본문

평점 :
8.1 더보기 +

[스샷] *수정*바하5 360 & PS3 그래픽 비교분석 - HDMI 720P [81]

(523461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5839 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

맨위에처럼 플삼판 저렇게 안뿌옇던거같은데;

360은 진리

엑박께 좋아보이네여

에??? 저도 플삼판 저렇게 안뿌옇던데요... 텍스쳐가 저 정도로 뭉개지지도 않고 어느 정도 보이던데...

미카미 씨가 했다면 이런건 용납 안했을텐데 아쉬울따름 플삼판이 좋은건 온라인 무료와 추가 영상이죠 그래픽까지 좋았으면 더 좋았겠지만 아쉬운대로 해야져머

미리 도장찍고 갑니다 -_-

엑박용 폴아웃에 데여서 바하는 플삼으로 가려했는데 이거보니 고민되네 프레임은 좀 떨어져도 텍스쳐만 좋음 되는데 이건 둘다 아니라니...

막상 할때는 몰랐는데, 이것을 보고 다시 해보니 차이가 있더군요.

그들이 달려올듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 솔직히 이런거 이제 지겨움.. 게임 할때마다 텍스쳐 해상도 일일이 확인해가며 하는것도 아니고.. 멀티유저의 경우에도 플3 바하5 하다가 삼돌 바하5 한다고 해서 신세계를 보는것도 아닐테니.. 추가적인 요소가 많은쪽에 더 관심이 가는게 요즘 추세인것 같네요.. 법화5도 삼돌은 라이브되고 플3은 안되고 뭐 이정도는 되야 어느쪽이 더 좋다~ 라고 말할수 있을듯..

360을 베이스로 제작하고 PS3로 이식을 하기때문에 멀티 타이틀 들은 항상 PS3가 360보다 딸리죠 고로 멀티게임은 360이 진리

캡쳐보드 가진 사람 한둘도 아니고 구라샷이면 바로 들통나겠죠.

Gons//그건 사람마다 다르죠 민감한분들은 프레임차이에도 굉장히 신경을 쓰더라구요 그리고 저건 붙여놓고 비교를해놔서 차이가 느껴지는거라 따로따로보면 차이가 크게 안느껴지죠 저는 PS3데모해봤는데 360에 비해서 프레임이 30조금안되는 것 같았습니다

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=img_screen_con&left=h&db=2&num=82071 이플삼판 스샷만보더라도 벽텍스쳐 이정도인데ㅡㅡ;; 올리신분 플삼판 할때만 캡쳐보드의 말썽으로 화면이 뿌옇게된건가요..

디카샷후 포샵을통해 16:9 보정으로 잘라내고 리사이징하는것과 캡쳐보드를통해 보이는것과는 약간의 차이가 있죠 저도 시간만 된다면 같은구간 디카샷 함 찍어보고 싶네염... 구차나서 원..

플삼은 멀티 게임들중 프레임문제가 유독 심한듯 360이 베이스라 하더라도 이식할때 프레임만 좀 신경써줬으면...그래픽이 구리더라고 30이상 프레임 유지만해줘도 눈이 편해서 좋을텐데

결론. 양 기종 쉬바 슴가는 하악하악. ok?

ㄴ ㄴㄴ 슴가택스처도 360이 위 ㅇㅋ? 젖 라인을 보셈

어쨌든 본편에서도 프레임 저하 안 고쳐놓으면 조낸 미워할꺼다 캡콤

한마디로 캡콤 기술력이 막장이라는거......소니 퍼스트들 보면 바하5보다 그래픽적으로 몇배는 좋아보인다는 특히 너티독...

렌더링 해상도도 두버젼 같습니다...^^

오~ 비교 잘하셨네요. 잘보고 갑니다~

게임하면서 전혀 신경안쓰이는 부분.

