본문

[PS4소프트] 용과같이3 중간중간 번역안되어 있는 오류 발견 [69]

(2940545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18655 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
검수 안하고 냈군요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
사긴 함?

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
...쪽■■ 니 새끼들이면 그냥 플스 닌텐도고 뭐고 그냥 겜을 안해야겠네요? 왜 그럼 스타크래프트나 스팀 게임 그것도 양놈들 게임이나 우리나라 게임이나 하세요. 제작사도 사람인지라 실수도 하는거고 그에 맞춰 패치를 내주겠죠. 이건 뭐 구더기 무서워서 장 못담그는 수준으로 나오네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
이게 반글화면 뭐 대난투때는 오분의 일글화인가

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
무전취식범 잡는거 보니 병맛스럽더라

(IP보기클릭)121.172.***.***

이건 조만간 패치로 해결해줄 것 같네요~

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
검수 안하고 냈군요...

시간0
발매날짜 맞춘다고 그랬던가 플3때 있던 버그 그대로 냈던가... 아... 그게 그건가? 빠른 대응 해줄거라 믿고 기다려보죠 | 18.08.14 20:39 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

스토리상 영어대사 번역 안된건 의도적인거죠?

(IP보기클릭)110.15.***.***

마따 사솟떼네~ (또 불러줘~)

(IP보기클릭)175.199.***.***

더 플로웬
거시기가 치솟떼네~(?) | 18.08.14 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

더 플로웬
해석 감사 | 18.08.14 20:18 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

용3 게시판에서본 버그도있고 이것도첨보네요 빠른패치를 기다려야겠네요

(IP보기클릭)58.121.***.***

이런거 보고 있으면 게임 번역작업은 어떻게 진행되는건지 궁금.

(IP보기클릭)14.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘닭님
리마스터라 당연히 구립니다. | 18.08.14 20:21 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

콘닭님
리마스터와 리메이크 차이죠 | 18.08.14 20:21 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

콘닭님
9년전게임입니다. 딱 제가 군입대하고 훈련소있을때 나왔네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.14 20:21 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

콘닭님
용극2 보다 9년이나 전에 나온 작품인데 당연하죠 | 18.08.14 20:22 | | |

콘닭님
분탕종자 또 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 20:35 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

콘닭님
저도 이상하게 가격이 싸길래 다시보니 리마스터로 그냥 화질만 ps4에 맞춰올린거더라구요. | 18.08.14 20:56 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

Aoxe
+ 60프레임 구동 | 18.08.14 22:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

콘닭님
닉네임보고 아... | 18.08.14 23:52 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

키류가 키류에게 말하는 것도 있던데

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 반글화 수준도 아니고 몇개만 한글로 바꿔놓고 한글판이랍시고 내놯던거구나...쪽■■ 니새끼들 게임은 절대 안산다

BEST
마­른여자덕후
사긴 함? | 18.08.14 20:35 | | |

BEST
마­른여자덕후
...쪽■■ 니 새끼들이면 그냥 플스 닌텐도고 뭐고 그냥 겜을 안해야겠네요? 왜 그럼 스타크래프트나 스팀 게임 그것도 양놈들 게임이나 우리나라 게임이나 하세요. 제작사도 사람인지라 실수도 하는거고 그에 맞춰 패치를 내주겠죠. 이건 뭐 구더기 무서워서 장 못담그는 수준으로 나오네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.14 20:37 | | |

마­른여자덕후
그래도 지금껏 한글화 했던 용과같이는 한글화 번역이 상당히 우수한 편이었습니다. 그 당시 사정상 한글화를 놓쳤던 용과같이를 다시 한글로 즐길수 있는걸로도 감지덕지 합니다 | 18.08.14 20:37 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

마­른여자덕후
댓글이 박사모 같네 | 18.08.14 20:38 | | |

벨드린
안사고 분탕치러 온 듯? | 18.08.14 20:38 | | |

Soohorang
플3때 살까 말까 일어네 하고 포기했던 거 그래도 한글로 내준걸로 좋다고 산건데 저 정도는... 패치 기다려볼 정도는 된다고 보는데요. 물론 너~~~~~~~~~~~무 많으면 그렇긴 해도 진행하는데 지장 안되는 정도면 뭐... | 18.08.14 20:41 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

