본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 절대로 용서하지 않아 [32]

(498571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3970 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
1차z : 진리 2차z : 아쉽지만 휴대용이니까 용서한다... 3차z : 장난하냐! 으아아아 이런 느깜으로 플레이 했습니다.

BEST
정말 캐릭터 게임으로서의 구실도 못한다는 말이 속시원합니다. 오리지널 캐릭터도 그렇고, 스토리도 그렇고, 슈로대 제작진 오만합니다. 능력에 비해서 아주 오만해요.

BEST
성의 문제가 크다고 봅니다....장점도 있겠지만 뭐라할까 그걸 퇴색 시키는 요소가 크다 봅니다.... 시옥편 때 생긴 불만도 천옥편이 완전하게 해결한것 같지 않고.... 진짜 구작들이 정말 성의 있던 작품이라고 돌아보게 한다는 자체가 문제 있다고 생각합니다....물론 플스2 최강 성능을 뽑아낸 초대 z 처럼 플스3 성능 끌어 낼줄 알았던 기대감이 너무 큰 이유도 있다 봅니다......2차 og 정성이 한몫 했고요 ...

BEST
백날 오리지널 요소가 좋다해도 판권작 슈로대는 판권작의 정성이 1순위라 별 수 없어요. 괜히 빠심 게임이 아니죠

BEST
그러게요 공감가네요 빠심게임에서 빠심가지고 장난질이나하고 어느정도 기대치는 낮추고 주문 했지만 예상 이상이네요 진짜 성대한 오리지널 축제 된듯 ㅋㅋㅋ 내참..

헠 하리가 격추수 1위!

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 저도 Z는 개인적으로 좀 많이 실망한게.. 볼거리가 많은것도 아니고.. 그렇다고 스토리도 엄청나게 잘뽑힌것도 아닌거같네요.. 3차알파같이 결국 마지막판에서 걍 몰아서 학살하는 플롯도 비슷하고..

안습ㅋ

BEST
그러게요 공감가네요 빠심게임에서 빠심가지고 장난질이나하고 어느정도 기대치는 낮추고 주문 했지만 예상 이상이네요 진짜 성대한 오리지널 축제 된듯 ㅋㅋㅋ 내참..

3차Z는 정말 돌아보게하는 작품... 하리는 1차때가 제일 멋졌고 2차는 무장이 심심해지더니 3차엔 아예 무장참전도 안하는...

1차때 골드스모 ALL병기 연출이 꽤 멋졌는데 2차에선 삭제되고 3차에선...

재탕하더라도 3차알파처럼 팍팍 추가하는거도 아니고 무장화에 쩌리취급에다 있던걸 빼는 최신작...

근데 제가 기억하기론 3차 알파도 재탕으로 욕은 많이 먹고 막 팍팍 추가 한게 많지는 않았던걸로 기억하는데 말이죠. | 15.04.02 23:32 | |

이분 제 기억으로는 아쿠에리온도 좋아하졌던것 같은데 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 하실만 하네요. ㅠㅠ

BEST
1차z : 진리 2차z : 아쉽지만 휴대용이니까 용서한다... 3차z : 장난하냐! 으아아아 이런 느깜으로 플레이 했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이게 정답이네요 1차는 진짜 진리.. 당시 저정도 게임 나온게 신기할정도로 연출 컷 지렸음.. | 15.04.02 23:17 | |

플스2 게임이란게 믿기지 않을 정도로 나왔을때도 쩔었지만 지금 즐겨도 괜찮은 완성도 1차Z는 진짜 걸작이죠.^^ | 15.04.02 23:21 | |

1차는 정말 최고였는데... | 15.04.02 23:23 | |

3차는 그냥 마음을 비우세요 비우고 기대감 없이 플레이하면 가끔 가다 멋지다 라는말나와요 단 기대잔뜩하고 플레이하면 오징오징 | 15.04.02 23:24 | |

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ | 15.04.03 07:30 | |

분노의 스모킥!

일단 캐릭터에 애정있는 분들은 확실히 무장화가 굉장히 마이너스로 작용할거 같긴 하더라고요. 저도 마르그리트 무장화는 좀 많이 아쉬웠습니다. 여사님 이번에도 키우고 싶었는데!

마르그리트 여사님의 컷신으로 남심을 흔들어야하는데 무장화라니 잔인한놈들.. | 15.04.02 23:24 | |

엌 마르그리트도 무장화군요. 이걸 다행이라고 해야할지 안타깝다고 해야할지 ㅠㅠㅠ | 15.04.02 23:26 | |

마음에 안드는 요소가 이전 시리즈도 없었을까요.. 단지 내가 좋아하는 작품이 그런 대접 못받은거 같으니 그런 마음이 좀 더 크게 작용한 걸수도 있지 않나 싶네요. 어차피 다 만족 시킬 수는 없는 거죠.

