본문

평점 :
0 더보기 +

[스샷] 몬스터 헌터 Tri 체험판 [72]

(1026972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3407 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

포즈나 모션이바뀐게없네 ㅠ.. 죽을때도.. 이게 ps3나 360으로나왔으면 얼마나좋았을꼬..

왜 언제나 Wii용으로 좋은 게임이 나온다거나, 관련글들을 보면... '역시 Wii', 'Wii로 재밌는거 나오네요'같은 즐거운 말들보단, 'XB 360으로나 나왔으면', 'PS 3으로 완전판 나오겠네요.'같은 질투심을 느끼는듯한 보기 안좋은 글들이 많은가요 - -?

그래픽 좋은 몬헌 보고 싶어서 그런거 아닐까요?

제네티님// 꼭 이 게임만 집어서 얘기한건 아니긴 합니다만... 단지 그런 이유라면, 할말이 없군요...; 그나저나 혁진님...일본에 사시나요..ㅠ.ㅠ? 게임 패키지 샷등 올라오는것 보면 부럽습니다..ㅠ.ㅠ

아르카디아 님께// 한국에 살고 있습니다 ^^;;;

초기대중인 몬헌3! 추천!

혁진님 g온라인 하실껀가요~~??

쿠로님// 2주는 우선 공짜니깐요 ㅎㅎㅎ 2주 해보고 재밌으면 2000포인트면 3개월이니 저렴한 편이니 할려구요 ㅎㅎㅎ

와!!!!!!!!!!!!!!! 라는 느낌은 없네.

아르카디아_ 님이 글을 받아들이는 마음이 삐뚤어진거지요. 왜 꼭 닌텐도 진영 유저들은 글을 그런식으로 밖에 이해를 하는지 이해가 안가더군요. 무슨 자격 지심 있습니까? 멀티 유저의 입장으로 보면 진짜 이해가 안갑니다.

LondonHearts//wii유저들이 타게시판가서 타기종게임에 wii로 나와야지 왜 이 기종으로... <-이런식으로 글 쓰는거 본적 있습니까?전 한번도 못 본거 같네요. 그리고 만일 그런일이 일어난다면 무슨일이 벌어질지 안 봐도 뻔하죠. 뭔 놈의 자격지심타령 -_-; 님이 삐둘어지게 보시네요.멀티유저라고 쉴드치고 말이죠.

LondonHearts//자격지심은 무슨 저도 엑박 위 멀티유저지만 맨날 위게시판 들어갈때마다 꼭보는게 왜이게 위로나오는거지?,엑박이랑 플삼로나왔음좋겠다는 꼭보이더군요.정말 볼 떄마다 이해안갑니다 언제 위유저들이 엑박이랑 플삼게시판가서 그런소리 하지도 안는대 말이죠. 괜히 배알꼴려서 그짓거리하는걸로밖에안보입니다.

아니 '배알이 꼴리고 질투심을 느끼고...' 이런식으로 글이 나오는 게 저는 진짜 이해가 안가서 그러거든요? 시대가 시대인 만큼 좀 더 좋은 환경에서 게임을 하고 싶다는 사람도 있기 마련이고 그것도 당연한 마음인데 그걸 깡그리 무시해서는 곤란하지 않습니까?

제가 위에 말한것처럼 wii유저가 타기종 게시판가서 저런 식으로 글 쓴다고 생각해보시죠. 무슨 반응이 나올지 뻔하지 않나요?애초에 wii유저가 타게시판가서 저런 식으로 징징대는건 본적도 없지만 아마 다굴 무지하게 당하겠죠. 나오는 게임마다 왜 wii로 나오냐 이딴 반응인건 그냥 지 맘에 안드니깐 그러는거라고 밖에는 생각이 안 드는게 당연하죠.뭔 게임만 wii로 나오면 그 난리들인데 ㅎㅎ

게임 하나 나오는데 배알이 꼴리는건 뭐며 질투심은 왜 느낍니까? 이게 자격지심 아니고 뭐죠?

