본문

[승티] [게임추천] VR쓰고 테트리스 했더니 정신병 걸릴 뻔했습니다 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
    와 이거 그래픽만 좋은 줄 알았는데 시스템이 장난이 아니네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    빛과 퍼즐과 음악 - 루미네스를 만든 회사의 최신작이죠. Q? Entertainment 설립 이후로 이 회사 게임들을 정말 거의 다 좋아하는데 군페이 리버스와 루미네스2 말고는 모두 눈뽕에 미친 게임들을 전문으로 만듭니다. Every Extend Extra Extreme이나 Child of Eden(같은 개발자 게임인 Rez의 재해석)도 그냥 이식이라도 좋으니 PC계열로 다시 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    테트리스 99 해보세요 정신 없을거에요 ㅋ 1등 하면 특수모드 풀리는데 거기서 버티는 거 자체가 힘듬..

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
    와 이거 그래픽만 좋은 줄 알았는데 시스템이 장난이 아니네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

흰색갈매기
    ㅎㅎㅎㅎㅎ테트 좋아하시면 강추입니당 | 22.09.19 20:55 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

이거 퀘스트버전 사면 pc버전도 주나요? 또 혹시 두 버전 간에 멀티는 되나요?

windows866
    퀘스트버전은 pc안줄거예여 ㅎㅎ | 22.09.19 20:55 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

재미와 시각적 효과는 최고지만 제가 워낙 시력도 나쁘고 눈이 약해서 VR로 안해도 눈이 빠지겠던데..

@takahashijuri
    맞아요ㅜ vr로하면 ㅋㅋ 더 정신없어요 ㅋㅋ | 22.09.28 00:35 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    빛과 퍼즐과 음악 - 루미네스를 만든 회사의 최신작이죠. Q? Entertainment 설립 이후로 이 회사 게임들을 정말 거의 다 좋아하는데 군페이 리버스와 루미네스2 말고는 모두 눈뽕에 미친 게임들을 전문으로 만듭니다. Every Extend Extra Extreme이나 Child of Eden(같은 개발자 게임인 Rez의 재해석)도 그냥 이식이라도 좋으니 PC계열로 다시 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.182.***.***

여우할아버지
    어쩐지 블록들이 루미네스처럼 보이더라니.. 루미네스도 떨이지는 효과음과 음악, 이펙트가 엄청 좋았는데 말이죠. | 22.09.26 19:24 | |

여우할아버지

| 22.09.28 00:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

여우할아버지
    vr은 아니고 그냥 게임패스로 해보고 퍼즐의 원조가 테트리스라지만 이건 너무 루미네스 따라했는데. 라고 생각했는데 루미네스 제작사였군요 ㅋㅋㅋ | 22.09.28 15:16 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

NASHCAT
    그렇습니다 ㅋㅋ 루미네스 제작사가 테트리스 정식 라이센스 및 개발협력하여 발매한 게임입니다 ㅋㅋ 이 회사 엑박360에서 게임 한번 내고(Every Extend Extra Extreme) 진짜 각성해버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 15:39 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 화려하다...

후치아이스

| 22.09.28 00:36 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

게임패스에 있어서 이거 vr로 해봤던 기억이 있네요.

]HELLCUSTOM[

| 22.09.28 00:37 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

모 버튜버가 보면 환장할거같....

댓글쓰러오기힘드네

| 22.09.28 00:37 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    테트리스 99 해보세요 정신 없을거에요 ㅋ 1등 하면 특수모드 풀리는데 거기서 버티는 거 자체가 힘듬..

공허의 노제♥
    오 한번 해보겠습니당 감사합니당 | 22.09.28 00:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘 테트리스는 자비가 없습니다. CPU 조차도 그동안의 세월동안 고이고 고인 데이터를 반영시켜서 난리도 없더군요.

라이넥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋcpu도 알파고수준이군요 ㅋㅋ | 22.09.28 00:37 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

스프린트 잘하는 비결이 뭔가요 ㅠㅠ 베스트가 1분30초 쯤이네요 ㅠㅠ

쥬리오™
    꼼수 없습니다... ㅋㅋㅋ 연습.....ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 00:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5646420223
    맞아요 화면 확대되더라고요!! | 22.09.28 00:38 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

ps4/5으로 싸게 살수 잇는 방법 있을까요?

