본문

평점 :
6 더보기 +

[잡담] 단도직입적으로 이번 ★진★ 이 잼납니까...?!?!? [39]

(1808946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2132 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
어린나이는 아닌거같은데 맞춤법도 개판이고 못배운티 드럽게 낸다 ㅉㅉ

BEST
님도 6만원돈 주고 사셨듯 나도 6만원돈 주고 사서 여기 들락달락 하는겁니다. 이게시판은 북두무쌍 게시판이지 북두무쌍 찬양 하는곳이 아니에요. 겜이 잼없고 돈값 못하면 겜이 어쩌니저쩌니 싸지를수 있는 곳이 여기 입니다~

BEST
그냥 아직도, 전편하는 유전데요, 다이애너쉬님 글에 어디가 그렇게 기분나쁜게 들어 있는지 한 세번 읽어봐도 모르겠는데요?? 그냥 전작보다 맘에 안든다는 잡담인데, 그런글도 못 쓰는게시판 왜 있는건지요? 글쓰고 마지막에 글종류 선택란에서 잡담부분 삭제를 하는게 맞는듯. 다시 한번더 읽어봐도, 대놓고 개 쓰레기니, 이런 게임 즐기는 유저들 이상한사람들이다, 이런식의 비난같은거 없는 글인데요. 진짜, 공산국가도 아니고....

BEST
그럼 그냥 북두무쌍 즐기세요. 현재 진북두무쌍 즐기는 사람이 모두 전작을 즐긴건 아닙니다. 이번작부터 접한 사람들은 충분히 재미있게 즐기고 있는데 객관적으로 봤을 때 재미없다고요??? 내가 재미없다고 남도 재미없는건 아닙니다. 실망하신건 이해하겠지만, 다른 사람들 생각도 좀 해주세요.

BEST
님돈만 중요한건 아니죠. 내 돈내고 재미있게 즐기고 있는데, 님 글보고 기분나뿐 사람도 있을 수 있는거 아닙니까?? 죄송하지만 저도 여기가 찬양만 하는 곳이 아니라는 건 압니다. 하지만, 님 생각을 마치 절대적인 것인양 말하는 곳도 아니죠. 님만의 생각을 싸지르고 싶으면 더 좋은 데가 있죠. 일기장이란게요.

실망스러운 신캐릭들 개성도 별로같고 육성요소가 맘에 안드네요 전처럼 만들지

개인적으로 전설편의 경우 볼륨도 커지고 무쌍투무가 없어진것, 그리고 적을 쓸어버리는 느낌은 좋다고 생각을 하는데 전작에서 마음에 들었던 부분인 진 전승오의의 삭제와 경락구명도 시스템이 바뀐것은 아쉽더군요. 켄시로 움직임 빨라지면서 게임이 좀 가벼워진 느낌도 들고... 취향에 따라서 이번작이 맘에 드는 사람도 있을거고 아쉬운 사람도 있겠지만 저 같은 경우는 6:4정도로 나름 만족하는 편입니다.

아...오의연출 삭제도 정말 아쉬웠어요.ㅠㅠ

전작 안해본 저는 그냥 만족스러움

BEST
그럼 그냥 북두무쌍 즐기세요. 현재 진북두무쌍 즐기는 사람이 모두 전작을 즐긴건 아닙니다. 이번작부터 접한 사람들은 충분히 재미있게 즐기고 있는데 객관적으로 봤을 때 재미없다고요??? 내가 재미없다고 남도 재미없는건 아닙니다. 실망하신건 이해하겠지만, 다른 사람들 생각도 좀 해주세요.

