본문

[질문] 여담입니다만 혹시 북두무쌍 해보신분들.. [21]

(757506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1047 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

저랑 같은 고민에 빠지신 분이네요! 해보신분들 많이좀 댓글 달아주세요! ㅎ 전 북미판 북두무쌍을 고려중입니다 ^^

해보진 않았는데, 저도 관심이 있어서 모아본 정보에 의하면, 은근 완성도는 높은 편이고, 캐릭터는 8명인가? 밖에 안되지만 캐릭마다의 개성이 완전히 달라서 전혀 다른 느낌의 액션을 즐기는 것이 가능. 타격감이나 조작감이 묵직한 느낌. (삼국무쌍류의 그것과는 정반대) 성장요소가 잘되어있고, 북두의권 팬이라면 충분히 값어치. 북미판으로 넘어가면서 이펙트나 연출이 더 시원해짐 그런데, 전 북두의 권이라는 컨텐츠 자체를 안 좋아해서, 북두무쌍2 정도가 나오면 살려고 합니다...

Genosuke// 북두무쌍 구매고려중이신가요?? 저도 조만간 인터판or북미판 구매할것 같네요..아마도..지름신이 강림할듯 싶습니다...^^; z하얀늑대z// 개인적으론 캐릭터의 다양함보다는 완성도를 더 중시하는터라 8명이라해서 불만은 없을듯 하고요..다만 액션이 답답하다는 말을 들어서 살짝 고민중입니다~ 아무튼 답변 감사합니다. 많은 참고가 되었네요.

사실.. 북두무쌍은 여느 캐릭터 게임과 마찬가지로 원작을 알면 더 재미 있습니다. 일단 원작기술 잘 재현해 놓았고 스토리도 빠진 부분이 있지만 원작 느낌을 잘 살렸구요. 타격감은 켄시로는 묵직한 느낌이고 레이는 베는 느낌이 납니다. 이 또한 원작을 잘 반영한 것으로 보입니다. 잡졸은 삼국이나 전국처럼 많지는 않지만 상대하기에 번거로울때가 있어서 인공지능도 나쁘지 않은 편입니다.

전 북두무쌍을 해봤고 트로이를 주문하고 기다리고있어 비교는 못해드리는데 북두의권 만화를 좋아하면 더욱더 재밋을것이고 그게 아니더라도 충분히 재밋습니다 이왕이면 인터판을 추천합니다 이거저것 많이 개선 돼어서 나왔으니 훨씬 쾌적하게 플레이 하실수있으실거고 북두무쌍은 오의가 여러개 있어서 상황에맞게 또는 취향에따라 바꿔 장착해서 플레이 할수있습니다 북두백렬권 북두 칠사성점등등~ 타격감이나 움직임등은 삼국무쌍보다 무겁고 묵직합니다 스토리모드에 사용돼는 캐릭터는 많지않지만 볼륨이 작은편이라 할수없고요 중간중간 컷신도 북두의권 팬들이라면 감명받을만큼 잘 만들었습니다 그리고 미션마다 서브미션도 여러개있고요 싸울때 주변에 오브젝트의 파괴효과도 좋습니다 박력있고 대충 이렇습니다

라무@@//저도 인터판을 살까도 고민했지만 아무래도 자막은 영어 음성은 일어 이래야 이해가 더 쉬울듯 해서 북미판 알아보고 있습니다 ^^

무쌍시리즈 최초로 바스트모핑이 도입된 작품입니다;;

바하무트// 안그래도 흥미가 생겨 원작 만화를 한번 봐볼까 생각중입니다 어릴때 해적판으로 대충봐서 스토리가 가물가물하네요~ kenshyo// 구입하게되면 인터판으로 해야겠네요. 아마도 조만간 구입할듯 싶습니다^^;

Genosuke// 인터판도 음성은 일어,자막은 영어/일어 선택할 수 있는거 아닌가요??

라무@@//저도 그래서 여기저기 알아보고 다녔는데 인터판은 자막이 일어 고정이라고 하더라고요~ 북미판은 자막 영어 고정이고요~

책방에서 원작 만화를 한 번 빌려서 읽어 보시길 권합니다. 북두무쌍은 그 중에서도 제1부의 내용만을 다루고 있습니다.

