본문

[스샷] 오랜만에 위쳐3 다시 한번 돌려봤는데 파판이 밀린다는 생각은 안드네요 [11]

(4773434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3150 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
파판이 더 좋아요.파판은 일단 지형부터가 위쳐보다 훨씬 다양함.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
파판이 더 좋아요.파판은 일단 지형부터가 위쳐보다 훨씬 다양함.

(IP보기클릭)114.200.***.***

에어리어88
네 저도 위쳐가 더 좋다고 뇌피셜로 생각하고 있었는데 오랜만에 다시켜보니 생각이 조금 바뀌네요 근데 위쳐가 훨씬 이전에 발매된 게임이라 ㅋㅋ | 18.04.09 21:52 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 똑같은 프레임으로 비교 했을때 위처3랑 파판15차이가 전체적으로 크게 차이가 없는거 같네요 오히려 파판15가 최적화하기에 그냥 넘겨갈수 있는부분까지 살릴려고 하다보니깐 프레임이 잘 안나오는것같습니다 나쁘지도 않고 좋지도 않고 평타는 하는정도? 스팀게임으로 파판7 파판13, 파판13-2 소장하고 있는데 pc로 파판15 이정도로 발전한거보면 pc로 많이 신경써주고 있다는 생각고 들고 있고 욕하기보단 잘해주고 있다고 칭찬해주고 싶네요

Dplus
네 갓적화는 아니라도 평타는 칩니다 ㅋㅋ 이게 발적화면 다른겜 못해요 요즘 나오는 겜중에 이정도 비주얼에 이정도 사양 안먹는 게임 찾기 쉽지않죠 | 18.04.09 22:00 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

FHD기준 풀옵으로 돌려본 결과 위쳐3 압승입니다 필드만 봐도 위쳐3는 꽉 차있는 반면 파판14는 먼가 허전한 느낌이 많이 들더군요

루리웹-2898448958
파판15는 꽉찬 부분도 있고 허전한 부분도 있는데 허전할때는 대신 시야가 확 트여서 좋죠 위쳐는 시야가 확트인부분이 잘없거든요 파판도 카엠곶 같은곳 가면 위쳐랑 비슷한 꽉찬 느낌 납니다 ㅋㅋ | 18.04.09 22:30 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

저도 위쳐 인생겜이에요. ㅎㅎㅎ 근데 굳이 그래픽이 어느게 낫다고 할필요는 없는거 같아요. 둘다 그래픽은 이쁜데 위쳐쪽은 색감이 조금 강렬하고 파판은 조금 잔잔한 느낌이랄까요. 전 그렇더라구요. ^^

루리웹-3036669682
네 어짜피 이쯤되면 취향차라서요 ㅎㅎ 위쳐는 배경이 조화롭다고 해야하나 참 잘만들어 진 게임같습니다 | 18.04.09 23:13 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

스샷에 나온 프롬프트옷 말인데요..어떻게 구하는건가요?

(IP보기클릭)1.225.***.***

에메레스가일
dlc 에피소드 프롬프토 완료하시면 됩니다 | 18.04.10 13:04 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

객체의 개념이 부족한 게임기 환경에서만 오래하면 풀이 바람에 움직이는 것과 그려놓은 것의 차이를 인식하지 못하긴 하죠.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X