BEST 님도 6만원돈 주고 사셨듯 나도 6만원돈 주고 사서 여기 들락달락 하는겁니다. 이게시판은 북두무쌍 게시판이지 북두무쌍 찬양 하는곳이 아니에요. 겜이 잼없고 돈값 못하면 겜이 어쩌니저쩌니 싸지를수 있는 곳이 여기 입니다~ | 12.12.28 21:28 | |

BEST
님돈만 중요한건 아니죠. 내 돈내고 재미있게 즐기고 있는데, 님 글보고 기분나뿐 사람도 있을 수 있는거 아닙니까?? 죄송하지만 저도 여기가 찬양만 하는 곳이 아니라는 건 압니다. 하지만, 님 생각을 마치 절대적인 것인양 말하는 곳도 아니죠. 님만의 생각을 싸지르고 싶으면 더 좋은 데가 있죠. 일기장이란게요. | 12.12.28 22:03 | |

님하~ 님이 이글보고 기분나쁜 이유좀 설명해주실래요? "이겜 너무 잼없고 지루한데 다른분들은 잼있나요? 나만 이렇캐 생각하는건가.." 이게 내 글의 요지인데 혹시 이겜 잼없다고 한게 기분나쁘다는 건가요..? 찬양만하는곳이 아니란걸 안다면서 뭔 앞뒤안맞는 소린쥐,,;;; 여긴 북두무쌍 잡담도 해도 돼는 곳임요~!ㅋ | 12.12.28 22:24 | |

아니 해보고 소감을 개인적으로 나쁘게 느꼈으면 그렇게 쓸 수도 있는거지 뭐 해당 타이틀 게시판에서는 다 찬양해야 하는건가요? 무슨 빨갱이도 아니고...사람의 의견이란 다양할 수도 있는거지...안해본 사람들 입장에서 궁금해서 게시판 왔다가 다 재밌게 했다는 글로만 도배되어 있어서 샀다가 개피볼 수도 있는거 아닙니까? 깔부분이 있으면 까야지...언제부터 루리웹이 찬양 게시판이 된건가요? | 12.12.28 23:32 | |

그럼 단어 선택 똑바로 하셨어야지요. 님 글 제목보세요. 전혀 그런 느낌이 안 납니다. 그리고 '객관적으로'란 단어는 왜 쓰셨나요??? 님 생각을 쓰면서 뭐가 객관적이라는 건가요??? 똑같은 내용을 말해도 어떻게 말하는냐에 따라 느낌이 전혀 다릅니다. 얼굴을 보고 대화할때야 상대방의 말투나 표정을 보고 상대방의 의도를 파악할 수있지만, 글은 그게 불가능하죠. 때문에 오해의 여지가 있는 표현은 자제하는게 좋은 겁니다. 상대방이 오해할만한 표현을 써놓고는, 내 생각은 그게 아닌데??라고 말하면 그게 이해가 됩니까?? | 12.12.29 01:19 | |

아사기// 겁나 어이없네. 그냥 재미있다고 한게 찬양하는겁니까?? 전 이분이 재미없다고 해서 뭐라고 하는게 아닙니다. 제 글때문에 기분나쁘셨나 보네, 그러면 그전에 최소한 제대로 읽고 뭐라고 하세요. 되지도 않게 '빨갱이'같은 단어 쓰시지 마시고... | 12.12.29 01:25 | |

BEST
그냥 아직도, 전편하는 유전데요, 다이애너쉬님 글에 어디가 그렇게 기분나쁜게 들어 있는지 한 세번 읽어봐도 모르겠는데요?? 그냥 전작보다 맘에 안든다는 잡담인데, 그런글도 못 쓰는게시판 왜 있는건지요? 글쓰고 마지막에 글종류 선택란에서 잡담부분 삭제를 하는게 맞는듯. 다시 한번더 읽어봐도, 대놓고 개 쓰레기니, 이런 게임 즐기는 유저들 이상한사람들이다, 이런식의 비난같은거 없는 글인데요. 진짜, 공산국가도 아니고.... | 12.12.30 23:18 | |

♡박진영사랑//덧글들 보면 몇몇 정신적으로 미숙아 애덜들이 있는거 같네여 진짜 공산국가의 뿌리정신이 보이는 위험한 애덜ㄷㄷㄷ | 12.12.31 03:35 | |

