본문

[잡담] 정녕 엑박 한바퀴 정발 삼성룸은 안되나요? [23]

(13344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2179 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

아직까지느 삼성룸으로 돌아간다는 소리를 못들어서 저도 히타치룸으로 하고있습니다.

아..이거 사서 한번 테스트 해볼수도 없고..ㅎㅎㅎ 난감하네요...!! 마음같아서는 일단 사서 되는지 안되는지 테스트 하고 싶네요 헌데 안된다는것이 아예 정발에서는 안돌아간다는것이죠?? 그리고 혹시 엑박용 일판 파판 11 온라인에서 파는곳 아시는분 있나요? 혹 미친척하고 테스트 해볼려고 지를지도..ㅠ.ㅠ

제 생각에는 롬에 상관없이 정발에서도 구동이 가능하지 않을까 합니다. 롬을 가린다는 충분한 근거가 없는데... 아마도 롬을 가린다 하면 히타치 롬을 가지고 있는 하드웨어의 경우 일본판의 수입품이고 삼성롬의 경우 타국의 하드웨어가 수입되어서 거기에 따른 하드웨어 코드가 다르다고 생각해 볼 수도 있겠지만... 글쎄요...>.<

일단 일판 소프트는 정발 엑박 한바퀴에서도 돌아가죠 즉 코드의 문제는 아닌것 같고요 확실히 삼성룸에서 안된다고 테스트 하고 글을 올리신분이 없는것도 좀 그렇고요 히타치룸에서 되신분이 아는분이 삼성룸이라고 하는데 안되었다고 하던데.. 사실상 그분외는 삼성룸에서 되는지 안되는지 직접 해보시고 글을 올리신분은 없습니다. 일판인데 안될리가 없을텐데요...사실상... 월드코드 소프트는 약간의 문제가 있을지는 몰라도요

어쩔수없읍니다.되는지 안되는지 "껍데기"님이 저희 루리웹을 대표해서 한번사셔서 테스트해주시는수 밖에 부탁!!!!!뭐 안된다면 중고(시디)로 내놓으시면 되죠뭐

ROM드라이브와 상관이 마치 없을 것 같지만 있습니다. 이미 삼성은 예전에도 패키지 게임이 삼성롬에서만 설치안되었던 경력이 있었습니다. 설치가 안되는 요상한 현상이 있었지만 아마 이때가 8배속이 최고 속도 였던것으로 기억하는데 설치가 안되었죠. 그 게임이 바로 레인보우 식스 였습니다. 벌써 10년가까이 되어 가고 있군요. 그뒤로 삼성롬 절때 안 사게 되었습니다. 그리고 덧글 전에 꺼 지웠습니다. 곰곰히 생각하니 패치 제공 안되었고 레인보우식스 공식홈페이지에서도 삼성롬에서 설치 안된다고 발표했습니다.

음...역시 직접 테스트 뿐이 방법이 없겠군요! 헌데 안된다는것이 DVD를 넣고 전원을 넣으면 에러가 뜬다는것인가요? 아니면 타이틀은 뜨는데 인스톨이나 이런것이 안된다는것인가요? 역시 모든 해답은 테스트를 해야만 나오겠군요.....음...!!

에러가뜨고 시디롬을 읽을수없읍니다라는 문구가 나올겁니다. 인스톨화면까지 가셨다면 실행이 당연히 되는거죠^^

테스트 해보신분 안계시나여? 아 나도 너무 하고 싶은데..

