본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 정속쓰다가 요속으로 봐꾼 후 알게된 것들 [17]

(5093908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6175 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
정속 메리트 요속보단 속성걸기가 편안하다.(정전부 소하야) 가드잔심이 견고AA와 찰떡궁합이다. 기력을 잘턴다. 요속메리트 기본적으로 요속시 증뎀이 정속보다 높다.(화몽) 요념터지면 증뎀효과와 보라색이 이쁘다. 기력상한 을 잘턴다. 둘다 메리트 있는거 같습니다. 정속은 다마시로 10짜리가 자유로워 넣고싶은거 넣어도 되는반면 요속은 화몽이 거의 고정이다 싶이해서 다마시로 자유도가 좀 떠러지는거 같습니다. (개인적으로 화몽 요괴스킬이 맘에 안드네요.. 보스한텐 혼돈이 생각보다 잘 안걸리고 내스킬에 내가 눈뽕이라니..)

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
문제는 1이 너무 큽니다. 저도 세팅 나름대로 끝났는데, 현룡 마가쓰히에서 다케미나카타 대력무쌍으로 옮겨타려니 두루마리 파밍해줘야되지, 다타리못케랑 화몽의오니 다마시로도 새로 파밍해줘야되지, 악세도 일반악세는 요념 요속 기력0 3별옵 졸업했는데 야카사니는 저 3개달린거 구하기는 불가능에 가깝고. 요념게이지 채우느라 스킬뎀 포기하는것도있고 여러모로 파밍난이도가 정신나갔어요 헤비유저인 제가 이정도로 느끼면 다른유저들은 더 심할겁니다

(IP보기클릭)221.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-Le Chemin-
전 걔를 스텟용 주 다마시로 인줄 알고 스킬을 안썼는데 써봐야겠네요 ㅎㅎ | 21.02.12 11:07 | |

BEST
정속 메리트 요속보단 속성걸기가 편안하다.(정전부 소하야) 가드잔심이 견고AA와 찰떡궁합이다. 기력을 잘턴다. 요속메리트 기본적으로 요속시 증뎀이 정속보다 높다.(화몽) 요념터지면 증뎀효과와 보라색이 이쁘다. 기력상한 을 잘턴다. 둘다 메리트 있는거 같습니다. 정속은 다마시로 10짜리가 자유로워 넣고싶은거 넣어도 되는반면 요속은 화몽이 거의 고정이다 싶이해서 다마시로 자유도가 좀 떠러지는거 같습니다. (개인적으로 화몽 요괴스킬이 맘에 안드네요.. 보스한텐 혼돈이 생각보다 잘 안걸리고 내스킬에 내가 눈뽕이라니..)

스마일러
전 고즈키가 참 좋더라구요 ㅎㅎ | 21.02.12 11:27 | |

redwind1
저두요!! | 21.02.12 11:36 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

고즈키 화몽의오니 화차 3개 들고다니는게 좋은거 같아요..요력 충전이 워낙 잘되서 쓰임새의 폭이 넓어집니다 그리고 요속의 핵심은 바쿠라고 생각합니다.. 너무 좋은점이 많아 나열하기 어렵네요.. 너프 될까 걱정입니다

Wnsdud0301
와우 29에 -3이라 !! 다마시로 파밍이 극악이긴하지만 조합좋네요!! | 21.02.12 11:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스마일러
마추긴 힘들었습니다만.. 만족이 넘쳐 나네요 ^^ 어젠 즐거웠습니다.. 제가 좀 허접하긴 하지만.. 암튼 저랑 스타일이 비슷해서 더 좋왔던거 같네요 담에 심부 같이 파밍하러가시죠 ㅎ | 21.02.12 12:07 | |

Wnsdud0301
저도 너무 재미났습니다 `ㅡ`;; 어후.. 너무안나와서 민폐될까봐 걱정이 많았지만 ㅠㅠ 버그걸린거같았는데 끝까지 도와주셔서 감사합니다 ^^;; | 21.02.12 12:09 | |

Wnsdud0301
와 그 3개 얻으 시느라 얼마나 힘드셨는지 상상이 갑니다 | 21.02.12 19:55 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

무슨 은총과 조합하면 좋을까요?