(1) 스팩큘러맵핑: 동일 (2) 텍스쳐 및 해상도: 동일 둘다 같은 텍스쳐에 네이티브 720P (3) 텍스쳐 필터링: PS3판은 바이너링필터 360판은 포인터필터(360판이 선명) 왜곡된 텍스쳐 입니다. 샤픈 효과를 주면 디테일이 살아보이는 것 처럼. (4)샐프새도우: 동일 PS3판에 빠진것이 360 있거나 PS3판에 있는것이 360에 없거나.. (5) 안티얼라이싱: PS3=QAAx2 / 360=MSAAx2 요놈 때문에.... PS3 용이 상대적으로 선명도가 떨어져 보이죠. (8) 프레임차이: 360 승 게임에 집중하면 별 차이없지만, 신경쓰고 해보면 360쪽이 프레임이 잘나옵니다.

게임하면서야 신경 안쓰이지만, 양기종 있는 사람은 기왕이면 좋은쪽을 구입하고 싶은거고... 그런 사람을 위해서는 이런건 꽤나 좋은 정보가 될 거 같은데요.

미미큐77™님 비교 굿. 알려주셔서 감사합니다.

확실히 선명도 차이가 꽤나는군요 캡콤측에서 양기종의 텍스쳐 랜더링해상도에 대해 어떤지 묻고싶군요 그리고 콜 오브 듀티 5도 군인들의 옷 질감이 반대로 엑스박스360용엔 바이너링필터링을 사용하고 플레이스테이션3용엔 포인터필터를 사용한점은 캡콤측의 필터링 사용과 반대되는 점에서 특이한점이군요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 멀티유저!!!!!!!!!!!!! 뭘 사야 할지 행복한 고민이구나!!!!!!!!!

차이가 꽤 심하네..

뭐라할까... 마치 모니터에서 지원하는 선명도(Sharpness) 1과 5의 차이 같습니다.

당연히 멀티유저분이면 엑박을 사야죠. 타이틀 가격이 더 플3께 더 싸다면야 모를까..

http://dot50cal.the-horror.com/b3d/one.png http://dot50cal.the-horror.com/b3d/two.png 플3판 qaa 걸렸을 때와 안걸렸을 때와의 차이입니다...

온라인 꽁짜 PS3 ㄱ

근데 동일한 퀄리티지만 단지 필터링 차이다... 이건 좀 아는 ↗문가들 한테만 해당되는 것이지요... 저같은 일반막눈 유저들이 봤을시엔 과장좀 보태서 sd와 hd의 차이를 보는것 같습니다만? 중간과정이야 어찌되었든 그 방식이 어찌되었든간에 결론적으로 눈에 보이는게 틀린데 그걸 어찌 동일하다고 할수가 있습니까?

미미큐님이 새 게시물로 잘 정리해주셨네요 이게시물은 고생했지만 안습 ㅋㅋㅋ

안습일건 없는것 같습니다 글쓴이는 그래픽기술에 대해 해박하진 않은것 처럼 보이며 일반 평범한 게이머의 눈으로 본 사실그대로를 작성했을뿐이니까요

누구나 한번쯤 핸드폰카메라로 각기종간의 접사를 꿈꾸지 않나요?

보이는 그대로 작성은 했지만, 그것을 설명하는 팩트 자체는 틀린 점이 있으니까 미미큐님이 바로잡아주신 것 아니겠습니까?

결과가 중요함. 텍스쳐 차이로 봐도 무방.

이게시물이 왜 안습인지 도저히 이해가...... 다이렉트로 소스 받아서 출력한 정보인데 이거야말로 왜곡 없는 정보 아닌가??

어떤 기법으로 만들었건 그건 일반유저들이 알수없단 거죠... 용어도 모를듯 합니다. 결과물을 놓고 보는게 일반 소비자입니다. 사람의 눈으로 봤을시 저것이 동일한 퀄리티라 하는것은 상식적으로 말이 안되죠 제말의 요는 물론 동일한퀄리티이긴 하나 일반사람들의 눈으로 봤을시엔 보여지는 영상이 틀리게 다가온다 이말입니다. 아무나 붙잡고 두 영상중 어떤게 좋아보이냐 하면 저것 둘다 완전 동일한 화면이다. 이럴사람이 누가 있을까요? 물론 디스플레이가 틀린것 아니냐? 이럴순 있겠습니다만...