마­른여자덕후
ㅋㅋ쿰척 | 18.08.14 20:52 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

마­른여자덕후
딸이나 쳐라 | 18.08.14 21:05 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

마­른여자덕후
반글화수준도 아니고, 몇개만 한글로 바꿔놨다고? ㅋㅋ 대놓고 어그로질이네 | 18.08.14 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

마­른여자덕후

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2167745 밑에 피파글에서도 이런글 쓰고 욕쳐먹고있고 그냥 대놓고 어글러임. | 18.08.14 21:18 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

마­른여자덕후
딸이나 치라고 딸딸아 | 18.08.14 21:32 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

Soohorang
그게 상당히 우수한편이였군요;... 용제로 하면서 오역, 오타가 엄청 신경쓰이던데... | 18.08.14 21:41 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

마­른여자덕후
댓글이 문슬람 같네 | 18.08.15 08:41 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

마­른여자덕후
일까 ㅂㄷㅂㄷ 풉~~~ | 18.08.15 11:47 | | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

마­른여자덕후
댓글이 문슬람이 박사모 나무라는 꼴같네 ㅋㅋ 쪽■■ 타령할꺼면은 너님은 집에 있는 가전 다 빼야할수준이구만 | 18.08.15 14:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소비자 우롱하는건가

(IP보기클릭)124.5.***.***

해피엔드
3 4 5 리마스터 만들어하고 신용과같이도 만들어야하니 용과같이제작진분들 바쁘나봐요 | 18.08.14 20:48 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

곧 패치해줄듯

(IP보기클릭)222.239.***.***

반글화

(IP보기클릭)223.38.***.***

극이 아니라서 바이

(IP보기클릭)210.123.***.***

설문조사할때 써 넣어야겠네요..

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
무전취식범 잡는거 보니 병맛스럽더라

(IP보기클릭)121.140.***.***

저는 지도가 자주사라지던데 이것도버그인가요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

지성감자
전투 중에 L3 버튼 누른거에요. 다시 눌러주면 나옵니다. | 18.08.14 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

해피엔드
감사합니다. 왜안보이나했더니그거였군요 ㅎㅎ | 18.08.14 21:01 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

겨우 몇개땜에 반글화라고 분탕놈들 있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

모사 외국어보다 낫지 뭘

(IP보기클릭)175.215.***.***

이런걸 잘도 낼 생각을하네

(IP보기클릭)121.153.***.***

쓰레기 중에 쓰레기 리마스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.94.***.***

에휴인간들
넌 그냥 쓰레기 | 18.08.14 22:35 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

에휴인간들
해보기는하고그따위소리함?? | 18.08.15 11:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금 극2 하고 있는데 제로 세일하면 하고 나중에 3 해야것네요~~~! 너무 급하게냈네

(IP보기클릭)223.33.***.***

반글화 드립 치는 분들은 진짜 반글화 맛좀 보고 오셔야 할듯.

(IP보기클릭)14.32.***.***

하나코님
순더의 기억ㅜㅜ | 18.08.14 23:43 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

하나코님
거북왱... | 18.08.14 23:51 | | |

하나코님
Super Smash Bros for 3DS 맛 좀 보셔야 할 분들이 많은듯... | 18.08.14 23:54 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

극1부터 입문하신 분들은 빠르게 손 터시겠네요ㅠㅠ 저처럼ㅠㅠㅠㅠㅠ

으어어엌
전 3(PS3)로 입문하다 일본어 몰라서 3화까지 하다 접고 제로로 재입문 후 극1하다 다시 접을 뻔ㅋㅋㅋ 그냥 제로가 명작이고 나머지들은 흠...6도 괜찮은데 한글화가 안되서ㅜㅜ | 18.08.14 23:44 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

잡다한 서브퀘스트가 많고 선택지까지 여럿있다보니 놓친부분이 좀 있는거지 뭘 반글화니 뭐니... 메인퀘 밀다 저런것도 아니고

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
이게 반글화면 뭐 대난투때는 오분의 일글화인가

쿠죠
근데 대난투는 격겜이라 그런지 크게 신경 안 썼는데 사람들이 반글화라고 까는거보고 그냥 휩쓸려서 같이 깜ㅋㅋㅋ 순더 18ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 23:45 | | |