♡박진영사랑// 전 내용자체를 문제삼는게 아닙니다. 게임하고 실망할 수도 있는건 당연하고 그런 내용을 여기에 적는건 당연한 일이죠. 그런데 글을 쓸데 표현을 신중히 선택해야 한다는 겁니다. 똑같은 내용을 써도 어떤 단어를 쓰느냐에 따라 느낌이 전혀 달라요. 제목을 보세요. "이게 재미납니까??"에서는 난 재미없는데, 왜 재미있다고 하는지를 모르겠다는 뉘앙스가 풍깁니다. 구입해서 한창 재미있게 즐기는 사람이 본다면 기분이 좋을까요?? 그리고 마지막에는 '객관적으로'라는 표현을 써서 개인의 생각을 마치 대부분 사람들의 생각인것 마냥 쓰고 있습니다. 전 그 표현 자체가 문제있다는 것이지, 비판하는 것 자체를 문제삼는게 아닙니다. | 12.12.31 15:08 | |

압둘ZAVA//님 정신이 더 미숙한것 같네요. 제 글 의도도 파악못하고 지껄이는 걸보면......어려서 그런가보다하고 이해하겠습니다. | 12.12.31 15:10 | |

해태*눈깔//서울에서 살다가 10년전에 부천으로 월남했다 ㅄ아. 입에 문 걸레나 뱉어. | 12.12.31 15:15 | |

사람이 문제다//학생~!!! 내가 바하6를 넘 잼나게 하고있는데 누가 바하6게시판에 여러분들은 객관적으로 이게 잼납니까!!?? 라고 글을 썼다 치자! 만약 맹목적으로 겜도 제대로 안하고 그냥 무작정 까대는 글이라면 웬 등신인가 하겠지만 자기가 잼없는 이유를 설명하고 이게 왜 잼있는지 몰겠다 라고 썼다면 그건 그사람 소감일 뿐이지. 바하6를 잼나게 하고 있는 내가 전혀 기분나빠야할 이유가 없다는 거야! "궁금하네요...내생각엔 전작을 해보신분들 10의 7명은 많이 개실망할거 같은데 이겜이 잼있나요..? 아님 나처럼 생각하는 사람이 10의 3명정도 돼는 건가요..?" 다이애너쉬님도 자기 생각이 7/10 인지 3/10 인지 물어본거 아냐..!? 너의 그 옹졸하고 치졸하고 편협된 시각좀 버렷! 윗글에 내용이 너랑은 틀릴다고해서 기분나쁘다 라고 하면 안돼쥐~ 저글은 아주 많은 대다수 사람들한테 기분나쁜 글이 아니라 only 너혼자 허우적 대고 있다고! 알간!!?? 요약: 저 정도 글에서 표현이 불쾌하고 기분이 나쁘다는건 네가 뱅뎅이속알 따지 라는거야..!! | 12.12.31 16:17 | |

해태*눈깔//정말 답답한 사람이네. 나는 글쓴 분이 게임 깠다고 뭐라고하는게 하니야. 제목부터 이겜이 재미있냐느니 객관적으로 못 만들었다느니 하는 재미있게하는 사람 바보만드는 듯한 표현이 마음에 안 든다는거지. 내 취향이 아니다라는가 그냥 실망이다 정도였으면 나도 이런 댓글 안 남긴다. 댓글 좀 읽고 답변 남겨라. 난독증이냐??? | 12.12.31 22:46 | |

진짜 징하다 징해!!! 말귀 진짜 못알아듣네ㅋㅋㅋ 다이애너님 글보고 잼나게하는사람 기분나쁘게 바보만드는 글이라고 생각하는 사람은 너 혼자라고!! 알간!!? 너 혼자서 기분나쁘고 바보된거 같다고 혼자 허우적거리고 있다고~!!! 여기 너말고 누가 있니!!!?? 시간 많은거 같은데 댓글 하나하나 잘읽어봐 유독 늬글만 눈에 뛸거야! 국어책좀 많이읽고 동화책도 좋코! 난 빠빠이 닷! 징하다 징해!!!ㅋㅋㅋ | 12.12.31 23:22 | |

사람이 문제다//닉값하네요. 전작과 이번작 다 안해봤는데, 이런 감상글들은 뭐부터 해볼까하는 나같은 인간에게 정말 도움이 되는데요? 어그로 끌고 싶으면 더 좋은 곳이 있죠. 오유란게요. | 13.01.01 13:48 | |