정확히 테스트 한분들은 없습니다. 다들 안된다고 해서 이곳 게시판을 싹 찾아보았는데 실제로 자신이 해보고 안된다고 올리신 분은 없습니다. 단...처음에 안된것이라고 말씀하신분의 글을 보면... 처음 어떤분이 정발에서 되냐고 물었고 답변으로 기존 PS2 파판 11의 경우 정발에서 안되었습니다. 그이유인즉 PS2 파판은 할려면 하드가 달려있어야 하죠 즉 국내 정발 PS2에서는 하드가 발매 안되었기때문에 할수가 없었던것입니다. 이 문제를 예를 들어서 엑박도 안될것이라는 답글이 달려있더군요 엑박에서 되든 안되든 일단 위와 같이 PS2를 예를 들어서 답글 다신분은 잘못 알고 있는것이고요 PS2는 엄현히 정발과 일판의 차이가 아니라 단지 하드가 있는냐 없는냐의 차이였거든요 고로 국내 정발은 하드가 발매안되었으니 당연히 안될수 밖에 없고요 엑박의 경우와는 틀리므로 예를 잘못 들었던 것이죠 헌데 이글을 계기로 엑박에서도 안된다는 정설 아닌 정설이 돌기 시작했고요 그러던중 정발에서 되었다는 분이 나오고... 그분 말씀이 히타치룸이라는 이야기를 했죠 그리고 다른분도 히타치루이여서 해보았더니 된다고 하고요 처음 성공하신분이 주변에 다른 삼성룸을 가진 엑박에서는 안되었다고 하는 말씀이 있었습니다. 그런데 정확히 직접 해보고 글을 올리신분은 없어서...혹 일부 삼성룸의 문제인지 엑박의 문제인지 정확한 테스트는 안되었던것이죠 그런 상황속에서 삼성룸에서는 안된다는 정확한 테스트를 안거친 공식이 나온것이고요

그리고 가만히 보니까 아무래도 직접 테스트를 하기에는 안되었을때의 쇼크가 크기 때문에 그 누구도 아직 테스트를 해보지 않은것입니다. 조만간 제가 엑박용 파판 11 베타판을 구해서 테스트 해볼려고 합니다. 물론 베타는 서비스가 끝났지만..일단 베타를 넣어서 돌려보았을때 에러문구가 안나오고 일단 화면이 나오면 파판11도 정발에서 된다는 결론이 나오는것이죠 만약 베타를 넣고 돌렸는데 인식이 안되면서 에러가 나오면 삼성룸에서는 진짜 안되는것일수 있고요 헌데 베타 구입할려고 여러군데 알아보고 있습니다. 아무래도 베타로 해보는것이 자금의 출혈이 적을것 같아서요 혹 베타 가지신분들중 저한테 파실분 있으시면 쪽지 주세요...*^^* 무상으로 주시면 더욱더 좋고요 안된다면 돈주고 구입하겠습니다....*^^*

FFXI 베타판은 확실히 삼성롬에서 설치안됩니다. 테스트 하신 분 있습니다. FFXI 정식서비스판을 삼성롬에 설치를 한 사람이 없습니다. 그 누구도 시도를 안했다고 볼 수가 있고 어느 분이 테스트는 해 보았더라도 FFXI 온라인을 즐기는 분이 아니기 때문에 어느 게시판에도 된다 안된다 라는 글이 없는 것라고 생각합니다. 그리고 다른 분들도 여러 테스트 했지만 그 중에 저도 국내판PS2와 일판PS2 모두 가지고 있어서 여러가지로 테스트 해 보았지만 국내판매PS2에서는 BBunit를 인식하지 못하고 꽁수로 BBunit 설치 프로그램을 구동시키더라도 BBunit를 찾지 못합니다. 어느 분은 일판에서 설치하고 한국판에 꼽아서 사용이 가능하다고 하지만 실제로는 성공 못했습니다. 그냥 공지사항만 봐도 글이 있습니다. 제가 다른 분의 글을 수정한 것이기 때문이죠.

