본문

[공략/팁] 각각 팬텀 소드들 특징에 대해서 정리 (스압 가독성주의 부탁드립니다.) [41]

(601211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114706 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.187.***.***

와 팬텀소드 관련 자세한 정리글 있으면 좋겠다고 생각했는데 딱입니다! 앞부분 읽고 감동받아서 댓글 먼저 달러왔습니다. 추천드리고 정독할게요!

(IP보기클릭)175.127.***.***

월로비
에구 늦은 시간에 감사하게도ㅎㅎ. 보기 부끄러운 퀄리티라ㅎㅎ;; | 16.12.13 02:03 | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

잘읽었습니다 추천드릴게요 저기서 비왕의활-부왕의 검-성왕의 지팡이 이렇게 착용하고 있네요 공+마공 스탯위주로 올렸고 거기에 졸링세이프 쌍검 넣고 극딜 세팅으로 다닙니다. 특히 비왕의 활 하고 부왕의검은 정말 추천드립니다. (이그니스는 사랑입니다)

L.리체
저는 부왕 비왕 히든 나머지 한자리는 그때 그때 쓰고 싶은걸 쓰고 있네요 ㅎㅎ 확실히 졸링은 mp영향을 많이 받으니 좋은 세팅이라고 생각합니다! | 16.12.13 02:09 | |

너네집물있니?
에구 발뭉이랑 헸갈렸군요. 졸링은 풀피였죠. | 16.12.13 04:06 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

전 성왕 자왕 잘쓰는데 시프트 모션이 좋은것도 있지만 성왕같은경우 은근 크러쉬 잘되더라구요 자왕은 쓰셨듯이 회복효과가...솔직히 시프트 가능하면 마나따위 바로 채우니 짱입니다.. 방패라 상대 경직도 가능하고 던질때 완전 미국대장 크...

*ARE*
ㅋㅋㅋ 저도 미국 대장 생각했습니다. 특히 방패만으로 뚜따! 그리고 저는 성왕 칼날 역모 왕림등 공중 내려 찍기들은 뭔가 임팩트가 있어서 잘깨지는 느낌도 많이납니다. | 16.12.13 02:22 | |

너네집물있니?
방패가 은근 재밌더라구요 ㅋㅋ 거기에 그 마도병중 쌍검든 녀석들에게 경직주기 딱이라...크.. | 16.12.13 02:26 | |

*ARE*
초반 방어력 안될때근 그녀석 공격에 물처럼 녹아 내렸었죠 ㅋㅋㅋ 지금은 십단위로 깍여서 귀엽습니다 그러고 보면 자왕 설명에 튕겨 낸다라고도 설명이 있지만 부과효과있는지는 잘 모르겠더군요ㅎ | 16.12.13 02:29 | |

너네집물있니?
자왕이 아니더라도 방패면 공격 막아서 경직을 살짝 주는거 같더군요 단지 자왕은 피회복되니 그나마 더 안전한느낌입니다 | 16.12.13 02:32 | |

*ARE*
자왕 가드시에 땅에 방패 박고 방어 들어가는거 보면 핵방호급이라고 생각 드네요.ㅋㅋ | 16.12.13 02:34 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

투왕의검은 발도술이 멋져서 쓰는데.. 연속시프트브레이크 어떻게 사용하나요? 한번하고 끊기고 그러네요..ㅠㅠ

에본
음 영상올릴수 있다면 좋을 텐테 아쉽군요. 하는 방법은 어렵지 않습니다.투왕 첫번째 브레이크에 준비하고 날아 가지 않습니까? 그 상태에서 적이 죽지 않았다면 록온이 유지 한채 다시한번 시프트키를 눌러주시고 그러면 확연히 모션이 다릅니다. 그후 적이 죽으면 록온이 풀리는데 바로 다음 적으로 록온을 걸고 다시 브레이크 하면 첫타의 준비 상태없이 2타 3타의 아래에서 위로 배는 모션이 나올겁니다.ㅎ 저도 오늘 발견하고 놀랐네요! | 16.12.13 03:00 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

너네집물있니?
오 감사합니다 ㅎㅎ 연타해봐야겟군요 | 16.12.13 03:02 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

집중해서 싸우다보면 HP 소모 페널티가 거슬려서 팬텀소드류는 잘 안 쓰다보니 특수옵션 뭐 별거 있겠나 싶었는데, 투왕의 칼은 꼭 써봐야겠네요

i.Shin
저도 오늘 발견 해서 당분간 투왕 간지맛좀 볼거 같군요 ㅎ | 16.12.13 03:04 | |

i.Shin
아 그리고 hp 패널티는 의상이나 자왕방패 이그니스로 어느정도 가 커버 됩니다.! 물론 저도 칼같은 체력 회복이 필요한 고난이도 던전에 꼭 팬텀만 고집하지 않습니다 ㅎㅎ 일반무기들도 좋은애들 많으니까요 ㅎ | 16.12.13 03:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이버회원
이웃집 왕자님도 오늘부터 팬텀 전사! | 16.12.13 04:07 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

방패+부왕이 제일 좋은거 같습니다 전 이렇게 쓰네요

루리웹-9328892126
쓴다고 해봣자 스탯용이지만요.. | 16.12.13 04:23 | |

그것이 사실 팬텀의 본질....가끔 만만한 애들은 써보셔도 재미있어요 ㅎ | 16.12.13 04:26 | |

너네집물있니?
앙겔스작업할때 발도병내려오면 자주쓰는데 모션 재밋는게 많더군요 | 16.12.13 04:28 | |

앙겔스는 세이브 로드 거북하시지 않으면 그게 제일 엔카운트율이 제일 높은것 같습니다! 물론 ap 노가다겸 하신다면 그 천천히 하시는 것도 좋지요 ㅎ | 16.12.13 04:42 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

