본문

평점 :
7.3 더보기 +

[영상] 수라 번성전 연합군 올전공 전위플레이 영상입니다. [18]

(1961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2176 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

존경스럽습니다. 낭인자파님이야말로 진삼5의 진정한 재미를 추구하시는 분이십니다. 저는 수라모드는 고작 여포로 표준무기(96 뇌속 탄시안,진공파,일섬,정령표)를 들고해야 그나마 할수 있겠던데, 전위는 어휴~ 엄두가 안납니다.^^ㅋ

그나저나 플삼판이라면 타임테이블신공을 통해 현재까지 밝혀진 최고의 무기와 적토마를 쉽게 얻으실 수 있을텐데요....?

플삼판이 아니잖아요... 엑박입니다.

1. 서문,남문 어디 먼저가도 상관없구요. 남문선택시: 4명 모두 제압(+미방) --> 서문 모두 제압(+부사인, 화타고) --> 관평등장 이동 : 이 경우 시간여유는 좀 있습니다만. 남문에서 소비한 시간만큼 우금 체력은 깎입니다. 서문선택시: 주창을 잡지 않으면 우금 위험, 오반 잡지 않으면 악진 위험. 따라서 적어도 둘중 하나는 잡고 이동(조인대사후 빠른시간내)--> 남문 모두 제압(+미방) --> 다시 서문이동 모두 제압.(최종등장하는 마량,왕보를 잡지 않으면 충차로 서문 날아갑니다.)+부사인, 화타고 --> 관평등장 이동 그리고... 남쪽 거점은 굳이 제압하지 않아도, 후에 조인의 총공격명령할때, 아군(서황)이 점령합니다. 시간아낄수 있어요. 2. 무기는 빙, 뇌 멀써도 관계는 없으나,(빙이면 체력관리가 약간 편하고, 뇌면 시간관리가 약간 편합니다. 한방데미지는 뇌가 빙보다 크기에) 다만, 무쌍난무 사용은 되도록 자제해야 합니다. 후딜이 커서.. 3. 낭인님//싱크문제: 용량을 2개로 분할해보세요.

성공하셨네요. 대단하십니다~ 댓글 살펴보니 색♡발랄 님도 성공하셨었나 보네요. 잘 보겠습니다.

와우~ 정말 잘 보았습니다. 하시던 대로 하셔서 성공하셨네요. 영상을 살펴보니, 여몽, 육손도 늦지 않게 오는 것 같네요. 전 직접 거점 2곳을 제압하기엔 무리일 것 같으니, 추후 도전할 땐 도움을 받아야 겠습니다. 서황 피 한 칸 남은 것 보았을 땐 두근두든하더군요. 전위 피 한 칸 보다 더 아슬아슬한 느낌이... 올적장올전공 성공 잘 보았습니다~ 영상 감사합니다~

색♡발랄 // 저는 관평잡고 총공격 명령하면 서황에게 맡기기엔 늦더라고요. 그래서 일부러 중간에 잡았습니다. 그리고 동영상이 하드에 있는 상태에선 사운드 싱크가 맞는데 업로드때에 싱크가 안맞습니다. 이걸 어떻게 용량을 나누죠? 말달려라 // 덕분에 간만에 시들시들했던 진삼5에 불탔습니다.

말달려라//저는 예전에 전위 무쌍모드 올전공+진삼국무쌍 칭호 도전때 번성은 성공했었어요. 올전공은 장판전(전공1)때문에 실패.. 낭인님 동영상(서문 선공략)에서는 주창, 오반, 그외 무장을 거진 다 잡고 가셔서 서황이 피가 많이 닳았죠. 조인의 중간대사후 10~15초내까지만 무장잡고, 남문가면 서황을 비롯 다른 무장도 살릴수가 있습니다. 낭인자파// 관평잡고, 바로 북쪽거점가는길에. 서문에 진치고 있는 아마도 마지막 장수인 왕평잡으면(직접 안잡아도 아군이 잡습니다만), 서문격퇴가 빨리떠서 서황이 그만큼 빨리 움직입니다. 싱크문제는 동영상용량이 커지면 싱크가 안맞는 경우가 많이 발생하더군요. 그래서 분할하라는 말이었고, 동영상 업로드시(아프리카)에 분할가능하지 않은가요?

