본문

패밀리사이트 메뉴

[e스포츠] "리그 중단 미리 알려라" 유동수 의원, '히오스법' 발의 [54]

(3106716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18231 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
법이름이 웃기긴 한데 필요한 법이긴함

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
솔직히 히오스 대회 폐지는 선넘었지 블자 시발

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
블리자드는 저 법 이름볼때마다 참 보람찰듯

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
저 히오스법 잘만 손보면 블자는 물론이거니와 MBC게임처럼 예선까지 다 치른 MSL 멋대로 취소하지 못하게 하는 것도 가능할듯. 팬, 업계에 대한 최소한의 예의가 있어야지.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
히오스법ㅋㅋㅋ 뭔가 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
히오스법ㅋㅋㅋ 뭔가 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.152.***.***

히생히사! 히오스!

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
법이름이 웃기긴 한데 필요한 법이긴함

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
채용비리
솔직히 히오스라는 게임이 대한민국 헌정 역사에 매우 나쁜 선례로 박제된 꼴이네. 하루아침에 사전통보도 없이 대회 폐지해서 많은 사람들 실업자 만든 악덕 종목으로. | 21.05.18 16:40 | | |

BEST
솔직히 히오스 대회 폐지는 선넘었지 블자 시발

(IP보기클릭)106.102.***.***

벌써..여름인가
법 자체도 폐지 같은거 이런 부분에 손대는거 아님 그냥 할거면 관련자들 피해보니까 미리 통보해라 이 수준 | 21.05.18 16:09 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

벌써..여름인가
블쟈가 더 욕을 먹는 이유는 블쟈주관으로 대회 한다고 별도의 단체들이 자비로 히오스 대회 하고 있던것들을 막아버리고 얼마 지나지도 않아서 일방 폐지 때려버려서임. 처음부터 블쟈주관 대회밖에 없다가 흥행이 안되서 폐지시킨거면 이정도로 욕먹지도 않았어요 | 21.05.18 18:47 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
블리자드는 저 법 이름볼때마다 참 보람찰듯

BEST
저 히오스법 잘만 손보면 블자는 물론이거니와 MBC게임처럼 예선까지 다 치른 MSL 멋대로 취소하지 못하게 하는 것도 가능할듯. 팬, 업계에 대한 최소한의 예의가 있어야지.

(IP보기클릭)117.111.***.***

눈꽃사슴
ㅇㅇ 저 법도 최소한의 예의를 얘기하는거니까 | 21.05.18 16:15 | | |

Saariselkä
상현좌 말로는 2011 MSL 시즌 2도 이미 스폰서 잡혀 있었는데 낙하산 사장이 대회, 이벤트 못 열게 하면서 멋대로 쫓아냈다고 합니다. 마지막 MSL까지 다 열고 정식으로 작별인사 했어야지 누가 아듀 MBC게임 같은 재뿌리기식 방송 해달라고 했답니까. 기왕이면 의원님께 과거 이런 사례도 있었다며 DM 보내볼 생각입니다. | 21.05.18 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

히오스 최고 아웃풋

(IP보기클릭)121.146.***.***

히오스는 이걸위해 태어난거구나

(IP보기클릭)39.120.***.***

히오스가 망할줄 누가 알았을까

(IP보기클릭)112.151.***.***

국회 공식 망겜인증

(IP보기클릭)203.236.***.***

이야 이걸로 빛을 보나

(IP보기클릭)175.223.***.***

히오스를 제물로 산업혁신을 발동

(IP보기클릭)112.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

근데 국내법으로 해외 게임 이스포츠에 터치 가능함?

