본문

[잡담] 테일즈 오브 제스티리아는 악평이 많은 이유가 흐음;; [9]

(16454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3836 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)223.38.***.***

워낙 악평일색이라 기대없이 한글패치 기념으로 구해서 하는 중인데 나름 재미 있네용 베르세리아도 기대중!!!

(IP보기클릭)183.107.***.***

스토리가 가장 문제인거 같아요. 전투는 그래도 극딜 먹을 정도는 아닌데... 그래서 PC판 베르세리아는 더 기대되네요.

(IP보기클릭)203.234.***.***

일단 주인공이 감옥에 안가서 그럼 ㅇㅇ 테일즈 시리즈 주인공들은 대대로 깜빵 좀 가고 탈옥도 좀 해야 되는데 그게 없...

(IP보기클릭)115.20.***.***

D.J Steam
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테일즈를 많이 안해봤지만 테일즈 시리즈 전통인걸로 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작 베스페리아도 유리 첫 탈옥신이 있는데 모 게임잡지 보니깐, 이거 탈옥신이 나오는건 맞는데, 너무 일찍나오는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ | 17.01.05 12:52 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

PC 60프램 플옵으로 하는데 정말 재밌네요 물론 테일즈 제대로 하는건 이번이 첨입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.237.***.***

그렇군요 pc로 컨버팅 되기 전을 생각 못했었네요. 스토리야 원래 jrpg에 기대 전혀 안하고, 어차피 전형적인 용사 이야기니..그래도 맥거핀 몇개만 제외하면 매우 현실적이고 합리적으로 돌아가게 설정 다 짜여져있고, 캐릭도 구축 되어있죠. 전투야 너무 재미있어서 일부러 카오스 난이도에서 다크보틀 빨고 다녔을 정도니. 전투시점 문제는 누구도 부인 못하게 까여야하는 것 맞습니다. 현pc판 기준으로 다른 곳에서 까이는 지적당한 스토리와 캐릭성. 그리고 전투(특히 연계, 카무이)에 대해서는 게임 내부에서 전부 반박이 되며 게임 시스템을 이해 못한 것이 맞습니다. 다만 홍보와 타시리즈와 비교라는 점에서는 뭐 제가 홍보를 본 것도 아니고 타시리즈 해본 것도 아니라 뭐라 할 말이 없네요. 다만 단독으로 보자면 최소 평작이상이라고 봅니다. 7.5/10점 이상 받을 수 있는 게임이라고 생각합니다. 그리고 감옥 가긴 가죠 ㅋㅋ 수도에서 숨겨진 지하감옥을 통과해서 탈출하는 씬있잖아요. 강적으로 에키드나 잡는곳.

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-2359026887
그래픽 : 위쳐3 하고 나서 모든 게임에 대해서 그래픽 기대를 접어서 다 그게 그거로 보여서 뭐... 전투 시스템 : 이해를 할 수록 재미있어짐. 배틀액트의 사용법에 따라서 콤보가 무궁무진. 스토리 : 맥거핀(데젤 계약파기, 자비다 총, 자비다 등등)을 제외하면 현실적으로 잘 짜여져있고. 설정으로도 당위성을 주기도 하고. 캐릭성 벗어나는일 단 한번도 없었고, 전형적인 용사 이야기. 서브퀘스트는 단 하나라도 어디서 뭐 가져와라 수준의 퀘는 아닌 것은 좋고 나름의 이야기는 있고 뒷설정이 나오는데 뭔가 좀 부족한 느낌이랄까... 채트 시스템 : 1회차에는 참 재미있습니다. 만담을 통해서 시스템과 설정 알려주는 것은 좋다고 봅니다. 돌아다니면서도 캐릭들이 쫑알쫑알 대는 것도 재미있죠. 전투 난이도는 시작부터 하드로 했기에 굉장히 재미있게 했습니다. 모든 것을 쏟아부어야하는 그 느낌 좋더군요. 컨트롤에 따라서 노데미지 클리어도 혹은 방금 전멸한 적에게 승리할수 있게 하는 콤보시스템 등등 이것저것 찾아보니 베르세리아에서 많은 설정이 풀린다는 군요. 기대중입니다. 단점 : 그래픽 맥거핀들 : 과연 베르세리아에서 어떻게 풀릴런지. 전 제일 궁금한게 자비다 총입니다. 전투시점 장비 융합시스템(무명장비) 콤보연습용 장난감이 되는 템이 왜 있는지 이해가 안되네요. 현재 진행중 일지 시스템 : 참신한듯 하면서 성의가 없죠. 오브젝트 표시 : 이건 진짜 개선 많이 해야합니다. | 17.01.05 17:26 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