색♡발랄 // 장판전은 지금 다시 도전하시면 클리어 하실 겁니다. 저도 어려운 전공목표의 무쌍모드를 해당 무장으로 도전해볼까 해요. 서문을 거의 잡지 않으면 서황구할 때 서문이 열리더라고요. 하긴 남문을 빨리 잡으면 남쪽거점은 서황에게 맡길수도 있겠네요. 근데 서문에 진치는 장수를 다 잡지않으면 관평이 안나오잖나요?

낭인자파//흠.. 정확히는 "주창"까지만 잡으셔도 웬만해선 서문이 뚫리지 않아요. 서문에서 시간 너무 끌면, 서황 HP가 너무 간당간당해서..(운나쁘면 전사) 제경우는 시간세이브상 부사인 배반과 화타고는 먹지 않았고, 대신 관평잡으러 가는 길 퇴각로에 HP 200으로 보충했습니다. 무쌍난무는 최대한 억제...이렇게 하면, 대충 8분대(표준무기+비상각)에 관평격파가능합니다. 서문은 마량,왕보까지 잡으면 관평나오고, 그후 나머지 무장들이 서문으로 진격합니다. 물론 관평을 잡아두었기 때문에 문이 뚫려도 관계는 없죠.

색♡발랄 님도 고수시네요 +_+ 장판파와 합비신성전은 격파순서에 따라 난이도가 변하는 대표적인 맵이 아닐까 싶네요. 모를 때는 말그대로 운에 맡겼는데, 방식을 아니 쉬워지더군요;; 개인적으로 초선 번성전은...정말... -_-;; 전공목표 성공하기가 너무 힘들더군요;;; 제가 도전하는 것들을 먼저 도전하셨다니, 질문 해봅니다. 현재 조운, 전위, 하후돈, 손상향, 초선 올전공 + 진삼국무쌍 칭호를 성공했습니다. 남은 캐릭터들 중에서 올전공 칭호얻기가 힘든 캐릭터 순서는 어떻게 되나요? 아직 플레이도 안해본 캐릭터들도 있긴하지만, 대충 난이도가 높을 것으로 예상되는 애들을 뽑아보니, 여포, 손견, 사마의, 조조라 생각했는데, 조조가 생각 외로 쉬운가 보네요? 아직 플레이는 안해봤는데, 악평이 자자하던데요... 낭인자파 님이 영상 올리시면서 재밌으셨다니 다행이네요.

실수로 앞선 댓글 날려버려서.. 조조 무쌍모드는 예상외로 여유롭게 올전공+진삼국무쌍 칭호 가능하다는 것과 손견 무쌍모드는 번성(전공1 5분내 성문격파) 전공달성 어렵다는 것 팁) 거점문앞에 붙어서 화계쓰면, 거점안은 물론, 문도 데미지받아서 쉽게 파괴가능하다는 것. 말달려라// 전위 무쌍모드가 가장 어렵고, 여기에 필적할만한건 없습니다. 제 느낌상 나머지는 비슷합니다. 제 경우 예전에 전위 무쌍모드할때, 매스테이지 격파수, 시간기록하면서 했던 기억이 나네요.ㅋㅋ. 다른 무장의 무쌍모드는 적당히 격파해나가면서 시간정도만 신경쓰시면 진삼국무쌍 칭호는 쉽게 얻을수 있습니다. 언급하신 4명중 여포가 가장 쉽고, 나머지는 비슷합니다. 다만 앞서 말씀드렸듯이.. 손견의 번성전(5분내 성문격파)의 경우는 초선보다 배는 어렵다는 것과 사마의의 허도침공전과 조조의 오장원의 경우는 맵특성상 루트를 잘타면 쉬워진다는 정도고, 이 두가지 영상도 예전에 낭인자파님이 올리신걸 기억합니다. 다만, 사마의영상은 SP였던걸로.. PS) 낭인님이 진짜 고수시고.. 전 라이트유저랍니다.

답변 감사합니다. ps대로 라면... 낭인자파 님은 공인고수시고 색♡발랄 님은 재야고수?? ^^; 음.. 여포에 어려운 시나리오 들이 많다고 보아서 올전공 진삼국무쌍 칭호얻기가 힘들줄 알았는데, 오히려 더 쉽나보군요;;; 손견을 다음 목표로 삼아야겠네요. 쉬움만 해본 바로는 형주전과 번성전이 눈에 띄던데... 사마의 허도침공전과 조조 오장원전도 루트에 따라 난이도가 달라지는 맵이군요. 전 일일이 격파수 시간기록을 조운 때 했었는데 조운은 바로 클리어하셨나보네요?? 전 전위보다 조운이 훨씬 힘들던데요...;;; 80분 내에 격파수 3600 달성하는 것이 너무 힘들더군요;; 낭인자파 님의 영상 말씀하시니, 올리신 영상이 기억나네요. 2p 황건의 난 달인 난이도 레벨1 캐릭... 영상 정말 잘보았습니다. 저도 태사자로 혼자서 도전해보았는데, 정말 흥미진진 하더군요. 아, 혹시 수라 난이도로 레벨1 캐릭 클리어 하신 영상도 올리셨나요?