라무@@//네 인터판이 완전판이라고들하니 인터판을 사시는게 좋으실겁니다 제가 듣기론 인터판은 자막영어고정 음성일어 영어선택 알고 있습니다 북두의권 명대사 넌이미죽어있다를 영어로 듣는건 좀 별루일겁니다 북두의권 게임중 최고는 개인적으로 ps1의 세기말 구세주전설이었던것같아요 ^^

ㄴ오 아시네요~ㅎㅎ 전 아직도 정품으로 소중히 소장하고 있습니다 ㅋ 가끔 즐기죠~ㅋㅋ

엉덩이의가호//ㅎㅎ 지금해도 재밋죠?~ 특히 슬픈장면에 흐르는음악 감동이었죠~

kenshyo// 인터판 영어 자막이 가능한건가요? 여기 게시판 다른 분께서 인터판 일어자막이라시길래;;

Genoske님 제가 들은바로는 인터판도 북미에서 출시한것과 일본에서 출시한것이 있다는것같더라구요~ 아마 일본판 인터판이 일어자막고정아닐까십어요~~

ㄴ 북미에서 출시한 인터판이 따로 있었나요? 인터판이라는게 일본내에서 북미판의 요소를 가미하여 재발매 한걸로 알고 있어서요 ㅠ 자막을 영어로 하고 싶으면 무조건 북미판 사야 된다고 하길래.. 저도 뭐 확실한 정보가 없네요 ㅠ 그리고 북미에서 발매한 인터판이 있다면..일본에서 발매한 인터판과 구분이...되는건가요? ^^;;

ㄴ저도 인터판이 아닌 국내정발판을 플레이했습니다 ^^ 그래서 저두 인터판을 사려구 여기저기 알아보다가 어떤분들이 써논 인터판에대한 리뷰들을 여러개보면서 들은이야기입니다 저도 그게햇갈립니다 인터판이라하면 전세계인을 대상으로한것일텐데말이죠~

ㅎㅎ분위기가 북트로이무쌍이군요~ㅋ

kenshyo// 그런데 북두무쌍의 인터판은 보통 인터판과는 다르게 북미가 발매한 후에 일본내에서 다시 발매한 케이스라서..대상이 일본이다 보니 아무래도 자막 언어는 일본어로 고정 되어있단 소리를 들었네요...확실한건 해보신분만 알겠어요....^^;;

북두무쌍 북미판 굿~~ 후회안함 ㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4450986 소감 라무@@ 1357 2011.04.11
4450975 잡담 ps2x360psppc 994 2011.04.11
4450928 잡담 X-COM 1143 2011.04.11
4450818 질문 머슬마니아 950 2011.04.11
4450599 질문 zizian98 787 2011.04.10
4450476 잡담 엉덩이의 가호 859 2011.04.10
4450467 잡담 엉덩이의 가호 575 2011.04.10
4450463 잡담 blackman 1078 2011.04.10
4450353 공략/팁 엉덩이의 가호 1102 2011.04.10
4450275 잡담 엉덩이의 가호 794 2011.04.10
4450175 잡담 ZyaEZ 1115 2011.04.10
4450076 잡담 Ronaldo09brazil 931 2011.04.10
4449917 질문 빨간눈 828 2011.04.10
4449827 정보 계란마뤼 1912 2011.04.10
4449810 질문 계란마뤼 1283 2011.04.10
4449651 정보 엉덩이의 가호 1585 2011.04.09
4449452 질문 라무@@ 1047 2011.04.09
4449450 질문 jcw7188 826 2011.04.09
4449293 질문 엉덩이의 가호 972 2011.04.09
4449253 잡담 다이아스티풀 1129 2011.04.09
4449207 질문 28청춘 627 2011.04.09
4448816 질문 영원한x학교 803 2011.04.09
4448514 질문 so-TENSH 763 2011.04.09
4448127 잡담 엉덩이의 가호 1712 2011.04.08
4448119 잡담 중급회계 857 2011.04.08
4447958 잡담 THE O 944 2011.04.08
4447647 잡담 Ronaldo09brazil 1088 2011.04.08
4447568 소감 엉덩이의 가호 2299 2011.04.08
글쓰기 430개의 글이 있습니다.
X