본문

[잡담] 신규유저 레스탈룸 발전소에서 실망 [6]

(5506753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2099 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)39.7.***.***

맞습니다 출시당시 파판15가 욕먹었던 이유는 메인스토리,거기에 어울리지 못하는 다수의 중구난방 서브퀘스트라고 저도 생각합니다 마치 좋은 원석을 세공 잘못해서 망친 보석같은 느낌이죠 알테마소드는 뭐 그냥저냥 쓸만한 무기라 보시면 되고 결국 최강 무기는 돌풍시리즈,부스트소드(시프트망겜)입니다 무기에서 이어지는 이야기인데 이게임에 재미중하나는 돌풍한손검들고 크리티컬음식 먹어놓고 무한에어스텝 공중콤보,진•팬텀소드콤보&스킬입니다 이때부터 파판15는 시프트망겜에서 손맛좋은 액션rpg 로 변하게 됩니다 크리티컬 터질때마다 화면전체에 타격감을 느끼게 해주어서 시각 효과도 좋구요 적어도 로얄에디션(혹은 윈도우에디션)이후로는 단점은 아직 존재하지만 꽤 할만한 게임이 되었다는게 대부분 유저들의 생각입니다 그리고 오히려 메인스토리 빨리밀고 여로챕터 시작해야 봉인던전,진팬텀 해금이 됩니다 팬텀소드들은 왠만하면 1회차때 다 얻어두시는걸 추천합니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

엘사르핌
오오 돌풍 무기 얻으면 전투 재밌어지는군요 ㅋㅋㅋ 돌풍 한손검 찾아봐야겠어요 저는 중구난방 서브퀘스트도 재밌는데 메인 밀다가 갑자기 허무하게 끝나고 흥미 잃을까봐 ㅜㅜ 레갈리아 도로 밖으로 나가게 변형시키고 재밌어서 돌아다니고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 팬텀소드 마저 모으고 메인 밀어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다! | 21.06.11 15:46 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

엘사르핌
주말에 돌풍 한손검 얻었습니다. 확실히 재밌네요 ㅋㅋㅋ 그런데 이거 아이템 노가다 하다보니 경험치가 엄청 올라서 마법으로 경험치 노가다 괜히 한듯 101렙이 됐어요 ㅋㅋㅋ | 21.06.21 10:41 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

알티시에 수신 이벤트까지는 꼭 보세요. 전 그 다음 나오는 녹티스의 꿈속 이벤트에서 눈물 콧물 다 짯어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

파라노말썬루프
네 ㅋㅋ 진행해볼게요! | 21.06.15 23:46 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

레스탈룸 발전소에서 같이 싸운 그 헌터가 글라디오입니다. 다시 한번 플레이해보시면 목소리도 그렇고 후 상황도 그렇고 글라디오라는걸 대놓고 알려주는 수준이죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693960 2016.03.31
9471715 잡담 톰테일러 2236 2021.07.07
9471704 잡담 Yuffy 1 1032 2021.07.06
9471685 질문 해물이에요 1018 2021.07.03
9471684 팬아트 임진적각 14 9653 2021.07.03
9471681 팬아트 임진적각 1 1221 2021.07.03
9471667 질문 밤늑대아홍 1381 2021.06.30
9471650 잡담 tigeraph 1793 2021.06.24
9471630 질문 Moonlace 2657 2021.06.19
9471615 잡담 참치볶음 804 2021.06.16
9471582 잡담 루리웹-0241495394 2099 2021.06.09
9471576 영상 ColdBlue 1495 2021.06.08
9471522 잡담 루리웹-0241495394 1681 2021.06.01
9471493 질문 servant_of_GOD 1120 2021.05.29
9471484 잡담 육봉이아나스타샤 1214 2021.05.27
9471473 질문 오오쿤쿤 1343 2021.05.24
9471459 질문 루리웹-1389746781 1832 2021.05.22
9471424 질문 루리웹-7931692704 2 4386 2021.05.18
9471421 질문 이도시스템 10199 2021.05.18
9471378 질문 루리웹-8383302193 1660 2021.05.09
9471350 질문 계란한판각 1780 2021.05.02
9471345 소감 삐에스타 2765 2021.04.29
9471343 잡담 루리웹-0241495394 1753 2021.04.27
9471339 영상 삐에스타 1765 2021.04.26
9471338 질문 NekoKirai~ 1140 2021.04.25
9471337 정보 삐에스타 3982 2021.04.24
9471334 잡담 루리웹-7987711629 2824 2021.04.22
9471328 질문 skydrg 2765 2021.04.18
9471325 잡담 mcmg 2120 2021.04.16
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X