본문

평점 :
10 더보기 +

[소감] 단월인...밸런스를 의외로 잟(잘?) 맞추어 놓은 듯. [7]

(29068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1223 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

그냥 각 캐릭터당 ex차지가 2개 이상만 되었어도 중복무기에 관한 느낌이 그렇게 심하진 않았을 거라 생각되네요. 그리고 전 dlc는 다 사긴 하는데 복장,무기,스테이지중에 두개만 고르라면 과감하게 복장은 안 살듯 ㅎㅎ

dlc는 강제가 아닌 자신의 선택이니 저는 싫으면 안사고 좋으면 사기때문에 dlc에 불만은 없는데 중복모션이 아쉽긴 하죠

팬 입장으로써 dlc 서비스 해주는게 더 좋지 않나요? 추가 콘텐츠 없음 좀 심심할듯하네요

팬심으로써는 계속되는 dlc는 당연히 고맙지요. 제가 말하고자 하는 것은 dlc도 좋지만, 게임 자체를 일단 완성된 상태로 만들어서 발매를 한 뒤부터 dlc로 팬 서비스격인 부분을 보충하는게 더 낫지 않겠냐는 의미입니다. ^^ 제기준에서는 아무리 좋게 봐줘도 진삼6란 게임만을 두고 본다면 미완성이란 느낌을 지울 수가 없거든요. 비단, 이것은 진삼뿐만이 아니라 다른 제작사의 게임에서도 자주 보이는 현상이죠. 그래놓고 비싼 가격에 dlc로 내놓고 유저들을 유혹하는 짓거린 아무리 생각해봐도 좋게 봐줄 수가 없는 것이고... 진삼6도 결과적으로 본다면, 마찬가진데 그나마 덜해보이고 개념가같은 느낌을 받게 해주는 것은 dlc의 가격이 다른 제작사의 게임보다 상대적으로 낮기 때문일 뿐...사실 근본을 파고본다면 잘못되었다고 보거든요. 팬으로써는 미완성인체로 즐기는 것은 당연히 싫기 때문에 필연적으로 다운을 받을 수 밖에 없고 말이죠. 진삼6같은 경우, 최소한 캐릭터별 중복무기를 사용하더라도 고작해야 EX공격과 무쌍난무-두가지로 때우는 것보다 동일한 무기를 사용하는 무장은 존재하되, 차지공격이나 통상공격등이 미묘하게라도 달랐더라면 더 좋아보였을테니까요.

그점을 오로치2에서 만들때 넣었죠. 근데 오로치2하면서 느끼는건 무기를 2개 못쓴다는 거죠. | 12.03.11 20:49 | |

맞는 말씀이고 무슨 말씀인지 알겠습니다 저도 어느정도 동의하고요 다만 제 생각에는 진삼은 언제나 그렇듯 시리즈를 거듭할 수 록 발전 된 부분도 있으면서 동시에 아쉬운 부분이 항상 있었습니다 특히 진삼6에선 그래픽이나 시스템에서 많이 발전 되었다고 개인적으로 생각합니다 제가 진삼5와 멀티레이드는 건너 뛰어서 그런지 몰라도 진삼오로치z 다음으로 진삼6을 했는데 엄청 발전했음을 느꼈거든요 반면에 아쉬운 부분도 분명히 있었습니다 클로킹현상, 적들의 낮은AI, 느려지는 현상등등 특히 아쉬운부분은 무기체인지 시스템으로 인한 중복모션인데 이게 진삼오로치2 정도만으로 중복모션을 없앴더라면 정말 좋았을텐데 개인적으로 이부분이 가장 아쉽더군요 근데 이런 아쉬운점들을 미완성으로 보느냐 마느냐 관점의 차이일수도 있지만 제 생각엔 게임은 100% 완벽하게 나오지 않기 때문에 DLC로 그것을 어느정도 보충/보완 해주는것도 좋다고 생각합니다 비교가 안되는거 알지만 온라인게임 다달이 요금내는거에 비하면 그나마 괜찮다고 혼자 위로하면서 DLC 삽니다 제가 지불하는 돈이 다음작품에 조금이나마 보탬이 되길 바라면서요 아~ 쓰고 보니 완전 호갱이네요 ^^;

오타가 있네요 진삼오로치가 아니라 무쌍오로치 ㅋ | 12.03.11 21:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4915725 공략/팁 '진 삼국무쌍 6 맹장전' 비장 무기 입수 조건.. (7) 스테키다네♡ 25 73314 2012.03.13
4663605 공략/팁 각 세력, 장수별 장군위 조건 (엑셀시트) (9) 非狼 7 29081 2011.10.08
4453964 공지 ※ 이용수칙. (숙지하지 않음의 불이익은 이용자에게 귀속) 風魔 12230 2011.04.14
7878801 소감 루리웹-267714984 1 15065 2015.03.26
7810395 소감 루리웹-267714984 3916 2015.03.07
5562191 소감 Hun W.h 2 2176 2013.02.05
5538673 소감 키친아트 4 2025 2013.01.29
5422524 소감 유.인 2 1222 2012.12.15
5397924 소감 네미시스 ™ 1 1362 2012.12.02
5395233 소감 한지민♡ 1 630 2012.12.01
5383308 소감 MDinHS 1 773 2012.11.24
5375224 소감 Guitarist~! 1 598 2012.11.20
5365542 소감 여포담장비 1 611 2012.11.15
5365416 소감 아르토네 1 1306 2012.11.15
5365261 소감 마태초 2 1708 2012.11.15
5365245 소감 코스모노바 1 718 2012.11.15
5365101 소감 땅콩2 1 749 2012.11.15
5365052 소감 리릴슨 1 585 2012.11.15
5364034 소감 낭인자파 2 2051 2012.11.14
5362202 소감 Crescent Moon 2 1440 2012.11.13
5355509 소감 하이퍼오공 1 1103 2012.11.09
5337691 소감 abyssinian 420 2012.10.28
5316010 소감 Yan_The_Impact 671 2012.10.16
5179003 소감 4chernar 2825 2012.07.31
5055198 소감 경호형컴백ㅎㅎ 1064 2012.05.28
5043171 소감 SimplePlayer☆ 2 4215 2012.05.22
4997395 소감 테스코우 964 2012.05.04
4932088 소감 초인 로크 907 2012.03.23
4912837 소감 서부의 빵집 1223 2012.03.11
4912788 소감 novel001 1131 2012.03.11
4908780 소감 風魔 3100 2012.03.08
글쓰기 145개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

진 삼국무쌍 6

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2011.03.10 (PS3)
[출시] 2011.03.29 (Xbox360)

X