매캐매캐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠어용 | 22.09.28 00:38 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

매캐매캐
    플러스회원 무료게임이에요 저도 받았거든여 ^^; | 22.09.28 01:23 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

보기만해도 어지럽네요 ㅎㄷㄷㄷ

욕하지말자
    vr쓰고하면 정신나가욬ㅋㅋ | 22.09.28 00:38 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

전 이펙트 보여주기 위함인지 게임창 자체가(테트리스 공간)이 작아서 잘 안보이더라구요... vr로 하면 또 픽셀이 두드러지고.... 장점은 테마별, 트리처럼 하나씩 클리어 해나가는 재미는 있어서 좋더군요^^ 초보자에겐 가끔 하드한 난이도를 느끼게 함...ㅠ.ㅠ

햇살속인형
    ㅎㅎㅎ 맞아요! 그리고 확대도 되어요 키가있어요 확대 | 22.09.28 00:39 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 가지고 있습니다. VR 끼고 환상적 이미지를 즐기고 싶었는데.. 집중하면 저 블럭칸만 눈에 들어오고 이펙트는 보이지도 않네요.ㅋ

코넬리어스, 휴지있냐?
    ㅋㅋㅋㅋ 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테트집중하면 주변못보고 ㅋ 주변 보고있으면 ㅋㅋ테트가 멈추고 ㅋㅋ | 22.09.29 21:09 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

스페이스 채널5도 저 팀에서 만들지 않았었나요? rez도 있었던 것 같고 ㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8576 메타퀘3가이드 2024년 출시예정, 메타퀘스트, PC VR, PSVR2의 신작 VR 게... SEIRU1 2 1214 2024.02.12
    8395 메타퀘3가이드 난리난 팰월드 퀘스트3 VR로 플레이하는 방법 UEVR 승티 5 4431 2024.02.06
    8053 메타퀘3가이드 팰월드(Palworld) UEVR로 메타퀘스트3에서 VR로 플레이 하기 (5) SEIRU1 9 4679 2024.01.29
    7779 메타퀘3가이드 철권8 VR로(퀘스트3) 플레이하는 방법 UEVR (7) 승티 6 4398 2024.01.25
    7699 메타퀘3가이드 언리얼 엔진으로 만든 게임을 VR 게임으로 만들어주는 UEVR 기본실행 ... (5) SEIRU1 5 5024 2024.01.23
    2140 승티 승티 3976 2022.12.19
    2117 승티 승티 3129 2022.12.14
    2100 승티 승티 4 8423 2022.12.10
    2051 승티 승티 12 22983 2022.12.04
    2020 승티 승티 1 4161 2022.11.28
    2007 승티 승티 2 3733 2022.11.24
    1982 승티 승티 45 48907 2022.11.21
    1971 승티 승티 4 16037 2022.11.19
    1939 승티 승티 3 4295 2022.11.14
    1935 승티 승티 3237 2022.11.12
    1927 승티 승티 13 32977 2022.11.09
    1910 승티 승티 16 47465 2022.11.06
    1886 승티 승티 1 2365 2022.10.31
    1884 승티 승티 40 53357 2022.10.30
    1851 승티 승티 18 38568 2022.10.23
    1815 승티 승티 1 3863 2022.10.17
    1813 승티 승티 26 58140 2022.10.16
    1765 승티 승티 3681 2022.10.11
    1752 승티 승티 4 12728 2022.10.08
    1734 승티 승티 37 41651 2022.10.06
    1686 승티 승티 11 38410 2022.09.30
    1619 승티 승티 1 3262 2022.09.25
    1499 승티 승티 1 2008 2022.09.20
    1455 승티 승티 36 44853 2022.09.17
    1373 승티 승티 1 3736 2022.09.13
    1348 승티 승티 2 3031 2022.09.12
    1291 승티 승티 23 19663 2022.09.08
    1244 승티 승티 17 28171 2022.09.06
    글쓰기 47개의 글이 있습니다.
    1 2
    X