본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] 전포들 성격 정리해봐요 : D [23]

(1237877)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63973 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

정석적인 정리네요. ㅋ

네 최대한 정석적인 것들로 잡아봤습니다. ㅎㅎ | 14.12.03 19:00 | |

제드 : 관상이라니 아껴두면 무슨 소용이야!

' w '.. | 14.12.03 19:00 | |

썬더 대담도 잘나가여'

랜드로스 고집 + 스카프

엇 ㅋㅋ 생각해보니 스카프라는 것도 있죠 ㅋㅋㅋ 의견 감사드립니다! | 14.12.03 19:00 | |

요즘은 대담썬더에 울멧채용이 더 인기인 듯 싶네요. 아니면 조심도 많고요. 겁쟁이는 보기 힘든 듯 해요.

조언감사드립니다 추가할게요 : D ㅋㅋ | 14.12.03 19:00 | |

제르는 조심이나 대담이 더 많은 것 같네요. 전자는 HC252로 버티면서 지오, 후자는 뿌리박기형이었나... 썬더는 만났던게 대부분 대담 울멧날쉬형이었어요. 레쿠쟈는 고집도 많이 뽑으시더라고요. 얘가 칼춤을 배워서 칼춤 신속이 가능. 그란돈은 후공 상정 용감이나 물리풀보정 장꾸도 꽤 있어요. 레지스틸은 막이보다는 고집 전자파아이언헤드 쫄쫄이를 많이 봤네요. 테오키스는 사이코부스트 신속 동시채용때문인가 덜렁 찾는 분들도 많더라고요 그외엔 기라티나는 대담이 많았고, 히드런은 대부분 먹밥 차분 hd252 특막형, 랜드로스는 요즘 메타에서 고집 먹밥이나 장꾸 울멧이 많아지는 추세인 것 같네요. 참고하세요! 레지아이스도 겁쟁 or 조심 록컷 특수어태커가 제일 쓸만했던 것 같아요.

우와아아 @_@ 조언 감사드립니다..! 역시 이런건 저보다는 전문가분들이 ...ㅎㅎ | 14.12.03 19:08 | |

제르네아스 : 겁쟁 / 성급 이벨타르 : 천진 / 냉정 지가르데 : 고집 뮤츠 : 겁쟁 / 성급 썬더 : 겁쟁 ,조심(잠빙) / 대담 프리져 : 겁쟁 파이어 : 겁쟁 ................................................................ 라티아스 : 겁쟁/차분/조심 라티오스 : 겁쟁 레쿠쟈 : 명랑 / 천진 / 성급 가이오가 : 겁쟁 그란돈 : 명랑 고집 레지스틸 : 장난꾸러기 레지락 : 고집 레지아이스 : 조심 테오키스 : 천진/겁쟁 루기아 : 대담 칠색조 : 고집(명랑) 라이코 : 겁쟁 (잠빙) 앤테이 : 고집 스이쿤 : 대담 유크시 : 대담 엠라이트 : 차분 아그놈 : 차분 디아루가 : 조심 펄기아 : 조심 기라티나 : 고집 / 장꾸 / 신중 히드런 : 겁쟁 /조심 레지기가스 : 고집/용감 크레세리아 : 대담 / 차분 코바르온 : 성급/천진 테라키온 : 명랑 비리디온 : 명랑 / 겁쟁 토네로스 : 겁쟁 볼트로스 : 겁쟁 랜드로스 : 명랑 / 고집 레시람 : 조심 제크롬 : 고집 큐렘 : 고집 / 조심

ㅇㅁㅇ 으어어어어 제 생각과 다른부분이 제법 많군요 조언 감사드립니다!! | 14.12.03 19:33 | |

정리하다보니 잘 모르겠길래 여쭤봐요~ 이벨타르는 냉정으로 쓰는 이유가 뭔가요? ㅎㅎ | 14.12.03 19:43 | |

데스윙을 후공으로써서 HP회복하면서 깔짝하기위함이죠. 그리고 기습도 공격안내려간채로쓸수있으니까요 | 14.12.03 19:48 | |

아항~ 그런거군요 ㅎㅎ 도움 감사드립니다 : > ! | 14.12.03 19:49 | |

저도 디아루가 조심뽑고 있어요ㅋ

그렇군요 다들 스피드를 중시하던데 디아루가나 다른 몇 아이들은 화력이 더 중요한가 보군요 ㅎㅎ | 14.12.03 19:34 | |

스핏이 애매한데 비해서 내구가 좋아서 HC252형태로 쓸려구요ㅋ | 14.12.03 19:37 | |

아항 그렇군요 나름 종족값이 상당하던데 그게 애매한 수치로 판단되는군요.. (이브이 종족값이 워낙... 그렇다보니 뭔가 상대적으로... 또르르..) | 14.12.03 19:42 | |

요즘은 파워도 스핏도 인플레이션이 심해서....ㅠㅠ | 14.12.03 19:44 | |

스핏은 항상 한카가 기준이죠 ㅋㅋ | 14.12.03 19:46 | |

라티 잠불도 있어요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733666 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870794 2013.09.15
통신 포고산 이로치 뮤 구합니다 쎠니 25 00:27
통신 국산 고치달 무쇠무인이랑 교환하실분~~ 루리웹-6812675792 38 2024.05.15
통신 국산 코라이돈으로 버드렉스 구합니다 이주하다 34 2024.05.15
통신 데세르 시티 이로치 알세 아니면 올스타 디안시 구합니다 루리웹-6057880660 40 2024.05.15
9455339 공략/팁 KuGa-07 10 87765 2020.02.20
9465454 공략/팁 루리웹-5422813527 5 85309 2022.11.19
9416498 공략/팁 HealYO 17 85215 2016.11.30
6290872 공략/팁 eVday 64 83549 2013.10.08
7247533 잡담 유Ni 14 81013 2014.09.11
6396335 정보 cimlee 162 80481 2013.11.10
9437739 공략/팁 Astaroth 7 77999 2019.11.19
6363792 공략/팁 요이♪ 7 72219 2013.10.30
9417498 잡담 road롤러 6 72077 2016.12.06
9432469 공략/팁 현혹 16 71830 2018.11.17
9466960 정보 무사시 GUN道 6 71092 2022.12.02
9433272 공략/팁 나15 18 71089 2018.11.23
8976596 팬아트 안씻은냄비 22 69487 2016.03.01
9464401 공략/팁 카틀레나 9 68357 2021.11.29
9466083 공략/팁 노마디 5 67689 2022.11.25
9429487 공략/팁 리오메 57 67507 2017.12.19
9439392 공략/팁 miracle07 7 65960 2019.11.23
9465328 공략/팁 루리웹-2347234119 7 65881 2022.11.18
9465480 공략/팁 루리웹-5422813527 11 65727 2022.11.19
7467465 공략/팁 [WAST]JK 42 64431 2014.11.25
7491362 공략/팁 요이♪ 7 63973 2014.12.03
6324383 스샷 아론 그린버그 45 63933 2013.10.18
7538070 공략/팁 기가가가기고 9 62588 2014.12.18
9428208 공략/팁 Lock^[L] 5 62272 2017.11.19
9465537 공략/팁 로네 8 60929 2022.11.20
9446592 공략/팁 Z-Seek 9 60580 2019.12.22
9416564 공략/팁 장사자 15 59751 2016.11.30
7388319 공략/팁 루리웹-3453328 8 59183 2014.10.28
9444223 공략/팁 ZEN(ゼン) 23 57941 2019.12.09
9440318 공략/팁 히농 10 57103 2019.11.25
글쓰기 5422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X