루리웹-8210552140
적어도 예선까지 다 치른 대회 멋대로 취소하고 음악채널로 전환한 MBC뮤직 같은 패악질은 막을 수 있겠죠. | 21.05.18 16:38 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

결국 이걸로 다시 스포츠 해도 되지 않을까 라는 물음까지 다가갈려면 많은 시간이 소요될듯.. 전자오락은 결국 전자오락일 뿐 스포츠에는 낄 수도 없음

(IP보기클릭)112.186.***.***

동의함. 게임 개발사가 패악질 부리면 막을 방법이 없음. | 21.05.18 16:49 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

ㅋㅋㅋ저러면서 E스포츠를 스포츠를 동등하게 봐달라고 지나가는 개가 쳐웃겠네...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

과거에 스타 공공재 얘기 나왔을때 미래를 예지한 선구안이었을줄 누가 알았겠나…

(IP보기클릭)112.172.***.***

Zupzup
그래도 스타 공공재는 합리화불가 ㅋㅋ 남의걸 훔쳐서 장사하겠다는건데 | 21.05.18 17:11 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

이법은 수출해야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 관련 법안은 통과되는걸 못봐서 영..

(IP보기클릭)59.128.***.***

히오스가 진짜 나쁜 선례를 남기긴했지.

(IP보기클릭)121.254.***.***

어떻게 이름이 히오스법ㅋㅋㅋ...어?

(IP보기클릭)121.174.***.***

히오스는 사라져도 히오스법은 영원히 남겠네

(IP보기클릭)123.142.***.***

저 히오스 사건 때문에 예전에 '스타는 공공재' 다 발언이 새삼 다시 느껴졌었음 공공재 발언 당시에는 개까였는데 (나도 이쪽...) 히오스 사태 이후... 공공재 개념으로 해석 안되면 히오스 사태를막을 수가 없기에..

(IP보기클릭)222.121.***.***

돌다리
공공재는 걍 국민 게임이니까 우리가 맘대로 써도된다고 떼쓰는거였는지라 이런 사태 막겠다고 공공재 드립친게 아님.. | 21.05.18 17:31 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-95475562148
애초에 회사 소유 게임을 스포츠로 했으면 그에 대한 보완 장치는 있어야 함 | 21.05.18 17:36 | | |

루리웹-4669208830
그런건 법으로 충분한듯 다른 회사 소유 게임으로 멋대로 돈벌어먹겠다는것도 정상이 아님 | 21.05.18 17:39 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-9384254436
다른 회사 게임 소유로 돈벌어먹겠다는건 위에서 한 말이고 난 그런말 한적도 없음 댓글 막 휘갈기는것도 정상은 아님 | 21.05.18 17:45 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

e스포츠 관련 종사자 보호법이군요.

(IP보기클릭)14.6.***.***

가챠 관련법은 어찌되는겨? 진짜 여론 달래기용 법안이었나 ㅋㅋㅋ 조용히 묻히는거보소

(IP보기클릭)59.22.***.***

블자가 큰일 해냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

뭐 게임사의 패치 방향에 따라서 경기 결과가 막 바뀌고 하는건 타 스포츠들도 룰이 어느정도 바뀌는 경우가 있으니 백보 양보해서 인정해준다해도 이런식으로 지원이 끊겨버리고 리그가 사라져버리고 하는거 때문에 E스포츠는 다른 스포츠랑 동등한 대우를 바라기보단 그냥 독자적인 영역을 구축하는게 옳다고 봄

(IP보기클릭)116.34.***.***

blackalbum
프로스포츠적으로보면 다른데도 스폰끊기면 그냥사라짐 보통 스포츠라고 하면 프로스포츠를 말하는데 이런부분에선 e스포츠든 일반스포츠든 별차이가없음 블자가문제였던건 자기들이대회한다고 다른자잘한것들 없애버리고 지들이 주류로 하던걸 갑자기 그만둔다고한게 문제인거지 실제로지금도 풀뿌리정도의 스폰으로 리그하고있긴함 히오스 단지 히오스자체인기하고 가장이득보던 게임사가 발을뺀상태라서 규모가작은거지 | 21.05.18 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