해태*눈깔//남보고 어쩌니 저쩌니 하면서 끝까지 댓글남기기는....나도 빠빠이다. 죽내결자//님이나 오유로 꺼지세요. | 13.01.02 10:40 | |

전작 플래티넘까지 따고 전캐릭 풀업 시킬 정도로 했는데 이번편이 더 재밌는거 같네요

BEST
어린나이는 아닌거같은데 맞춤법도 개판이고 못배운티 드럽게 낸다 ㅉㅉ

개인적으로는 체험판의 느낌은 좋았지만 정식판을 하고 나서 느낀 첫인상은 상당히 좋지 못했다였습니다. 전작의 장점을 없앤점은 상당히 마이너스 요소라 봅니다.

올해 최고로 실망한 게임입니다

사람 취향 타는 부분이지만.. 개선점이 많다고 생각하고 있고, 전작에서 즐기지 못한 매력적인 캐릭터로 플레이 할수 있는 부분은 좋다고 생각하네요. 솔직히 전작하고 이번작하고 반반 섞으면 정말 괜찮은게 나올듯. 전설편은 진으로, 환투는 그냥 북두로... 그리고 오의명 왜쳐라 !!!

저도 전작이 더 재밌었습니다.

이겜은 북두무쌍2 가 아니라는거 만약 이게 북두무쌍2 라는 넘버링으로 나왔으면 욕을 쌍바가지로 쳐먹어야함. 그저 30주년 서비스 차원에서 전작의 추가캐릭 늘린거와 + 속도 빠르게 한거.. 반대로 글픽은 심하게 다운됐고 체감 재미는 솔직히 전작보다 떨어짐...

다른 건 다 그렇다 치고 그래픽 다운이랑 환투편의 변형이 마음에 안 드네요.

저는 전작의 답답함이 너무 싫었습니다. 그래서 이번작의 스피디함과 스토리의 충실함에 만족스러웠습니다. 그래픽? 제가 좀 막눈이라 그런지 그다지 나쁜지는 모르겧습니다. 뭐 아쉬운 부분이라면 다른분들도 언급했듯이 오의연출삭제부분 불필요해 보이는 버튼액션? 정도.... ^^

전작 재밌게 즐겨본 저로서는 재미없네요

오의 연출은 전작에서 오의 쓸때마다 나가서 맥 끊긴다는 지적과 온라인 때문에 고친것 같고요 이 글이 공감이 안되는 이유가 캐릭터가 소닉붐 나가서 잼 없음 카메라 앵글이 단조로워서 잼 없음 이러고 있기 때문에 공감이 안갑니다 ㅡㅡ; 자기 의견만 실컷 말해놓고 마지막에는 객관적으로 잼없지 않음?이러는것도 웃기고; 다른 분들도 말씀들 하고 있지만 전작의 단점으로 지적되었던것들 다 고쳤습니다 전작의 단점이었던 느릿한 액션과 맥끊는 오의 연출은 취향이지요 분명히 고쳐줬고 단점이었던 느릿한 액션과 오의 연출을 고친게 싫다면 취향 차이죠

개인적인 생각도 전작보다 겜성이 오히려 퇘보된듯한 느낌입니다 스토리에 볼륨은 엄청늘리고 이동속도 늘린반면 그외 나머진 퇘보한느낌이에요 글픽.타격감.적들의움직임등 엄청 떨어뜨려 났어요. 기술들이 전작보다 더 단조롭게 느껴지고 오의 골라쓰는맛도 떨어지고 육중한 타격감은 느껴지지않으며 캐릭수는 많아진반면 잠깐씩 만지다보면 금새 질리는..뭐 아무튼 저도 북무쌍할때는 완벽하진 않아도 지루하지않게 잼나게 즐겼던 기억이있는데 진은 과연 이게 나중에 나온겜인가 의심스럽네요

