본문

평점 :
7.3 더보기 +

[정보] [콤보] 참철검을 두 번 사용해봅시다. (참철난무와 라이트닝 로드의 시너지효과) [31]

(5038142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22610 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
역시 삼사온님이시네요. ㅎㅎ 파판16 시작하고 꽤 해매고 있었는데 유튭 생방 보면서 조금씩 참고하고 있습니다. 참철검도 나중에 사용해볼게요. 앞으로도 좋은 공략 많이 올려주세요. ^^

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
감사합니다 :) 오딘 어빌을 두개나 사용하자니 좋은 어빌을 하나 더 포기하는 것 같아서 망설여졌었죠 ㅠ 참철난무가 딜이라도 강했으면 이런 고민은 안했을텐데 ㅋㅋㅋ 그런데 라이트닝 로드가 이 고민을 한번에 해결해주더라구요. 덕분에 참철난무 게이지 증가 악세도 착용할 필요도 없어서 효율이 굉장히 좋은 것 같습니다!!

(IP보기클릭)115.23.***.***

오호 역시 삼사온님 안목이 훌륭하십니다 두배로 때리는건진 몰랐네요 ㄷㄷ

Kaltzkalintz
감사합니다 칼린츠님 :) 다수의 적을 상대로 참철난무를 사용했을 때 게이지가 금방 차는 것과, 라이트닝 로드도 일종의 타게팅된 몬스터처럼 때리면서 딜을 주는 원리인 것을 보고 라이트닝 로드와 몬스터를 같이 때리는 식이라면 참철난무 게이지도 금방 차지 않을까라는 생각이 떠올라서 바로 실험해봤는데 역시 참철난무 게이지에도 효과를 주더라구요 ㅎㅎㅎ 딜이 구데기 같았던 참철난무도 라이트닝 로드 덕에 스킬 자체로도 굉장히 높은 딜을 뽑아내주는데다가, 한번에 게이지를 채워주니 참철검 모아베기도 두번이나 꽂아넣을 수 여유가 있다는 메리트도 생겨서 정말 좋다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ 참철검이 미래다! | 23.06.29 11:00 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

우와... 굉장합니다.... 그러니까 오딘 어빌은 참철난무만 채용하신거군요

BEST StamfordBridge
감사합니다 :) 오딘 어빌을 두개나 사용하자니 좋은 어빌을 하나 더 포기하는 것 같아서 망설여졌었죠 ㅠ 참철난무가 딜이라도 강했으면 이런 고민은 안했을텐데 ㅋㅋㅋ 그런데 라이트닝 로드가 이 고민을 한번에 해결해주더라구요. 덕분에 참철난무 게이지 증가 악세도 착용할 필요도 없어서 효율이 굉장히 좋은 것 같습니다!! | 23.06.29 11:01 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

34on
저도 참철난무는 일단 충전 후 맞추기만 하면 정지상태로 들어가니까 괜찮은데 다른것들은 시전중에 자꾸 쳐맞쳐맞해서 불편하더라구요 ㅠㅠ 님 덕분에 테이크다운 후 참철검 2번쓰는 극딜 루트에 대한 답이 풀린거같습니다. 감사합니다. 퇴근해서 바로 해봐야겠네요 | 23.06.29 11:07 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

라이트닝로드에도 참철 판정 들어가는줄 몰랐네요👍

붐붐빠
감사합니다!! :) 로드와 몹에 동시에 히트판정이 들어가고 게이지가 쭉쭉 오르는거 보자마자 대박! 하며 참철난무 게이지 증가 악세랑 아메노 어빌을 바로 빼버렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이트닝 로드의 효율은 정말 무궁무진하네요! | 23.06.29 11:06 | | |

BEST
역시 삼사온님이시네요. ㅎㅎ 파판16 시작하고 꽤 해매고 있었는데 유튭 생방 보면서 조금씩 참고하고 있습니다. 참철검도 나중에 사용해볼게요. 앞으로도 좋은 공략 많이 올려주세요. ^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

마을주민 어드민
감사합니다 :) 꼭!! 사용해보셔용 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.29 11:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라무까지 얻은 상황 이라 테이크 다운시 딜 피닉스에 전진앞으로 - 라이트닝로드 가우지에 일오윜? 불공 두르는 스킬 - 가우지 휘리릭 돌면서 공격 일케 넣고 불공 두르고 50% 깍고 가우지 잡아당기기로 엎어뜨리고 휘리릭으로 나머지 까고 테이크다운 때 리미트 라이트닝 로드 깔고 전진앞으로 쓰고 있는데요 감사합니다 추천!