확실히 엑박판이 낫네요..더 갈끔하네요..플삼판은 뭉게졌네요 이거 진짜 손보지 않은거라면 심하네요

필터링이 뭐니해도 눈으로봐서 다르면 다른거죠 똑같기는..-_-

어차피 09년 뼈대있는 게임들은 다 플삼독잠이라 엑박 버로우임,,비교당할것도없음..ㅋㅋ

그냥들 처 해라 어차피 대충 하다가 처 팔꺼면서 ㅋㅋㅋ

쌀포대 같은거 흐릿한게 아주-_- 진짜 이게 다이렉트로 캡쳐한거 맞는지 의심이 가기두 하구 진짜 놀랍네요

어차피 삼돌이는 복사로 ㄱㄱㅆ

그들의 열폭이 시작된다

강원도 순둥이//이게뭔 개소리죠

강원도 순둥이//너같은 새끼 때문에 국내 게임시장이 죽는거다 ㅄ아

게임을 즐기는 유저가 필터링이네 뭐네 같은건 알 필요가 없죠. 그냥 보이는 그대로 판단할뿐.... 그래픽 좋은거 할려면 바하5 pc로도 나오니까 그때 하면 되고...

온라인 꽁짜로 커버하면 PS3 승인가연~? ㅋㅋㅋㅋㅋ

갭쳐샷이 정확힌 비교겠죠.. 위에 오해를 풀기위해 올렸다는 게시물이 오히려 오해를 부르는 군요..

디카로 찍으면 당연히 색감이 더좋아지니 보드로 찍은것보단 괜찮죠 무슨 PS3로 돌렸다고 해도 의심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V스트레인저V//님들처럼 게임 하나에도 매의눈을 가지고 유심히 살펴보는 사람이 있는가하면 그냥 재미를 위해 즐기는 목적으로 하는 사람도 많습니다. 물론 대다수의 유저는 후자쪽이지요.. 유독 이곳 루리웹이란곳이 신성화(?)된 곳인지라 전자쪽이 더 많아 보이기 때문에 게시물 하나에도 이렇게 시끌시끌하죠.. 대단한것도 아닌데 이러쿵저러쿵 하는게 꼭 유식해보이지만은 않네요..

승리의 삼돌이~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 비교한다길레 와봤더니 ㅋㅋ

뼈대있는 게임이 설마 낚존2? ㅋㅋㅋ 1년전쯤만해도 낚시 쓰레기게임 취급받다가 이쯤돼니갑자기 기여워2같은 레벨 ㅋ

진짜 다들 매의 눈인가?? 루리웹 인터뷰 보면 개발자들 마저도 구분안간다는데 이 사람들이 ㄷㄷ

필터링 어쩌구 하는 건 물타기로 보이네요. 게임에 관심없는 사람들한테 보여주면 아마 열에 아홉은 왼쪽이 좋다고 할 듯.

플빠들의 환상자위가 시작된다.

진짜 플벌레들은 답이 없다~~

저도 양기종 다 다운받았는데, 선명도 문제도 있지만 PS3판의 기본적인 텍스쳐 해상도가 낮은게 자꾸 걸리네요;; 프레임 문제도 있고 블루레이 용량을 활용한 더 좋은 퀄러티의 무비씬의 플삼판을 구입해야 할지 일단 보기에 더 좋은 삼돌판을 구입해야 할지 고민입니다...;;

성지순례~

막눈인 제가 봐도 차이가 나긴 하네여..

엑박 플3 모두 미보유입니다 왼쪽 오른쪽 위 아래 기종이 뭔지 모르고 봤습니다.엑박360이 좋아보이네요..

수고하셨네여 그런데 이거 이렇게 비교하면 속이 시원하신가요? 항상 멀티 나오면 이렇게 비교하시는데 참...할일진짜 없는거 같아서요...

승리의 엑박 배고프네

멀티유저는 둘 중 하나를 선택해야하므로 이런 비교가 매우 중요합니다...

성지순례 2

여기서 발악하시는 분들은 플스 유저이신가? 멀티가 진리~!

Gons//국어 공부부터 좀 하시는게 나을듯 합니다.