낭인님이 답하셔야 하는데, 제가 현재 웹질하고 있는 관계로.. 수라난이도에서 레벨1 플레이는 사실상 불가능합니다. 화살2대에 전사죠 아마.. 기억하기엔 서황으로 달인난이도 레벨1 플레이 영상(호로관 연합)이 있는 걸로 압니다

앗.. 웹상에 계시는군요. 화살 2대에 전사....-_-;;; 적들의 공격력도 증가하나 보군요;; 아무리 그래도 화살 2대에 전사는 좀 심했네요;; 방시 있는 말타고 말달려야 하는건가....;;;; 호로관... 황건의 난과 엇비슷하겠네요. 다음에 한번 시도해봐야겠습니다. 마침 서황도 레벨1인데...

아흥 고수들의 얘기라 먼소린지 하나도 모르겠네요 ㅋㅋ 일인교습 받고 싶다 기술넣는것도 하나도 모르겠공..ㅠㅠ 전위가 좋은가요? 지금 암것도 몰라서 조운으로 걍 하고 있는데 난이도는 노멀..

갑자기 덧글이 왜일케 늘었습니까? 진삼5 게시판에 이렇게 덧글 많이 달리는 거 정말 오랜만인듯 싶습니다. 감동이에요. 1렙으로 수라 도전했었을 때 다른 건 견디겠는데 화살은 정말 운입니다. 화살에 죽어요. 그래서 안해요.

저전력 pc / 처음 플레이하기엔 전위보단, 조운이 나을 것 같네요. 전위도 난이도 달인까지는 날라다녔던 것으로 기억합니다. 낭인자파 / 1렙으로 수라 도전해 본 적이 없어서 몰랐었네요;; 단순 운에 맡기면... 정말 짜증나더군요;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8853253 공략/팁 [이클리피아] 진삼국무쌍5 수라 난이도 올전공 공략 | 여포 (2) 이클리피아 56884 2016.01.23
2700927 정보 공략 모음 (30) 뇌세척 3 680979 2007.11.11
4534472 질문 저전력pc 1699 2011.06.27
4533765 질문 저전력pc 3312 2011.06.26
4532386 영상 낭인자파 1582 2011.06.25
4531229 질문 저전력pc 1743 2011.06.25
4529469 영상 낭인자파 2176 2011.06.23
4527502 잡담 저전력pc 1632 2011.06.22
4527497 질문 알씨광 1194 2011.06.22
4525792 질문 젤오스 1620 2011.06.21
4524688 영상 낭인자파 1297 2011.06.20
4517456 질문 크루재1 1117 2011.06.14
4517249 질문 크루재1 1324 2011.06.14
4514197 잡담 tyu65 1462 2011.06.11
4505313 스샷 메튜벨라미 1 9066 2011.06.02
4505098 질문 아스트라스 1724 2011.06.02
4503139 잡담 초쌍 1724 2011.05.31
4502756 잡담 낭인자파 1123 2011.05.31
4501644 소감 나르야놀자 1 2502 2011.05.30
4501340 질문 말달려라 1868 2011.05.30
4497367 잡담 나르야놀자 1088 2011.05.26
4492112 질문 kenome 2127 2011.05.20
4491242 영상 ☞초엽기 2871 2011.05.19
4482926 잡담 닛폰반자이 1469 2011.05.12
4477188 질문 ★━쿡쿡━★ 2552 2011.05.06
4473230 영상 낭인자파 1611 2011.05.02
4471716 잡담 닛뽄반자이 1562 2011.04.30
4471664 잡담 닛뽄반자이 1954 2011.04.30
4469696 영상 ☞초엽기 2 7554 2011.04.28
4466458 질문 Jung_An 3089 2011.04.26
글쓰기 12405개의 글이 있습니다.

진 삼국무쌍 5

평점
7.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2007.11.11 (PS3)
[출시] 2007.11.11 (Xbox360)
[출시] 2008.01.24 한국 (PS3)
[출시] 2008.07.11 (PC)
[출시] 2008.11.20 한국 (PC)

X