BEST
성의 문제가 크다고 봅니다....장점도 있겠지만 뭐라할까 그걸 퇴색 시키는 요소가 크다 봅니다.... 시옥편 때 생긴 불만도 천옥편이 완전하게 해결한것 같지 않고.... 진짜 구작들이 정말 성의 있던 작품이라고 돌아보게 한다는 자체가 문제 있다고 생각합니다....물론 플스2 최강 성능을 뽑아낸 초대 z 처럼 플스3 성능 끌어 낼줄 알았던 기대감이 너무 큰 이유도 있다 봅니다......2차 og 정성이 한몫 했고요 ... | 15.04.02 23:41 | |

그거야 뭐 개인 차이가 있죠. 전 지금 천옥편 하면서 아수라장에서 정보 나온거 보고 있는데 과거 작품이 생각 안 날정도로 재미를 느끼고 있네요. 시옥편도 시스템 맘에 들었고 자잘한 아쉬운 부분은 있을 지언정 게임 자체로는 만족하고 재미있게 하고 있네요. | 15.04.02 23:51 | |

4차 또나올까요?

BEST
정말 캐릭터 게임으로서의 구실도 못한다는 말이 속시원합니다. 오리지널 캐릭터도 그렇고, 스토리도 그렇고, 슈로대 제작진 오만합니다. 능력에 비해서 아주 오만해요.

전 2차Z가 갑오브 갑이었는데 스토리 연출 참전작 오리지날적 크로스오버 다 마음에 들었는데 시옥편때 완전히.......

'니들 이래도 살거잖아 ㅋㅋ' 라는 제작진의 속마음이 깔려있다고 생각되는 점이 좀 있죠.

캐릭터 게임인데 캐릭터가 안나오는게 웃기는 상황

솔직히 쟈밀 잘린 게 가장 짜증났네요. 아니 다른 사람도 아니고 사실상 거의 준주인공급을 가차없이 자르다니... 몰고 다니는 건담 X도 처음부터 끝까지 나오는 주인공급 기체인데 하아...

오리지널을 싫어하시니 두근두근함이 없으신거지 스피어 리액터들 전부 등장만으로도 두근거림이 충분하다고 봅니다

BEST
백날 오리지널 요소가 좋다해도 판권작 슈로대는 판권작의 정성이 1순위라 별 수 없어요. 괜히 빠심 게임이 아니죠 | 15.04.03 03:37 | |

슈로대의 기본은 판권작 캐릭터 게임이죠. 오리저널 캐릭터들은 그냥 양념 같은 요소이지 있어도 그만 없어도 그만이죠.

저기 한가지 지적.. 제세편에서는 역대 최다 참전작 이라고 홍보를 했지만.. 천옥에서는 단한번도 역대 최다 참전작이라고 홍보한적이 없습니다... 물론 제세보다 참전작수가 많긴하지만..대부분 보톰즈같이 시리즈 후기 건때문이기 참전작 수만 는거지.. 실제 플레이상 참전작 수가 제세편보다 적으며, 그걸 반프에서도 알기에 천옥에서는 최다 참전작 홍보한적없습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 519077 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145994 2007.10.31
9455574 소감 marutoss 111 16428 2021.11.01
9458139 소감 인데브 41 20808 2021.11.17
7946564 소감 이것도있어? 41 5265 2015.04.12
9431524 소감 가리군 35 80463 2018.04.24
9458693 소감 고로케무침 31 20849 2021.11.19
9455181 소감 쌀마스터 29 22641 2021.10.31
9451727 소감 리라느 27 8546 2021.10.16
9440842 소감 라이블레이드 26 14255 2019.03.28
9438202 소감 指原莉乃 25 16181 2019.03.20
9460360 소감 Ki-z 23 16343 2021.12.15
9459989 소감 고로케무침 23 18873 2021.12.06
9460712 소감 Ki-z 23 12214 2021.12.24
9422431 소감 잡게왕Ver9.0 23 21807 2017.09.21
9458698 소감 SPIT/S-Train 20 13037 2021.11.19
9451692 소감 용사님용사 19 9047 2021.10.16
9447517 소감 20121027 19 22740 2021.06.16
9453787 소감 사테라이트캐논 19 15567 2021.10.28
9460762 소감 KOO87V_Granbelll 19 45641 2021.12.24
7908491 소감 Cypher 19 3970 2015.04.02
9446987 소감 20121027 18 25092 2021.01.15
9443689 소감 봄까치 18 29675 2019.05.06
9462390 소감 우주플레이홈 18 40110 2022.04.30
9462359 소감 루리웹-7256402605 18 24918 2022.04.28
9412139 소감 에르하시아 17 9076 2017.02.23
9456481 소감 김도김도 17 18508 2021.11.04
9453933 소감 Michel LapHeaven 17 23802 2021.10.28
9419001 소감 라이블레이드 16 10835 2017.03.16
9419625 소감 라이블레이드 15 11722 2017.03.21
9441342 소감 루리웹-6921171428 15 17861 2019.03.31
9452963 소감 슈퍼30대전 14 11167 2021.10.25
글쓰기 1553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X