LondonHearts//그딴거 안 느낄거면 왜 wii로 나오냐고 징징댈일도 없거든요. wii로 나오면 안 되는 이유에 대해서는 그냥 그래픽 어쩌고 떠들고 대체 어쩌라는건지 ~_~

혁진님을 비롯해서 다른분들...죄송합니다..ㅠ.ㅠ 제 덧글이 좀 문제가 된듯하네요...엉엉...ㅠ.ㅠ (괜히 좋은글에 싸움붙힌듯한...ㅠ.ㅠ) 혁진님이 바라신다면 제 덧글을 지우겠습니다...ㅠ.ㅠ

그 느낌이 아니고 그저 멀티 유저 입장에서는 좀 더 좋은 환경을 원하는겁니다. 그건 게임기 얘기 뿐만 아니라 사회의 모든 것을 보아도 같은 카테고리 안에서도 좀 더 괜찮은 것을 선택하듯 말이죠. 그건 너무나도 당연한 것 아닙니까? 어차피 게이머는 힘도 없고 그저 노예같이 순응하는 존재라 이겁니까?

좀 더 좋은 환경을 자꾸 따지자면 그냥 pc로 내면 됩니다. 훨씬 좋은 그래픽,훨씬 좋은 사운드 등등 콘솔하곤 비교도 안 되죠. 그런데 또 그건 싫다죠 ㅋㅋㅋ 그리고 wii로 나와서 장점도 있고 찬성하는 사람들도 있습니다. 타콘솔이 좀 더 괜찮다고 무슨 근거로 주장하시는지 모르겠네요.또 그래픽? 그리고 힘이 없고 노예라니 이상한 쪽으로 물타기 하지마세요.

LondonHearts님// 윗글에서 궁금한것이 있어서 한가지 적어봅니다...; 물론 다들 좋은걸 원하는게 당연한건 당연한건데... 'Wii'가 'PS 3'과 'XB 360'에 비해서 어떤점에서 안좋길레, 그중 PS 3과 XB 360을 선택하신다는건지 그냥 궁금해서 여쭤봅니다...; 스팩상 딸리는 '그래픽'정도는 제외하고 알려주시면 감사하겠습니다. (그래픽쪽은 말이 필요없으니까요...)

'멀티유저라고 쉴드치고 말이죠' 정말 기분 나쁜 문구네요. 무슨 말 싸움 못해서 안달나셨나요?

지금 다시보니...스샷이 4:3 이네요...; 영상 출력은 16:9로 된것 같은데... (중간의 과녁 조준샷 참고)

싸움 못해 안달난건 님인데요.자격지심 어쩌고 이딴 소리나 하고 있고~_~ 위에 제가 언급한 내용에 대해서나 설명 좀 해보시죠. 그리고 wii유저는 타게시판가서 저렇게 징징대지도 않고 만약 그렇다면 wii게에서 욕먹는것보다 훨씬 더 욕먹을텐데 이 부분에 대해서는 아주 잘 눈감아주시네요.

국내 Wii의 단점은 코드 입니다. 정발이 안되면 아무것도 못한다는 것을 알고 있는바 몬스터 헌터 3가 정발이 늦거나 되지 않으면 외국판 Wii를 구입해서 비싼 돈주고 외국 소프트를 구입해야 하는 등의 먼 길을 빙빙 돌아가야 하는 단점이 있습니다. 그리고 그래픽관련해서도 기기 스펙이 부족하게 되면 그저 미시적 관점을 벗어나서 한 필드에 적이 나타나는 수가 부족해진다거나 하는 등의 이유로 게임의 내용이 달라집니다. 좀 더 큰 모험을 즐기고 싶지만 그것이 불가능해지는 단점도 있지요.

wii로 발매되므로 색다른 조작으로 플레이가 가능하게되고 이것도 큰 장점입니다. 물론 wii로 나오면 스펙부족으로 인한 단점이 있는건 맞습니다. 그런데 저런식으로 따지면 저스펙콘솔은 존재가치가 없게되고 콘솔자체가 쓸모없어지죠. 더 좋은 그래픽을 뽑아줄수 있는 기기가 있는데 콘솔이 뭔 필요 -_-; 어디로 나오던 일장일단이 있는데 무조건 왜 wii로 나오냐? <-이딴 소리가 허구언날 나오는 상황입니다.

