본문

평점 :
10 더보기 +

[소감] 구입 망설이시는 분들을 위한 짧은 소감 [9]

(244972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3313 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

발매 전에 스크린샷이나 영상만으로(+무쌍이라는 이유로) 폭풍 까이다가 리뷰 점수라는 단순한 숫자 놀음에 별 이상한 사람들 다 나와서 좀 의문이었는데, 역시 정게에서 뭣도 모르고 함부로 이야기하는 사람들에게 휩쓸릴 필요 전혀 없다는 걸 새삼 다시 느끼네요. 만족하시는 분이 있으니 어느정도 캐나다 지사의 개발도 성공적이 될 수 있겠네요. 재미있게 하세요. 소감글 보니 호기심 가기도 해서 답 남겨봅니다. ^_^

휴 안심이군요 좀전에 결재했는데 ^^

루리웹에서 발매전부터 진짜 엄청까던 타이틀이더군영 근데 오늘 올라온 플레이 영상보니까 꽤 괜찮던데요??

기존 진삼국무쌍과는 공통점이 거의 없더군요. 원래 원제도 legnds of troy 이고, 제작하는 곳도 오메가포스가 아니고, 일본,한국 발매하는 것만 무쌍만 붙였다가 나오기전부터 무쌍만 붙였다는 이유만으로 손해 본 케이스죠. 디지털터치에서도 그런 분위기를 알아서인지 표지에는 원제는 크게 표시되고, 트로이무쌍은 소심하게 조그만하게 적혀있더군요..ㅋ갠적으로는 진삼6도 지금 같이 하고 있는데 트로이무쌍이 훨씬 낫습니다.

북두무쌍 마이너버전 같은 느낌이였는데, 북두무쌍과 비교할때에 어떤 느낌인가요?

아.. 캐나다 지사의 개발이었군요^^ 기존 무쌍은 느낌이 가볍다고 한다면 트로이 무쌍은 묵직한거 같아요 그리고 페라이글님 말씀처럼 기존 시스템에서 벗어날려는 노력이 보여요. 제 짧은 생각으로는 아마 북미시장을 노린 듯 합니다. 북두무쌍은 체험판만 해봐서 잘 모르겠습니다만, 얼마 안되지만 제가 접해 본 무쌍 중 무쌍 달고 나온 녀석 중에서는 최고라고 생각합니다 ㅎㅎ 무쌍 팬이 아니시더라도, 세계관에 거부감이 없으시다면 구매하셔도 큰 후회는 안하실 겁니다^^

ferrashe_ 원제가 무쌍의 북미판 명칭 "WARRIORS"를 붙인 "WARRIORS" LEGENDS OF TROY입니다.

다들 제목에 무쌍을 붙여서 손해를 봤다고 생각하시는데 그거야말로 크나큰 오산입니다. 신규 IP의 가장 큰 문제가 뭔지 아시나요? 과연 어찌하면 더 많은 게이머들에게 이름을 알릴 수 있을까 하는 겁니다. 무쌍은 상당한 역사가 있는 장르죠. 이걸 그냥 트로이라고 내놓는 것보다는, 무쌍이란 이름을 달고 나와서 조금이라도 관심을 끌 수 있다면 그게 훨씬 더 이득입니다. 설령 그게 악평이든 호평이든 간에 말이죠. 가장 좋지 않은 케이스는 무관심 속에 묻히는 거고, 설령 악평이라도 관심을 받는다면 도리어 생각보다는 괜찮다는 평가 속에 기사회생할 가능성이라도 나오는 거죠. 그나마 무쌍이란 타이틀이라도 달지 않았다면 과연 국내에서 관심이라도 받았을지.. 안 봐도 뻔합니다-_-

이거 이름이 무쌍이 아니었다면 욕도 관심도 안먹었을 겁니다. 게임이나 연예인이나 최악의 상황은 무관심이죠. 흐흐

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

트로이무쌍

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.03.15 (PS3)
[출시] 2011.03.15 (Xbox360)

X