마스터 호모사피엔스
마가쓰히는 필수인데 나머지 하나가 좀 고민됩니다. 일단 전 니니기 쓰고 있습니다 | 21.02.12 13:42 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

redwind1
전 스쿠+마가쓰히 조합 해봤는데. 아직 파밍이 덜 되어서 그런가? 왠지 지금 쓰고 있는 스쿠+이자나기보다 못한 거 같아서. 보니까 요력 가산량 100% 두루마리가 필수인 거 같더라구요. 좀 더 갖춘 다음에 해야겠어요. | 21.02.12 17:50 | |

마스터 호모사피엔스
두루마리에 100까지 나와요? 전 89인데 ㅜㅜ 제가 쓰쿠 쓰다가 그냥 먼가 저랑 안맞아서 니니 마가로 봐꿨는데 딜은 잘나오네요. 쓰쿠 어려워요ㅜㅜ | 21.02.12 19:57 | |

(IP보기클릭)104.191.***.***

요속 처음 쓸 때는 가끔 말도 걸어줘서 좋았는데 어느 순간 말을 안거니까 좀 섭섭하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

쿠후후
ㅋㅋㅋ 마자요. 먼가 심심., | 21.02.12 13:41 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
문제는 1이 너무 큽니다. 저도 세팅 나름대로 끝났는데, 현룡 마가쓰히에서 다케미나카타 대력무쌍으로 옮겨타려니 두루마리 파밍해줘야되지, 다타리못케랑 화몽의오니 다마시로도 새로 파밍해줘야되지, 악세도 일반악세는 요념 요속 기력0 3별옵 졸업했는데 야카사니는 저 3개달린거 구하기는 불가능에 가깝고. 요념게이지 채우느라 스킬뎀 포기하는것도있고 여러모로 파밍난이도가 정신나갔어요 헤비유저인 제가 이정도로 느끼면 다른유저들은 더 심할겁니다

루리웹-7326915971
심부 보스용으로 전 저 요속빌드를 쓰는지라 기력0은 타협되더군요. 말씀하신 악세옵 토나옵니다.. | 21.02.12 13:41 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 332026 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 401693 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 207183 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147981 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126454 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241822 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97604 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 432348 2020.03.08
73231 잡담 루리웹-0230465726 25 13:33
73230 질문 월하객 74 12:16
73229 잡담 루리웹-9271262557 70 10:35
73228 잡담 루리웹-7827796838 79 06:49
73227 잡담 야옹이즈 73 2024.05.23
73226 잡담 레디팔 176 2024.05.23
73225 잡담 레디팔 145 2024.05.23
73224 잡담 월하객 132 2024.05.23
73223 잡담 평재 236 2024.05.23
73222 잡담 루리웹-7827796838 240 2024.05.23
73221 잡담 루리웹-9271262557 145 2024.05.23
73220 잡담 루리웹-9271262557 129 2024.05.23
73218 잡담 곽두팔ㅋㅋ 193 2024.05.22
73217 잡담 레디팔 309 2024.05.22
73216 잡담 야옹이즈 171 2024.05.22
73215 질문 월하객 203 2024.05.22
73214 잡담 VIDEOROX 224 2024.05.21
73213 질문 루리웹-6907658587 287 2024.05.21
73212 잡담 루리웹-7827796838 269 2024.05.21
73211 질문 루루룰루루 306 2024.05.21
73210 잡담 월하객 1 231 2024.05.21
73209 질문 AS_AU 349 2024.05.20
73208 질문 월하객 296 2024.05.20
73207 잡담 lenath 130 2024.05.20
73206 질문 루리웹-6907658587 299 2024.05.20
73205 잡담 루리웹-9271262557 182 2024.05.20
73204 잡담 월하객 230 2024.05.20
73203 잡담 환타파인애플 106 2024.05.19
73202 나그네 루리웹-7827796838 3 1076 2024.05.19
73201 잡담 루리웹-7827796838 277 2024.05.18
글쓰기 55677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X