그리고 Wii는 로딩이 문제 아닙니까? 타 기종과 달리 대처할 수 있는 방법이 없잖습니까. 필드와 필드를 이동할 때 수시로 로딩을 하는 몬헌이라는 게임의 특성이 불편하지 않겠습니까?

로딩문제는 스펙에 포함되니 이것도 단점에 들어가겠죠. 님이 주장하시는 좋은 환경은 그래픽,그외 저사양스펙으로 인한 불편함을 해소 물론 저것도 좋은 환경 맞습니다. 다만 wii로 나와서 색다른 조작으로 즐기는 몬헌을 좋은 환경으로 생각하는 사람도 많죠. 그래픽도 psp나 ps2시절에 비하면 제법 좋아진것도 사실이고요. 그런건 고려도 안 하고 무조건 wii로 왜 나오냐? 이딴식으로 떠드는거보면 그냥 배알이 꼴려서 그렇다고 생각이 들 수 밖에요.

게시판을 간혹 눈팅하며 항상 문제점을 생각하곤 하는데 그런식으로 생각하고 말하시면 안됩니다. 첫째로 배알이 꼴려야 할 이유는 전혀 없다는 것을 알아 주시면 됩니다. 그 게임이 하고 싶으면 그 기기를 사는 것은 당연한 이유고 누구나 그렇게 하고 있습니다. 전혀 그런 식으로 생각하시면 안됩니다. 그냥 '아쉬움'으로 이해하셔야겠습니다. 둘째로 사람은 항상 좋은 조건을 원하는 동물입니다. 이 세상의 모든 사람은 자신에게 좀 더 좋은 환경을 위해 싸웁니다. 전쟁도 그러했고 프랑스 혁명도 그러합니다. 비단 게임기 만의 문제가 아닙니다. 같은 일을 하면서도 시급이 더 좋은 일을 선택하듯 게임기도 좀 더 자신에게 있어 편한 것을 찾는것은 너무나도 당연한 것입니다. 이것을 비관적으로 보면 안됩니다.

전 오히려 wii쪽 손을 들어주겠습니다. 단지 스펙 차이만 날뿐.... 확실히 차세대기 같은 느낌은 오히려 wii가 더 나더군요. 버튼 배열까지 똑같은 모양의 컨트롤러에 그러므로 게임 방식도 똑같은 게임들뿐...단지 기기 스펙에서 오는 로딩이나 사운드... 그래픽 차이를 제외하곤 ps2를 하나 ps3을하나...구엑박을 하나 360을 하나.... 처음 그래픽 등의 화려함에 놀라기는 하지만...거의 비슷한 느낌이더군요. wii를 처음 할때는 정말 색다른 느낌이었습니다. 이 건 개인적인 생각이고..각 기기마다 장,단점이 있는 것 같습니다. 어느 것이 우월하다..단정 지으면 곤란하죠. 보다 화려한 스펙을 원하시든..색다른 감각을 원하시든 개인 취향이 아닐까요?꼭 쫗은 그래픽만이 좋은 환경은 아닙니다. 각각 개인의 취향마다 그래픽은 좀 딸리더라도 감각이 새로운 wii가 더 좋은 환경이나 편함이 될수도 있으니까요.

아쉬움으로 이해하라고 하시는데 wii유저가 타기종게시판 가서 저런식으로 글 쓴다고 그쪽에서 아쉬움으로 이해해주시 않습니다.말도 안 되는 소리 좀 그만하시는게 -_-; 그리고 더 좋은 환경이라건 사람마다 다른겁니다. 님이 생각하는걸 좋은 환경이라고 느끼는 사람도 있겠지만 저처럼 아닌 사람도 있어요. 좋은 환경이라는게 그래픽 이런게 아닐수도 있다고 하는데 무조건 부정하면서 누굴 설득하려고 하십니까?

