본문

평점 :
5 더보기 +

[질문] [질문]Lv1 대전대회 열면 참가해주실분 있나여 헤헤 [33]

(3317355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1567 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

고정데미지나 스킬링크몬은 사용 금지겠군요 'ㅅ' 스킬링크는 약점시 최소 데미지가 2니까...

네 그렇습니다 깜빡했네요 ㄷㄷ;지적해주셔서 감사합니다 용의분노같은 고정데미지 기술은 예외적으로 금지이고 스킬링크는 생각지도 못했네요;;; 만일 하게된다면 스킬링크특성은 금지이고 연타기술은 좀 고려해봐야겠습니다 :) | 15.03.22 11:06 | |

연타기술도 고려되어야할것 같네요. 스피드 빠르고 연타기술쓰면.. ㄷㄷ | 15.03.22 11:21 | |

연타를 죄다 제외한다면...메캥은 여기서도 ....ㅂㄷㅂㄷ | 15.03.22 11:47 | |

제가 주목하고있는점이 그 점입니다 과연 일반대전의 메이저는 여기서도 메이저일까 아닐까 ㅎㅎ | 15.03.22 11:50 | |

짖맘리오르나 짖맘니로우를 쓸 수 있겠네요ㅎㅎ 참가해보고 싶네요

호오....좋은데요!! 전 글 읽으면서 메타몽만 생각났는데 그러고보니 레벨1메타몽이...존재가 불가능하네요....ㄱ-

LV1로 규정되는 배틀이 없기에, 순수하게 LV1인 포켓몬으로 해야되는거군요? (LV50배틀이면 70짜리는 50으로 제한되나 이건 그런게 없으니...)

넹 더블배틀에 제한없음룰로 대전설정을 해야합니다 | 15.03.22 11:36 | |

오호? 재미있겠는데요. 준비할 기간만 주어지면 참여 꼭 해보고 싶네요...

인원이 부족하면 참여의사가 있습니다..ㅎㅎ 관장이벤트랑 겹치게 되면 못할지도 모르겟지만요~

스락 깔면 꿀잼일 듯

어제 어느정도 이야기를 했는데 딜증가특성,날씨를까는특성,상태이상기(마비제외),고정데미지기술,몇몇통신,돌진화체는 금지..

레벨1레지기가스나 레벨1신오삼룡즈 레벨1마나피도 써봐야 안다더군요ㅋ | 15.03.22 11:58 | |

여기서 판칠 가능성이있는 애들을 짐작하곤 있었는데 이미 이야기가 오갔었나보군요 ㅎㅎ 정리해주셔서 감사합니다 :D 저 조건을 걸지 않았을때도 정말 예상처럼 난공불락인지 아닌지 알고싶어서 이번에는 제한을 최대한 걸지않고 해보려 합니다 의견 감사합니다 ^^ | 15.03.22 12:01 | |

휘석 폴리곤2나 메가핫삼, 메가강철톤같은 1레벨 메가진화몬, 전용 보석을 지닌 신오3룡들 그리고 메캥이나 질풍 불화살빈같은 원래 메이지들이 어떤 양상을 보여줄지 눈여겨볼 생각입니당 | 15.03.22 12:04 | |

도구도 달지못하고 잠만보나 럭키같은애들은 먹고자나 핑복을써야합니다 | 15.03.22 12:04 | |

무장조는 괜찮지만 단단지,루브도같은애들은 안된다고하더군요 | 15.03.22 12:04 | |

루브도는 확실히 문제가 될것같네요... 아기포켓몬이랑 진화포켓몬 스탯차가 큰가요?? 이유를 알고싶습니다. 단단지는 맹독이나 도발로 기능정지 되지않을까요?? | 15.03.22 12:06 | |

우선 상태이상기랑 날씨를 금지한다는 가정하에 심꾸특성으로 껍깨를 쌓으면 1씩닳으니까요 몇몇 돌진화체(부스터,드특아닌나인테일,해루미,삼원숭이)같은애들은 어느정도 괜찮은데 쥬피썬더나 그런애들이 오버스펙이라서.. 우선 해봐야 안다더군요 위에도 스킬링크가언급됬는데 그거말고도 소닉붐도 못씁니다 우선해봐야알겠죠 전 직접하지도않았으니. | 15.03.22 12:13 | |

생각보다 눈여겨보고 주의해야할점이 많군요... 잘 기억해뒀다가 눈여겨보겠습니다 ㅎㅎ 좋은의견 감사해요! ^ㅡ^ | 15.03.22 12:22 | |

뭐든간에. lv1 대회라면. 용의분노 (고정뎀 40) 소닉붐 (고정뎀 20) 애네들은 금지 시켜야겠네요. ㅋㅋㅋ

핫삼은 레벨 1이 가능한데 OP 아닐까요

핫삼도 눈여겨볼 포켓몬중 하나라서 이번에 쓰는분이 계시면 좋겠다고 생각중입니다 ㅎㅎ 그런데 불타입에도 뛰어난 애들이 많고 열풍이 가르침기술이라서 핫삼이 예상대로 날뛸지는 직접 겪어보지않고선 모르겠네요 :( 만약에 열게되면 핫삼으로 참가 어떠신지 ㅎㅅㅎ? | 15.03.22 13:49 | |

입치트도 레벨1메가진화 가능하지 않나요 ㅎㅎ | 15.03.22 13:50 | |

에잉 뭐야 스킬링크 밴먹는건가.

