본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 노력하는 V (약스압) [33]

(3291946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6675 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그건 무리 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
그러게요...크레딧에서 이름 보고 알아내려고 해도 사람이 너무 많고... 아니 아리오스의 그 분은 아무래도 좋으니 아바레스트의 그 놈이나 좀 알아냈으면 좋겠습니다.

BEST
저도 키울 겁니다. 3차Z에서도 팬심으로 참고 길렀으니 연출이 조금 상향된 이번엔 좀 더 잘 기를 수 있을 거에요 ㅠ

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
PV에 나온 에바 관련 연출도 그렇고 유리카도 그렇고, 원작 재해석 계열의 전개가 많을 듯한 예감

BEST
에바도 그렇게 될 거 같습니다. 팔이 무사한 각성 초호기라던가 파 버전 아스카의 비스트 모드라던가...

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그건 무리 ㅜㅜ

루리웹-1450844561
얻디하야 ㅠㅠㅠ | 17.02.16 18:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아바레스트 ㅠㅠ 풀메탈 3인방은 무조건 키우겠지만....ㅠㅠ

BEST 무적조선수군
저도 키울 겁니다. 3차Z에서도 팬심으로 참고 길렀으니 연출이 조금 상향된 이번엔 좀 더 잘 기를 수 있을 거에요 ㅠ | 17.02.16 18:37 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

유리카의 함장자리 복귀(?)도 있죠.

보라돌이아들
아 그것도 있네요. 추가시켜야징. | 17.02.16 18:41 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

아리오스의 그 분은 대체 누굴까요?

BEST 名分덕천가강
그러게요...크레딧에서 이름 보고 알아내려고 해도 사람이 너무 많고... 아니 아리오스의 그 분은 아무래도 좋으니 아바레스트의 그 놈이나 좀 알아냈으면 좋겠습니다. | 17.02.16 19:11 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

하이퍼 제타
그것도 그러네요 ㅋㅋ 기량 차이가 어휴 아리오스의 그 분과 아바레스트의 그 놈 | 17.02.16 19:14 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
PV에 나온 에바 관련 연출도 그렇고 유리카도 그렇고, 원작 재해석 계열의 전개가 많을 듯한 예감

BEST 소영이아빠
에바도 그렇게 될 거 같습니다. 팔이 무사한 각성 초호기라던가 파 버전 아스카의 비스트 모드라던가... | 17.02.16 19:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이렇게 정리해보니 서프라이즈 희소식이 참 많앗네요ㅋㅋㅋㅋ 이제 본편 연출만... 좋은 것도 아니고 나쁘지만 않으면 될텐데ㅠ

마군Z
평균은 갈 거라고 믿고 있습니다 ㅋㅋ | 17.02.16 19:35 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

진짜 유저들 반응 엄청 신경 써서 만든 느낌 하지만 번외편......

★超巨星★
저 정성을 Z 시리즈에 들였더라면 얼마나 좋았을까요... 그래도 단편작으로서 충실하기 위해 힘쓰는 거 같으니 좋습니다. | 17.02.16 19:42 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

기념작이자 차후 시리즈를 만들기전 시험작이 아닐까 싶어요 이번에 시험해본것들이 실제로 큰 이득이 된다면 차후 시리즈에도 반영되지 않을까요? 물론 풀메탈 패닉 담당자는 바뀌지 않겠지만

Asrai
부디 그 시험이 성공으로 끝나면 좋겠습니다. 첫 해외 진출이라는 큰 부담을 짊어진 시험이니... 그나저나 막줄이 제일 열 받는군요 ㅂㄷㅂㄷ...왜 안 바꾸는데...! | 17.02.16 19:47 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

솔직히 툭 까놓고 말해서 저는 슈로대를 한번도 해본 적이 없지만 이 글을 보고 속으로 감탄하면서 욕하고 있습니다. 무슨 마법의 램프나 엄마가 애들 어리광 다 받아주는 것도 아니고 그냥 말하는대로 다 이루어지네 테리다씨 정말 존경하고 대단하세여 > <

(IP보기클릭)211.36.***.***

天羽?斬
솔직히 말하자면 예저녁에 이루어졌어야 했을 것들이지만...그래도 넣어주니까 매우 만족스럽습니다 ㅋㅋ | 17.02.16 20:30 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

Scarlett Johansson
ㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ | 17.02.16 22:00 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

좋은글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 이번 V는 제작진이 공들여서 만든거 같은 티가 팍팍 나네여 단편작으로 나왔으니 스토리도 훌륭하게 나올거라 생각됩니다 게다가 커스텀브금까지 확정되었겠다.. 전 이번V가 판권작 최고 명작이 될거라 믿어 의심치 않고 있습니다 ㅎㅎ

도르메
스토리만 완벽하면 이제 진짜 퍼펙트해질 거 같네요 ㅋㅋ 유저들이 원하던 요소들이 거의 다 들어가있으니...! | 17.02.16 22:07 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

하이퍼 제타
본가 슈로대인 알파시리즈나 Z시리즈 모두 시리즈가 장기화되면서 스토리가 말아먹었었죠 ㅎ 시리즈가 장기화되면서 스토리 엮는게 점점 복잡해지고 어려워지니까 3차알파랑 3차Z 천옥편이 그꼴이 난거였죠 반면에 시리즈 첫작인 1차알파나 1차Z는 스토리에서 좋은평을 받았던걸로 기억합니다 이런 결과를 봤을때 이번 단편작인 V는 스토리에서도 문제없이 퍼펙트할거라고 100% 예상해봅니다 ㅎㅎ | 17.02.16 22:14 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

진짜 어쩜 이렇게 유저들이 원하는 것들을 속속 들어주는지 대박이죠 ㅎㅎㅎ 아, 물론 맨 마지막 번외는 예외(...)

