본문

[스샷] 베르세르크 [8]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3907 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

엥 저거 마지막에 저거 디멘토에도 나오던데...만드라고라 였던가.. 아무튼 그거 였는데 소리 엄청질르던데..

만드라고라...판타지에서 기본적으로 자주 출현하는 아이템이죠.

타격감이 굉장히 좋았던 걸루 기억이됩니다 ...' 솔직히 플스판에 비해서 타격감은 상대가 안된다고 봅니다 본좌급....ㅡㅡ

눈에서 빔!!!! 안구 광선 흘리고 다니는 연출이 인상적이었죠. 대포 발사 동시 베기는 플스판보다 훨씬 호쾌한 느낌 그래도 역시 드캐판이나 플스2판이나 원작팬 아니면 그닥 추천게임 못됌

만드라고라네요 ㅎㅎ 그리고 둘다깻는데 플스판이 훨씬낳아요.. 스토리는 히어링으로 2번클리어해서 이해했지만..스토리도 좋더군요. 하지만 그래픽 타격감 모델링.. 원작재현.. 동영상!! 보스전.. 플스판이 정말 좋죠

장르도 그렇지만 마치 애니메이션을 보는 듯한 영상 처리와 음향이 일품이죠. 그래픽은 지금 보면 조악하지만 PS2판의 실시간 처리 이벤트 보다는 백만배 낫습니다. 오리지널 스토리로 게임의 시작과 끝이 깔끔하게 마무리 된다는 점도 마음에 드는 부분이죠. 개인적으로는 가츠의 묵직한 움직임과 보스전을 제외하면 전적으로 DC판의 손을 들어주고 싶습니다. 물론 캐릭터 게임이 아닌 게임 자체의 재미를 논하자면 아예 다른 게임을 하는 것이 좋겠지만.

근데 솔직히 두작품 잼있지 않나요? 드캐판은 액션게임으로서도 꽤좋고.. 플스판은 엄청 세심하죠.. 진짜 중세판타지를 하는느낌

넘 재밌었음!!플투판보다 훨씬 잼났던

막판에는 변신 한것과 이전 인간일때와 다른게 뭘까라구 고민한 기역이 있는 캐릭터-_- 죠..(나만>?) 하여간 시원신원 하죠..화면이 너무 어둡다는게 약간 짜증이 났지만.(모니터가 그다지 고가의 것이 아니기에.-_-; 나중에 VGA박스를 사구 다시 해보고 싶어 지는 게임이죠) 타격감은 정말 뛰어 납니다. 그래픽은 당시로서는 합당함에서 조금 우월한 수준이죠....즉 지금 보셔도 많이 후달린다는 느낌은 아닌 수준입니다. 자금이 허락되면 해보시는 것도 좋을 듯한 추천게임이죠! (느낌표~~) 뭐 가격도 엄청쌀거라 생각 되고요.(시간이 지났으니.)

만드라고라를 뽑으면 비명을 지르는데 그 소리를 인간이 들으면 즉사한다고 하죠 그래서 개를 시켜서 뽑는다고 하더군요 하하하~~

다른 건 모르겠지만 재가 이미지 하고 있던 베르세르크와 비슷한 것은 드캐판이 아닌가 싶네요. 플스2판은 약간 아쉬운 부분이..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 93개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

베르세르크: 천년제국의 매편 성마전기의 장

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
유크스, 사미 스튜디오

유통사
YBM시사닷컴
일정
[출시] 2004.10.07 (PS2)
사이트

X