본문

[기타] '용과같이' 키류, 격겜 불참 이유? "여캐와 격투 다메다네" [56]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13947 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)110.67.***.***

BEST
프로젝트 크로스 존에서는 잘만 때림

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
하지만 프로젝트X존에선 존나게 패고 다녔잖아....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그럼 마지마좀

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
그러고보니 진짜 여캐를 안때리는 설정이긴 했지...

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
2월 6일 하츠히로는 트위터를 통해 “여러분이 ‘키류의 철권 참전’을 너무 오랫동안 이야기해서, 그 요청을 회사 경영진에 전해봤다. 그랬더니 경영진은 ‘하라다 자네가 <용과 같이>에 나오는 편이 자연스럽지 않아?’라고 답했다”며 너스레를 떨었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그럼 마지마좀

(IP보기클릭)210.94.***.***

민트초코민치카츠
마지마 나온다면 간류랑 같은 성우라서 뭔가 이벤트 있을지도....ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.10 20:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하빕 누르마고메도프
대체 하루카가 얼마나 쓰레기 였길래;;ㅋ | 20.11.10 19:17 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

하빕 누르마고메도프
딱 한번 의도치않게 때린적이 있는데 서브퀘에서 남장한 여자(모델링은 그냥 남자)가 덤벼와서 패고 보니 여자라고 해서 당황한적 있죠 ㅋㅋ 여담으로 앞 부분이 여장남자랑 호텔에서 므흣한 뒤라서 개빡친 상태였던 것도 있는지라 ㅋㅋ | 20.11.10 19:26 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

하빕 누르마고메도프
극1에서 고로미도 팬적 있죠 | 20.11.10 19:29 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

징카
더 맞아야할듯 | 20.11.10 19:36 | | |

하빕 누르마고메도프
사에코도 맞았죠 | 20.11.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

초극ㅤ
사에코 안맞았을텐데요... | 20.11.10 20:14 | | |

Rampazy
키류랑 붙은게 이치반이 아니라 이치반 '일행' 이죠 맞는장면이 안나왔을뿐이지 정황상 상대를 봐주지 않는 진지한 싸움에서 그냥 놔뒀을리가요 뭐 애초에 사에코를 굳이 전투원으로 넣었다는거 자체가 애러사항이지만 | 20.11.10 20:18 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

초극ㅤ
겜 안해보셨나.. 사에코건 에리건 여캐는 건들지도 않습니다. 님 말대로라면 게임 내 전투에 그런 기믹을 놔둘리가 있나요? | 20.11.10 20:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초극ㅤ
그건 님 추측 아닌가요 시리즈만 정주행해봐도 키류가 여자 때리는 모습 안나오는 걸 아실 텐데 직접 때린 모습도 아니고 정황만 보고 사에코가 맞았다? 억측입니다 | 20.11.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

초극ㅤ
플레이 해보시면 키류랑 붙을 때 키류가 여성 캐릭은 타겟으로 안잡습니다. | 20.11.10 21:39 | | |

Rampazy
애쓰시네요ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.10 22:35 | | |

초극ㅤ
뇌피셜 씨부리다가 다굴 쳐맞고 "애쓰시네요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.10 23:36 | | |

Rampazy
뇌피셜이라니ㅋㅋ 정황상 맞다는건 뇌피셜이고 본인이 말한건 사실이 됨? 지도 추측이면서ㅋㅋㅋ 어느나라 개소리지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.10 23:37 | | |

초극ㅤ
사실관계는 직접증거를 기반으로 판별하는 거 아닌가ㅎㅎ 그러니까 키류가 사에코 때리는 장면 가져오라니까? ㅋㅋㅋㅋ 물증도 없으면서 누구보고 뇌피셜이라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 이전에 한국말부터 다시배워야할듯 | 20.11.10 23:41 | | |

