본문

[스샷] 주...중2병 - 테일즈 오브 데스티니2 (BGM) [19]

(1249556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3861 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

이제 이게임조차 추억이 될정도로 시간이 지났군요.. 이게임때문에 콘솔을 사서 진짜 죽도록했었는데 중2병이란 말은 발매당시에 적어도 우리나라에선 그리 쓰이지 않는 단어였는데 그때 당시에는 너무 유치하다란 말이 많았지만 솔직히 스토리는 몰라도 엔딩은 엄청 마음에드는 작품입니다. 더구나 전투가 너무 재미있었던 테일즈.. 제 안에서는 더이상 깔게 없는 완벽한 작품.. 추억으로 미화된걸지도 모르지만요.

쥬다스 은페비오의때매 3회차이상했지...

한글화 완성도도 엄청 높고 처음했을땐 별로 재미를 몰랐는데 지금은 이터니아 데스티니R 데스티니2가 테일즈 시리즈중 가장 재밌었던거같네요

3회차는 양반이오 크레이지 커밋 최종오의 쓸려고 5회차한거 생각하면 -_-

플스2 사서 첨으로 한 게임인데 하도 많이 해서 몇회차를 했었는지 기억도 안나네요. 무한 비오의하려고 엄청 연습했던거 기억나네 ㅋ

무한 비오의 조건 맞추려고 칭호버그 쓰면서 스텟 몇 올라가나 연구하고 추억 돋네

이건 깔수가 없는 완벽한 작품 -_-; 유일하게 깔수있는건 3d이동뿐? 그거말고는 진짜 최고였다고할까.. 3d이동이 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러웠죠 어울릴수 없는 운명에 걸맞지 않은 순간의 기적 시간이 흘러....여기에 융합, 미래의 태동.. 의성검!! 난 과거를 잊겠어. 흩어져! 마신연옥찰!!

PSP판으로 진신연옥찰 쓸라고 열심히햇는디 아우. 대사가 유치하긴했지만 쥬다스 무한비오의쓰는맛에 200시간넘게햇엇는데 세이브파일날아가버린. 아우아깝다.

마지막에 리아라가 뛰어들면서 끝나는 장면은 상당히 감동적이었음

저런 중2병 쥬다스...

ㄴ자기 디스?ㅋ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오..ㅠ PS3로 즐기고싶다 ㅠㅠ

뭐.. 지아빠가 영웅이니..

쫌 오글거리긴 했어도 재밌게 엔딩까지 봤었죠.

손발이 오글 거리는 유치한 영웅드립 스토리 ㅎㄷㄷ

당시에 하다가 친구한테 "아오 시♡ 오그라들어서 못해먹겠네!!"라고 말하자 친구는 "그럼 저 그래픽과 저 나이대 애들로 피철갑이라도 하길 바라는거냐" 라는 소리에 바로 납득.

전 이거 9살때부터 해서 그다지 유치하다는 느낌은 없었음ㅋㅋ그림체랑 스토리 엔딩 음악 진짜 다 좋아해서 제가 유일하게 하는 psp게임ㅎ ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
148 전체공지 남궁루리 6월 19일 방송 주장에 대해 8[RULIWEB] 2024.06.20
147 전체공지 남궁루리와 라이브루리 운영 방식에 대한 설명 8[RULIWEB] 2024.06.20
146 전체공지 남궁루리 관련 타임라인 안내 드립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.20
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
9329306 정보 시라토리 마리 166 2024.04.12
9329305 정보 시라토리 마리 134 2024.04.11
9329304 공략/팁 시라토리 마리 96 2024.04.11
9329303 잡담 덜푸른심장맨전드 129 2024.03.27
9329302 잡담 범성배 1 235 2023.12.13
9329301 잡담 루리웹-6846952706 309 2023.11.12
9329300 질문 Locky 411 2023.10.29
9329298 잡담 Locky 265 2023.10.28
9329297 질문 Locky 562 2023.10.28
9329296 질문 Locky 466 2023.10.28
9329295 잡담 아르테마 404 2023.09.27
9329294 잡담 루리웹-9935841855 326 2023.08.29
9329293 질문 루리웹-6678469893 1324 2023.08.12
9329292 영상 MOBIUS! 889 2022.12.25
9329290 공략/팁 MOBIUS! 1130 2022.03.28
9329289 잡담 MOBIUS! 1043 2022.03.27
9329288 영상 MOBIUS! 769 2022.03.24
9329287 잡담 크라카카 1192 2021.10.05
9329285 잡담 루리웹-3064249579 1230 2021.05.22
9329283 영상 이슈레인 3018 2019.01.11
9329282 영상 이슈레인 3097 2019.01.11
9329281 영상 이슈레인 1985 2019.01.10
9329280 영상 이슈레인 2540 2019.01.10
9329279 영상 이슈레인 2004 2019.01.10
9329278 영상 이슈레인 2107 2019.01.10
9329277 영상 이슈레인 2045 2019.01.10
9329276 영상 이슈레인 2091 2019.01.10
9329275 영상 이슈레인 2044 2019.01.08
글쓰기 48161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X