어제 명인님과 1렙대전 몇번 돌려보고 얘기해 봤어요, 윗 분들이 왠만한 건 다 말했으니 없는 것만 얘기할게요 개인적으로 했으면 하는 방식이 처음에 참가상 식으로 실전1렙몬 2마리 지급, 4마리는 자율, 도구는 메가스톤포함 금지, 단 유전기 없는 애벌레 포켓몬은 도구 허용. 기술은 기술머신, 유전기 허용. 천하장사, 순수한 힘은 스탯차이가 얼마 없다보니 강력했습니다, 그러므로 밴, 마나피 같은 경우는 어제 상대해봤을 때 생각보다 강하지는 않았어요. 사전에 미리1렙 대전 몇번 해보면서 규정 만드는게 좋아보여요

아 마나피가 아니라 피오네요. 근데 마나피나와도 별 차이는 없을 것 같기도 하고 음.. | 15.03.22 15:25 | |

좋은의견 감사합니다 ㅎㅎ 경험자의 의견은 가볍게 여길수 없지요 ^ㅂ^ 그런데 이 대회 또다른 취지는 직접 겪어보고 규정을 만드는 것이어서 ㅠㅠ 꼭 필요한 용의분노, 소닉붐 등만 금지시킨 상태에서 대전양상을 지켜보고 걱정해주신 요소들이 실제로도 과한 스펙이라 난공불락일지, 아니면 돌파가능한지 판단해볼 필요가 있어보입니다. 말씀해주신요소들도 꼭 눈여겨보도록 하겠습니다 :) | 15.03.22 15:34 | |

오오오... 왠지 해보고싶네요!

저요저요 해보고싶네요

저도 참가해보고싶군요...

적응력 이브이를 쓸수있겠네요 만약 열리면 참가하고싶네요ㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 734147 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 871227 2013.09.15
통신 희귀포켓몬팜 루리웹-8328343061 51 15:50
통신 이로치 빈티나 or 이로치 포고 전설로 마기아나 찍턴 구합니다. (1) 루리웹-8836979049 56 15:24
통신 난천의 한카리아스 배포 팝니다~ (4) 루리웹-1365626323 125 2024.05.21
통신 전로치, 환상, 배포 등 교환 카직스는 낭만없다 143 2024.05.21
8094372 질문 USG-001[KOR] 3 1321 2015.05.26
7863213 질문 방화수류정♣ 5 2268 2015.03.22
7861744 질문 방화수류정♣ 3 1567 2015.03.22
7850768 질문 라토포스 4 2714 2015.03.18
7849009 질문 Minima 16 3436 2015.03.18
7838770 질문 Catallist 9 1627 2015.03.15
7821314 질문 뽕크 3 1320 2015.03.11
7819320 질문 소오류 5 1554 2015.03.10
7812161 질문 -Aegis 4 1140 2015.03.08
7684632 질문 오늘의 식재료 3 1354 2015.01.31
7671554 질문 시크♥ 4 1783 2015.01.29
7667329 질문 Esrion 10 6021 2015.01.28
7659638 질문 라임-오렌지나무 4 2058 2015.01.25
7646969 질문 킴보미 3 1757 2015.01.22
7641973 질문 로마니스트 3 1684 2015.01.21
7641481 질문 게임의 명인 8 2200 2015.01.20
7634109 질문 포야니♠ 3 1397 2015.01.18
7613939 질문 좃제비 3 843 2015.01.13
7606891 질문 마리 루델 5 2123 2015.01.10
7572347 질문 게임의 명인 3 1699 2014.12.29
7512217 질문 푸딩사랑 9 1655 2014.12.09
7477565 질문 송송송송 5 2764 2014.11.28
7420870 질문 루뤼루리 4 1145 2014.11.09
7419517 질문 메카 핫삼 3 3057 2014.11.09
7400781 질문 l포야니l 4 2472 2014.11.02
7326564 질문 Rennet01 6 1471 2014.10.07
7320512 질문 푸딩사랑 9 968 2014.10.05
7311137 질문 요이♪ 3 806 2014.10.02
7253999 질문 비바! 라레지스탕스 3 763 2014.09.13
7247936 질문 꾀모 3 2389 2014.09.11
글쓰기 58374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X