본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 과연 1인칭 바하가 성공을 할까? [28]

(63741)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6158 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
사실 정식넘버링달고나오지말고 다른타이틀이였으면 하는 바램이;;

(IP보기클릭)61.214.***.***

BEST
작성자분 말씀에 동감되는 부분이 많습니다. 사람들 마다 호불호가 갈리겠지만 작성자분이 말씀하신 대로 긴장감과 재미 보다는 계속 스트레스만 받을 것 같은 느낌이 강해서 이번작은 구매를 잠정적으로 보류했습니다. 바하시리즈는 96년도 첫시리즈가 발매되었을때 발매일날 사기 시작해서 모든 시리즈를 엔딩을 봐 왔는데 이번 작은 스트레스로 시작해서 스트레스로 끝나겠다라는 이미지가 강해서 시리즈 첨으로 플레이를 포기했습니다. 저와 같이 느끼는 사람들이 혹시 있다면 기존 팬들중에 이번 작품 구매를 망설이거나 포기하는 사람들이 있을 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
사진 첨부 했구요... 캡콤 놈들 괘씸해서, 이젠 호구짓 안할려구요.. 코묻은 돈 뺏아가는 격입니다. 비추...

BEST
제 요점은 1인칭 공포게임 신작으로 나오면 얼마든지 칭찬 받을텐데, 굳이 바하 이름 달고 나온 것은 자신들이 마케팅적으로 자신이 없으니까 그런 것이 아닌가 하고 의심되기 때문입니다.

BEST
전 이번작 보다는 바하2 리메이크 얼마나 참신하게 만드는지 볼려구 기다리는 중입니다. 독일잡지사랑 인터뷰하는것 보니까, 열심히 만들고 있다면서 바하2옷입고 자랑하더만요..

(IP보기클릭)210.90.***.***

개인차가 있겠습니다만 1인칭으로의 도전 참신하다 생각됩니다. 호불호는 안갈릴거 같아요...무조건 호!! 대박날겁니다.

BEST 펑펑직찍쓸켁
전 이번작 보다는 바하2 리메이크 얼마나 참신하게 만드는지 볼려구 기다리는 중입니다. 독일잡지사랑 인터뷰하는것 보니까, 열심히 만들고 있다면서 바하2옷입고 자랑하더만요.. | 17.01.18 14:10 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
사실 정식넘버링달고나오지말고 다른타이틀이였으면 하는 바램이;;

(IP보기클릭)222.100.***.***

공포라는 건 사람마다 다르기에 시점에만 국한 될것은 아니라 봅니다. 게다가 영화랑 게임은 또 다른 분야죠. 1인칭 시점의 영화도 블레어위치, 클로버 필드외 몇 가지가 있지 않나요? 어쨋거나 시점부분에서 마음에 들지 않으신것 같은데, 다른 생각을 가진 사람들도 분명 있다고 봅니다. 그런 부분으로 나오지도 않은 게임을 비판하는것은 아닌것 같네요. 제작사의 기획의도 부터 지금까지 나온 시리즈와 다른 길을 한번 가겠다는 취지 같은데 , 출시 되면 알겠죠 머.. 저도 ps1부터 바하 골수 유저인데 이번작은 바하 넘버링을 붙이기엔 지금가지완 전혀 다른 플레이를 요구하는 것 같아서 많이 아쉽네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

다 바꿔도 다양한 무기로 시원한 총질은 할수 있게 해줘야 할것아냐..

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 전편 다 가지고 있는데 솔직히 본문에 적으신 소프트 다 가지고 계신게 맞다면 고민할 필요가 있나요? 그냥 사야죠. 전 그냥 샀습니다. 바하 이름 달고 나오면 횡스크롤 게임이라도 사니까요.

BEST jurinus
사진 첨부 했구요... 캡콤 놈들 괘씸해서, 이젠 호구짓 안할려구요.. 코묻은 돈 뺏아가는 격입니다. 비추... | 17.01.18 14:05 | |

(IP보기클릭)61.214.***.***

BEST
작성자분 말씀에 동감되는 부분이 많습니다. 사람들 마다 호불호가 갈리겠지만 작성자분이 말씀하신 대로 긴장감과 재미 보다는 계속 스트레스만 받을 것 같은 느낌이 강해서 이번작은 구매를 잠정적으로 보류했습니다. 바하시리즈는 96년도 첫시리즈가 발매되었을때 발매일날 사기 시작해서 모든 시리즈를 엔딩을 봐 왔는데 이번 작은 스트레스로 시작해서 스트레스로 끝나겠다라는 이미지가 강해서 시리즈 첨으로 플레이를 포기했습니다. 저와 같이 느끼는 사람들이 혹시 있다면 기존 팬들중에 이번 작품 구매를 망설이거나 포기하는 사람들이 있을 것 같습니다.

