본문

평점 :
5.4 더보기 +

[정보] 오늘 자 업데이트 정보 1.0.0.1(2022/01/14) [26]

(4825703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2497 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.235.***.***

체형변경.. 마름 보통 뚱뚱

(IP보기클릭)122.32.***.***

PS박봄
아... 확실히 필요해요!! 7엠파에서는 아군 세력 병사들 체형도 고를수있어서 좋았는데 8엠파도 이후에 자세력 색깔이나 병사 커스텀 가능하게 해주면 좋겠네요. | 22.01.14 11:29 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

프리모드가 꼭 나와줬으면 합니다

*핵펀치*
프리모드 좋죠!! 그리고 이번 작품은 전작에 비해 자유도가 너무 부족한거 같아요. 재야 플레이도 한정되있는데 그나마 8의 장점인 오픈월드도 제대로 활용이 안 되서 산책때 할 수 있는게 인물 만나는거랑 산적/동물 잡기 밖에 없으니 재야 플레이 / 산책시의 컨텐츠를 채워주면 좋겠네요. | 22.01.14 11:32 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

커마 업로드를 하나만 제한해둔거 좀 풀어줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

ktw1218
진심으로요!! 10명까지는 바라지도 않으니 업로드 3명만 되도 정말 좋을거 같아요. 나중에 공유할 생각하면 1개 제한은 정말 치명적이에요. 스팀에 커스텀 올리는 일본 8엠파 유저분 있어서 친추했는데 이 분도 신무장 여럿 공유하시는데 매일 자정마다 캐릭터 바꿔서 공유하시더라구요... 되게 불편하고 힘들어보여요. 추가되면 서로 업로드/다운이 수월해져서 좋을텐데 말이에요. | 22.01.14 11:36 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

시나리오에디트

짐의강산
확실히 시나리오 편집이 가능하면 정말 좋을거 같아요. 컨셉 잡고 플레이하기 딱 좋은 게임이니 그야말로 호랑이에 날개를 달아주는 격이죠. 본가 삼국지처럼 이벤트 같은것도 에디트 가능하게 해주면 좋겠어요. | 22.01.14 11:42 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

지금 시기 자체가 연말 / 연초가 끼어서 그런 것 같습니다. 제작진들 업무 복귀가 늦어질게 뻔해서 어차피 연초 업뎃은 기대도 안하고 있어요. 개인적으로 업뎃 일정이 잡힌다면 본격적인 업뎃은 2월중에나 볼 수 있을거라 예상합니다. 물론 해준다면….

그란디언
확실히 북미판 출시 이후로 바삐 움직일테니 2월 이후로 패치해줄거 같긴 하네요. 그전까지는 순서대로 지급되는 시즌패스 구성품과 소규모 패치 정도 기대해야겠어요. | 22.01.14 11:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

8본편때부터 원했던건데 보옥 합성 시스템좀 있었으면 합니다

ㄷH현ㅈr
좋네요. 같은 옵션의 경우 한계를 정하고 일정 옵션까지 강화가 가능하게 해준다거나 합쳐서 특정 불필요한 옵션은 사라지게 해주는 기능이 있으면 좋을거 같아요. 덤으로 보옥 장착했을때 말고도 잠금 같은 기능을 추가한뒤에 불필요한 보옥 / 낮은 등급 보옥 자동 판매 기능이 있으면 좋겠어요. 매번 보옥 파는것도 너무 힘들고 귀찮네요 ; ㅅ ; | 22.01.14 11:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

땅 갯수 좀 늘려주고 수도 먹으면 멸망하는 거 좀 바꿔줬으면 시나리오별 미등장장수도 등장여부를 선택할 수 있으면 좋겠네요

Marvel Universe
수도 쳐서 세력 멸망 시키는건 옵션으로 ON/OFF만 해줘도 정말 좋을거 같아요. 그리고 영토를 늘리기보단 호로관 같이 활용 가능한 곳을 쓸 수 있게 해주면 좋겠어요. 일종의 영토를 공격하기전 넘어야할 전진기지 같은 개념으로요. 또는 방랑군으로 그런곳을 공격해 피해를 주는 식으로 자유도를 늘려주는것도 좋을거 같구요... 7엠파때는 용병 개념으로 세력들 오가면서 임무 수행도 했는데 8엠파는 오픈월드면서도 7엠파보다 자유도가 낮은거 같아요 ; ㅅ ; | 22.01.14 11:57 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

여기 댓글정도만 해줘도 갓겜소리 들을거같은데요.....ㅎㅎㅎ

ktw1218
뭐 바라는건 많지만 딱 2가지만 골라야한다면 저는 무쌍무장에게 8본편처럼 의상을 입혀주고싶고 신무장의 외형 및 의상이 늘었으면 좋겠어요. 이게 첫번째. 그리고 두번째는 오픈월드를 활용한 자유도 높은 플레이... 진짜 많은거 안 바라고 7엠파때의 자유도만 줘도 8의 오픈월드과 병합하면 시너지가 어마어마할텐데 왜 안 해줬는지 모르겠어요. | 22.01.14 12:01 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

스위치용은 프레임패치라도 해줄까요?

몰렉
아 스위치가 열악하다는 이야기는 들었어요. PS4 경우에도 7엠파 시절 구조물 같은거 치면 프레임이 갈려나갔는데 패치를 해줬으면 좋겠네요. 플레이가 불가능할 정도라면 아마 패치해주지 않을까요? | 22.01.15 00:40 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

편집무장 수재, 천재등 상급 항목 상시 선택 가능, 적성무기 지상무쌍 공중무쌍 각각 따로 설정 가능, 무기 외형 선택(현재는 초기 무기 외형 고정)이 되면 좋겠습니다. 편집무장 기능이 있으면 좀 제대로 만들었으면 하네요.

