더군요.) 공왕은 순간 폭딜을 올릴수 있는 여러 방법을 찾는게 중요한듯 싶더군요. 저회차에서는 대충해도 되지만 고회차에서는 아무래도 폭딜이 더 중요해졌습니다. -1) 내면의 힘 -주술의 내면의 힘으로 데미지를 올리는 방법이 있습니다. 하지만 이 방법은 체력포인트를 좀 넉넉하게 찍으신후 하시는게 좋습니다. 아니면 내면의 힘에 의해서 도트 데미지 깍인상태에서 공왕공격에 푹찍 당하는수가 생깁니다. - 2) 결정 마법의 무기 - 회차가 올라가면 어차피 무기에 원반은 남아 돕니다. 지크마이어1,도마뱀1,감옥1,카라미트1 해서 회차마다 총 4개 원반을 얻기에 한 3회차만 애용하는 무기+방어구4셋 은 완성이기때문에 그다음에는 결정무기를 만드세요 한 50정도 데미지가 늘어납니다. - 3) 강화 마법 - 결정마법무기,암월의 검, 태양의 검 과 같이 일정시간 데미지를 증가시켜주는 마법이 있습니다. 어차피 4공왕은 폭딜하여 한놈잡으면 다음 공왕 팝업까지 시간이 있기때문에 풀려도 다시걸어줄(재정비 시간) 타이밍이 넉넉합니다. 강화 마법이 없다면 송진류도 있습니다. 정확히는 모르겠지만 암월의검 풀계약 >= 결정마법무기 >>> 송진 >혼돈의 무기으로 순간 폭딜이 되더군요.

5. 방어력을 올리고 총애와 가호의 반지를 빼세요. 이건 고회차 분들을 위주로한 팁인데 7-8회차 가니 깡딜하기에는 조금 아픕니다. 그래서 총애와 가호의 반지를 빼고 철벽의 가호 반지를 끼니 저회차를 하는것처럼 안정적인 깡패짓이 가능했습니다. 대충 보니 레벨 40-50찍은것 만큼의 물리 저항력을 올려주더군요. 어차피 무게에 따른 이동력을 올려서 회피가 중요한 것이 아니기 때문에 총애를 빼는게 더 쉽게 잡을수 있었습니다. 저회차 분들에게는 총애를 빼면 아예 스태미너가 너무 낮아져서 공격을 쉬게 되는 경우가 생기는 것이 있으니 적당히 회차 올라가면 쓰는게 나아보입니다. 강철화 주문도 나쁘진 않으나 저같은경우 내면의 힘을 쓰는것도 있고 한놈잡고 다른놈을 잡으러갈때 이동시 타이밍이 너무 길어져서 아까도 말했듯이 바짝 붙기까지 시간이 너무 길어져서 공격에 한방에 죽는경우가 생겨서 안썻습니다. 6. 공왕이 한놈 죽더라도 계속 패세요. 공왕 한놈이 피가 다달아서 죽는 모션이 뜨더라도 계속 공격해주면 피해가 계속 들어갑니다. 즉 완전히 죽기까지 시간이 걸리는데 이걸 잘 패놓으면 다음 차례 공왕이 공격할수 있는 시간을 줄여줘서 좋습니다. 그리고 그 죽는 모션중에는 공격을 안하기때문에 안전하게 팰수있는 시간이기도 하지요. 위에 나열해놓은것들을 잘 이행하셧다면 재정비시간은 남다 못해서 기다리다가 다음 공왕이 너무 안나와 버그걸렸나 싶을정도로 시간이 남습니다. 그러니 재정비를 서두르기보다는 완전히 피가 안빠지는 타이밍까지 계속 공격하세요.

성의있는 답변에 감사합니다. 저도 한번다시 도전해 봐야겠네요.

솔직히 2-3회차에서는 방법을 몰라 고생많이 했는데 4-7회차에서는 오히려 허무하다 싶을정도로 공왕을 쉽게 잡았습니다. 오히려 물빼러 열쇠 얻으러 가는도중 만나는 미친듯한 유령 때거리가 가장 어려웠습니다. 이건 수정을 어떻게 하는지를 모르겠네요 위에 결정마법무기->결정무기 암월의 검도 좋긴하지만 마법 한칸당 하나라 좀 애매하더군요. 회차 진행용이라면 마법에 결정마법무기가 나은듯 싶었습니다.

2회차에 제일 당황한 부분이 4공왕 난이도가 급 상승한 느낌이더군요.. 정말 쉽게 깨는 방법은 소울마법 사용하는거죠.. 소울 결정체,유도 소울 결정체등.. 원거리공격이 가능합니다. 소울마법은 너무 싱거워서 근력캐로 해서 근접전 하니 확실히 어렵더군요.. 일단 하벨셋입고 흑기사 도끼창들고 녹화반지끼고 스테미너 맞추면서 두들기니 할만했습니다. 제일 중요한건 빨리 잡아야 한다는거.. 흡입마법 몇번 당하고 시간 지채되면 여러 공왕 나와서 다구리 치면 답없습니다..

