본문

[소감] 1회차 엔딩 최종 소감...... [8]

(95711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2299 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

소감 잘 읽었습니다 저도 꽤 훌륭한 게임이라 생각합니다 간만에 느껴보는 몰입감과 손에 땀을 쥐게하는 긴장감 그리고 신선함이 좋더군요 아이템 인벤토리 시스템은 디아2랑 비슷하지만 이것도 콘솔게임에서 하니 나름 신선하네요 암튼 재밌습니다 트로이무쌍 만세~

챌린지 가서 얼마나 긴장을 했는지...진짜 간만에 땀나는 게임입니다..^^;;; 가드 공방이 워낙 까다롭게 만든지라;;;

엔딩 보셨군요 ^^ 저번주에 사놓고 밀봉상태로 봉인중인데 ㅡㅡ 이번주말에 즐겨바야 겠네요

소감 잘 봤습니다~ 제가 느꼈던점과 거의 일치하고 동감합니다. 전 노말로 챕터14 진행 중인데 액션겜은 갓오브워3 이후로 정말 재밌게 플레이하고 있습니다. 전 무쌍의 느낌보단 갓오브워+데몬즈소울 합쳐놓은것 같더라구요~ 갓오브워3보다 연출은 살짝 부족하지만 오히려 타격감은 훨씬 더 좋은것 같습니다.

그리고 이왕이면 소감 게시판에도 이 글 올려주세요~ 안타깝지만 관심은 있는데 낮은 평점 때문에 꺼려하는 분들이 꽤 있더군요~

28청춘//저도 최근 수 없이 게임을 지른 중에 해봤는데 다른거 못 건드릴 수준이었습니다~ㅎㅎ 라무@@//공감가시는 부분이 있다니 반갑고 기분 좋네요~데몬즈 소울은 해보고 싶은데 진입 장벽이 높다길래 좀 망설여지네요 ㅎㅎ 베스트도 나왔던데~ 타격감 하난 진짜 대박이죠~~~ 말씀처럼 소감 게시판에 올렸습니다~간만에 추천게임 게시판을 밟았네요~^^

엉덩이의 가호// 잘 정리된 감상 잘 읽었습니다. 제 개인적으로 느낀 점도 거의 다 들어있는 감상이네요. 1회차 앤딩 보셨다니 축하드립니다. 그리고 데몬즈 소울에 대해 한마디 하자면, 데몬즈 소울은 매우 어려운 게임입니다. 하지만 트로이무쌍에서 볼 수 있는 타격감과 몰입도를 즐기실 정도면 제 개인 적인 생각으로는 데몬즈 소울 입문에는 크게 문제가 없다고 생각합니다. 참고로 데몬즈 소울의 초기 별칭 중 하나가[플레이어의 레벨을 올리는 게임] 이었지요. 그만큼 집중력과 컨트롤을 요하는 게임이긴 한데 요즘은 공략이 워낙 잘 되있어서 생각보다 어렵지 않게 즐기실 수 있으실거에요. 참고로 올해중(혹은 내년 상반기)에 데몬즈소울 후속작(세계관은 상관 없지만) 나옵니다. 다크소울이라는 작품인데 기본적인컨트롤이 데몬즈 소울과 거의 같을테니 미리 한 번 경험 해 보시는 것도 좋겠지요. 어렵다고 패드 던지는 사람도 있는 반면 저같이 영혼이 귀속되어 [엄바사]를 외치는 사람도 있으니까요 ^^

ㄴ베스트판으로 하나 구해야겠네요^^ 안 그래도 공략도 있겠다 살까말까 했는데~흐흐~~

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4450986 소감 라무@@ 1355 2011.04.11
4450975 잡담 ps2x360psppc 992 2011.04.11
4450928 잡담 X-COM 1138 2011.04.11
4450818 질문 머슬마니아 947 2011.04.11
4450599 질문 zizian98 787 2011.04.10
4450476 잡담 엉덩이의 가호 856 2011.04.10
4450467 잡담 엉덩이의 가호 575 2011.04.10
4450463 잡담 blackman 1078 2011.04.10
4450353 공략/팁 엉덩이의 가호 1099 2011.04.10
4450275 잡담 엉덩이의 가호 794 2011.04.10
4450175 잡담 ZyaEZ 1112 2011.04.10
4450076 잡담 Ronaldo09brazil 929 2011.04.10
4449917 질문 빨간눈 828 2011.04.10
4449827 정보 계란마뤼 1912 2011.04.10
4449810 질문 계란마뤼 1283 2011.04.10
4449651 정보 엉덩이의 가호 1582 2011.04.09
4449452 질문 라무@@ 1047 2011.04.09
4449450 질문 jcw7188 823 2011.04.09
4449293 질문 엉덩이의 가호 970 2011.04.09
4449253 잡담 다이아스티풀 1129 2011.04.09
4449207 질문 28청춘 627 2011.04.09
4448816 질문 영원한x학교 803 2011.04.09
4448514 질문 so-TENSH 763 2011.04.09
4448127 잡담 엉덩이의 가호 1712 2011.04.08
4448119 잡담 중급회계 857 2011.04.08
4447958 잡담 THE O 944 2011.04.08
4447647 잡담 Ronaldo09brazil 1086 2011.04.08
4447568 소감 엉덩이의 가호 2299 2011.04.08
글쓰기 430개의 글이 있습니다.
X