본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] 불사의도시소머리데몬좀도와주세영.ㅠ.,ㅠ [16]

(2277328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1876 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

멀티를 하실려면 인터넷에 연결되어 있어야 하구요 로그인 되셔야 하고 님 과 비슷한 레벨대여야 하고요 도와주실분의 아디와 소환부를 장소릉 상의해서 님이 소환시키시면 됩니다. 아 인간상태여야 하고요 인간성을 하나 드시고 화톳불에서 바치시면 인간이 됩니다. 혹시 모르니 바닥에 하얀색 글씨있나 찾아보세요 누르시면 그사람이 소환되서 도와줍니다.

음...;;; 소머리 보스는 보스가 아닙니다;; 나중에 용암지대에서 몹으로 나와요 ㅎㅎ 그래도; 흑기사를 잡으셨네요; 보통 전 첨할 때 흑기사 안잡고 넘어갔다 나중에 잡는데 ㅎ 방패하나 준비하고 양손검 혹은 도끼류를 양손으로(세모버튼) 들고 뛰어내리면서 내려 찍고 다시 세모버튼 눌러서 방패 착용하고 소머리 락온 한뒤 최대한 뒤로 피하면서 슬며슬며 돌면서 뒤에서 한대 때리고 막고, 뒤로 빠지고 또 막고 하면서 제거해보세요; 보통 공격할 타이밍에 구르기하면 회피가 됩니다.

웃자고 하는 말씀이라 해도.. 보스는 보스죠. -_-; | 12.10.19 16:30 | |

아 정말루 답변감사합니다^^ 오늘 2막 진짜 잡을때까지 쇼부를 봐야겟네영 소머리 기달려랏!!!!!!!ㅠㅠ 지금 셤끝나고 몇시간째인지..후우.,.ㅠㅠ 번개있엇으면 ㅠㅠ 아자아자!!

항상 드리는 말씀인데, 초반에는 이거저거 껴 입어봤자 보스공격에 당하는 데미지는 별로 차이가 없습니다. 차라리 장비중량 1/4 될 때가지 벗고 싸우시는게 훨씬 낫습니다. 동작이 가벼우면 그만큼 멀리 도망가기도 쉬우니, 소머리 데몬 꺠기가 다소 쉬워질 겁니다. 초반 난이도 상승의 주원인은 동작의 굼뜸에 있습니다.

이상하넹;; 소머리 가기전 꼮대기탑에 해골 2마리 처\치하구있는데 갑자기 그전에는없던 꽃게가 생겨서 미사일쏘네영;; 바로또죽음...;; 2번죽어서 소울또날라감.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우진짜 ㅣ;

레어 몹입니다. 저도 중간에 하다가 접은 케릭까지 포함하면 20회차 정도는 돌았는데, 한 번도 본 적이 없어요;; 그건 정말 운이 좋은 걸 수도 있고, 지지리 없는 걸수도 있고 ㅎㅎ | 12.10.19 16:48 | |

다크소울 만 10개월 하루평균 2시간씩 했는데도 꽃게 한번 만남요. 완전 레어 몹임. | 12.10.19 16:50 | |

아 롯건님 벗고싸우면 더좋군여!!! 함해봐야겟어여!!!+_+

아~~~~~ 롯건님!!!!!! 정말로 다벗으니깐 먼가 빨라져서 드뎌잡앗네영.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 정보감사합니다...ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물날려구한다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제부터 지금까지 2막 만 주구창창 햇거든여 못넘ㄴ어가서.ㅠㅠ 오늘도 2막만 6시간정도한것같아여 아우...ㅠㅠㅠㅠㅠ 롯건님 몇막까지 계속벗어두되는거에영? 그리구 참고로 기사햇는데 스텟하나두안올렷는데 머머 올려야할지..@.@;; 드뎌 3막 넘어갓네영 정말 감사합니다 그 번개 다써버려서 계속 못잡고있엇는데 벗으니깐 해결되네;;;;으아!!!!! 넘 2막만 오래해서 머리아푸니깐 좀쉬엇다가해야겟네영 ㅠㅠ

후반가서 좋은 장비 나오면 당연히 착용하는게 좋습니다. 적의 공격에 움찔대지 않을 수 있게 하는 강인도가 굉장히 중요하거든요. 53이상 맞추시길 추천드려요. 물론 달리기와 구르기는 빠른 상태 유지하는게 좋습니다. 그러려면 어느정도 지구력 투자와 하벨반지, 총애반지 등등이 필요하겠죵. | 12.10.19 19:00 | |

