본문

[정보] 새로운 버전의 성능향상 모드가 나왔나보네요.(PC) [12]

(1574627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5139 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)61.36.***.***

문제는 윈도우10에서 안되더라고요..게임시작이 안됨.

(IP보기클릭)124.199.***.***

루리웹징하다
전 잘 됩니다. 윈10, 4770k + 1080ti, 4690 + 970 둘다 새로운 SK패치를 했는데 문제없이 구동 되네요. | 18.03.14 09:28 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

언제나평상심
저도 윈도우10인데 신기하네요..왜 안되는지..가만보니 저게시판에도 안된다는글이 꽤 보이는데..해결법이 없나봐요.. | 18.03.14 09:42 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

루리웹징하다
게임시작이 안되는분들은 경계선없는 창모드로 하면 게임시작이 된다는 얘기가 있더군요. 경계선 없는 창모드하는 방법은 여기 파판15게시판 검색하면 나옴 | 18.03.14 10:11 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

에메레스가일
이상하네요. 전 전체모드로 하는데도 잘 됩니다. 근데 중요한건 분명 Special K 패널의 버전 정보도 올랐겠다. 새로운 버전이 적용 된건 맞는거 같은데 (이전 파일들은 확실히 삭제 했음)... 솔직히 바닐라 상태에서 뭐가 나아진건질 모르겠습니다. | 18.03.14 16:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2151187?search_type=subject&search_key=파이널+판타지 덧글에 모드 제작자가 스팀 개인 정보를 빼돌릴 수 있다는 말이 있어서 설치는 해보고 싶은데 조금 망설여지네요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

설치 경로가 어떻게 되나요 스팀-common- 파판15 여기인가요?

(IP보기클릭)119.71.***.***

스팀api가 cpu 코어 1~2개 가량을 붙잡고 있어서 cpu성능을 제대로 못쓰고 있던 현상.. 복돌 vs 스팀판 비교 영상에서도 나왔던 그 문제를 해결한다는 말인 듯. (복돌판에서 모든 코어가 열심히 돌아가는 것에 비해서 스팀판은 다른 코어들에 비해서 10~20% 정도 점유율이 떨어지는 코어들이 존재함.)

(IP보기클릭)58.142.***.***

프레임이 문제가 아니고 특정구간이나 전투시 멈춤현상이 문제인데 저는 그런건 해결 안됐겠쬬?

(IP보기클릭)49.171.***.***

이거 문제가 sweetfx나 리쉐이드같은 그래픽패치를 사용못하더군요 ㅠ-ㅠ ! ( 뭐 프리셋마다 차이가 있겠지만 제가 사용하고있는건 감히 게임상의 풀옵션따위는 쳐다도 못볼정도로 좋다고 감히 말씀드립니다.. ) 양자 택일해야하는데.... 제경우는 그래픽옵션을 최하나 노멀+그래픽패치가 최고옵보다 더좋은거 같아서 (일단 가시거리나 풀같은 오브젝트양은 제외합니다) 결국 그래픽패치를 택하였습니다. 둘다 사용법은 없을까용?

(IP보기클릭)211.48.***.***

손이장애인인아저씨
sweetfx 깔아보려 했는데 영어에 까막눈이라 못깔겠음 | 18.03.14 16:02 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

고등어밥도듁
sweetfx보다는 맞는 프리셋을 본인이 찾던가(은근 노가다임) 설정을 받는것이 더 중요포인트죠. 더군다나 설정도 많을 뿐더러 이것이 구버전 최신버전(최신은 리쉐이더입니다) 구분까지 되버리니 ㅋㅋㅋ 본인 입맛에 맞는 프리셋구하기가 여간힘든것이 아니더군요! 그리고 sweetfx같은 프리셋들은 반드시 안티 옵션을끄고 적용하시되 혹여나 프리셋에 안티적용이 안되어있을수도 있으니 게임상 안티옵션을 켜고 끄는것이 중요해보입니다. | 18.03.14 16:11 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X