본문

[PS5소프트] 용과같이 뿐만 아니라 더트5도 플스4세이브가 이전되지 않는다 [65]

profile_image (5132893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24959 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST

(IP보기클릭)43.230.***.***

BEST

진짜 ㅈ같은 소식만 들려오네 씻팔;

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
하위호환 아예 할생각도 없었고 세이브 연동도 애초에 할마음이 없었다고 봐야되는건가

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
짐라이언: 이번세대 하위호환은 어느때보다도 중요하다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
진짜 사소한거라도 좋으니 좋은 소식좀...ㅎㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)222.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 사소한거라도 좋으니 좋은 소식좀...ㅎㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST

(IP보기클릭)126.85.***.***

스게 스테이션
고길동 마이콜 버전도 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.04 22:50 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

아이 씻8

BEST
하위호환 아예 할생각도 없었고 세이브 연동도 애초에 할마음이 없었다고 봐야되는건가

(IP보기클릭)112.165.***.***

Deivid
하위호환의 경우는 세이브가 이어집니다. 용과 같이7, 더트5같이 업그레이드되는 게임의 경우에 문제가 생기죠. | 20.10.04 18:15 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

오그레이트
근데 엑박은 업그레이드되는 게임의 경우에도 세이브 이전되지 않나요? | 20.10.04 18:17 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

Deivid
ps5로 업그레이드를 한경우에 세이브가 연동 되지 않는거고 플4를 하위호환해서 돌리는경우는 연동 됩니다 | 20.10.04 18:18 | | |

마이동숲
엑박은 업그레이드시에 세이브 이어지고요. PS5는 왜 세이브 컨버전 툴을 만들어놓지 않았는지.. 이 점은 어이가 없네요. | 20.10.04 18:18 | | |

마이동숲
네 소니랑 엑박이랑 정책이 다른거죠 플스는 예전부터 버전이 다르면 다른 게임으로 취급하긴 했어요 | 20.10.04 18:19 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

마이동숲
엑박은 세이브 이전 됩니다.. | 20.10.04 18:19 | | |

하이머딩고인
그럴거면 PS5로 굳이 사서 할가요? 플스4로 하지! 다들 업그레이드 생각하고 기기 구매하는것도 구매이유에 있지 않나요? | 20.10.04 18:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9102476609
플스에서 하던걸 이어서 하기보단 플스때 못했거나 업그레이드된 그래픽으로 다시 하고 싶은 사람을 위한거 같아요 저도 동의하는 정책은 아닙니다 근거도 부족하구요 | 20.10.04 18:31 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-9102476609
몬헌같은 경우면 이야기가 다름 | 20.10.04 18:46 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

곰돌이테디베어
몬헌은 진짜 저만해도 550시간 하고 몇천 시간한 사람들 많을텐데 연동안되면 폭동일어날듯 ㅋㅋㅋ | 20.10.04 18:57 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

곰돌이테디베어
몬헌은 애초에 업그레이드판을 제공안할걸요 | 20.10.04 19:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.192.***.***

너무하네

(IP보기클릭)43.230.***.***

BEST

진짜 ㅈ같은 소식만 들려오네 씻팔;

(IP보기클릭)223.39.***.***

별빛P
이 짤이랑 도우너짤은 원래 어디서 온거예요? | 20.10.04 18:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크라이
엉덩국 만화에서 발췌 2019년 8월에 그린 병맛개그 만화가 1년 지나서 뜬금없이 재조명되어 여기저기서 밈으로 쓰이고 있습니다 | 20.10.04 18:39 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

도대체 되는 거 뭐냐????

블루드림 君
진짜 이쯤되면 되는게 뭐냐 싶네요 레거시ps4모드로 돌아가는거말고 니네가 제공하는게뭐냐 | 20.10.04 20:02 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
짐라이언: 이번세대 하위호환은 어느때보다도 중요하다

TM™
말과 행동이 너무 가변적이고 무책임함 | 20.10.04 18:16 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

Deivid
말과 행동도 가변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.04 18:48 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

플5 사실분들은 멀티겜 당분간 안사는게 좋을듯

(IP보기클릭)211.221.***.***

괴담스테이션

(IP보기클릭)221.160.***.***

소니가 엑박 광고를 하는듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

세이브 연동이 그렇게 힘든 일은 아닐 거 같은데 왜....? 플2 세이브파일도 주변기기에 껴서 하면 플스3로 복사 가능했었는데 개인적으로 성능이든 뭐든 불만 1도 없는데 가장 불만인 세이브 연동 문제...