Wii 리모트 조작으로 인한 플러스 효과도 효과지만 저스펙으로 인한 발생하는 단점에 아쉬워 하는 사람이 있다는 것은 시대가 시대인 이상 이해를 하셔야 합니다.

남한테 이해하라고 하기전에 님부터 이해하시는게 좋을거 같은데요 -_-; 더 좋은 그래픽 이런게 좋은 환경이 아니라고 생각하는 사람도 있다는것을

Wii 유저는 그 각각의 개인의 취향을 이해를 하지 않고 온갖 비속어를 섞으면서 무시하는 사람이 많습니다. 루리웹은 특히나 심하지 않습니까?

이고슨 콜로세움.

그런식으로 얘기하면서 '더 좋은 환경이 그래픽이다.' 이 관점을 이해하지 않잖습니까.

wii유저는 애초에 타게시판가서 저런식으로 징징대지도 않는데 뭔 소리를 하시는지 -_-; 위에 분명히 말했죠.wii유저가 타게시판가서 게임보고 왜 이 기종으로 나오냐? wii로 나와야지<-이딴식으로 글 썼다간 님이 말하는 온갖 비속어,욕 다 먹습니다. 각각의 개인의 취향차를 이해한다는 사람들이 왜 wii로 나오냐? <-이딴 글을 잘도 쓰시네요.말도 좀 앞뒤가 맞게 해야지 나참 ㅎㅎ

그리고 분명히 더 좋은 그래픽이 좋은 환경일수도 있다고 위에 몇 번이나 말한거 같은데요 -_-;

항상 그런식으로 자신의 의견만 있고 타인의 의견을 이해하지 않으려 들면서 개인의 취향차라는 말을 글에 옮기지 마십시오.

그걸 옮김에 있어 님은 항상 그것을 부정적으로 받아들인 다는 것이 문맥에 그대로 보이는데 그런식으로 말한다고 그게 가려지나요?

결국 wii유저는 타게시판가서 불평 안 한다는 글에는 한마디도 안 하시네요. 불리한 부분은 그냥 대답 안하면 그만이죠? 할말없으니깐 아예 위에 의견들은 다 무시하시네요. 애초에 님도 그들처럼 그냥 그래픽 안 좋은 wii로 나오니 맘에 안 든다. 그래픽 좋은게 무조건 좋은 환경이다.이 부류밖에 안 되는거였군요. 포장하느냐고 애쓰셨습니다.

앙놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 이럴 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말없으니깐 뭔가 있어보일려고 물타기 하는데 당최 몬 소리 하는지도 모르겠고 나참 ㅋㅋ

그런식으로 결말을 짖는 이유를 모르겠네요. 전 중립적인 입장에서 '그래픽 파'를 이해하지 못하는 Wii 유저들이 이상해 왜 그런지 따져보자는 건데 그런식으로 얘기를 하는지 모르겠네요.

이게 스샷게시판에 올라온 첫 몬스터 헌터 Tri 체험판 스샷인데 댓글들이 가관이군요. 애시당초 PS3랑 360이랑 비교하는 댓글은 달리지 말았어야했습니다.

뭐라 적고 싶은데 웃겨서 못 적겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 꼭 파를 나눠서 싸우려 드는지 저는 잘 모르겠습니다만.

뭐 저야 어차피 어느 기종 편도 아니지만... wii유저만 그럴까요?그건 타 기종 유저도 마찮가지입니다. 비속어 부분에서는 오히려 루리웹에선 ps3 vs 360 유저들이 더 심하지 않나요? 개인 취향적인 면은 대세인 고스펙 게임기들 보다는 wii가 더 타는 것 같은데...wii유저들이 개인 취향을 이해하지 않는다니... 물론 wii 저스펙으로 인한 단점이 상대적으로 있겠죠.. 하지만 말씀드렸다시피 항상 똑같은 콘트롤러에 항상 비스무리한 방식의..단지 그래픽만 좋은 게임들...마찮가지로.. 어느 콘솔인들 단점을 찾으라면 모두 찾을수 있지 않을까요? 각기 자신의 취향에 맞는 게임기를 하면 될것이고... 이렇게 공방하는 것 자체가 무의미한 소모전인것 같네요.

