본문

패밀리사이트 메뉴

[e스포츠] 페이커 "DRX 중후반 집중력 좋았다... 데프트, 우승 자격 있어" [45]

(4745830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24929 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
?? 초대박이죠 롤드컵 준우승이 어떻게 중박이 됨…

BEST
그 티원 몇년동안 우승 못했는데 왠 국제전 우승팀? 아쉬운건 아쉬운건데 이 신인들 껴있는 평균연령대 낮은 로스터로 여기까지온건 무조건 대박이에요 초대박이죠

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
그 소리 19년에도 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
누가 이겨도 모를 정도로 결승전에 어울리는 경기력이었음 한쪽이 너무 쎄서 3:0 나왔으면... 4강이 결승이었네, 노잼 결승이네 이딴 소리 안 나온게 너무 좋다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.106.***.***

BEST
페이커는 뭘 맨날 힘들데.. 당장 팀평균연령도 제일 어리고 계약도 내년까지다되있구만..;;

(IP보기클릭)183.104.***.***

시즌초에 신인들 밖에 없다고 2022년 버리고 신인 경험쌓는 해라는 얘기도 나왔던거 생각하면 대박은 아니더라도 나름의 중박은 했다고 생각함. 신인육성, 신구조화 이런 얘기 꺼냈다가 망한 팀들도 많고 T1은 외국인 하나가 물 잔뜩 버려놨었는데.

BEST
환산채
?? 초대박이죠 롤드컵 준우승이 어떻게 중박이 됨… | 22.11.06 16:07 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

버스커좋아
준우승도 잘하거긴 한데 T1의 네임벨류나 "국제전에서 우승하기 위한 팀"같은 이미지 생각하면 결국 아쉬운건 어쩔 수 없죠. | 22.11.06 16:10 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

환산채
스토브 때 생각하면 솔직히 대박 쳤다고 생각했는데... | 22.11.06 16:10 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

버스커좋아
객관적으로 초대박이 맞는데 티원이라는 팀에 기대하는게 국제전 우승이다보니 거기에 미치지 못하는점에 팬들은 상실감이 굉장한듯 | 22.11.06 16:12 | | |

BEST
환산채
그 티원 몇년동안 우승 못했는데 왠 국제전 우승팀? 아쉬운건 아쉬운건데 이 신인들 껴있는 평균연령대 낮은 로스터로 여기까지온건 무조건 대박이에요 초대박이죠 | 22.11.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

환산채
누가 들으면 작년 재작년 롤드컵 t1이 다 해먹은줄 알겟네 | 22.11.06 16:30 | | |

환산채
우승 준우승 준우승 준우승인데 이게 어떻게 중박????? | 22.11.06 16:37 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

환산채
야! 2등도 잘한거야! 야! 2등도 잘한거야! | 22.11.06 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

내년에도 로스터 유지하나? 계약 몇년했지?

Siamez
페이커만 올해까지 | 22.11.06 16:09 | | |

Siamez
페이커가 1 + 1 계약이고 나머지 선수가 다년계약 입니다. 페이커가 원하면 1년 더 하는 거고요. | 22.11.06 16:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아오이짱
계약 만료되도 연장할거같은데.. 군대문제때문인가요? | 22.11.06 16:11 | | |

Alex.S
연장은 할 수도 있죠. 본인도 우승에 대한 염원이 가장 클 테니까요 글고 팬으로서도 1년 더 보고 싶죠 ㅎㅎ | 22.11.06 16:16 | | |

Alex.S
군대는 이미 면제라 상관없음 | 22.11.06 16:37 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Edward Trisha
면제였음? 어떤이유로 ..? 몰라서 물음 | 22.11.06 16:50 | | |

S0N7
확실한 이유는 말안해서 공식으로 나온건 없는데 비슷한 시기였던 울프, 엠비션도 장기대기면제라 페이커도 장기대기면제로 면제 받았다고 다들 예상함 | 22.11.06 16:54 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암바들어가
먼소리에요.. 고등학교 중퇴지.... 중학교중퇴면 마포고 이야기가 왜 나오겠음... | 22.11.06 17:14 | | |

BEST
누가 이겨도 모를 정도로 결승전에 어울리는 경기력이었음 한쪽이 너무 쎄서 3:0 나왔으면... 4강이 결승이었네, 노잼 결승이네 이딴 소리 안 나온게 너무 좋다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.239.***.***

22T1 너무 좋았고 잘했고 이대로 내년에 다시 한번 보고 싶다

(IP보기클릭)116.121.***.***

페이커도 그렇고 데프트도 그렇고... 시즌 떄 보단 잘하긴 했지만 확실히 게이머는 20초반 넘어가면 힘들긴 한 듯 싶다... 둘다 여기까지 온 것도 대단해. 솔직한 심정으론 어린 친구들이 더 잘할 것 같음..