감사합니다 흑기사를 타나키님말씀처럼해서 겨우잡앗네영 ㅋ.ㅋ; 소머리는 한참고전고전하다가 롯건님 말씀처럼 하니깐 금방잡네영 원래 번개속성있엇으면 진직잡앗을껀데 그거쓰고 어리버리해서 죽어버러셔 ㅋ.ㅋ;; 아... 진짜 이렇게 어렵게 깨고 성취욕을 느끼고 다크쏘울에 중독감을 만드는군여!!+_+

이제 양머리데몬으로 고고~~ 그전에 가고일이 또...쿨럭 전 소머린 쉽게 넘겼는데 양머리는 거의 3일 끌었다는...ㅠㅠ 양머리 잡고 방안을 방방 뛰며 돌았네요.ㅋㅋㅋ

참고로 곧 헬카이트를 만날텐데... 곈 초반에 싸우는 보스가 아니구... 아니 어쩌면 그냥 꼬짤해서 비룡검 주는 이벤트(?)성 보스 비스무래한 거니깐... 숏보우랑 화살 챙겨서 비룡검 얻으세요... 초반 아주 괜찮은 무깁니다... 그리고 불사의 도시 숏컷 발로차는거 있지마시구요... ^^ (전 흑기사 처음 보고 오줌 지리는줄 알았고... 소머리는 한 3일 해메다가 여긴 아닌가 싶어 마스터 키로 밑으로 갔는데... 하벨 만나서 바로 좌절... 올라가지도 내려가지도 못하구.... 결국 화염병 99개 사서 입구에서 왔다갔다하는 꼼수로 겨우 이기고... 히드라한테 덤비다가 바로 순살... 요기까지 4주 걸렸습니다... 그리고 바로 공략 보면서 새 캐릭터 만들어 다시 시작했구요... 이게 벌써 9개월 전 이야깁니다... 환영해요... ^^)

나우시카님........전...새발의피였군여!!!+_+ ㅎㄷㄷㄷㄷ 저도 공략보고 하고있어여 그래서 ㅋ.ㅋ;; 초보때는 다 멘붕이 한번씩 왓엇엇군여 ㅋ.ㅋ

조만간 양머리에서 2차 멘붕을 느끼실 겁니다. 가고일은 코옵이라도 잘돼니... | 12.10.19 23:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1464728 2011.09.23
5550737 공략/팁 키스메 1 2515 2013.02.01
5516387 공략/팁 키스메 14 25818 2013.01.22
5505975 공략/팁 키스메 4 5638 2013.01.19
5504678 공략/팁 키스메 1566 2013.01.18
5504000 공략/팁 네코닉 1618 2013.01.18
5490128 공략/팁 루리웹-5425139 1926 2013.01.13
5484713 공략/팁 한번쯤은 17 66929 2013.01.11
5484333 공략/팁 쌕보이 3 18208 2013.01.11
5476673 공략/팁 ehdbs8876 2 20508 2013.01.08
5470930 공략/팁 Eggtart 2477 2013.01.06
5463034 공략/팁 ehdbs8876 907 2013.01.02
5459965 공략/팁 운차이 발탄 1704 2013.01.01
5456954 공략/팁 wook541 1 2458 2012.12.31
5435072 공략/팁 노이믹 2459 2012.12.21
5432785 공략/팁 시벌샛기 1 1760 2012.12.20
5404165 공략/팁 아슈르야 6 11520 2012.12.05
5395144 공략/팁 다크로스 24 24433 2012.12.01
5385882 공략/팁 아슈르야 25 70521 2012.11.26
5368584 공략/팁 용골부수기 1 2803 2012.11.16
5367724 공략/팁 루리웹-115506325 3545 2012.11.16
5365775 공략/팁 yunlyun 656 2012.11.15
5355996 공략/팁 hoon park 1429 2012.11.09
5355930 공략/팁 hoon park 1949 2012.11.09
5340847 공략/팁 루리웹-315721879 2586 2012.10.31
5335403 공략/팁 쥬디인가 922 2012.10.27
5327848 공략/팁 Bomb Radio 2362 2012.10.23
5322753 공략/팁 handsome-wc 896 2012.10.19
5322049 공략/팁 handsome-wc 1876 2012.10.19
글쓰기 795개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X