전작인 엑실리아2를 너무 잘만들어서 그런거 같기도함.... 엑실2도 이래저래 욕쳐먹긴 했지만 전투와 스토리가 테일즈 시리즈에서 손꼽힐만한 명작축에 들어서 다음에 나올 작품에 대한 기대도가 많이 컸을것 같아요.

(IP보기클릭)110.45.***.***

제스티리아는 로제가 주역으로 떠오르면서 스토리가 맛가버리죠. 초반에 도사관련 '유적'이나 '전설'이라고 칭하는게 고작 10여년 전 일이되버리면서 역사의 스케일이 개떡이 되버리는 것도 있고 천족들 성격도 그때를 분기로 확 바뀌어버리죠. 원래 시나리오가 있었는데 개발기간상 다 못할거같으니 만능캐 로제를 투입해서 모든걸 진행해버리게 된듯한 느낌을받았습니다. 이런 문제는 엑실리아1에도 나타나죠. 거긴 만능캐 투입이 아니라 후반부 스토리의 절반 가량을 단편적인 회상으로 넘겨버린다는게 차이점이지만;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7731679 공지 누설 주의 누설 주의 누설 주의 누설 주의 누설 주의 누설 주의 대통령 2 20486 2015.02.13
7703501 공략/팁 테일즈 오브 제스티리아 공략/팁 모음 (6) 대통령 15 115903 2015.02.05
7654168 잡담 누설에 주의해주세요 (누설 표시 없는 글 덧글 다실때도!) (2) 대통령 1 13625 2015.01.24
9411555 소감 오미너스스타 4289 2017.01.10
9411554 정보 프기니 1 4032 2017.01.09
9411553 잡담 고라니오 2094 2017.01.09
9411548 잡담 FinalBlow 4644 2017.01.09
9411546 잡담 イリナ 1 1278 2017.01.09
9411544 잡담 루리웹-2655020075 1485 2017.01.08
9411541 잡담 루리웹-0869490126 1667 2017.01.07
9411540 질문 루리웹-5132630538 7081 2017.01.07
9411536 질문 나츠노코오리 6009 2017.01.07
9411533 잡담 イリナ 4732 2017.01.07
9411531 소감 Jizero 1939 2017.01.06
9411529 잡담 -미얄의노예- 3275 2017.01.05
9411528 잡담 FinalBlow 2283 2017.01.05
9411527 질문 루리웹-6834665502 5861 2017.01.05
9411525 정보 은팔찌가필요해 2 7092 2017.01.05
9411523 잡담 FinalBlow 1 3836 2017.01.04
9411522 질문 jun8165 1943 2017.01.04
9411520 잡담 알트아이젠  1837 2017.01.03
9411519 잡담 FinalBlow 2118 2017.01.03
9411518 질문 뿌우우우잉 1834 2017.01.03
9411517 질문 루리웹-3068055982 1924 2017.01.03
9411514 질문 루리웹-5842674876 881 2017.01.02
9411512 잡담 루리웹-6715248348 1125 2017.01.01
9411511 잡담 루리웹-2359026887 4 9410 2017.01.01
9411510 잡담 라스티 863 2017.01.01
9411509 질문 두리뭉실하게 2070 2017.01.01
9411508 잡담 ReaNe 1808 2017.01.01
9411505 잡담 루리웹-6715248348 3819 2016.12.31
글쓰기 2115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 제스티리아

평점
2.2
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PS4
가격정책
패키지구매
개발사

일정
[출시] 2015.01.22 (PS3)
[출시] 2015.10.16 (PS4)
[출시] 2015.10.20 (PC)

X