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ps5!
캬 그것도 진짜 좋겠네요. 라이트닝 로드 첨에 볼땐 이게 뭔가 싶었는데 활용할수록 그 성능이 정말 대단한 것 같습니다. | 23.06.29 11:43 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

아 보고싶은데 오딘얻고 봐야지 ㅠㅠ

09xz
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 얻고 같이 뽕맛 느껴봐용 ㅠㅠ | 23.06.29 13:21 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

지금까지 팁들중에 최고의 팁이네요. 생각만 했던 부분인데 이런 미친 효율을 보일줄이야;;

by XRP
칭찬 감사드립니다. :) 저도 생각만했었다가 혹시나? 해서 해봤는데 정말 좋더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 참철난무만 쓰면 무너가 심심했었는데, 라이트닝 로드랑 같이 쓰니 스파크가 파팍 튀면서 타격감까지 좋아져서 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.29 13:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기찬타
감사합니다!! 역시 좋은건 다들 알아보시는군요! 말씀하신 것 중에 파이어브레스는 안써봤고, 기가플레어랑 로드 조합으로 써봤는데, 이것도 대미지가 어마무시하더라구여 :) | 23.06.29 14:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

삼동지 훌륭하오

네프라
곱동무님의 아이디어 덕에 좋은 글이 나왔습니다. 감사합니다 껄껄 | 23.06.29 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

라이트닝-다이아몬드-기가플레어-참철검 이렇게 쓰다가 여기설명대로 참철 먼저 쓰고 기가때렸더니 데미지가 거의 2배 차이남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 난 왜이리 머리가 나쁜거야 ㅜㅜ

이시일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이크 다운 전에 미리 참철게이지 쌓아주고 테이크 다운 때 한번 터뜨려주고 다시 쌓아서 터뜨려주면 엄청난 차이가 발생하죵 ㅎㅎ 이것도 참철게이지가 한 번에 풀차징이 됐을 때나 가능한 이야기였는데, 별도의 아이템세팅없이 라이트닝 로드가 가능케해주니 정말 좋은 것 같습니다 :) 글 봐주셔서 감사드립니다!! | 23.06.29 15:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

34on
정보 감사합니다. 한 가지 궁금한게 있는데요. 라이트닝 로드를 기가 플레어 쓴 후에 박으셨는데... 로드를 먼저 말뚝 박고 기가 플레어 쓰면... 음...두번째 참철검 쓰기 전에 로드가 사라지겠죠? | 23.07.02 00:23 | | |

아 ㅋㅋㅋㅋ 참철검은 못 참져 집에 가서 해보고 후기 올릴게요 글 재밌게 읽었어요! ㅇㅅㅇb

(IP보기클릭)220.126.***.***

오 와… 이 조합 진짜 대박이에요! ᄃᄃᄃ 저도 2회차에서 이것저것 시도하다가 좀 힘들어했는데, 이런 유용한 정보 공유해주셔서 너무 감사드려요! 앞으로도 많은 정보 부탁드립니다. 항상 지켜봐드릴게요 ♥

(IP보기클릭)119.70.***.***

정말 감사합니다 공부가 많이 되었어여

슈퍼매치
도움이 되었다니 기쁩니다 ㅎㅎ 감사합니다 :) 즐판하세용! | 23.06.30 16:12 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

오딘 너무 간지나서 제대로 써보고 싶었는데 완전 대박 팁이네요 보스전 뿐만 아니라 정예+잡몹전에서도 빠르게 5게이지 쌓고 모아베기 쓰면 간지나게 전부 도륙 내버리네요 좋은 팁 감사합니다

