본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 몬헌G 체험판 동봉 주문했습니다~ [22]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 703 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

저도 상당히 재밌게 한 게임입니다. 레벨 개념이 없고 하는 사람의 조작이 굉장히 중요합니다. 문제는 장비를 맞추는데 엄청난 막노동이 필요하다는 것. 그런데 단순히 평가를 위하신거라면 그냥 플2용으로 나온 녀석들을 구입하시지 그렇셨어요.

ㄴ아...누가 태클을 걸어서 해보고 평가하려고~ 게다가 소니기종은 하나도 없네요^^;;

국전에서 얼마나 하나요? 저는 대행으로 구매해서 비싸게 샀는데...ㅠㅠ

그리고 뭐라고 태클을 받았는지는 모르겠지만.. 이번 작품으로 평가하기에는 무리가 있지 않을까 합니다. 몬스터헌터G는 말그대로 몇년전 PS2것을 그대로 이식한 작품이고 3의 체험판은 역시 두몬스터만 있어서 뭐라고 평가하기 힘들겁니다. PSP용 몬스터헌터2G가 현재로서는 최고의 게임이라고 생각합니다.

ㄴ국전에서 스타터팩 7만원대더군요@_@ 전 그냥 할부라는 메리트덕에 9만원에 국제공원에 주문~ 체험판만으로 평가해보면 되겠죠 뭐~^^

꼭지님 전에도 글 본적있는데...한번도 안해보셨다고......저도 psp몬헌이 처음 접해본 시리즈라..콘솔도 궁금해서 구입할까 말까 고민중인데...제대로 평가해보시려면...촌장퀘 절반은 해보셔야 할텐데... 진짜 저는 psp때 ...왜 이런겜을 몰랐을까....하는 충격에 휩싸인적이 있었죠...

ㄴ^^;; 아놔;; 저도 빠지면 하핫~

ㄴ 빠지셔도 방법은 있죠...저만의 노하우는 아닐테고...많은분들이 겪어도 보셨을듯... 진짜 psp때 장난 아니게 했었는데...촌장5성중간 넘어가서..(촌장6성 1X 의 퀘스트가 하위 끝...상위는 또 따로..)세이브파일을 날려버린적이 있었죠...그동안 몬스터들 몇번씩 실패해가면서 퀘스트 완료한것인데..ㅠ.ㅠ 그러고 나니..딱 안하게 되더군요...치트안쓰고...다른 사람의 세이브파일 안쓰고 ..그 고생을 다시하려고 생각하니...그 노가다에 ...등골이 오싹! 참고하세요...빠져나오고 싶으시면 세이브파일을 날려버리세요...다만....고생하다가 날려야 효과가 큽니다.ㅡㅡ;;

몬헌 모르시면 굳이 몬헌G 하실필요가 없다고 보는데... 게임도 비싸구요T_T 차라리 트라이 나오면 사시지''

윗분 말씀대로 안하는 방법은 세이브 파일 날리기 밖에 없네요..

최고의 몬헌은 2ndG 라기 보다 현재는 프론티어 라고 생각하는데요,,'' 3 트라이도 프론티어 해상도 그래픽 따라오지 못합니다''

6월에 프론티어 4.0 통합 업데이트도 거의 트라이 만큼 관심도 급상승중.. 다만 한국에서 동접자 수가 안나와서 안습게임일 뿐.. 재미는 가장 있다고 생각합니다

꼭지//딱히 님한테 태클걸거나 뭐라고 하는건 아니지만 어째 님은 체험판 플레이 영상이라던지 몬헌3 글에다가 관심없다고 댓글 다시는건 뭐죠...? 안보면 되는거잖습니까 설마 이것때문에? 별로 신경안써도 될듯한데.. 아무튼 환영합니다~~ㅎㅎ

tori//콘솔+휴대용과 pc의 차이겠죠..아무리 차세대라고해도 pc를 따라가는건 무리가 있다고 생각하구요..게다가 한글화의 차이까지 있으니...물론 x펌은 한글이 나오지만요...그러나...대부분의 유저분들이 마우스키보드보단 패드로 하시는거보면...(제가 했던 유료화 전의 초창기 기준...지금은 무료라고 들었는데..그래도 별로...하고 싶진 않네요..) 그리고 프론티어 처음 한겜에 광고때릴때의 관심도 2ndG의 영향이 큽니다.