(IP보기클릭)211.44.***.***

로열나이츠
하위호환방식은 가능. 플스2 세이브파일 복사해서 플스3에서 돌린건 하위호환이죠 | 20.10.04 19:04 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이게 일본 임원진 대가리에서 나온 생각일까. 미국으로 운영주도권 옮긴뒤에 나온 마인드로 나온 생각알까.. 쓰레기새1끼들..

(IP보기클릭)210.94.***.***

이건 진짜 엑박때문에 일단 준비도 안한 하위호환 된다고 말만 던져논거같다. 기대된다 이딴식으로 말꼬리 흐릴때부터 이상하더라니...

(IP보기클릭)124.63.***.***

발매 취소하고 다시 설계해야 할 판인데 후쿠시마 원전처럼 본전 생각에 수습 가능하다며 강을 건너는듯.

(IP보기클릭)112.184.***.***

예약 끝나니까 이제 걸릴게 없다는듯 계속 이런 소식만 내는게 참...

(IP보기클릭)222.108.***.***

원래 하위 호환은 생각도 안하고 있었다는 말이 진짜였나보다

(IP보기클릭)110.13.***.***

용과 같이 처음부터 다시 해야되????? 시ㅅ 팔??????

아시발꿈
마작이랑 나머지 다시 할 생각하니 혈압이.. | 20.10.04 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

파파괴스테이숀

(IP보기클릭)211.51.***.***

그나저나 퀵리쥼 공개된 후로 지쟈스디 자랑은 더이상 안하네

히히히못가
엑박에 쫄려서 안푸는게 아니라 그냥 아무 정보를 안풀고있는거임 | 20.10.04 18:20 | | |

히히히못가
이번에 공개된거 보면 갓폴 로딩이 엄청나게 빠르긴 합니다. 발표 된 PS5의 큰 특징 중 하나는 초고속 SSD 의한 압도적 인 속도로 데이터로드가있다. 게임 하드의 진화함에 따라 많은 제목은 읽기 속도는 빨리지고 있지만,이 시간이 더욱 단축 될 수는 플레이어에게 큰 도움이 될 것.  앞서 언급했듯이, 체험 회에서는 'ASTRO 's PLAYROOM'과 ' Godfall "을 만질 수 있었지만 사전에 알고도 놀란 것이 게임의 시작시에 차세대 하드 수준의 세밀한 비주얼 세트가 즉시 에 표시된다는 사실이다. 마찬가지로 게임 오버 다시 시작까지의 속도도 무심코 눈을 의심 할 것이 있었다.  실제로드 속도는 다음의 동영상에서 확인하고 싶어하지만 "Godfall」에서는 게임 오버의 순간에서로드 버튼의 표시까지가 너무 빨라서 무심코 버튼을 누르는 것이 늦어 버리는 장면도. 이것은 무의식적으로 현행 하드의 감각으로 로딩 시간을 기다리고 버린 것으로부터 발생했지만 그렇게까지 PS5 데이터 로딩은 빠르고 드디어로드의 스트레스는 거의 없어 졌다고 할 수 있겠다. | 20.10.04 18:21 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

오그레이트
로딩이라도 빠르다니 다행이네요.. 동일 게임 비교 영상이 빨리 올라왔으면 좋겠습니다 | 20.10.04 18:22 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

원문 자체도 10월 1일 기사인데, 루리웹에 몇번 올라왔던 기사죠....

(IP보기클릭)112.164.***.***

걍 신규유저들이나 하라는거임?

여기만해도 플스5 하위호환 엄청 쉽게 생각하시는분 계셨는데... 이제 다시생각이 드시려나요

(IP보기클릭)222.117.***.***

어벤져스는 세이브 호환가능하다고 한거 보면 불가능하진 않을텐데 왜 호환불가 이슈가 나오는거지 모르겠다..... 플스는 이미 비타, 플삼, 플포 연동도 가능했는데 머가 문제인지......

(IP보기클릭)220.88.***.***

어차피 사지도 못하면서 ㅋㅋㅋ.

