본문

평점 :
6.8 더보기 +

[소감] 한우리 매직스틱컵 뒷북 후기 - 기분만은 우승자 [34]

(14499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2013 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
와주셔서 감사했습니다. 좋은 기억이 되셨다니 다행이네요.

기분 좋겠네요

올해 들어 최고 해피한 하루였습니다 ㅎㅎ | 16.03.08 09:50 | |

우와 상품 부럽습니다

그렇죠~ 상품도 좋지만 상품에 담긴 의미때문에 더 좋습니다 가보로 남길까 했지만 역시 스틱은 사용해야죠!! ㅎㅎ 기존 쓰던게 패왕레볼루션이라 그런가 더 고마운 상품입니다 | 16.03.08 09:51 | |

대진표 보고 네오님 불쌍하다 했는데 이런반전이 축하드립니다!!!

다들 불쌍하다 하시는데 저는 그런생각 안들었어요 ㅋㅋ 우승 노리고 간 실력자가 아니라 운좋으면 한번쯤 이길수 있을까? 하고 신청한거라 마치 가벼운 마음으로 MS 놀러갔더니 빌게이츠가 마중나온 기분이라 깜놀 신기 즐거운 기분이었는데 마무리로 꼭 필요했던 선물까지 받아서 완전 대박 신납니다 감사합니다~ | 16.03.08 09:55 | |

처음엔 좀 슬프지만 마지막은 감동있는 후기네요 ㅎㅎ

경기 끝나고 바이올렛민트님이 인터뷰 요청하시길래 열심히 수련한 나루토와 농땡이 피운 록리의 대결이었다고 후기 남겼는데 록리가 직장인이라 어쩔수 없었어요 라고는 했지만 (이번 기회에 이실직고 하자면 사실 하루는 연습했습니다) 기승전 잠입도 아니고 잠입으로 시작해서 잠입으로 끝난 하루였네요 정말 하루종일 즐거웠습니다 ㅎㅎ | 16.03.08 10:03 | |

이런 진심담긴글 바로 추천드립니다 상품도 부러워요!!ㅋㄱ

추천 감사합니다~ 우승 상품보다 값진 상품입니다 단호박 먹고 궁서체로 이야기 하는데 이보다 멋진 스틱은 없을겁니다! ㅎㅎㅎ | 16.03.08 10:08 | |

재밎게 읽었습니다 ㅎㅎ 좋은추억 이시 겠어요

재미있었다니 다행이네요 저도 너무 즐거운 추억이라 조금이나마 간접경험을 나눠드리려 늦었지만 글 썼습니다 친하게 지내요~ | 16.03.08 10:33 | |

저까지 기분이 좋아지는것 같네요.ㅋ 스토리텔링이 상당히 좋은 글 같습니다. 반전에 반전을 거듭하더니 해피엔딩에 열린 엔딩처럼 '2탄'(?)이 기다려지는 글 같네요. ....그후 그는 스승인 잠입을 꺽고 세계대회를 제패후 '살의의 파동에 눈뜬 네오'라는 별명을 얻게 되었다.....

제 즐거웠던 기분이 전달 되었나보군요 +ㅁ+ 글 보고도 기분이 좋다면 당사자인 저는 얼마나 좋았겠어요~ 집에 가는길에 피곤한 몸으로 친구 사무실 쳐들어가서 스틱 자랑도 할 정도로 업되어서는 트위치로 후기방송도 챙겨보고 키득키득 한다거나 글로 다 쓰지 못한 저만의 이야기도 많이 있답니다~ 드라마같은 일을 겪고 나니 사실 욕심이 나서 말씀하신대로.. 언젠가 잠입님을 꺾고 이날의 추억을 떠올리며 "이번 우승은 잠입님 덕분입니다!" 라며 그동안의 이야기를 해드려 놀라움을 드리는 그런 시나리오를 꿈꿔본건 사실이라 부끄럽네요 (간파당했나!) 직장인 아저씨라 "탈의의 파동"은 안하겠지만 잠시나마 세계대회 우승한 꿈을 꾸었습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 16.03.08 10:43 | |

글도 재밌게 잘 쓰시고 유쾌하신 분 같습니다. 잠입님과 대전도 하고, 잠입님께 선물(?)도 받고, 싸인도 받고 최고의 하루 보내셨네요!!

더할나위 없는 하루였죠! 백명이 넘는 참가자 중 1회전에 상대로 붙을 확율을 많이 봐서 대충 1/100. 1%로 본다면 백명이 넘는 추첨중 제가 뽑힐 확율도 많이 봐서 1/100이라 해서 1%로 본다면 두개가 겹칠 확율이 1/10,000. 즉 0.01% 아닌가요? 0.01% 이하의 확율를 뚫은 사나이입니다~ 아차, 로또를 살껄!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐...그렇다는 이야기입니다 ^^ 감사합니다~ | 16.03.08 10:48 | |

글 참 재미있게 잘 쓰시네요. ^^ 글만봐도 유쾌한 분이라는게 느껴집니다!

좋아하는 게임 즐겁게 하는데 유쾌해질수밖에요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 16.03.08 14:55 | |

BEST
와주셔서 감사했습니다. 좋은 기억이 되셨다니 다행이네요.