Rampazy
어거지 진짜ㅋㅋ 위에도 말했지만 키류가 싸운건 이치반이랑 개인전이 아니라 이치반 일행이라니까? 3명이랑 붙었는데 한명만 조지면 나머지 둘은 안때린거니까 니넨 무죄 이럼? ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 키류가 여성을 안때렸다고 하는것도 웃긴데 바로위에 때렸다는 댓글이 버젓이 있구만 실수로 때린건 때린게 아니라 간지럽 힌건가ㅋㅋㅋ? 한국말? 개웃기네 그냥 먹금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.10 23:49 | | |

초극ㅤ
초극ㅤ (642397) 223.38.***.*** 사에코도 맞았죠 답글 | 20.11.10 19: 니가 사에코도 맞았대매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 얘긴 나몰라라 쏙 뺴고 ㅈ1랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 니 논점이 "사에코는 맞았다" 아님? 지 생각에도 말 안되는 거같으니까 "키류는 여자를 때렸다"로 논점 슬쩍 바꾸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 키류가 하루카 정신차리라고 뺨 날린거나 여자인줄 모르고 때린적은 있지 그걸로 말꼬리잡고 늘어지는 거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.11 00:08 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

초극ㅤ
이제 겜 안해보고 말하네. 여캐 둘 남고 이치반이 키류의 범위 밖에 벗어났을 경우 그냥 턴 넘김. 키류만 있는 기믹임 | 20.11.11 02:10 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
그러고보니 진짜 여캐를 안때리는 설정이긴 했지...

(IP보기클릭)218.147.***.***

하이 호
심지어 7편에서도 여자 멤버가 파티에 있으면 안 때리고 남자만 집요하게 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.11 15:33 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

(IP보기클릭)124.54.***.***

너같은 할머니가 어디있어 아니면 여캐는안때리겠군

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 그러고보니....

(IP보기클릭)117.111.***.***

상디: 야! 너두??

(IP보기클릭)110.67.***.***

BEST
프로젝트 크로스 존에서는 잘만 때림

(IP보기클릭)121.131.***.***

마징가V
크로스존의 키류와 마지마는 (눈가리고 아웅이긴 하지만) 철저하게 본가가 아닌 OTE 버전이라 세가가 OK 내준 거. OTE 본편에서는 여자 감염자도 총으로 쏘고 그러니까 | 20.11.10 19:49 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
2월 6일 하츠히로는 트위터를 통해 “여러분이 ‘키류의 철권 참전’을 너무 오랫동안 이야기해서, 그 요청을 회사 경영진에 전해봤다. 그랬더니 경영진은 ‘하라다 자네가 <용과 같이>에 나오는 편이 자연스럽지 않아?’라고 답했다”며 너스레를 떨었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
하지만 프로젝트X존에선 존나게 패고 다녔잖아....

(IP보기클릭)59.8.***.***

여장남자는 때린 적 있었던 거 같은데

(IP보기클릭)61.79.***.***

가면 쓰고 나옴 돼지!

(IP보기클릭)58.225.***.***

격투 남캐들 패악남으로 만들어 버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

제로에서 파괴자 스타일 여스승 때렸는데?

(IP보기클릭)182.172.***.***

발남이
그 스승 안때렸을껄요? | 20.11.10 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

발남이
파괴자 트레이닝은 물건만 부수는거 아니었나.. | 20.11.10 19:46 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

그럼 키류내지말고 마지마 내자

(IP보기클릭)211.226.***.***

오기의강
마지마도 컨셉광기 아님? | 20.11.10 19:24 | | |

오기의강
제로 보면 완전 순정마초 ㅋㅋ | 20.11.10 19:29 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

오기의강
마지마도 여자한테는 손 안되는 주의인지라 작품에서 여자 때렸다고 언급되는 건 해당 여자가 진짜 욕을 한바가지로 쳐 먹을만한 짓 했던거고... | 20.11.10 19:30 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

오기의강
마지마 형님도 여자 안때린다는 철칙은 마찬가지라.. ㅋㅋㅋ | 20.11.10 19:34 | | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

오기의강
마지마도 여자 때린 전적이 있긴 합니다. 다만 윗분 댓글처럼 그 여자를 진정으로 사랑했기 때문에 손이 먼저 나간 거라고 추측되네요. 이런 점을 보면 마지마나 키류나 격투게임 캐릭터 이미지로는 안어울리는 측면이 있긴 하네요. | 20.11.10 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

용7에서 적으로 나와서 주인공 여자동료 패지 않았나요?