PS2의 경우 일판 하드가 정발 PS2에 호환이 안되는것도 압니다...*^^* 하드가 인식이 안되어서 안되는것이죠.그것은 알고 있습니다 실제로 제가 아는 동생이 PS2 일판 하드 포함된 제품을 썩히고 있어서 그때 당시 그 하드를 가져와서 저의 정발 PS2에 달아서 테스트 해보았습니다...ㅎ 저 이미 파판 11발매될때부터 해볼려고 무진장 노력했었죠..허나 결국 안되서 포기하고 일판PS2 구할려고 했었고요 심지어 일본에 놀러갔을때도 PS2 미드나잇블루(하드포함) 중고로 싸게 팔길래 살려다가 왠지 DC가 끌려서 DC기계와 소프트만 엄청 사가지고 왔죠 어찌하였든 PS2의 문제는 하드가 정발에서 인식이 안되기때문에 안되는것이지.. 엑박360이 안되는 이유를 어떤분이 답변으로 PS2를 예를 들어서 위와 같이 제가 적은것이고요...*^^* 즉 PS2의 경우 만약에 하드가 정발에서 인식이 되었다면 플레이가 가능했을것 입니다. 헌데 엑박의 경우는 그런 문제가 아니고 아직 정확한 원인이 단지 삼성룸때문일것이다..라는 이야기가 있어서.. 테스트를 해보고 싶은것이고요??!! *^^* 헌데 Excel님 글을 보니 테스트를 하신분이 있다고 하시니까 갑자기 의욕이 떨어지네요 정말로 단지 히타치룸과 삼성룸의 차이때문에 안되는지도 궁금하네요 일단 그래도 베타 판 구해서 확실히 직접 테스트 해보고 싶네요...*^^*

FFXI 베타판이 국내 정발판 360(삼성롬)에서 설치가 안되었기 때문에 정발 = 설치 불가라는 공식처럼 되어 있다고 볼 수 있습니다. 그리고 사실 FFXI 온라인을 꼭 하려고 굳게 마음 먹는다면 정발로 모험을 하는 것보다는 일판을 구매하겠죠, 아니면 히타치롬은 되니까 히타치롬이 달린 국내 발매용을 찾는 것이 더 현명하리라 생각합니다.

그래서 저는 일판 엑뱍 살려고 용산 갔던길에 물어보니 일판은 다 없다고 하더군요 그래서 히타룸읋 확인못하냐고 했더니 뜯어야 하기에... 운에 맡겼죠...헌데 운이 없는지 삼성룸...ㅠ.ㅠ 제가 성격이 급해서 원래 올해 중순에 일본에 일때문에 장기적으로 들어가거든요 그래서 일판을 살려고 처음에는 구매대행사이트도 다 알아보고 있었는데.. 마침 용산에 갈일이 있어서 갔다가 순간 질러버렸죠....헐... 아..그리고 궁금한것이요 안된다는것이 Excel 님의 글을 보면 인식을 못한것이 아니고 인식 즉 DVD는 돌아가는데 하드에 인스톨이 안된다는 것인가요? 삼성룸에서 안된다는 개념이 인식 자체는 되는데 인스톨이 안되는지 아니면 아예 엑박이 DVD를 인식 못한다는것인가요?

그게 저도 모르겠습니다. 제 예상으로는 디스크는 인식해도 설치중 디스크를 읽지 못하는 현상이지 않을 까 생각합니다. 그리고 제가 테스트를 해 보려고 했는데 어제 회사로 테스트용? 360이 왔는데 아쉽게도 히타치롬이더군요. 삼성롬이면 제가 테스트 해 보고 결과 리포트를 올리려고 했는데 아니라서 아쉽네요.

앗...아깝네요..ㅎㅎ 잘하면 Excel님이 확실한 결과가 나올뻔했는데...ㅎ 일단 저는 화요일날 베타판 구할것 같습니다. 결국 그때 한번 이래저래 쭉 테스트를 해봐야겠네요...*^^*

FFXI를 하실려고 하신다면 저 같으면 우선 FFXI 360판을 구입하여 설치가 안된다면 MS에 항의와 교환을 요청할 것입니다. 회사물품이 히타치롬이라 MS에 교환요청을 할 필요가 없어졌네요. 일본에 가실 분이라면 굳이 한국에서 xbox360을 구입하면 일본가서는 110->220 승압트랜스를 사용해야 되는 불편이 생기는데 ....