루리웹-6075200536
제발 좀 사자 ps5 ㅅㅂ | 20.10.04 18:21 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

게임 업그레이드되는게 게임요소가 바뀌는 거면 세이브 이전 지원안하는게 이해가 가겠다만 그런건 아닌거 같은데

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 기계결함아니냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

트로피 연동은어떻게 되는거지 업그레이드판따로 기존거따로되는건가

무슨 mmorpg서버초기화도 아니고 세이브 연동 불가라닠ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

니미.... 자꾸 욕나오네 잘 몰라서 그러는데 기술적으로 불가능한겁니까 성의가 없는 겁니까 후자면 정말 인연끊어 버리고 싶네

야발..팔콤겜 거진 플래땄는데 세이브 연동안된다고 첨부터 하라고 하지마라 제발.....

(IP보기클릭)112.184.***.***

설마 몬헌 세이브 안이어 지는건 아니겠지? 추석 3일만에 흑룡 겨우 잡았는데...

(IP보기클릭)218.39.***.***

고철#1918
그건 단순 하위호한이라 지원되고 저건 플5로 게임 업그레이드했을때 이야기입니다 계속 몬헌 이야기나오네요 | 20.10.04 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

고철#1918
몬헌은 3ds에서 스위치로 갈 때도 연동 해줬습니다 ㅎㅎ 걱정하실 필요 없을것 같네요 | 20.10.04 22:21 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

결국 마이그레이션은 사실상 미지원...

(IP보기클릭)112.150.***.***

그냥 다 안된다고 해

(IP보기클릭)218.39.***.***

엑박은 같은 타이틀의 세이브 화일을 사용하면서 기종별 타이틀에 대해 minor버전 코드로 관리하는 것 같고, 플스는 그냥 아예 다른 타이틀로 인식해서 제작사에서 컨버팅 툴을 만들어줘야하는 상황 같습니다. 저거 dl 정책에도 문제가 되는 상황이라 소니는 엄청 골 아프겠네요

엑스트라크리스피
별도게임 취급하는게 리마스터랑 연결되는논리라서 소니로서도 물러서지는 않을듯요 에라이 | 20.10.04 20:07 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

애초에 소프트웨어 회사가 아니라 그런가 정신을 못차리네

(IP보기클릭)222.109.***.***

세이브 연동안되면 타격이 좀 있는데..ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 986260 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1006001 2009.07.28
2314227 PS5소프트 이토 시즈카 25 8196 00:00
2314222 PS5소프트 nokcha 23 5573 2024.06.21
2314220 PS5소프트 Winter Love 5 2919 2024.06.21
2314218 PS5소프트 Winter Love 15 9487 2024.06.21
2314215 PS5소프트 이토 시즈카 5 992 2024.06.21
2314213 PS5소프트 nokcha 11 7820 2024.06.21
2314212 PS5소프트 게이밍포럼 22 17021 2024.06.21
2314201 기타 HitBit 28 13405 2024.06.21
2314199 PS VR 게이밍포럼 43 24705 2024.06.21
2314197 PS5소프트 이토 시즈카 13 2865 2024.06.21
2314196 PS5소프트 이토 시즈카 18 7613 2024.06.21
2314194 PS4소프트 파판고티 18 25611 2024.06.21
2314193 PS5소프트 c-r-a-c-k-ER 11 10878 2024.06.21
2314191 제작사 샤인블링 19 13633 2024.06.21
2314189 제작사 샤인블링 15 7723 2024.06.21
2314188 PS5소프트 게이밍포럼 21 16790 2024.06.21
2314185 기타 티파눈나의돌고래 7 6219 2024.06.21
2314184 PS5소프트 루리웹-7095299304 6 9434 2024.06.21
2314182 PS5소프트 로메오카이 7 7959 2024.06.21
2314180 PS5소프트 롭스 1 1455 2024.06.21
2314176 PS5소프트 nokcha 17 7973 2024.06.21
2314175 PS5소프트 nokcha 22 19568 2024.06.21
2314174 PS5소프트 Winter Love 21 18762 2024.06.21
2314172 사설 선인장국 17 19914 2024.06.20
2314171 정보 파판고티 9 8162 2024.06.20
2314168 정보 Naeri 14 9000 2024.06.20
2314164 PS5소프트 파판고티 9 6728 2024.06.20
2314161 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 2311 2024.06.20
글쓰기 216876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X