쿠죠
실제로 까봤더니 대사가 약 40% 정도밖에 번역 안되었다고 까이지 않았나요? 그래서 4할글화라고 했던 것 같은데... | 18.08.14 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

전 어쨌든 이렇게라도 한글판으로 다시 나와준것만해도 넘 감사할따름입니다!!!!!!! 오키나와!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.233.***.***

하궤sc도 중문화에서 번역안되거있고 세피스이미지틀린거검수도안하고냈는데 패치도없음ㅜ

(IP보기클릭)115.161.***.***

누가 저 대사 해석좀.. 모르면 플레이에 지장있을거 같애..

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-3401914086
위에도 적혀있지만 별뜻 없음 また誘ってね。= 또 연락해 | 18.08.14 22:47 | | |

루리웹-3401914086
직역하면 또 꼬셔줘인데 또 보자 정도로 해석하면 될거예요. | 18.08.14 23:47 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

나중에 할까 하다 용시리즈 사게되서 이것도 마저 사려했더니 오픈마켓 급품절... 물건은 보이지도 않네요 ㅎ 9월에는 입고되려나... 9월에 쉐오툼 스파이더맨이랑 같이 합배송 사야겠습니다. 한글화 조와용~~

(IP보기클릭)182.231.***.***

번역가 바뀐 것 같던데, 쓰잘데기 없이 의역한 부분도 너무 많고 별로였음

(IP보기클릭)119.192.***.***

검수 안 하고 발매 했는데 번역이 덜 된 부분들을 모아서 요청해야 빨리 패치가 될 거 같습니다 4도 번역하고 있을 거고, 끝나면 5도 번역해야 되니 검수해서 패치하려면 시간 많이 걸릴 거 같네요

(IP보기클릭)39.117.***.***

패치로 해결되면 좋을듯

(IP보기클릭)112.152.***.***

심각한거 같은데요! 소비자가 제작사 바쁜 사정을 알아야 하나요? 판매하는 물건에 하자가 있는데요 패치로 빠른 해결이 필요하네요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 986260 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1006001 2009.07.28
2314227 PS5소프트 이토 시즈카 25 8079 00:00
2314222 PS5소프트 nokcha 21 5535 2024.06.21
2314220 PS5소프트 Winter Love 5 2894 2024.06.21
2314218 PS5소프트 Winter Love 15 9387 2024.06.21
2314215 PS5소프트 이토 시즈카 5 992 2024.06.21
2314213 PS5소프트 nokcha 11 7802 2024.06.21
2314212 PS5소프트 게이밍포럼 22 16995 2024.06.21
2314201 기타 HitBit 28 13387 2024.06.21
2314199 PS VR 게이밍포럼 43 24684 2024.06.21
2314197 PS5소프트 이토 시즈카 13 2865 2024.06.21
2314196 PS5소프트 이토 시즈카 18 7605 2024.06.21
2314194 PS4소프트 파판고티 18 25601 2024.06.21
2314193 PS5소프트 c-r-a-c-k-ER 11 10875 2024.06.21
2314191 제작사 샤인블링 19 13623 2024.06.21
2314189 제작사 샤인블링 15 7723 2024.06.21
2314188 PS5소프트 게이밍포럼 21 16779 2024.06.21
2314185 기타 티파눈나의돌고래 7 6216 2024.06.21
2314184 PS5소프트 루리웹-7095299304 6 9434 2024.06.21
2314182 PS5소프트 로메오카이 7 7959 2024.06.21
2314180 PS5소프트 롭스 1 1455 2024.06.21
2314176 PS5소프트 nokcha 17 7973 2024.06.21
2314175 PS5소프트 nokcha 22 19565 2024.06.21
2314174 PS5소프트 Winter Love 21 18762 2024.06.21
2314172 사설 선인장국 17 19914 2024.06.20
2314171 정보 파판고티 9 8162 2024.06.20
2314168 정보 Naeri 14 9000 2024.06.20
2314164 PS5소프트 파판고티 9 6728 2024.06.20
2314161 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 2311 2024.06.20
글쓰기 216876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X