(IP보기클릭)211.38.***.***

이러다혼자늙어죽겠지
안팹니다 절대 안 때립니다. | 20.11.10 19:28 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이러다혼자늙어죽겠지
스플래쉬댐으로 근처있다 휩쓸리는거 아니면 안 때림. 확고한 철학인듯 | 20.11.10 19:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이러다혼자늙어죽겠지
이치반하고 난바만 ㅈㄴ게 때립니다... | 20.11.10 19:32 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

옛날에 원피스 상디였나 여캐딜1로 만들어서 개욕먹지 않었나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

키류가 선픽 되면 후픽은 남케만 되게 하면 되지 안나...

(IP보기클릭)118.32.***.***

그럼 이건...?

(IP보기클릭)180.68.***.***

B.M
그니깐... 이거 해명해라! 하라다상! 용 세계관 누군가는 나와야 끝이날거시야~ | 20.11.10 21:12 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

B.M
진짜 마지마 각인가 | 20.11.11 02:13 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

니가 상디냐..

(IP보기클릭)39.7.***.***

키류는 여자상대로는 도지마의 혀지

(IP보기클릭)121.140.***.***

용 7에서 여캐 안 패는 거 같길래 남캐만 계속 힐해줬더니 정말 남캐만 패던...

(IP보기클릭)159.123.***.***

그럼 고다류지 여자건남자건노인이건 노빠꾸로 다패버리는 컨셉

(IP보기클릭)222.104.***.***

고다 류지 내주면 좋겠다

(IP보기클릭)175.195.***.***

프크존2에서는 여자 잘만 때리긴 하네요.. 다만 그게 인간이 아니라서 그렇지..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 986239 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005945 2009.07.28
2314215 PS5소프트 이토 시즈카 2 173 20:00
2314213 PS5소프트 nokcha 5 1945 19:07
2314212 PS5소프트 게이밍포럼 16 6421 18:55
2314206 PS5소프트 頭文字D 타쿠미 49 16500 17:09
2314201 기타 HitBit 26 10980 15:05
2314199 PS VR 게이밍포럼 39 20241 14:26
2314197 PS5소프트 이토 시즈카 12 2607 13:01
2314196 PS5소프트 이토 시즈카 17 6712 13:00
2314194 PS4소프트 파판고티 17 22583 12:24
2314193 PS5소프트 c-r-a-c-k-ER 9 9488 12:13
2314191 제작사 샤인블링 17 12186 11:46
2314189 제작사 샤인블링 15 6890 11:41
2314188 PS5소프트 게이밍포럼 19 15183 11:29
2314185 기타 티파눈나의돌고래 7 5530 10:44
2314184 PS5소프트 루리웹-7095299304 6 8592 08:41
2314182 PS5소프트 로메오카이 7 7496 06:17
2314180 PS5소프트 롭스 1 1392 03:46
2314176 PS5소프트 nokcha 17 7643 01:04
2314175 PS5소프트 nokcha 21 18938 00:31
2314174 PS5소프트 Winter Love 20 18030 00:21
2314172 사설 선인장국 16 19153 2024.06.20
2314171 정보 파판고티 9 7792 2024.06.20
2314168 정보 Naeri 14 8699 2024.06.20
2314164 PS5소프트 파판고티 9 6466 2024.06.20
2314161 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 2210 2024.06.20
2314159 PS5소프트 Trust No.1 5 940 2024.06.20
2314158 PS5소프트 Trust No.1 4 880 2024.06.20
2314157 PS5소프트 아마존슨 31 17347 2024.06.20
글쓰기 216876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X