중립적인 분이 여기까지 글을 끌고 오십니까?말이 되는 소리를 좀 -_-; 그리고 위에 wii유저는 타게시판가서 깽판치지 않는다.만약 깽판부리면 더 욕 먹는다 <-이 부분 좀 대답해보시라니깐요.거기서는 님 말대로 이해심이 많아서 다 이해해주나보죠? 닌텐도유저는 속이 좁아서 이해못하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불리한 점은 입 닫고 한쪽 입장만 대변하면서 중립이라는 말을 하시는거 자체가 참;;

그 부분에 대해서 제가 얘기 해야 할 이유를 모르겠습니다. 전 루리웹 이용을 그런식으로 하는 편도 아니고 그런식의 대결 구도에 크게 잘 알고 있는 편도 아닙니다. 스샷 게시판이나 정보 게시판에 항상 문제가 되고 있는 덧글들을 보면서 이상한거 아닌가 하는 시점에서 글을 달았을 뿐인데 제가 왜 그 사람들의 대립구도에 대해 대변을 해야 하는지 모르겠습니다.

그딴 소리할거면 처음부터 닌텐도 유저들은 어쩌고~ 이딴 소리를 하지 말았어야죠.님이 중립이란 말 쓰는거보고 키보드 배틀 할 맘이 싹 가시네요 ㅋㅋ

판단은 시청자의 몫으로................. 100분 토론...오늘은 여기서 마치겠습니다.~!^^

앞에 멀티유저라고 명시하지 않았습니까. 그것이 결국 한쪽에 치우쳐야 할 이유가 없다는 것을 아시겠지요? 그 기기의 특성과 매력을 느껴야 비싼 값을 치르고 살 수 있는 것입니다.

엑박이나 플삼으로 나왔어야 했는데 라고 자꾸 투덜대는 분들은 그냥 포기를 하시던지 아니면 위를 사서 게임 하시던가 하면 되는걸 게임 안하면 절대로 안되는 일이라도 있나요? 게임 안하면 좀이 쑤십니까? 입안에 가시가 돋나요? 아니면 게임에 환장하셨습니까? 거 투덜 대는 것도 하루 이틀이지 몬헌이 위로 나온다고 한지가 언젠데 아직까지 인정 안하고 어린 아이 떼쓰는거마냥 왜 그래요 도대체?

멀티 유저시면 위로 발매되는 모넝 트라이 그냥 구매하시면 되죠 'ㅅ';;;

말이 앞뒤가 안맞는다

거 꼴랑 그래픽 때문에 모든 게임들이 엑박이나 플스로 다 넘어가버리면 위는 그럼 뭐 게임 나오지 말아야 합니까? 위 구입한 사람들도 엄연히 게임을 즐기기 위해서 구입한건데 그런 논리로 플삼이나 엑박으로 나왔어야 했다는 주장을 펼치는 사람들은 거 대단히 이기적인 주장입니다? 위 유저는 뭐 게임하지 말라는 것도 아니고

이 게임 ↗망할듯 안그래도 wii가 주로 애들을 타겟으로 하는데 여기다가 일반유저들도 익숙해지기 어려운 게임을 내놓다니 아 진짜 게임 아깝다 엑박이나 플3으로 내놓으면 더 환상적인 전투를 보여줄수있는데

그리고 이딴 그래픽정도는 컴퓨터 에뮬로도 잘돌아감 돌핀으로 구동시켜서 다들 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 몬헌 스샷 정말 많이 올라올듯 wii 없어도 ㅋㅋ

흠..그냥 포장기술이였군..

추천~

모넝은 비추(퍽)

bobobobobo// 아 그냥 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

bobobobobo // 우와 존내 공감간다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 머릿속에서 그런 상황이 그려지는 듯

이거 정발 되기나 할런지; 이거 땜시 정발위 팔지도 않고 갖고 있음;

LondonHearts 이분 대단하시네 닌게 관리자인 케인블루님께 감히 대들다니...

