본문

[잡담] 길가 잡다가 스트레스가ㅜㅜ [18]

(4794064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1127 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)182.211.***.***

혹시 탱커 뭐뭐 갖고 계신가요? 가브라스 있으시면 놓치는 공격 거의 없는 전략을 지금 만들었는데, 수집 이벤 도느라 여러번 테스트는 못했지만 잘 되는것 같아요. 가브 있으신가요?

그리고 플러드 체인에 섞으실거면 시탄 수속공격 말고 풍속이나 토속 공격도 시도해보세요. 한방 피니셔인데 플러드 체인 마지막에 딱 누르면 딜이 어마무시합니다. 화,풍,토 중에 다른 캐릭에 속깎 있는 속성으로 고르시면 될 것 같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

건시데
탱은 7성 밧슈가 주력이고 빌아재는 1기 있군요ㅜㅜ 에리는 화속. 시탄은 토속으로 갑니다 혹시나해서 그전에 위크도 넣어두고요ㅜㅜ 그런데도 실패하는게 제가 운이 없긴한가 봅니다 | 18.06.07 13:04 | |

sk111
5퍼만 더 깎으면 되는데, 위크가 속깎비율이 적어서 다른 캐릭 속깎있으면 그걸로 가면 되겠다 싶었는데요..ㅜㅠ 에리나 마키나 둘다 제가 없는 캐릭이라 도움되는 전략을 같이 고민해볼 수 없어서 안타깝습니다. 위크 쓰는 캐릭한테 어빌 루나틱 사바트 달아주면 어떨까요? 이것도 속깎이 있는걸로 아는데 위크랑 비교해서 누가 더 비율이 높은지 모르겠네요. 지금 찾아보고 오겠습니다. ^^ | 18.06.07 13:14 | |

sk111
위크는 20퍼 속깎이고 루나틱 사바트는 35퍼 속깎이네요. 루나틱 사바트 장착하고 5퍼 남겼던 전략 그대로 하시면 클리어 가능하세요. ^^ 클리어하실것 같아서 벌써부터 제가 설래네요. ^^ 화이팅입니다. | 18.06.07 13:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

건시데
건시데님이 저때문에 고생하시네요ㅜㅜ 80에서 체인 날리기 전에 죽는 경우도 발생한답니다ㅎ총체적 난국이라..암튼 셀렉권에 혹해서..수집도 해야하는데 ㅎ 신경써주셔서 감사합니다 | 18.06.07 13:22 | |

sk111
아뇨....고생은 아니예요.^^ 길가 클리어하는 맛이 워낙 좋아서 sk님도 그 즐거움 느껴보시면 좋겠는데, 너무 스트래스 받으시는 것 같아서 이것 저것 생각해봤습니다. 지금 시탄 없는 분들을 위해 시탄 한기로 클리어하는 전략 만드는중인데, 리바이아산 렙업이 너무 오래 걸리네요. ㅠㅠ | 18.06.07 13:25 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

LB 8회 미션은...... 기간한정이 아니라서 전 일단 보류 했습니다. ㅡ.ㅡ 느긋하게 하세요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.32.***.***

시즈루
시즈루님 말씀감사합니다..저는 셀렉티켓이..ㅜㅜ | 18.06.07 15:39 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

에리가 있으시면 이미 패러다임쉬프트 쓰셨을꺼 같은데...그러면 속깍의 문제가 아닐꺼 같아요.. 아닌가...에리가 죽었다는거 보면...못쓰신건가...ㅡㅡ;;

장난감공장장
헐...에리한테 속깎도 있나요? 에리 정말 좋네요. ㅠㅠ 못먹은게 너무 아깝습니다. ㅠㅠ | 18.06.07 13:39 | |

건시데
네...패러다임쉬프트가 그 담턴에 5회공격하게해주는 SP스킬인데...거기에 속깍이 붙어있어요..무려 -100 근데 모든속성인지 알았는데 지금보니 화풍토수 네요...그래도 뭐..시탄이랑은 되니까...페이랑은 안맞네요 지금보니.. | 18.06.07 13:43 | |

장난감공장장
헐...100퍼....ㅠㅜ 그것도 화수풍토면 정말 시탄이랑 딱이네요. 이번에 두번 연속 콜라보를 했으니 복각은 한참 뒤에나 할텐데 계속 눈에 밟히겠네요. ㅠㅠ | 18.06.07 13:49 | |

건시데
느닷없이 할수도 있지 않을까요? 아니면 제노 콜라보 3차! 막이런걸로 유저들 돈을 탈탈 털을계획을 가질지도... | 18.06.07 13:52 | |

장난감공장장
공장장님 말씀대로 라면 에리화공 친구님시탄 토공 하니..위크신경쓸거 없이 플러체인에 잘 실어 보내기만 하면되겠군요 ㅜㅜ 제가 손체인에 워낙 긴장을 해서..코멘트 감사합니다 | 18.06.07 15:41 | |

건시데
건시데님 이미한기 보유니 교환동전으로 빛소스뜨시면 당연히 얻으실겁니다 시탄하고 이름이 갑자기 생각나진 않지만 이쁜마공러 제노코라 케도 7성 찍으셨으니까요 ㅎ | 18.06.07 15:43 | |

sk111
한가지 사족이라면은...제경우는 페이 시탄의 체인과 에리화공으로 했었는데요..비슷한 상황이 생기실수도 있어서 글을 남겨봅니다... 저도 5%가 남아서 이리해보고 저리해보다가...에리화공 5번이 체인안에 다 집어넣어지지가 않아서...에리화공을 먼저 쓰고 체인을 뒤에해서 에리의 화공이 조금이라도 높은 타격이 체인에 얹어지게 해서 5%를 채웠었습니다... 간신히 채워진 느낌이었습니다...플러드 체인도 시간상으로 비슷하실수도 있어 글을 조금 남겨보았습니다.. | 18.06.07 16:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

처음 저도 80퍼가 되기전에 몇번죽었었는데요 이게 확실친 않지만 여러속성으로 공격할경우 들어오는 공격횟수가 적은듯합니다 전 회피빛전으로 잡았는데 시행착오를 거쳐 80퍼까지 매턴마다 4속성이상 공격을 했었습니다 에리가 있으시니 쉬울듯 합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60414 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62794 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 98132 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160710 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115908 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 115013 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 626600 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 446233 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 2060 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 2087 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2976 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2422 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2657 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2402 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2801 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 2130 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2491 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2885 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1955 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2626 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2659 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2444 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2467 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2660 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2305 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2616 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2341 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2338 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2419 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2461 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2385 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2446 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2473 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2277 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2357 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2383 2021.10.09
글쓰기 18349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X