네..일본은 우리나라랑 다르게 전압이 틀려서 일판을 구입할려고 했으나.. 이놈의 지름은...당장 눈앞에 엑박360이 진열되있는 모습을 보고 갈등하다보니 그냥 질렀죠..ㅋㅋ 당연히 일본에서는 변압기를 써서 사용할 예정이고요 게임인생 거의 30년이 다 되어가다보니 눈앞에 있는 게임을 그냥 지나치기는 힘들죠..ㅋ

음~~ 저번에 히다치롬에서 구동된다구 글올렸던 나라보아입니다. 음..저같은 경우 그냥 안되더라도 어차피 컴터로 하면 되기때문에 코드만이라두 쓰자는 심정으로 360용을 샀었는데. 우연히도 되버렸다는. 여튼 그후로 히다치롬에서는 된다는 분이 게시판에두 계시구 제 주위에두 몇분 계시구요. 삼성롬은 아는분중에 한분계신데 그분만 안되더군요. 이것만으로 딱히 결정짓긴 뭐하지만.. 안되는듯 싶네요. 이건 좀 MS쪽에서 어떻게 해줬으면 좋겠지 싶네요. 360에서 파판하시는분이 많아져야할텐데~ ㅜㅜ

일판 ps2 랑 정발 ps2랑 다른점은 게임코드는 프리지만 bb유닛전용 게임의 경우 국가코드가 가 온라인을 식별 합니다 ,,,그 예로 바이오하자드 온라인과 몬스터헌터가 있죠 ,,그래서 정발에서는 안되는겁니다 ,,

내가 한번 사서 실험 해볼가.. 답답하다..

오늘 파판 11 베타 오기로 했습니다. 제가 테스트 해보고 글 올릴께요... 제발 되기를 바랄뿐이네요...ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2392302 공지 파판 XI 정보 사이트 링크 (7) Ryvius˙ 18793 2007.01.07
1994624 공지 XBOX360 이용자분들 태그목록 (36) 마사키 14281 2005.12.25
2226170 질문 모토 1565 2006.07.09
2225212 정보 eLevel360 2462 2006.07.08
2216632 질문 dasf 832 2006.06.29
2216031 질문 빵야빵야총녀 3470 2006.06.28
2207806 잡담 H. Kewell 1775 2006.06.19
2205712 정보 POPORO78 2531 2006.06.16
2203704 질문 메루메루메~~ 1191 2006.06.14
2200957 잡담 ongnua 899 2006.06.10
2199959 잡담 허접주절꾼 1938 2006.06.09
2199886 질문 진심 956 2006.06.09
2197955 질문 파쿠밥사 810 2006.06.07
2196532 잡담 외로운폭탄 1341 2006.06.05
2196319 질문 즐자식의후예 1179 2006.06.05
2192136 정보 캬쥬랴 1988 2006.05.31
2190457 잡담 외로운폭탄 1794 2006.05.29
2190442 잡담 외로운폭탄 1085 2006.05.29
2187593 잡담 sasmaggu 1689 2006.05.26
2186140 잡담 껍데기 1343 2006.05.24
2181543 질문 cosmoswalker 805 2006.05.19
2181327 잡담 동우군 866 2006.05.18
2180225 잡담 껍데기 2179 2006.05.17
2179802 잡담 막귀의제왕 754 2006.05.16
2179520 질문 메루메루메~~ 1129 2006.05.16
2177556 질문 막귀의제왕 978 2006.05.14
2176862 잡담 *핑크팬더* 1592 2006.05.13
2176417 질문 로카00 2776 2006.05.13
2175289 잡담 ho호ka카ha하 1131 2006.05.11
2175037 질문 잘좀해보자 628 2006.05.11
글쓰기 4634개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X