현피떠

역시 루리는 답이 없다.

이번작은 아무래도 그래픽적인 발전이 크게 없기에 체감적으로 3라기 보다 온라인 게임에서 보는 확장팩같은 느낌이 강하네요. '신규지역 추가, 신클래스 등장, 신무기추가!' 라는 광고 문구를 붙이고서 말이죠. 팬으로서 고사양의 게임기로 나와서 맵전체가 로딩없이 하나의 필드로 연결되고, 작품내에 자연이 많이 등장하는 만큼 실사에 가까운 표현으로 현장감이 늘어났으면 하는 기대가 있던게 사실입니다. 그런점이 채워지지 못해 아쉬워하는 유저들도 있는거지요. 다음작은 풀HD에서 생동감있게 펼쳐지는 사냥을 기대해 봅니다.

벤시//님이 요구하시는건 현세대 콘솔로는 죽었다깨도 못 만듭니다. 엑박,플삼 성능은 그 정도로 높지 않거든요.고사양pc면 몰라도 지금 콘솔들 스펙으론 -_-; 다음 차세대기에서는 가능할지도 모르겠네요.

ㄴ 크라이시스급을 원하는게 아니라 기어워나 킬존이나 메기솔 정도를 맥시멈으로 원하는거죠;; 솔직히 이 그래픽은 한 5년전에도 봤던그래픽인거 같은데 캡콤 너무하네요 ㅠㅜ

아르카디아/말이라고 하나요 그걸? 당연히 좋은그래픽으로 눈이 즐겁게 같이 하고싶어하는건 당연한거지 그지같은 그래픽으로 하는게 님은 좋나요? 몬헌 gba로 나온다믄 님은 wii로 나오지 왜 gba로 나오니 그럴거 아님? 무슨 무조건깐대 어이 없네요 그래픽 좢같은건 다 아는 사실인데 위가 그리고 솔직히 위 재미있는게 머가있나요 다 애들이나 일반인들이하는 단순한 겜들뿐이 더있나요

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2092939 공지 (1/19 추가)추천 공략게시물 모음 (39) 수하 320594 2006.02.26
3474687 스샷 꼭지 9598 2009.04.30
3474536 잡담 젠틸 1186 2009.04.30
3474375 스샷 꼭지 9 3153 2009.04.30
3474373 스샷 꼭지 6 2981 2009.04.30
3474363 질문 빙루 822 2009.04.30
3474332 잡담 tori 736 2009.04.30
3474303 잡담 tori 1068 2009.04.30
3474223 잡담 tori 734 2009.04.30
3474182 잡담 tori 1712 2009.04.30
3473946 소감 pjh1936 1898 2009.04.29
3473779 질문 DJ최 895 2009.04.29
3473579 스샷 꼭지 6413 2009.04.29
3473411 잡담 꼭지 631 2009.04.29
3473016 잡담 물구나무서기 777 2009.04.29
3472766 잡담 재뚤이 607 2009.04.28
3472236 잡담 tori 646 2009.04.28
3472034 잡담 꼭지 700 2009.04.28
3472005 잡담 재뚤이 724 2009.04.28
3471772 질문 goth777 903 2009.04.27
3471566 스샷 ♬혁진♬ 6 3407 2009.04.27
3470595 잡담 재뚤이 1638 2009.04.26
3470453 잡담 tori 639 2009.04.26
3470388 정보 tori 1125 2009.04.26
3469706 질문 맨날기어뱀병장 1022 2009.04.26
3468558 잡담 지그군 2024 2009.04.25
3468384 잡담 tori 846 2009.04.25
3468125 잡담 tori 1129 2009.04.24
3467832 질문 charismasb 1570 2009.04.24
3467448 질문 어효선 1382 2009.04.24
3467446 질문 어효선 999 2009.04.24
글쓰기 106149개의 글이 있습니다.

몬스터 헌터

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2004.03.11 (PS2)

X