본문

[질문] 원소집중보조잼으로 원소상태이상이 유발됩니다 [16]

(1124539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10792 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)123.215.***.***

화상은 원소 상태 이상이 아닙니다. 화염 지속 피해를 화상이라고 합니다.

미리아도 할래!
점화가 원소 상태 이상입니다. 점화가 걸리면, 점화를 유발한 화염 피해에 기반한 화염 지속 피해(화상)을 입히게 되는거죠. | 20.07.28 21:45 | |

미리아도 할래!
그리고 poe 어디에서 화상이 원소 상태 이상이라고 써있나요? | 20.07.28 21:48 | |

미리아도 할래!
좀 더 자세히 설명하자면 정의의 화염, 작열 광선,불타는 굴레 같은 스킬들은 Hit 기반이 아닌 지속 피해 기반 스킬입니다. Hit 기반이 아니므로 점화를 유발할 수 없죠.(점화는 화염 피해를 Hit 시켰을때 확률 또는 크리티컬시 100%로 걸림) 젬 설명에도 쓰여있듯이, 스킬 사정거리 내에 몹이 있으면 몹한테 화상 디버프를 유발합니다. 비슷한 스킬로는 영혼 분리,정수 흡수,전염,파멸 등이 있겠네요. 이것들도 카오스 상태 이상(독)이 아니지만, 카오스 지속 피해를 입히는 스킬이니까요. | 20.07.28 21:54 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

미리아도 할래!
진짜 어렵네요... poe 위키에 화상이 상태이상으로 나오길래 원소상태이상이구나 생각했는데 원소상태이상과 그냥상태이상이 다른거고 점화는 화상을 유발하지만 점화랑 화상은 다른거고 참 쓸때없이 복잡하게 만들어 놨네요 | 20.07.29 04:43 | |

돈대길이길이
그런가요? 어느 위키인지 모르겠는데 잘못적어논겁니다. POE관련해서는 해외 위키 보시는게 젤 좋아요. 한국사이트는 알지도 못하면서 뇌피셜 싸놓은데가 한두군데가 아니라.... 거기에 카카오가 저지른 발퀄 번역까지 한몫 해서.... | 20.07.29 05:08 | |

미리아도 할래!
그리고 화상은 상태이상은 아니지만, 디버프는 맞습니다. 출혈,독 같은거라 생각하시면 되요. | 20.07.29 05:10 | |

미리아도 할래!
https://poedb.tw/kr/StatusAilments 여기서 정보를 얻는중인데 걸러야 할게 많군요... | 20.07.29 05:11 | |

돈대길이길이
음...화상이라고 쓰여있는곳이 어딘가요? 제가못찾는건지.... | 20.07.29 05:32 | |

미리아도 할래!
여기에는 화상이라는 단어가 안나오는데 여기 말고 다른곳에서 봤었어요 화상이랑 점화랑 뭐가 다른건지 상태이상 종류가 뭐뭐인지 여기저기 찾아다녀서 정확하게 어디서 본건지는 모르겠네요... | 20.07.29 05:35 | |

돈대길이길이
--상태 이상은 대개 특정 유형의 피해로부터 유발됩니다. 화염 피해는 '점화'를 유발해 지속적인 화염 피해를 줍니다.-- 지속적인 화염피해를 준다고해서 화상인줄 알았는데 이건 또 화상이 아닌가 보군요... 아무리 봐도 말장난 같아요... | 20.07.29 05:40 | |

돈대길이길이
아 글쿤요 ㅎㅎ 저같은경우 poedb는 크래프팅이나 스킬군주얼 옵션보러갈때 자주 쓰고 그 외에 게임 매커니즘 부분은 https://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki 여기서 자주 봐요 참고하시면 좋을거같네요 | 20.07.29 05:41 | |

돈대길이길이
음 지속적인 화염피해는 화상이 맞습니다 화상이랑 점화는 아예 다른 개념으로 보시면 되요 점화는 말 그대로 '행동'이라 보시면 되고 화상은 대미지 그 자체를 뜻한다고 보면 편합니다 그래서 '점화'를 하면 '화상'피해를 입히는거죠 그리고 '점화'를 하지 않더라도 특수한 경로로(작열광선 등)'화상'피해를 입힐 수 있는거구요 사실 원소 상태이상 중에 대미지를 입히는 게 화염밖에 없어서 좀 특이해요. 감전은 받는 대미지 증가 / 냉각은 모든 속도 감소 / 동결은 모든 속도 0 이런식이죠. | 20.07.29 05:45 | |

미리아도 할래!
비슷한 예를 들면 '중독'이 있겠네요 '중독'시키면 '카오스 지속 피해'를 입습니다. 중독은 중독을 유발한 (물리+카오스)대미지의 20%를 초당 카오스 지속 피해로 입힙니다. 하지만 중독 시키지 않고도 카오스 지속 피해를 입힐 수 있죠. 전염이나 파멸이나 황폐같이.... 점화와 화상도 그런 개념으로 보시면 됩니다. | 20.07.29 05:47 | |

미리아도 할래!
내가 겜을 하는건지 공부를 하는건지 ㅋㅋㅋ | 20.07.29 05:48 | |

돈대길이길이
ㅋㅋㅋ이겜 자체가 파고들게 많아서.... 그래서 호불호가 많이 갈리죠 ㅎㅎ 대신에 그만큼 많이 알아놓으면 여러 빌드도 구상해볼 수 있어서 좋아요 | 20.07.29 05:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 976개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X