어쩌다보니 글을 쓰게 되네요... 어떤버전이 재미있냐... 했을때... 물론 개인적인 차이는 있지만.. 모든 몬헌 시리즈의 마지막까지 한 경험으로봐선 저도 프론티어에 점수를 더 주고싶네요... 물론 2ndG도 대단했지만, PC와 콘솔의 차이를 떠나서 프론티어의 스케일은 정말 어마어마 합니다. 그에 따른 노가다 또한 한도끝도 없다는것이 게임을 포기하게도 만들 수 있지만, 발상의 범위나 새로운 목표 설정 등에 있어서는 프론티어가 최고라 생각이 드네요. 다시 한번 말하지만, 사람마다 재미를 느끼는 부분이 다르니.. 개인차는 있겠네요.. 그런데 병장님이 말하신 내용은 좀 안맞는 부분이 있네요 저도 PS2부터 해와서 패드조종이 편하지만, 실제로 게임상에서 만난 많은 유저들이 키보드로 즐기고 있다는 사실에 저도 놀랐습니다.(특히 나이가 어릴수록??) 그리고 유료오픈전까지만 하신 것 같은데, 그 이후에도 엄청나게 업글이 됐으니... 그때 기준으로 말씀하신데는 오차가 좀 있다고 생각이 되네요.. 말이 길었네요.. ^^

아.. 전 프론티어는 해보지 않았습니다. 여러 님들의 말을 들어보니.. 프론티어를 오히려 필수로 해야할듯 하네요.^^ 오늘 집에가서 고고싱 해보겠습니다. ㅎ

아 개인차가 있죠~ ^^ 뭐 어떤것이든 느끼는것도 다 다르구요..저는 프론티어 나오고..네이버 헌터즈 카페분들과 할때 ...그러니까 패드의 사용부분은 어디까지나 헌터즈 분들 글 올라오는것들.. 그런것은 보고 판단한것 뿐입니다. 헌터즈 분들은 몬헌을 잘아시는분들이 많으니까요...실제 프론티어로 처음 접하시는분들도 많기에...그런 온라인겜에 적응되시는분들은 당연히 마우스 조합이 좋겠죠.. 제 판단이 지협적인 부분은 있습니다만 오차라고 생각하지는 않구요.. 뭐 어쨋든 프론티어가 유료화 된다는 공지보고 삭제했는데..나중에 무료화하니 또 아쉽더군요.. 그래서 대신 2ndG를 다시 돌렸죠... 미사엘v// 지금 프론티어를 하신다면 ...추천드리고 싶네요...돈의 부담도 없고...조작방법도 개선되었다고 들었거든요..

tori//허그;; 명탐정이신^^ 제가 좀 그런거 싫어해서 일단 사서 해보고 결론을@_@ 그리고 살까말까 고민하던거였던지라 후회는 없습니다~

몬헌G좀 해보시다 재미들리면 PSP용 2nd 강추합니다 ^^b 1000시간 금방가요~~

ㄴ프스프는 로딩때문에 안산지라^^;;

꼭지// PSP 몬헌2G는 인스톨 기능이 있어서 거의 로딩이 없다고 보시면 됩니다. PS2보다도 로딩이 없느것 같습니다.

물욕센서를 극복하시면 몬헌에 빠지실수도... -ㅅ-;;; 캡콤이 만든 몬헌최대의 시스템...

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2092939 공지 (1/19 추가)추천 공략게시물 모음 (39) 수하 320596 2006.02.26
3474687 스샷 꼭지 9598 2009.04.30
3474536 잡담 젠틸 1186 2009.04.30
3474375 스샷 꼭지 9 3153 2009.04.30
3474373 스샷 꼭지 6 2981 2009.04.30
3474363 질문 빙루 822 2009.04.30
3474332 잡담 tori 736 2009.04.30
3474303 잡담 tori 1068 2009.04.30
3474223 잡담 tori 734 2009.04.30
3474182 잡담 tori 1712 2009.04.30
3473946 소감 pjh1936 1898 2009.04.29
3473779 질문 DJ최 895 2009.04.29
3473579 스샷 꼭지 6413 2009.04.29
3473411 잡담 꼭지 631 2009.04.29
3473016 잡담 물구나무서기 777 2009.04.29
3472766 잡담 재뚤이 607 2009.04.28
3472236 잡담 tori 646 2009.04.28
3472034 잡담 꼭지 703 2009.04.28
3472005 잡담 재뚤이 724 2009.04.28
3471772 질문 goth777 903 2009.04.27
3471566 스샷 ♬혁진♬ 6 3407 2009.04.27
3470595 잡담 재뚤이 1641 2009.04.26
3470453 잡담 tori 639 2009.04.26
3470388 정보 tori 1125 2009.04.26
3469706 질문 맨날기어뱀병장 1022 2009.04.26
3468558 잡담 지그군 2024 2009.04.25
3468384 잡담 tori 846 2009.04.25
3468125 잡담 tori 1132 2009.04.24
3467832 질문 charismasb 1570 2009.04.24
3467448 질문 어효선 1382 2009.04.24
3467446 질문 어효선 999 2009.04.24
글쓰기 106149개의 글이 있습니다.

몬스터 헌터

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2004.03.11 (PS2)

X