본문

패밀리사이트 메뉴

[스샷] 오늘 슈퍼로봇대전A 포터블 도착했습니다. [31]

(5070169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3939 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
1. 명중율이 미쳐돌아가서 필중 없이는 진행이 아예 막혀버리는 경우가 굉장히 많습니다. 2. 후반부 잡몹들 체력이 상당히 많습니다. 스킬파츠 몰빵하지 않는 이상 풀개조 기체로도 한 방킬이 안 뜹니다. 3. 특히 어려운 몇몇 스테이지가 존재합니다. 자세한 건 말하면 스포이니 패스. 4. 도망가는 보스들 킬하려면 난이도가 급상승합니다. 조건을 미리 갖춰놓지 않으면 아예 킬각이 안 보이는 경우가 더러 있어요. 위에서 언급한 아키토로 대철인 잡기가 대표적인 예. 대신에 잡으면 최상급 스킬파츠들을 뱉어서 리턴은 상당한 편입니다. 도전과제로 딱이죠.

BEST
제가 최다회차 돌린 갓겜...게임이 어려웠던 만큼 회차 돌려서 아군 강화시키는 맛도 각별했죠. 특히 1회차에서 아키토로 대철인이었나, 잡으려면 온갖 똥꼬쇼를 해야했는데 2회차에서 시원하게 날려버릴 때의 쾌감을 잊지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제가 최다회차 돌린 갓겜...게임이 어려웠던 만큼 회차 돌려서 아군 강화시키는 맛도 각별했죠. 특히 1회차에서 아키토로 대철인이었나, 잡으려면 온갖 똥꼬쇼를 해야했는데 2회차에서 시원하게 날려버릴 때의 쾌감을 잊지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹-2188918508
그렇게 어려운 편이라던데 사실인가요? | 22.01.04 22:49 | |

BEST
메주맨X
1. 명중율이 미쳐돌아가서 필중 없이는 진행이 아예 막혀버리는 경우가 굉장히 많습니다. 2. 후반부 잡몹들 체력이 상당히 많습니다. 스킬파츠 몰빵하지 않는 이상 풀개조 기체로도 한 방킬이 안 뜹니다. 3. 특히 어려운 몇몇 스테이지가 존재합니다. 자세한 건 말하면 스포이니 패스. 4. 도망가는 보스들 킬하려면 난이도가 급상승합니다. 조건을 미리 갖춰놓지 않으면 아예 킬각이 안 보이는 경우가 더러 있어요. 위에서 언급한 아키토로 대철인 잡기가 대표적인 예. 대신에 잡으면 최상급 스킬파츠들을 뱉어서 리턴은 상당한 편입니다. 도전과제로 딱이죠. | 22.01.04 22:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

샤이닝건담 참전 볼텍스에 나데시코 난이도는 진짜 미치지만 개인적으로 저도 정말 재밋게 했었네영 연출보면 진짜 30은

타카하시쇼코
그래도 30도 V,X,T 트릴로지보다는 좋았다는 평이 있었죠. | 22.01.04 22:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

메주맨X
저도 30 하다 중도 하차 버그때매 안하고 og문드 비타로 파계 제세 하고 있어요 ㅋ | 22.01.04 22:52 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

ap 재미있죠 1회차는 지옥이지만요

대차륜로켓펀치
저는 X하고 제2차 Z 파계편이요. | 22.01.04 22:52 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

메주맨X
ap 일본어판으루 구매하셨나보네요 제가 가지고있는거는 정발판인데 이거구입할때만해도 메뉴얼정발이라 한국어가 될까 했는데 판권작은 v부터 되서 진짜 깜짝놀랬던기억이나네요 ap시나리오 가짧은거빼고는 꽤 괘찮은게임이라 지금도 심심하면 합니다 | 22.01.04 22:54 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

G건담과 겟타 연출이 극강입니다. 드라고나3와 점보트3는 꼭 키워주세요

레렐
갠적으로 드라고나하고 마징가 해볼까 생각중이예요.감사합니다. | 22.01.04 23:28 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

메주맨X
마징가는 아쉽게도 1회차는 비추입니다... | 22.01.05 08:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비타 지금도 파나요?