삼돌이가더 좋군요 물론 스샷은 안봤습니다

스샷 자체에 대한 분석은 분문의 내용이 맞는데.... 왜 그런가에 대한 제반지식 부족으로 인해서 실제로 이렇게 스샷이 찍히는 이유에 대한 결론이 잘못되어 있네요... 흐린이유는 텍스쳐나 렌더링해상도가 떨어지는게 아니고 qaa의 특성때문입니다... 오히려 텍스쳐나 렌더링 해상도 차이를 정확하게 찝어내고 싶으시면.. 플삼판의 qaa라는게 화면부하가 좀 올라가서 프레임 떨어지면 안티가 풀리는 가변안티입니다..qaa풀렸을때 화면 흐림이 사라집니다..그걸 자료로 삼돌판 화면이랑 비교하시는게 텍스쳐나 해상도 비교에 더욱 좋으실겁니다.. 제가 충고해드리는 부분대로 다시 한번더 qaa 풀린상태의 플삼판 직스샷을 가지고 비교 부탁드립니다..

텍스쳐나 이런건 동일한것 같은데,삼돌이판이 좀 더 깔끔하고 선명하게 나온 느낌,플삼판은 뭔가 해상도가 떨어진다는 느낌이 드네요. 플삼은 그저 독점게임 그래픽만 믿고갈수밖에..

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gamei_ps03&left=b&find=subtext&ftext=%B3%AD%C0%CC%B5%B5&db=2&num=202795 제가 이거 관련해서 적은 글입니다..리플까지 읽어보세요..

D.Winchester/열폭 좀 고마해라 안쓰럽다 ㅋ

machine Ares/내가왜열폭함 ㅋㅋ 콘솔유저도 아닌데

돌다리// 정답. 멀티 유저들에게 좋은 정보가 되니 괜히 열폭하지 맙시다.

그놈의 비교는 지겹지도 않나..ㅉㅉ

그래도 난 플삼버전으로 가야지..코옵을 위해~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9341839 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 10717 2018.07.25
4062773 정보 바이오해저드 5 AE / GE 차이점 (13) 三上眞司 1 46504 2010.06.21
3393953 공지 『바이오 5』개요 등 숨겨진 요소 일람 (48) 三上眞司 2 146307 2009.03.06
3425964 스샷 =곰돌이= 16 4111 2009.03.24
3974393 스샷 네즈PP 14 2041 2010.04.13
3496113 스샷 ★아르고★ 14 3972 2009.05.19
3424361 스샷 =곰돌이= 14 2981 2009.03.23
3390159 스샷 JanneDaArc-331 14 4388 2009.03.04
3373899 스샷 鋼のzeel™ 14 2594 2009.02.25
4095968 스샷 ☆아르고☆ 12 3227 2010.07.20
4093377 스샷 ★이눅희★ 12 1776 2010.07.18
3334406 스샷 브이TV 12 5839 2009.02.04
8991729 스샷 nmemphis 11 25955 2016.03.06
4094785 스샷 ☆아르고☆ 11 2728 2010.07.19
3911978 스샷 개밥 11 5291 2010.03.02
3663574 스샷 마츠리바야시 11 2974 2009.10.08
3903561 스샷 네즈PP 10 1864 2010.02.23
3768547 스샷 ★이눅희★ 10 1589 2009.12.08
3376735 스샷 개밥 10 3403 2009.02.26
4098481 스샷 ☆아르고☆ 9 1845 2010.07.22
3424492 스샷 돌다리 9 4870 2009.03.23
3416389 스샷 좃치했습니다. 9 6259 2009.03.18
4159736 스샷 파인 8 1592 2010.09.11
4100628 스샷 ☆아르고☆ 8 2455 2010.07.23
4084725 스샷 ☆아르고☆ 8 2884 2010.07.11
3906835 스샷 ★이눅희★ 8 1239 2010.02.25
3898752 스샷 네즈PP 8 1958 2010.02.21
3770369 스샷 ★이눅희★ 8 1081 2009.12.10
3500827 스샷 ★아르고★ 8 855 2009.05.24
3410063 스샷 미미큐77™ 8 2322 2009.03.15
3403218 스샷 미미큐77™ 8 2205 2009.03.11
글쓰기 1201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드 5

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2009.03.05 (PS3)
[출시] 2009.03.05 (Xbox360)
[출시] 2009.09.15 (PC)
[출시] 2016.06.28 북미 (PS4)
[출시] 2016.06.28 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2016.07.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.07.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.29 (SWITCH)

X