(IP보기클릭)219.101.***.***

아니 무슨 1인칭 공포게임이 이것만 있는것도 아니고..

BEST SoonSiri
제 요점은 1인칭 공포게임 신작으로 나오면 얼마든지 칭찬 받을텐데, 굳이 바하 이름 달고 나온 것은 자신들이 마케팅적으로 자신이 없으니까 그런 것이 아닌가 하고 의심되기 때문입니다. | 17.01.18 14:07 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

저두 바하골수빠이고...사일런트힐, 이블위딘등 3인칭 공포게임 매니아로써...님과 같은생각입니다...일단 그 안경?같은게 없으면 겜을 못하니...이거 하나 하겠다고 그걸 사야하는것도 좀 꺼려지고...여러모로 아쉬운 7이네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.180.***.***

VR없이 그냥 플레이 영상만 봐도 무섭던데요. VR있으면 더 무섭겠지만 아니어도 공포감은 충분하다고 봅니다. 전 점점 공포와는 먼 산으로 가던 6 보다는 새로운 변화를 추구하는 7를 응원해 주고 싶네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

괜히 바하라는 타이틀을 달고 나와서 먹지않아도 될 욕을 먹고있는 것 같네요. 바하라는 타이틀만 빼고 본다면 분명 잘만들어진 공포게임 같은데 기존 시리즈 팬들이 기대하는 모습이랑 갭이 너무 크다보니 반발이 심한듯. 차라리 바하 말고 다른 타이틀로 나온다던가 아님 정식넘버링 말고 외전으로 나왔으면 반발이 덜하지 않았을까 싶어요. 그래도 기대되는 고퀄 공포게임인지라 기존 바하팬들은 실망했어도 공포게임 선호하는 사람들 덕분에 판매량이 떨어질것 같지는 않네요.

(IP보기클릭)173.2.***.***

저도 바하팬이고 모든시리즈 기본 3회이상 클리어했지만(플1펀은 한 10번도 넘게 클리ㅇ했는듯) 이번작은 반신반의하며 예약도 안했네요. 바하특징중하나가 매력적인 캐릭들을 보는것도 있는데 그걸 아예 버려버렸으니. 발매후 좀 두고보다가 구먀할 예정입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.224.***.***

저도바하팬입니다. 요세 나눠팔기 dlc팔기등 짜증나는데.이번바하는 정말최곱니다. 령이랑비교하시면... ㅎㅎ 유일하게하다 무서워서 멈춘작입니다. 물론 모니터로하면 감흥이떨어지지만요

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 바하 팬이라 지금까지 출시된 게임들 다 해봤습니다만. 저에겐 바하 시리즈는 딱 바하 4 까지가 갓게임 인듯 합니다. 물론 개인차가 있겠지요.. 요번 1인칭 시점으로 바뀐 바하 7 기대? 별로 되지 않습니다. 처음 소개 영상 공개 했을때 무지 실망했거든요 "코지마 히데오 P.T" 따라하는거 같아서 진짜 욕나올뻔 했습니다. 그래서 팬으로써 요번 바하7은 개인적으로 망했으면 좋겠습니다.. 남의 컨셉/아이디어 따라한 캡콤사 실망입니다. 팬으로써 (캡콤+미카미 신지= 바이오 하자드) 가 그리울 뿐입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 멀미나서 체험판 한번하고 걍 지웠네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

솔직히 동감입니다. 96년 처음 나온 바이오 하자드 시리즈는 단순 호러물 보다는 호러액션이라는 이미지가 강했죠. 분위기가 음침하고 중간중간 나오는 갑툭튀가 더 긴장하게 만들고 그 어디서 나올지 알 수 없는 공포감이라는 요소들을 시원하게 박살내는 액션이 있었기에 거기서 쾌감을 느꼈는데 이번작은 액션이 완전 빠져버린 원점으로의 회귀가 아닌 그냥 새로운 도전일 뿐입니다. 물론 공포감이 바하4부터 없어졌죠. 좀비 대신에 총 한방 맞는걸로는 안죽는 사람들이 나오는 액션 게임이란 느낌으로 변하기 시작했지만 바하4는 원점으로의 회귀가 아닌 전작 보다는 공포감 요소가 많이 빠져도 신의 게임이라는 칭송을 받는 초명작이 돼버렸습니다. 저도 바하4는 20번 넘게 클리어 했습니다. 반면 바하5,6은 한 번 클리어 하고 안하죠. 쓸데없이 복잡해진 시스템과 난해한 조작법 필요이상으로 몰리는 적들과 필요 이상으로 몰리는 적들때문에 시원시원하게 좀비를 학살하는 쾌감보다는 오히려 적들에게 죽는 경우가 허다해지는 난이도는 정말 스트레스만 유발했습니다. 즉 바하 시리즈는 완전한 공포감이나 완전한 액션이 아닌 한곳에 치중되지 않는 그런 게임이기에 어마어마한 팬층을 확보한게 아닌가 생각됩니다. 공포감이 다시 짙어진다는건 대환영이지만 전작처럼 시원시원한 좀비 학살이 없는 액션, 불편한 1인칭(뭐 물론 1인칭으로 재밌게만 만든다면 환영이지만 매력적인 캐릭터를 볼 수 없는게 아쉬운건 어쩔 수 없는가봅니다.) 등 등 대다수의 골수팬들이 원치않는 길로 진화하고 있는 바하7이네요.