루리웹-2868913184
슈퍼로봇대전A 포터블과 제2차 슈로대Z는 플스 포터블 용입니다. | 22.01.05 00:01 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

파고들기요소가 진국이죠 ㅎㅎ 초반에 도몬 카즈야만 믿고가면 어지간한거 도망가는거 잡기편해요 위에 댓글처럼 운동성에서 조준치가 분리됬는데 개조가없어서 헛방많이나니 감응 요원(점보트3케이코, 포우 등)이나 필중 싸게먹는(엑셀, 코우, 치보데)애들 주력으로 잘 키우시면 편해요 ㅎㅎ

이낙연
조언 감사합니다. | 22.01.05 00:12 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

참전작이 제일 마음에 들었던 작품

(IP보기클릭)1.220.***.***

캬스발_렘_다이쿤
나데시코,다이탄3,점보트3,마징가,건담,드라고나 등등 앵간한 로봇물 작품들은 다 나왔죠. | 22.01.05 09:56 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

한글패치 나왔다길래 다시한번 하다가 공략본 보고도 초반 기지방어전 세번 실패하고 gg쳤었습니다.. 분명 예전엔 올클했었는데 ㅠㅠ

Applelord
다시 도전해보세요.ㅠㅠ | 22.01.05 09:56 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

구극 석파천경권하나로 가치가 충분합니다 동방센세 ㅜㅜ

strider
감사합니다. | 22.01.05 09:56 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

와! 어떻게 구하셨습니까 ㅋㅋㅋ 진짜 몇 회차를 했는지도 모르게 했던 게임인데

디스코군에서요 | 22.01.05 11:16 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

얘 조심하세요

골든딜리셔스보로트펀치
쎈가요?ㅎㄷㄷ | 22.01.05 14:17 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

메주맨X
올드 유저라고해도 미리 대비 안하고 싸우면 간만에 게임오버 당할겁니다 | 22.01.05 14:48 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
루트에따라 안보고 지나갈수는 있죠 ㅋㅋ | 22.01.05 15:52 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

슈로대A.. 03년도에 겜보이로 군대 관사병일때 사무실 책상서랍속에서 몰래 플레이 해서 엔딩 봤던 추억이 새록새록...

son-ic
저에게는 어린 시절에 게임보이 어드벤스가 없었어요 | 22.01.06 02:44 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

알파외전과 함께 엄청 재미있게한 작품 그리고 이것도 합체기가 있어 할정도로 합체기가 어마어마 하게 많고 연출도 멋있습니다 다이모스, 짐커스텀(크와트로), 알트론, 헤비암즈, 맥스터, ZZ건담 사기기체 알트론자폭으로 다이모스 맥스터 저력 띄워서 무쌍난무

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 515407 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144487 2007.10.31
9463189 스샷 루리웹-3088502026 2876 2023.08.10
9463179 스샷 루리웹-3088502026 2930 2023.08.06
9463157 스샷 골든딜리셔스보로트펀치 11 8178 2023.07.22
9463138 스샷 20121027 2 4548 2023.07.01
9463002 스샷 이낙연 3 3742 2023.02.27
9462995 스샷 이낙연 1 2662 2023.02.19
9462902 스샷 이낙연 3 3035 2022.12.09
9462616 스샷 제멋대로 황제 1 3043 2022.06.17
9462568 스샷 柏崎星奈(세나고기) 2 3298 2022.06.03
9462566 스샷 루리웹-8724310236 1 3316 2022.06.02
9462537 스샷 루리웹-8724310236 4294 2022.05.24
9462511 스샷 햄버거 고인물 4 6740 2022.05.18
9462461 스샷 루리웹-4263180177 26 34871 2022.05.08
9462346 스샷 꽃태석 2851 2022.04.27
9462179 스샷 루리웹-9857135944 3 5001 2022.04.21
9461885 스샷 20121027 8 19078 2022.04.13
9461723 스샷 제멋대로 황제 1 3752 2022.04.05
9461619 스샷 무도의 마음가짐 9 20178 2022.03.09
9461301 스샷 이낙연 11 14598 2022.01.20
9461256 스샷 제멋대로 황제 4 3573 2022.01.16
9461064 스샷 메주맨X 2 3939 2022.01.04
9460784 스샷 김치4 4616 2021.12.25
9460384 스샷 골든딜리셔스보로트펀치 1 4198 2021.12.16
9459948 스샷 루리웹-2933203115 3 3686 2021.12.05
9459907 스샷 또다른세계 1 2254 2021.12.04
9459895 스샷 또다른세계 3265 2021.12.04
9459875 스샷 또다른세계 1 4124 2021.12.03
9459856 스샷 루리웹-4794629156 2877 2021.12.03
9459850 스샷 루리웹-9494159184 2 3467 2021.12.03
9459827 스샷 루리웹-4794629156 2184 2021.12.02
글쓰기 5278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X