본문

평점 :
8.7 더보기 +

[공략/팁] 동료레벨올리는팁하나 공유해봅니다 [12]

(3827697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11303 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

좋은팁 같습니다. 마지막에 몰이 하시는 현상이 발현되는 라운드에서 플레이 영상 한번 찍어서 올려주시면 안될까요?

제가 아직 영상녹화하는법을 몰라서;; 녹화하는방법 알게되면 바로 올려드리겠습니다 ㅎㅎ | 15.08.23 09:22 | |

제가 플삼이라 녹화를 하려면 뭘 사야하더군요;; | 15.08.23 19:45 | |

몇번이나 시도해봤는데 적이 두세명 남았을때 짱박히는 현상이 일어나지 않네요;;; 그리고 제가 비타라서 그럴까요?? !1200개나 2200개나 동료레벨 경험치는 비슷하게 올라가는걸 봐서... 한방에 렙1에서 5로 올리는건 힘들어보이네요

비타랑 차이가 나는지는 모르겠는데 꼭 3명이하 아니어도됩니다 전 5명정도 남았을때도 되ㅓㄱ군요 다뜨고 나서 1시방향에있는 나와바리로 가서 점령직전상태로 만들어보시고 기다려보세요 정확하게 짱박힌는 조건은 모르겠지만 밀짚모자애들 잡는것보다 나와바리제압을 우선으로 하다보면 그런경우가 좀 있더군요 | 15.08.23 09:26 | |

정 안되시면 그냥 몰이필요없이 애들무시하고 사냥하셔도 됩니다 짱박히지않는다고 !안주는건아니니까요 | 15.08.24 12:48 | |

어떻게 15000개가 모이지요? !의 한계는 9999개 인데요 이미 이것부터 이글의 신용성에 의문이 생기네요

2판나눠서했습니다 그부분은 제가 잘못쓴게 맞네요 죄송합니다 하지만 다른부분은 제가 직접해본게 맞고 저도 정확한조건은 모른다라고 했습니다 다만 나와바리격파만 주구장창하다보니 그렇게 된겁니다 | 15.08.24 11:41 | |

다시한번 플레이해보고 쓰는글입니다 제가 3명이하로 남기라고 한건 적이 많으면 그만큼 자주 동료의 패주위기가 많이 떠서 사냥에 방해가되기도하고 최종섬을 첨하시는분들에게는 s랭크를 받으려면 30분이내 클리어가 시간s조건입니다 물론 충분히 깰시간이지만 아무생각없이 노가다하다보면 시간이 은근히 빨리갑니다 그래서 시간이 얼마안남았을때 언제든 맘먹으면 빠른시간내에 죽일수있게 남기라고 한겁니다

두번째로 짱박힌다고 언급한건 밀짚모자애들이 자기근처의 나와바리에서 교전을하다보면 이 나와바리수비는 자기가 맡겠다 라는식의 말을합니다 그때부터 그 나와바리에서 나오지않습니다 (단, 이게 영구적으로 안나오는지는 아직모르겠네요 저번에할때는 아예안나왔는데 오늘해보니 10분정도이후에 나오더군요) 그냥 화면중앙에 해설(이라 하나?)에 守글자가 뜨면 그렇게 된거라고 보셔도 될듯합니다 뭐 제가 개발자도 아니라서 정확한 조건을 모르다보니 이렇게 억지로라도 설명은 했지만 혹시 다른분이 플레이하다가 조건을 알아내면 제보바랍니다

마지막으로 굳이 애들이 짱박히지않아도 크게 상관없습니다 어차피 보스는 살려두고 잡몹들만 사냥하는게 목적이면 그냥 피해서 이래저래 돌아다니며 사냥하면 되는겁니다 동료가 대신싸우면서 상대의 발을 묶을테니까요

저도 이런식으로 합니다 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9402497 공지 [해적무쌍 4] 공략&팁 모음 (2) _루리웹 게임 9 288913 2020.04.03
9402084 공지 유튜브 홍보 관련 공지입니다. Deep-Elta 8 31015 2020.03.30
9401691 공략/팁 Sumpf 5 43775 2020.03.28
5724845 공략/팁 dunhuill 5 6840 2013.03.25
7951531 공략/팁 뿌우맨 5 4757 2015.04.14
7875853 공략/팁 LeeKa 5 32946 2015.03.26
6151524 공략/팁 시영사랑 4 5819 2013.08.22
5720901 공략/팁 감자탕웨이 4 8214 2013.03.24
8416289 공략/팁 Stak 4 84199 2015.09.09
9402520 공략/팁 힐링레인 4 30990 2020.04.03
5735726 공략/팁 [각성]지원형 티니아 4 4880 2013.03.29
4937015 공략/팁 히또키리 4 4058 2012.03.27
7952778 공략/팁 콩과산이랑 4 4009 2015.04.14
4900531 공략/팁 스테키다네♡ 4 3476 2012.03.03
7936098 공략/팁 브로드리프 4 4441 2015.04.09
8021914 공략/팁 으흐흐읗 4 3406 2015.05.04
9402112 공략/팁 변변변변변변 4 8618 2020.03.30
9403099 공략/팁 루리웹-5361135785 4 22379 2020.05.23
8927393 공략/팁 물만듀 4 14736 2016.02.15
4995370 공략/팁 마멕 4 3644 2012.05.03
4899869 공략/팁 스테키다네♡ 4 5254 2012.03.03
8359502 공략/팁 지르고,./ 4 11303 2015.08.21
4902975 공략/팁 스테키다네♡ 3 10512 2012.03.05
4995701 공략/팁 양동이 3 1940 2012.05.03
9403553 공략/팁 즈믄이 3 14913 2023.09.18
4899298 공략/팁 스테키다네♡ 3 2886 2012.03.02
4900747 공략/팁 마멕 3 3365 2012.03.03
4899232 공략/팁 스테키다네♡ 3 4052 2012.03.02
7954924 공략/팁 목군^^ 3 6597 2015.04.15
5752212 공략/팁 커플링고무링구글링 3 9717 2013.04.03
9401428 공략/팁 sanduc 3 14578 2020.03.27
7956489 공략/팁 월헬미나 3 6685 2015.04.15
글쓰기 247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

원피스 해적무쌍 4

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

유통사
일정
[출시] 2020.03.26 (PC)
[출시] 2020.03.26 (PS4)
[출시] 2020.03.26 (XBOX ONE)
[출시] 2020.03.26 (SWITCH)
사이트

X