본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 구형대기기체들 지금도 키울 가치가 있나요? [4]

(1083284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 370 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)58.140.***.***

이 게임은 필연적으로 한돌소재가 모자랍니다. 그리고 엄청나게 인플레가 심한 게임입니다. 밸붕을 더 큰 밸붕으로 막는 식이기 때문에, 한돌소재가 생기더라도 구형대기 따위에 줄 여유는 없으실 겁니다. 앞으로 더 좋은 기체들이 계속 추가 될테니까요. 다만, 구형 대기에 한돌을 줄 수 있는 일반기체를 얻으신다면, 한돌시켜주는게 좋겠죠. (예로. 일반마징가를 얻으신다면, 일반을 키우시는 것보다는 대기마징가에 한돌시키시는게 낫겠죠) 그런식으로 오래 하시다보면, 구형 대기기체들도 어느새 풀돌이 되어있을 겁니다. 공짜로 주는 대기 반아인은 굉장히 최근에 새로 추가된 기체라서 구형대기보다는 나을지 모르겠습니다만, 어디까지나 초반에 유닛 없으실때 쓰는 용으로 보입니다. 특히, 파일럿파츠 달면 리더스킬로 스토리퀘스트에서 아군 전체 공격대업이 생기고, 어빌리티도 공격대업에 크리배율특대업이라서 신규유저들이 스토리퀘스트 깨는 용도로 쓰라고 만들어졌다고 보시면 될 듯합니다. 오늘추가된다는 가챠는 뭔지 모르겠네요? 공지사항에는 오늘 진격이벤트가 떠있던데, 이벤트가챠 말씀하시는 걸까요? 라인업을 봐야 알 것 같습니다만, 상당한 과금 유저가 아니시라면 확정가챠 아니면 안돌리시는걸 권합니다. 엄청엄청엄청 좋은 사기기체 아니라면요.

(IP보기클릭)168.126.***.***

모난놈
답변 감사합니다. 한돌은 아껴뒀다가 좋은 대기 나올때 써야겠군요. 라인업이 안 좋으니 얘들로 보강해 볼까 했는데, 장기적으로 보면 님 말씀이 맞는거 같아요. 반아인은 스탯 보면서도 '음 대기치곤 좀 약한데' 했는데 역시나네요. 그냥 당장 굴리는 용도로 써야겠어요. 네 이벤트가챠를 말씀드린건데 아직 정보가 안풀렸군요. 일단 게시판 반응 보고 지를지 참을지를 결정해야겠어요. ㅎㅎ 감사합니다. | 18.08.16 13:23 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

saram963
기본적으로 캐릭터나 로봇이 인기가 있으면 구형대기 씹어먹는 신형대기로 예토전생을 시켜줍니다. 지난주 덕분에 3번째 오메가 스킬을 하만사마로 개통(근데 왜 코어 몰빵 없음...ㅂㄷㅂㄷ)했죠. 기본적으로 캐릭터 게임이므로 좋아하는 캐릭터나 로봇이 나올때까지 기다리던가, 아니면 초반에 얻어걸렸을때 가능성 있다 싶으면 한번 110돌 운빨에 맡기는게 무~소과금에게 현명합니다. | 18.08.16 14:09 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

루리웹-560759
그렇군요. 원하는 라인업 나올때까지 버티는것도 괜찮겠네요. 감사합니다. | 18.08.16 15:29 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9556198 잡담 [DD] 슈퍼 로봇 대전 dd 공략 위키 사이트 리세 추천 랭킹표 (2) 똑바로가기 4 20214 2019.08.24
9604736 질문 루리웹-0847819880 1126 2022.05.28
9603059 질문 사과전쟁 1715 2022.03.04
9601930 잡담 이크라이드 1867 2022.01.15
9599194 잡담 DAIRAIOH 2150 2021.10.26
9598033 질문 굼벵이번데기와 우주괴수안문호 645 2021.09.27
9594182 질문 落葉刀 2391 2021.07.21
9591136 질문 2런놈 5493 2021.05.05
9591066 잡담 NEOSRW 1 1658 2021.05.03
9591065 잡담 루리웹-3553465402 1414 2021.05.02
9590789 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1087 2021.04.23
9590531 잡담 nimberth 1455 2021.04.15
9590022 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 4226 2021.03.31
9589927 잡담 NEOSRW 2547 2021.03.28
9588864 질문 루리웹-5800648145 1616 2021.03.06
9588819 잡담 죠논 2125 2021.03.05
9587829 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 1611 2021.02.19
9587670 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1994 2021.02.17
9587613 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1739 2021.02.16
9587224 잡담 루리웹-896191259 1045 2021.02.12
9587163 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1050 2021.02.11
9586997 잡담 아니이거참 991 2021.02.10
9586574 잡담 죠논 1539 2021.02.04
9586438 잡담 天野疾風 1150 2021.02.02
9586410 정보 kawakkawak 1990 2021.02.01
9586366 잡담 kawakkawak 2252 2021.02.01
9586262 잡담 lovemyowngame 2070 2021.01.30
9586240 잡담 天野疾風 1337 2021.01.29
9586217 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1855 2021.01.29
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X