아 npc 비아트리스인가요? 흰팬 소환은 쓰지 않는게 추천입니다. 흰팬을 소환하면 보스의 체력이 늘어나는것으로 보이는데 npc 흰팬의 최대 장점은 흰팬이 보스의 어그로(적이 바라보는 대상)을 먹어서 내가 공격안받을때 뒤에서 칼질할수있다는것인데 공왕 흰팬은 마법사라 그게 안되서 오히려 효율이 떨어집니다. 최대한 빨리 잡아야하는데 체력 늘어나는것도 효율이 떨어지는것으로 보이구요.

드디어 잡았습니다. 이스트님 말대로 소울결정창으로 한놈죽이고 다음놈나오기전까지 계속칼질을 하니 데미지가 들어가네요.

전 마법사입니다. 1회차 이후론 거의 무기를 쓰지 않습니다. 보스전에선요. 쓰더라도 정말 적은 횟수. 발컨이시라면 마법사에 올인하세요. 저처럼. 모든 주술/ 모든 신앙/ 모든 마법은 중복구매가 가능합니다. 현재 전 소울창이 4개, 소울결정창 2개, 유도소울결정체 2개, 추적자 2개, 물보라 2개.. (그외도 있지만, 거의 안씁니다) 딱 요렇게만 씁니다. 내면의 힘을 이용하면 소울결정창 4,5번방이면 첫째놈박살내고, 좀 아낀다면 4번만 쏘고 얼마안남은 피면 무기로. 굉장히 빨리 없애기 때문에 다음 공왕이 나올때까지 좀 기다리셔야 합니다^^ 나머지 소울결정창으로 똑같이 없애면, 세번째 공왕은 정말 한참있다가 나옵니다. 세번째는 소울창으로 조지고, 제가 4번 샀으니까 16번을 쓸수 있네요. 네...마지막까지 소울창 다 써도 물보라가 남네요. 공왕은 마법앞에선 하룻강아지...

우측방향으로 계속 돌면서 쏘시면 됩니다. 발달린 일반 몹이라고 생각하세요. 다들 너무 어렵게 대하는것 같아서요. 1타 때린후 빈틈 너무 많고, 2타짜리도 있지만 때린후 빈틈많아요. 마법쓰면 걍 방패가드하고 맞아주시고, 1타나 2타 또 때릴텐데, 그 빈틈 이용해서 회복하시고, 방패로 막고, 쏘고 (돌면서) 막고 쏘고, 구를필요도 피할필요도 없음. | 13.03.03 10:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1462936 2011.09.23
6054774 질문 코오리 1 851 2013.07.18
6053144 질문 야꿀 1 251 2013.07.17
6044591 질문 BK01 1 447 2013.07.14
6024318 질문 환관 1 519 2013.07.07
6018849 질문 욕망의엑스터시 1 1692 2013.07.05
6018136 질문 무뚝뚝한.배구공 .윌슨! 1 1396 2013.07.05
6004284 질문 raven4 1 1034 2013.07.01
5989966 질문 루리웹-661015942 1 385 2013.06.26
5941196 질문 모스키토킴 1 1090 2013.06.10
5909610 질문 욕망의엑스터시 1 1958 2013.05.30
5892339 질문 boilermoon 1 919 2013.05.23
5801541 질문 RtCW 데밀러 1 452 2013.04.20
5795571 질문 소갈비살 1 1597 2013.04.18
5779840 질문 [KOR]4-SIN 1 657 2013.04.14
5763727 질문 노움짱 1 1800 2013.04.08
5744871 질문 뉴게이머즈 1 943 2013.04.01
5731564 질문 복땡이아빠 1 808 2013.03.28
5726275 질문 루리웹-198228697 1 843 2013.03.26
5715795 질문 T_nun_i 1 2914 2013.03.23
5715217 질문 양웬리 1 446 2013.03.23
5668855 질문 떵리미 1 647 2013.03.09
5666402 질문 구아바맞읍써 1 924 2013.03.08
5641791 질문 루리웹-335793864 1 1970 2013.03.01
5613732 질문 도시의 자유인 1 8110 2013.02.21
5576278 질문 크콩 1 725 2013.02.09
5571819 질문 수유수 1 1343 2013.02.08
5565663 질문 수유수 1 1482 2013.02.06
5553914 질문 더멋진세상 1 5954 2013.02.03
글쓰기 30353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X