이그니스 라운드 어설트와 비왕의 활 조합은 그야말로 정신나간 따발총.. 내 살을 내주고 상대의 뼈를 깎는다! 는게 이 전술이 아닐지

퀘스
저도 루리웹에서 처음 알았을 때 신세계였습니다. 그 다음 부터 팬텀소드에 대해 좀 끄적어야 겠다고 마음 먹었네요 ㅎ | 16.12.13 15:14 | |

(IP보기클릭)74.212.***.***

와 추천드립니다 무기 하나하나연구하기 너무 귀찮았는데 추천 꽝! 드리고 갑니다 ㅎㅎ

채린바보
완벽하지 않아서 부끄러울 다름 입니다.ㅎㅎ | 16.12.13 15:15 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

시프트가 마뎀적용인지는 처음알았네요... 모르고 여지것 깡공만 올리고 시프트했네...

타치바나 쥰이치
으 죄송합니다.시프트는 물공 적용 입니다. 혹시 글 부분에 혼동이 올 만한 부분있다면 알려주세요! 바로수정 하겠습니다! | 16.12.13 15:18 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

블본의 마리아를 보는것 같아 투왕의 검을 자주 쓰는 편인데 저런 기능이 있는 줄은 몰랐네요. 감사합니다~~

아사킴 드윈
크 마리아 제 인생의 보스 전이었습니다. 처음 잡을때 비디오 클립해나서 가끔 다시 봐요 ㅋ | 16.12.13 15:12 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

흐아아아 어쩐지 이지모드 하는데 너무 녹티스가 녹더라니 장비무기는 스탯 공유군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 공격력 제일 쎈 도끼 장비시켜놨더니 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사!

아프로곰탱이
저도 처음 할때는 장비가 바뀌면 해당스텟만 적용 되는줄 알았어요 ㅎㅎ 그런데 hp같은걸 보니 이건 연동 된다 싶었습니다! | 16.12.13 15:11 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

어쩌다가 아버지검이 마지막검이란걸 스포당했네

으 그렇군요 그런식의 스포도 있을 수 있겠군요.이미 수정해도 늦었지만 죄송합니다. 으으으ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.238.***.***

시프트 브레이크 공중전등 중요한 스텟인 마력도 50이나 깍습니다 라고 본문에 쓰여잇는데 시프트랑 공중전에 마공 스텟 영향을 받나요?

녹티스 루시스
아 제가 쓰는 용어 문제 였군요. 새벽이다 보니 멜랑 꼴링 했나 보군요. 수정하겠습니다. 마공이 아니라 mp 얘기 였습니다. 제가 괜한 오해를 불러 일으킨거 같아 죄송합니다. 꾸벅 | 16.12.13 15:44 | |

삭제된 댓글입니다.

Belatrix
코스탈 마크타워 안에서 얻을수 있습니다. 자세한 입수처는 루리웹에서 검색 하시면 나올것 입니다.ㅎ | 16.12.15 03:40 | |

Belatrix
궁금 해 하시는 분들이 많아서 상위 악세인 시종장의 교본이랑 깨알 도움되는 메가폰 획득 장소도 본문에 추가 했습니다 ㅎ | 16.12.15 09:26 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

좋은 정보 감사합니다. 고생 하셨네요!

REDNOA
ㅎㅎ 도움이 됬다면 기쁩니다 ㅎㅎ | 16.12.21 14:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9681954036
아 역시 그런가요 ㅎㅎ; 조만간 수정 하겠습니다. | 17.02.06 14:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1694095 2016.03.31
9425158 공략/팁 적안묘 9 17078 2017.01.28
9425048 공략/팁 적안묘 11 18197 2017.01.25
9425040 공략/팁 이클리피아 48 76493 2017.01.25
9424734 공략/팁 Sweet 쿠키 12 21079 2017.01.19
9424163 공략/팁 Huua0 9 10345 2017.01.09
9424087 공략/팁 Sweet 쿠키 10 13726 2017.01.08
9423843 공략/팁 Sweet 쿠키 13 14957 2017.01.04
9423749 공략/팁 Sweet 쿠키 10 31560 2017.01.03
9423036 공략/팁 Sweet 쿠키 11 76365 2016.12.27
9422934 공략/팁 Kannagi 8 45867 2016.12.26
9422855 공략/팁 루리웹-9587206871 6 46459 2016.12.26
9422481 공략/팁 눈의결정 24 55022 2016.12.23
9422193 공략/팁 뉴타입추종자 4 10774 2016.12.22
9422142 공략/팁 Kannagi 4 17260 2016.12.21
9421722 공략/팁 Sweet 쿠키 10 17327 2016.12.19
9421536 공략/팁 Sweet 쿠키 18 80303 2016.12.18
9421449 공략/팁 L.리체 8 77151 2016.12.18
9420738 공략/팁 지크_히어로 5 15950 2016.12.14
9420621 공략/팁 L.리체 3 39431 2016.12.14
9420435 공략/팁 garman° 15 88529 2016.12.13
9420337 공략/팁 밍3 49 92663 2016.12.13
9420332 공략/팁 너네집물있니? 40 114706 2016.12.13
9420297 공략/팁 지크_히어로 3 18513 2016.12.12
9420206 공략/팁 지크_히어로 2 17475 2016.12.12
9420184 공략/팁 지크_히어로 3 12518 2016.12.12
9420144 공략/팁 Kannagi 7 56558 2016.12.12
9420108 공략/팁 garman° 2 23468 2016.12.12
9419948 공략/팁 거울철 50 79748 2016.12.11
글쓰기 93개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X