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹-8704096252
참철난무 게이지 충전량 50%을 올려주는 악세를 제작하기 전까지는 라이트닝 로드를 활용한 이 방법이 제일 효율적인듯 합니다 ㅎㅎ 겸사겸사 라이트닝 로드의 이점을 살려 딜을 더 챙기기도 하구요 ㅎㅎ :) 아무튼 정예몹+잡몹 구성일때 귀찮은 잡몹부터 제거할때 정말 이만한 스킬이 없죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다!! | 23.07.02 15:55 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

다이몬드더스트 쓰고 바로 참철검쓰시는거 같은데 빠르게 참철쓰는 팁같은게 있을까요?

엘리피안
반드시 오딘암을 튼 후에 평타버튼을 꾹 누르실 필요 없습니다. 그 정반대 순서로도 된다는 뜻이지용. 평타버튼 누른 상태(버닝 블레이드)에서 오딘암을 틀어준 뒤에 눌렀던 공격버튼을 떼주시기만 하면됩니다!! 응용하자면, 다른 스킬 시전중에 오딘소환수로 전환해서 공격버튼을 미리 눌러 버닝블레이드 상태로 만들어준 뒤에 다른 스킬이 끝날타이밍에 오딘 암을 틀어준 뒤에 공격버튼을 떼주시기만 하면됩니다!! | 23.07.02 15:52 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

오딘 암 쓰고 ㅁ 한번 눌러서 참철검 쓰는거 아닌지요? 영상에서는 오딘암 후 바로 참철검이 나가시네요ㄷㄷ 방법이 먼가여ㅜ

루리웹-2496401607
반대 순서로도 된다고생각해주시면 됩니다 ㅎㅎ 예를들어 시바 다이아몬드 더스트 시전중에 미리 오딘으로 바꾼뒤에 공격버튼을 미리 눌러주어 버닝블레이드 상태로 둔 후에 오딘암을 틀어주고 떼어주면 조건이 성립되는거지용! | 23.07.02 15:53 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
677 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (10) eito 16 11888 2023.06.22
672 공지 [파이널 판타지 XVI] 공략 & 팁 모음 (6) eito 20 200433 2023.06.22
4455 정보 루리웹-8514598447 430 2024.04.24
4379 정보 Ninanoh 1 2061 2024.04.18
4280 정보 더페퍼 4 4021 2024.01.13
4109 정보 호두킹 1669 2023.10.03
4063 정보 지랄시나이데 1140 2023.09.17
3998 정보 루리웹-7095299304 1 4930 2023.09.03
3995 정보 Kaltzkalintz 2 8852 2023.09.03
3610 정보 우장산 축구장 1240 2023.07.22
3576 정보 Kaltzkalintz 5 8795 2023.07.21
3570 정보 Kaltzkalintz 3 3282 2023.07.21
3529 정보 Codegears1976 2 6038 2023.07.19
3228 정보 요곰입니당 2 12988 2023.07.10
3018 정보 복면냥이 2 7363 2023.07.06
2993 정보 ZEONIC 1 1740 2023.07.06
2928 정보 qi-c-ip 4 25792 2023.07.05
2781 정보 [Topaz] 1 6705 2023.07.03
2706 정보 노세요 6 16992 2023.07.02
2699 정보 준또 3 18911 2023.07.02
2674 정보 류현 3 14127 2023.07.02
2650 정보 슈퍼매치 5 16719 2023.07.02
2572 정보 치킨조아 8 5719 2023.07.01
2454 정보 AndrewGKim 1 2692 2023.06.30
2417 정보 루리웹-5660238325 3 24076 2023.06.30
2364 정보 출입자외관계금지 3 9099 2023.06.29
2318 정보 출입자외관계금지 1 14901 2023.06.29
2274 정보 34on 16 22610 2023.06.29
2252 정보 정식회원 16 18847 2023.06.29
2178 정보 파이널판타지XX 3 4964 2023.06.28
2175 정보 류현 13 50344 2023.06.28
2010 정보 epro1004 25 148062 2023.06.27
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자

파이널 판타지 16

평점
7.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2023.06.22 (PS5)

X