본문

[잡담] 상자회수율 99% 빼먹은게 뭔지 모르겠네요. [7]

(822554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2927 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

혹시나 해서 그러는데요 윌스탑에서 공기상자 열엇나요 공기상자가 회수율에 들어가는지 안들어가는지는 모르는데 전 언제나 먹어버릇해서 대부분 안먹고 가더라구요

윌스탑의 공기상자는 아예 계산이 안되는 것 같습니다. 지금 생각한건대 무의 세계까지 해서 75%라는게 전부 수거해야 75%인지 아니면 한개 빼먹어도 75%가 되는 건지 모르겠네요. 총 상자 335개 중 83개가 봉인의 신전이고 252개가 그 외라고 하는데 설마 252개가 아닌 251개만 먹어도 75%가 뜨는 거라면 ㅜㅜ | 14.01.27 01:12 | |

여기저기 찾아보니.... 아이템 회수 숫자는 어드판 기준으로 379개 라고 하네요 | 14.01.27 12:20 | |

봉인의 신전 아이템 개수는 83개가 넘을텐데요 ... 그리고 혹시나 해서 물어보는건데요 혹시 1세계에서,,,,, 윌스성 지하감옥 늑대 풀어주신건 아니신지... 그넘 풀어주면 회수율 100%달성 못하는거로 기억해요 그넘이 자콜의동굴...보물상자템 먹고 날라서.... ^^;.. 그리고 지금 좀 자세히 알아보니 윌스탑 공기또한 회수율에 포함된다고 하네요

상자회수율에 관하여 제가 일본웹을 뒤져본 결과를 정리하면 이렇더군요. 1. 작품 내에서 회수할 수 있는 아이템 개수는 총 379개 이나 이는 다른 사람으로부터 받는 아이템, 노래, 마법 등을 포함한 개수이다. 2. 상자회수율에만 계산되는 상자 개수는 337개 이나 이중 2개는 더미 데이터 이므로 실제 개수는 335개가 상자회수율에 적용된다. 3. 추가던전인 봉인의 신전을 제외하면, 즉 엔딩 전까지 회수할 수 있는 상자 개수는 신룡을 포함하여 252개이다. 4. 봉인의 신전에서 회수할 수 있는 상자 개수는 네오신룡을 포함하여 83개이다. 5. 추가던전을 제외한 전 상자 회수시 상자회수율은 75%이다. 대충 이정도인 것 같은데 제가 분명 엑스데스와 싸우기 직전에 확인했을 시 상자회수율이 75%였습니다.. 윌스탑의 공기도 먹었고 늑대인간도 풀어주지 않았는데 말이죠 ㅜㅜ 혹시 252개가 아니라 251개만 먹어도 75%가 뜨는 건 아닌지;; 그리고 봉인의 신전에서 회수할 수 있는 상자 수는 제가 일웹에서 하나씩 세어본 결과 83개가 맞는 것 같습니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

세상은 미쳤나?
세월을 떠나서 재미있는 게임이었습니다. 아이폰에 잠들어 있던 구버전 파판5를 하면서 저도 99%에서 보물상자 달성을 하지 못하여 검색하다가 이 글까지 오게되었네요. 2023년은 픽셀 리마스터가 판치고 있는 시대이고(심지어 아이폰에서도 이제 구버전 판매를 하지 않습니다. 픽셀 리마스터만 판매합니다.) 시대를 거슬러 참고될 만한 글이 있어 남겨봅니다. 저도 99%에서 업적달성을 하지 못하여 이리저리 고민중에 처음부터 싹 돌아보자는 마음으로(물론 제 3세계 기준으로 돌아볼 수 있는 곳들 한정) 돌아다니다가 놓쳤던 아이템 한 개를 발견했습니다. 숨겨진 아이템도 아니었고 툴마을의 초보자의 관 1층에 있는 나무상자에서 '텐트' 한 개를 얻지 않았던 것을 발견하여 (제 3세계에서도 툴마을이 있기 때문에) 100%를 완료하였습니다. 중요한 사항은 작성자님이 조사하셨던 것 처럼 추가던전인 봉인의 신전을 제외할 경우 회수할 수 있는 상자는 252개가 맞습니다.(일 웹 공략사이트에서 확인) 근데 작성자님이 가설하셨던 것 처럼 251개만 회수하여도 75%가 뜹니다. 왜냐하면 제가 1개를 못먹었는데도 75% 가 떴었기 때문입니다. 할아버지에게 회수율을 실험해 본 결과 250개 회수시점 : 74% 251개 회수시점 : 75% 252개 회수시점 : 75% 라는 답변을 받아 251개만 회수하여도 할아버지가 75%라고 알려주는 것 같습니다. 74% 회수율이 뜨는 유저는 봉인의 신전 전까지 2개정도를 못 얻었을 겁니다. 지금와서 구버전을 플레이하시는 분은 없겠지만 참고기록으로 남겨둡니다. 제 생각에는 픽셀 리마스터보다 이 버전이 모바일면에서는 더 좋은 것 같네요 | 23.11.21 11:37 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

스텝바이 스텝으로 모든 공략서 다 보고, 하나 하나 체크하고 진행하였는데도 최초엔딩바로 전까지 74% 이더군요. 그리고 그 이후 봉인의 신전포함 모든 것을 진행하니 99% 입니다. 참 알수가 없어요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2969073 스샷 SlamDunk™ 1 2953 2008.05.23
6402604 정보 말빠는놈 1 2952 2013.11.13
2332468 질문 KooKMiN◈UniV. 2941 2006.11.03
6621013 잡담 세상은 미쳤나? 2927 2014.01.26
3919569 잡담 아오마메 2889 2010.03.07
2325334 잡담 cspg 2887 2006.10.25
3585887 스샷 꼭지 3 2885 2009.08.07
9410911 잡담 차니라오 2873 2016.10.22
2572742 질문 누구누구 2868 2007.07.04
2212394 잡담 SlamDunk™ 2865 2006.06.24
3572288 스샷 꼭지 2 2861 2009.07.27
4371629 스샷 꼭지 1 2860 2011.02.07
245117 잡담 kama** 2859 2002.10.05
3566906 영상 꼭지 4 2851 2009.07.23
3570667 스샷 꼭지 3 2849 2009.07.26
3855085 잡담 민이라고혀 2847 2010.01.28
9411366 잡담 사랑해베베 2831 2017.07.29
2314170 질문 코이즈미 2830 2006.10.12
3567201 스샷 꼭지 5 2826 2009.07.23
9413778 잡담 루리웹-5027675830 2825 2021.11.18
2861090 질문 L의정체 2803 2008.02.21
6411856 질문 한글7자영문15자 2792 2013.11.16
4593772 질문 *Infinity* 2786 2011.08.14
6664332 잡담 VY캐니스메이져스 2784 2014.02.10
3627969 스샷 꼭지 3 2781 2009.09.09
3136553 영상 미아키스 2780 2008.10.19
2607043 질문 lynmimae 2769 2007.08.09
665955 잡담 matshu 2768 2003.06.24
글쓰기 899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X