전작에서는 켄시로가 너무 느리고 답답해서 구리다 오의쓸때마다 맥이끊기니 너무 짜증난다 등등으로 줄기차게 까엿는데 이번작에서는 켄시로 묵직한 맛이없다 오의안쓰니 심심하다 하면서 불만이 나오니깐 재밋네요 ㅋㅋㅋ 개인적으로 켄시로는 바뀐게 훨씬 좋습니다 지금처럼 빨라도 범위가 좁은 켄시로같은경우 수라모드에서 무상전생없이는 피가 순식간에 걸레가되는데 그렇게 느렷으면 상상도 하기싫네요 오의같은경우도 마찬가지입니다 수라모드가서는 오의무쌍이라 할정도로 오의 의존도가 높아져서 한판에 20번이상은 쓰는데 이떄마다 외쳣으면 매우 맥이 끊길거 같네요

대충 비교하자면 전작을 재밋게 즐겻던 사람은 이번작을 별로라 느끼고 전작을 별로라 느낀사람은 이번작을 재밋다고 느끼네요 저같은 경우는 전작같은경우 하는 내내 지루하고 재미없고 그랫엇는데 이번작은 매우 재미잇게 즐기고잇습니다

전작을 안해봐서 모르겠는데 난 잼있음... 빌어먹을 로딩만 아니면 ㅎㅎ

모든사람이 재밌는게임이 어딨음..해보고 취향아니면 안하면 그만..

나는 원피스팬이라 원피스무쌍이 훨씬 잼있드만..

걸레 쳐물고 댓글단거보면 너도 똑같은데, 누굴 보고 ㅁㅁ라는 건지???ㅋㅋㅋㅋ | 13.01.24 10:29 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5436105 공략/팁 '진 북두무쌍' 정보.. (1) 스테키다네♡ 3 24273 2012.12.21
4203191 정보 '북두무쌍 International' 정보.. (2) 스테키다네♡ 1 20801 2010.10.12
3948138 정보 '북두무쌍' 공략, 정보.. 스테키다네♡ 2 113097 2010.03.26
5452633 잡담 KaMeHaMeHa!! 5 1124 2012.12.29
5452421 질문 劍成 395 2012.12.29
5452398 잡담 UCrash 715 2012.12.29
5452334 스샷 하이하 5 5483 2012.12.29
5452190 잡담 KaMeHaMeHa!! 783 2012.12.29
5451646 소감 인간자체 2152 2012.12.28
5451635 질문 CHRIS.J 1059 2012.12.28
5451597 정보 사대천왕_환 1 1614 2012.12.28
5451528 잡담 ▲찌르고 밟고▼ 1252 2012.12.28
5451480 소감 비울걸 1044 2012.12.28
5451248 잡담 다이애너'쉬 4 2132 2012.12.28
5450920 질문 엄마노크좀해제발 1012 2012.12.28
5450838 잡담 펩시맨~ 798 2012.12.28
5450543 잡담 UCrash 1 1507 2012.12.28
5450529 잡담 UCHIHA ITACHI 833 2012.12.28
5450494 잡담 KaMeHaMeHa!! 1 936 2012.12.28
5450252 잡담 태산과북두 2 840 2012.12.28
5449925 질문 루리웹-92468827 728 2012.12.28
5449799 소감 ljmnon-oc 1468 2012.12.28
5449782 잡담 시속 190 4 1039 2012.12.28
5449779 질문 popail 283 2012.12.28
5449728 질문 아스트라스 936 2012.12.28
5449725 소감 KaMeHaMeHa!! 904 2012.12.28
5449646 질문 gachjin 720 2012.12.28
5449452 잡담 버로우의달인 702 2012.12.28
5449212 공략/팁 KaMeHaMeHa!! 2132 2012.12.28
5449056 질문 오이지상 2 697 2012.12.27
5448898 잡담 KaMeHaMeHa!! 809 2012.12.27
5448810 잡담 DP_태엽감는새 1 1037 2012.12.27
5448721 소감 사대천왕_환 3 1222 2012.12.27
글쓰기 2579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

진 북두무쌍

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU
가격정책
패키지구매
개발사
코에이테크모

일정
[출시] 2012.12.22 (PS3)
[출시] 2012.12.22 (Xbox360)
[출시] 2012.12.22 (WiiU)

X