저야말로 좋은 경험 하게 해 주셔서 감사합니다 무척 좋은 기억이 되었고 대회 이후에도 오래만에 격투게임으로 즐거운 나날을 보내고 있습니다 ^^ | 16.03.08 15:00 | |

진정한(?) 우승자 시네요!!

저나 제 주변 친구들 반응도 완전 우승자 취급 해주네요 부러움의 눈빛과 질투의 눈빛도 조금씩 섞어서요 언젠가 진짜 우승자가 되는것을 목표로 열심히 즐겨보겠습니다! | 16.03.08 15:05 | |

이런 유쾌하신 분들이 많아질수록 게임은 더욱 즐거워지죠 ㅋㅋ 후기 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

마음 맞는 친구들이랑 같이 즐겁게 노는데 유쾌해질수밖에요~ 감사합니다!! | 16.03.08 15:28 | |

사인이 참 정겹네요 ㅎㅎ 가운데 천자라니!!

고우키하던 스파4 시절에 만드셨나봐요 ㅎㅎ | 16.03.08 12:21 | |

사인은 잠입님의 초필입니다 정확히 반으로 갈렸어요 ㅋㅋ 농담이구요 저도 보고 특이하다 생각했는데 덕분에 스펠링 익히는데 도움이 되더라구요 트위치에서 영어치다 어려워서 발끈 한적이 몇번있는데 이제 헤깔리지 않습니다! | 16.03.08 15:30 | |

순.옥.살! | 16.03.08 15:30 | |

내쉬 고수가 또 한명 늘겠군요 ^^ 류를 버리지마요~! ㅋㅋ 글 재밌게 읽고 갑니다. 추천 쾅!

블로킹을 워낙 좋아하는지라 심안때문에라도 류를 못버리죠~ 스파5는 묘하게 상성이란게 있는 모양으로 도저히 이기기 어렵다 싶을때는 캐릭을 바꿔보면 좀 수월해지는 느낌을 받을때가 있어요 아니면 숨겨놓은 비장의 카드 같은 느낌으로 류는 갖고 갑니다! 감사 쾅!! | 16.03.08 15:33 | |

내쉬로 갈아타셨군요! 내쉬 상대로 지는 입장에서는 한숨 내쉬게 하는 캐릭이 내쉬죠 ^^

대기군인과는 다르게 음속의 군인이라 불러야 할것 같은 스피디함이 있어요 엄청 빠른 움직임과 끊임 없이 흔드는 공격으로 손은 바빠지겠지만 그만큼 보람차죠 잠입님 하시는거 보니 근거리/중거리/원거리/대공 패턴이 다 있더라구요 어떤상황에서도 당황하지 않고 적응하며 플레이 할 수 있다는게 큰 매력인거 같아요 같은 스틱 받은 동지로서 놀아주세요! ㅋㅋ | 16.03.08 15:37 | |

잘좀 부탁드립니다 굽신굽신..

검떠님이랑은 굽신굽신보다 굽네굽네~ 검떠님 춘리 무셔워요 ㄷㄷ | 16.03.09 07:51 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20 공지 캡콤 격투게임 시리즈 게시판 공지사항 루리 60318 2000.01.12
8922895 소감 ★Panicmaya★ 35 37764 2016.02.14
8932374 소감 우주덕원 28 4391 2016.02.17
8990159 소감 TC3939 27 4904 2016.03.06
7064920 소감 INFILTRATION 22 1898 2014.07.13
8977508 소감 붸르캄프 18 4549 2016.03.02
8997849 소감 네오 16 2013 2016.03.08
9414050 소감 클락스틸 15 8922 2017.07.31
9415917 소감 ink7 12 10090 2018.03.30
7316177 소감 하앵 12 1575 2014.10.04
7008294 소감 SpiritZERO 12 1472 2014.06.23
8254216 소감 마스터요다 11 2665 2015.07.20
9415968 소감 Tomcat 9 10038 2018.04.08
9412809 소감 노리노리노리 9 8367 2017.01.02
9419624 소감 플랫진 9 5535 2020.11.18
9420586 소감 게쁘리 9 8166 2023.06.04
9420624 소감 루리웹-3724008831 8 13720 2023.06.05
9415814 소감 욘다 8 3441 2018.03.16
9414454 소감 그로이져X 8 4311 2017.11.08
9367401 소감 노리노리노리 8 3569 2016.06.08
9422951 소감 J` 8 4705 2023.09.23
9420831 소감 클파 8 9238 2023.06.09
9419601 소감 shazy83 7 4190 2020.11.03
9419704 소감 봉봉마루 7 5337 2021.01.05
9418176 소감 새턴인 7 5084 2019.02.24
9414415 소감 장익수 7 4637 2017.10.25
9022600 소감 Amadeus Cho 7 1554 2016.03.15
9422612 소감 kyl027 7 8941 2023.08.16
8709396 소감 푸른일걸요 7 957 2015.12.07
9420264 소감 까망e 6 4550 2023.05.02
9420631 소감 밤나무산 미래 6 8351 2023.06.05
글쓰기 566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 5

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2016.02.16 (PC)
[출시] 2016.02.16 (PS4)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PC)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PS4)
[출시] 2019.03.14 타입 아케이드 (AC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PS4)

X