(IP보기클릭)14.160.***.***

evilcloud
대다수의 매니아들이 원하지 않는 방향으로 가는게 아쉽습니다. | 17.02.03 13:36 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

뭐 일주일 뒤면 알게 되겠죠 저는 개인적으로 그전의 바이오하자드 시리즈가 액션겜이라 생각해서 이번작은 오히려 기대중입니다

(IP보기클릭)122.40.***.***

과연 예언글이 될지 흑역사가 될지 결과가 궁금해지는 글이로군요:)

(IP보기클릭)175.223.***.***

말씀하신글에 공감하며 고개를 끄덕이고 갑니다 저는 바하 시리즈 4.5.6편 밖에 플레이 해보지 못했지만 바하는 이미 캐릭터성으로 50프로는 먹고 들어가는 게임이라 생각하는데 이번작에서 그 캐릭터성을 완전히 죽여버린것 같아서 안타깝습니다

스타드라이버
얼굴없는 주인공 ㅠㅠㅠ | 17.02.03 13:33 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

완전 팬은 아닌 듯

(IP보기클릭)14.43.***.***

제 인생게임이 바하 시리즈 인데.. 7은 바하가 아닌것처럼 느껴집니다. 물론 사기는 했습니다. 팬심으로.. 하지만 플레이 할 일은 없을것 같네요;; 그냥 소장해야죠..

칼과나
저도 인생게임이 바이오해저드 시리즈인데 어쩌다 이렇게까지... | 17.02.03 13:33 | |

말미에 3D TV 언급하셨는데 완전 공감합니다. 저도 유행이라 샀지만 지금은 그닥 사용하지 않네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아웃브레이크나 재발매 했으면...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3795 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 3 60150 2018.07.25
973 공략/팁 숨겨진 요소 및 정보 (7) 三上眞司 24 241461 2017.01.27
973 공략/팁 三上眞司 24 241461 2017.01.27
1147 공략/팁 인간 태풍 23 68081 2017.01.28
2984 팬아트 박 테디 21 16331 2017.03.05
2053 잡담 ZYX Ver.R 20 56581 2017.02.04
1210 공략/팁 마쯔다 유사쿠 15 67894 2017.01.28
2057 소감 kasumiholic 13 12594 2017.02.04
492 공략/팁 김즈타 13 66749 2017.01.25
60 잡담 pjh1936 13 6158 2017.01.18
2893 공략/팁 k-hunk 11 14179 2017.02.25
2648 잡담 감동브레이커 10 10380 2017.02.15
2241 공략/팁 크로노 트리거 10 18839 2017.02.06
1856 소감 Demian 10 6223 2017.02.02
176 잡담 Caren1212 10 6582 2017.01.23
91 잡담 kasumiholic 10 7327 2017.01.19
4351 정보 PeryTaiLs 9 13721 2022.06.18
2672 질문 pjh1936 9 4983 2017.02.16
2457 공략/팁 cannon08 9 8065 2017.02.11
2273 잡담 kasumiholic 9 7602 2017.02.07
1099 공략/팁 으릉으릉 9 34319 2017.01.28
956 영상 김땡깡 9 7352 2017.01.27
942 공략/팁 빵두 9 49196 2017.01.27
767 잡담 Johnny Castle 9 6850 2017.01.26
642 공략/팁 김땡깡 9 33883 2017.01.25
3525 정보 saylani 8 16731 2017.12.15
3317 정보 토요일밤의 객기 8 25866 2017.07.12
2701 정보 크림핑거 8 20973 2017.02.16
2425 공략/팁 PD티폰 8 5343 2017.02.10
1743 잡담 엘베 8 6527 2017.02.01
글쓰기 3638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드 7

평점
9.1
장르
VR, 어드벤처, FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.01.24 (PC)
[출시] 2017.01.24 (PS4)
[출시] 2017.01.24 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.24 (SWITCH)
[출시] 2022.06.13 (PS5)
[출시] 2022.06.13 (XSX)
[출시] 2022.12.16 한국 (SWITCH)

X