루리웹-2356930920
아마 능력 유형은 편집 가능하게 패치해주진 않을거 같아요. 이 게임 최종 컨텐츠 중 하나가 자식 농사라 그게 가능해지면 게임사 입장에서는 유저들 게임 플레이 타임이 대폭 줄어들게 뻔해서... 다만 무쌍 개별 설정은 정말 솔깃하네요. 확실히 신무장의 개성이 잘 들어날거 같아요!! | 22.01.15 00:42 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

진삼8/무오3 이둘비하면 인지도 확실히 많아지긴했는데 패치많이 해주면 좋겠어요

R.R
엠파 자체가 하는 사람만 해서 ... 엠파7 판매량이 처참했다고 하죠 ; ㅅ ; 북미판 출시 이후 판매량에 따라 이 게임에 더 투자할지 다음 게임에 전념할지 정할거 같아요. | 22.01.15 00:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번작은 애초에 세력 나눈것도 의미없죠. 확실히 혈연을 만들던가 뭔 우호도만 한등급 올려놨는지. 인공지능 멍청한거도 마찬가지. 삼국지 2보다 못한 인공지능때문에 군주 잘못만나면 그냥 끝. 나머지 장수도 모병 제외하고는 어쩌다 일하는 수준이고. 결국 내가 쌀 모으고 금모아서 턴 낭비가 일상이돼버렸으니. 차라리 토탈워처럼 내정 개판만들어도 전투 전략에 집중시키거나 아님 전작이랑 비슷하게 하던가 해야하는데 괴작이 나와버림. 수라 3번 깼지만 진짜 인공지능. 아 가장 치명적인 로딩은... 에휴

violat1
확실히 로딩이 너무 빈번하고 이벤트라도 뜨면 지형이 찰흙이 되서 불편하네요. 인공지능 답답한것도 맞구요. 특히 아군 장수들이 너무 일을 안 해요... 예를 들어 내정에 4포인트 쏟으면 좀 내정이라도 알아서 잘 올려주던가... 사실상 군주 플레이든 장수 플레이든 유저 혼자 다 해야되는게 사실이라 AI가 너무 일을 못하긴 하죠. 그리고 말씀하신 혈연도 아쉽긴 해요. 가족인데 C랭크인것도 웃기고 대사도 아쉬운 경우가 많아요. 예를 들어서 마등과 결혼해 낳은 마운록으로 마초를 만났는데 조우대사는 혈연이라 그런지 '너를 이렇게 만나다니 이게 우리 숙명인가 하지만 우리 대의가 다른 이상 넌 내 적이다!!' 이러더니 격파시 대사는 '네놈의 얼굴을 기억하겠다!!' 이러더라구요. 좀 확실하게 적용해두면 좋을거 같은데... 아쉬워요. 물론 엠파이어는 자유도 높은 플레이를 해야하기에 본가처럼 고증이 잘 적용되면 자유로운 플레이 제약이 생기니 어쩔수없을테지만요. | 22.01.15 00:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전부다 말하자면 너무 많긴한데 딱 하나만 정하자면 산책모드 컨텐츠 추가입니다. 전작의 의뢰전을 대체하는게 없어서 재야플레이가 의미가 없어졌어요. 재야에서 자유롭게 플레이하다가 어느정도 진행하면 거병하는 재미가 있었는데 그런점이 사라져서 참 아쉽습니다

세미 선생님
확실히 엠파7은 이곳저곳 용병생활하면서 의뢰하는게 맛이 있었는데 오픈월드가 됬는데도 그런게 없어서 너무 아쉬워요. 소규모 영지전으로 호로관 같은게 활용하고 용병으로 난입 이런것만 되도 재야로 가능한게 많아질텐데... 오픈월드를 잘 이용해줬으면 좋겠어요. | 22.01.15 00:50 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 115964 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 387150 2018.04.02
[정보] [엠파] 천재형 올무기 별 커마 공유 (1)
[정보] 의상팩 12, 13, 14 상세 (3)
[정보] 의상팩 8, 9, 10, 11 상세
[정보] 스위치 / 천재형 / 올마스터리 남자 공유 (2)
[정보] 의상팩 5, 6, 7번 상세 (2)
[정보] [PC] 진삼8 엠파도 Reshade모드 적용됩니다 (4)
[정보] 여포 군주 해놓고 초선으로 적토마 얻음 (1)
[정보] DLC(의상, 성채) 전달 일정 (4)
[정보] (진삼8엠파) 첫번째 DLC 입니다. (14)
[정보] 윈도우11 스팀버전 소리 안 날 때 해결법입니다
[정보] 플4판 보옥 및 병과설정 보는 법. (2)
[정보] 주저리)8 엠파 dlc 무기 무쌍 반영. (6)
[정보] 주저리)9일자 방송에 나온 정보. (4)
[정보] 주저리)예판넷에서 본 소소한 정보.
[정보] 주저리)실기 영상에서 새로 안 소소한 정보.
[정보] 체험판에 쟁패모드 튜토리얼이 있네요. (10)
[정보] 진삼8 엠파 무장 편집 모드 영상 (5)
[정보] 주저리)디지털 예판 정보(디럭스판) 입니다.
[정보] 진삼8 엠파 4gamer 데모플레이
글쓰기 169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

진 삼국무쌍 8

평점
5.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2018.02.08 (PS4)
[출시] 2018.02.08 (PC)
[출시] 2018.02.08 (XBOX ONE)

X