뫼可ram
프로스포츠의 영역보다는 각종 국제 스포츠 대회에 끼어들어가려고 하는거에 대한 얘기를 하고싶었던건데 내가 앞뒤 다자르고 얘기한거니까ㅋㅋ 뭐 프로스포츠쪽에서 본다면 그런데 올림픽이나 아시안게임같은거에 E스포츠쪽은 정식 종목으로 들어가기엔 너무 많은 게임이 생기고 사라지고를 반복하고 있으니까 어느걸 딱 골라서 집어넣기엔 그 기준이 너무 애매함 인기랑 게임사나 스폰서의 지원 여부에 따라서 그때그때 대세 게임이 계속 바뀌니까 무슨 다른 비인기 스포츠종목들마냥 계속 육성해봤자 다음 대회때는 또 다른게 인기있는데 왜 옛날 게임을 집어넣냐는 소리도 나올 수 있고 | 21.05.18 20:16 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

히오스 회전하는 아이콘 소환!.

(IP보기클릭)1.229.***.***

어겼을경우 처벌을 어떻게 하질가 궁금하네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

히오스 법이 통과되면 이슈로 해외에까지 알려질듯

(IP보기클릭)108.30.***.***

(IP보기클릭)58.140.***.***

근데 이러면 걍 국내리그만 안열어 버리는거 아닌가 몰러

(IP보기클릭)119.64.***.***

법ㅋㅋㅋㅋ이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋ히오슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 법 이름이 히오스

(IP보기클릭)182.209.***.***

이것만 남긴 똥겜인줄 알았는데 좋은 법안도 남기는구만 ㅋㅋㅋ 어케 법이름이 히오스법 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이건 본토인 미국에도 무조건 수출되야함

(IP보기클릭)218.236.***.***

잘 이해가 안가는데 무슨 원리로 보호해주는거죠?

(IP보기클릭)125.133.***.***

히오스..당신의 희생은 헛되지 않았습니다 엉엉 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

시공조아 ㅜㅜ

(IP보기클릭)108.30.***.***

알렌 브렉이 보면 속으로 쌍욕하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933777 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049097 2009.07.28
2151748 e스포츠 『달빛청년』™ 4 18979 2018.03.18
2219390 e스포츠 루리웹-6807426220 13 18928 2020.10.25
2101422 e스포츠 SsNiper0 4 18816 2016.06.19
2166257 e스포츠 막투mk.2 5 18797 2018.09.30
2103737 e스포츠 루리웹-4908083967 9 18790 2016.07.14
2280125 e스포츠 롭스 18 18790 2023.07.05
2010333 e스포츠 청오리 76 18786 2016.03.13
2234609 e스포츠 헤롱싀 25 18745 2021.06.14
2293568 e스포츠 헤드샷21 29 18718 2024.01.08
2170900 e스포츠 포도주스 12 18629 2018.11.20
2266676 e스포츠 곰표소주 24 18588 2022.11.28
2219885 e스포츠 Zephiris 16 18492 2020.11.02
2252459 e스포츠 다음다음다음다음 28 18321 2022.04.07
2144337 e스포츠 블루베리맛위도우 4 18318 2017.11.30
2289952 e스포츠 롭스 21 18276 2023.11.19
2232479 e스포츠 Zephiris 53 18231 2021.05.18
2162733 e스포츠 月下佳人 15 18174 2018.08.17
2260797 e스포츠 돼지 저금통 22 18115 2022.08.28
2157268 e스포츠 레이팡 38 18099 2018.06.07
2102816 e스포츠 파린 26 18041 2016.07.06
2127717 e스포츠 Zephiris 37 17993 2017.05.14
2220288 e스포츠 Egoistic Flowers 32 17975 2020.11.08
1848453 e스포츠 Enigma92 29 17883 2015.09.16
2261494 e스포츠 하지만구 4 17857 2022.09.09
2250987 e스포츠 곰표소주 20 17843 2022.03.11
2223708 e스포츠 롭스 14 17826 2021.01.03
2223794 e스포츠 Zephiris 16 17766 2021.01.05
2163817 e스포츠 홍련Z 14 17757 2018.08.29
글쓰기 7717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X