고우투DMC
천옥편을 보고 이 녀석들은 글렀다! 라고 생각했는데 자기들 스스로도 반성점과 개선점을 많이 찾아줘서 기쁩니다 ㅎㅎ 아, 물론 마지막은 왜 저렇게 인색한지 진짜 이해가 안 됩니다... | 17.02.16 22:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 개념글이네요. 센스도 있으신것 같고.... 솔직히 연출 갖고 구시렁 거리고 있었는데... 이렇게 정리해서 보니 정말 많은 반영이 있었네요. 땡스 (테라다 + 개발진...) 이번 작 울나라에서 2만장은 팔리겠죠?? 왠만한 슈로대는 다 소장 하고 있지만.. 이건 꼭 소장 하고 사골까지 우려 먹으며 쓸 수 있을것 같아요.

피곤한갤러해드
으아니, 살면서 센스 있다는 말을 여기서 처음 듣게 되는군요. 저도 불평불만 투성이였는데 뭔가 좋은 소식은 없을까? 하고 뒤적거리다 보니 이렇게 많이 모였더군요. 역시 사람은 긍정적으로 살아야 합니다. 마음 같아선 2만장이 아니라 20만장은 팔려줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ 전부 소장하고 계시다니 대단합니다 ㄷㄷ 저는 시옥 천옥 소장하려고 했는데 천옥이 너무 똥이라 분노한 나머지 다 팔아버렸...ㅠ | 17.02.17 00:09 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

마지막 부분 때문에 지하철에서 실성하듯이 웃다가 큰일날뻔 했습니다. 책임지세요!ㅋ

루리치킨-123456789
아니 마지막은 그냥 솔직한 심정을 담은 것 뿐인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본의 아니게 터트린 점 죄송합니다. | 17.02.17 00:10 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

라이센스때문에 어렵겠지만 기왕 힘내는 김에 하이뉴랑 나이팅게일도 좀 복귀시켜줘.ㅠㅠ 그리고 더블오쿠안타 풀세이버도 좀...

darkprison
그놈의 MSV 판권만 안 복잡해졌어도...ㅠㅠ | 17.02.17 00:10 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

재밌네요..ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 520290 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 146454 2007.10.31
6896662 잡담 Αng마 62 33562 2014.05.08
7892465 잡담 레렐 47 2697 2015.03.30
9451742 잡담 루리웹-3790090099 41 2274 2021.10.16
9452678 잡담 카츠나 40 3154 2021.10.24
6799303 잡담 레렐 39 4888 2014.03.31
9456828 잡담 응흣 33 4535 2021.11.06
9448892 잡담 OhDuck 32 3046 2021.07.17
7850906 잡담 아르카딘 31 3847 2015.03.19
9459879 잡담 이나즈마 킥 30 3251 2021.12.03
9451797 잡담 비건비건 30 2258 2021.10.16
9461053 잡담 루리웹-7977157233 29 3104 2022.01.04
9451626 잡담 고로케무침 29 2111 2021.10.16
9450951 잡담 안해시ㅂ 29 2479 2021.10.09
9410097 잡담 하이퍼 제타 29 6675 2017.02.16
7926196 잡담 루리웹-8103825 29 2782 2015.04.07
7994046 잡담 majinsaga 28 2828 2015.04.26
9455502 잡담 루리웹-3688766279 27 3044 2021.11.01
9414389 잡담 맘스터치스매쉬 27 4304 2017.02.27
9462716 잡담 안해시ㅂ 26 6241 2022.08.05
9450697 잡담 루리웹-0269040008 26 3562 2021.10.01
7858202 잡담 아르카딘 26 5345 2015.03.21
9457374 잡담 루리웹-196954872 25 3228 2021.11.10
9436586 잡담 Torrentduck 25 5308 2019.02.21
7860035 잡담 카츠나 25 4865 2015.03.21
9460810 잡담 노리스팩커드 24 3768 2021.12.26
9426536 잡담 네이키드 스네이크 24 3945 2018.03.29
9414936 잡담 YuKo ForeVer 24 2656 2017.02.28
9451770 잡담 루리웹-1586185612 23 2375 2021.10.16
9442826 잡담 닉네임을달라 23 2682 2019.04.12
9437005 잡담 카테지나 23 2012 2019.03.03
글쓰기 99290개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 V

평점
9.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2017.02.23 (PS4)
[출시] 2017.02.23 (PSVITA)
[출시] 2019.10.03 (SWITCH)
[출시] 2019.10.03 (PC)

X