(IP보기클릭)223.39.***.***

솔직히 이번이 가장 큰 기회였는데.. 이제 힘들듯

BEST
ShadowEffect
그 소리 19년에도 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.06 16:38 | | |

롤드컵이 무슨 애들 장난도 아니고... 우선 롤드컵 결승이라는 무대를 가는 거 자체가 힘들어요. 페이커 선수만 봐도 알 수 있잖아요? 그러니까 이런 흔치않은 결승 진출의 기회가 왔을 때 못잡은게 너무나도 아쉬운거죠... | 22.11.06 16:54 | | |

긍정적으로 생각하는걸 딱히 부정하고 싶진 않지만, 다음 시즌 생각을 해보세요. LCK만 봐도 이번에 완전 드라마를 쓴 DRX랑 당장 지금 4강에서 탈락한 젠지만 봐도 만만치 않을텐데, LPL에 루머라든가 이런거 생각해보면 생각들 하시는거만큼 그리 긍정적으로 볼수만은 없어요 | 22.11.06 16:59 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이거 17년도부터 매년 나오는 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.06 17:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 페이커 은퇴하길 바라는 슼까인듯 | 22.11.06 17:27 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

왜죠 | 22.11.06 19:20 | | |

내가 이 말을 했을 때 믿는 사람이 거의 없었는데 결국 이 지경까지 왔네... 티원팬으로써 마지막으로 롤드컵만큼은 잘 준비해줬으면 좋겠다... | 23.05.20 23:40 | | |

(IP보기클릭)58.106.***.***

BEST
페이커는 뭘 맨날 힘들데.. 당장 팀평균연령도 제일 어리고 계약도 내년까지다되있구만..;;

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-6593781526
페이커 제외 내년까지 계약입니다. 페이커는 1년단위 계약인데 올해 재 계약을 해야 내년까지 T!소속이 됩니다. https://www.techm.kr/news/articleView.html?idxno=91258 | 22.11.06 17:08 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

내년 라스트 댄스는 페이커 다..

루리웹-6377052946
그럼 데프트는 뭐죠? 데프트는 15 MSI 이후로 월즈 우승한건데요? 데프트 우승하는 거 보고도 이런 댓글 남기는 거 보면 뭐... | 22.11.06 17:47 | | |

님은 데프트가 우승하든 페이커가 우승하든 그냥 선수들 까고싶을 것 같네요. | 22.11.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

데프트 첫우승하는거 보고도 이 ㅈㄹ을 하네 ㅋㅋ | 22.11.06 18:17 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

비추 수집 자체가 능지 문제가 큰 분들이 하는거라서 별로 놀랍진 않네여… | 22.11.06 19:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

얘가 지능이 좀 딸리긴 하는거 같음 | 22.11.06 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

1등에게 자신을 빙의하여 2등을 조롱하는게 넌 일베가 딱이야! :) 현실은 넌 저 먼구석 어딘가쯤 있지만. 마음만이라도 뿌듯하지? | 22.11.07 01:21 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

요새는 이런 물건도 말을 하네ㅋ 얼마나 삶이 피폐하면 이렇게 폐급이 되는 걸까 궁금하긴 함 | 22.11.07 02:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 페이커 폼 떨어졌는지 전혀 모르겠던데 내년에 또 나오면 좋겠어요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

내년엔 지금처럼 폼유지잘하면 다시 우승할수도 있을테니 힘내라

(IP보기클릭)59.23.***.***

준준준 3연벙은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

페이커는 지금 퍼포먼스 보면 은퇴하는건 말이 안됨

(IP보기클릭)220.118.***.***

페이커 지금 성적을 보면 세계에서 2위한 팀의 미드라이너 인데 ... 누가 자꾸 마지막이라고 보낼려고함?? 4강때도 수퍼플레이를 계속 했고, 줄타기도 잘하는 미드인데

(IP보기클릭)106.102.***.***

페이커는 뭐.. 진작에 옮길거였다면 다른팀으로 갔을거임 그냥 몇년뒤 t1레전드로써 은퇴를 생각해볼 나이긴하지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 7716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X