본문

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 코옵하면서 한번도 이런적이 없었는데 좀 불쾌하네요-_- [7]

(1096230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1062 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

게임을 하는 데에 있어서 타임어택등에 사용하는 효과적인 루트는 있을수 있겠지만 같이 즐기는 코옵에서 반드시 이래야된다는둥 하는사람은 싫죠. 가끔 코옵에서 기본 명령어(go, wait, thanks, come on)만으로도 친절하게 공략법을 가르쳐주시는 고수분들이야 무척 감사하지만 칼과나님이 겪었던 일처럼 세션종료후에 훈계라니 그런건 아니다 싶네요. 상대분이 한국분인지 외국분인지 잘 모르겠지만..영어로 훈계가 날아왔으면 더 황당하셨을듯.. 전 코옵의 백미는 상대의 플레이스타일에 적응해서 서로가 맞춰주며 배려해주는거라고 생각해요. 그렇게 이심전심이 잘될때 나오는 Thanks라는 말이 게임을 정말 즐겁게 만들어주는거 같거든요.

그런 사람 간혹 잇어여. 그런 사람들은 겜을 즐길줄 모르는 사람같다능.. 바로 친삭해버림

글런사람은혼자해야할듯.

그러게 바루 친삭하시는게 정신건강에 괜찬을듯싶네요.

칼과나님이 얼마나 매너좋고 재밌게 잘하는데 참 한심한 사람을 파트너로 만나신듯..토닥토닥 걍 별종인가보다 하고 넘어가시길.. 저는 요즘 게임을 못하니까 아주 답답해 죽을 지경 ㅋㅋ 바하6편이나 나오면 할수 있을런지 요즘 너무 바빠서...에휴.. 저번달만해도 바하5 코옵 하루에 4시간씩했었는데 ㅠㅠ

그런부류들은 보통 일본인+동양계열들이죠..

ㅋㅋ 상대방이 진심으로 좋은방법을 알려고 하지안는이상 너무심한 태클을 거는건 안좋은 것이지요 하하 참고로 저는 누가 태클좀 걸어줬으면하는데 알려주는사람이없내요 .. 그렇다고 잘하는건아닙니다 초보입니다 ..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9341839 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 10787 2018.07.25
4062773 정보 바이오해저드 5 AE / GE 차이점 (13) 三上眞司 1 46596 2010.06.21
3393953 공지 『바이오 5』개요 등 숨겨진 요소 일람 (48) 三上眞司 2 146440 2009.03.06
[스샷] [pc판] 나도이제 바하5플레이어 ^^ (7)
[잡담] 바하6 데모 개인적인 소감 (2)
[스샷] 바이오하자드5 (5)
[스샷] 바이오 하자드 5 로스트 인 나이트메어 (11)
[스샷] 바하5 용병 3명의 ㅁㅁ (5)
[잡담] 에휴~ 용병모드 (7)
[영상] 바이오하자드5
[스샷] 바이오 하자드5 클리어 (2)
[스샷] 바이오 하자드5
[스샷] 바하5 로스트 (7)
[스샷] [PC] 바이오 하자드5 (3)
[스샷] 바이오 하자드5 (3)
[스샷] [PC] 바이오 하자드5 (5)
[스샷] 바이오 하자드5 (3)
[영상] 바이오하자드5 배테랑 타임어택 2:38:37 (4)
[잡담] 바하5 용병 ㅋㅋㅋ (4)
[스샷] 바이오 하자드5 (9)
[잡담] 라이브 친구님들 죄송합니다; (2)
글쓰기 645개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드 5

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2009.03.05 (PS3)
[출시] 2009.03.05 (Xbox360)
[출시] 2009.09.15 (PC)
[출시] 2016.06.28 북미 (PS4)
[출시] 2016.06.28 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2016.07.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.07.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.29 (SWITCH)

X