본문

패밀리사이트 메뉴

[e스포츠] [오버워치]아티즌 프로지망팀 대회도중 치팅논란 [132]

(4644451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18816 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭).***.***

BEST
오버워치 제대로 해본적도 없으면서 입터는 당신보다 더 악질일까?

BEST
진심 루리웹에 강등이란거 있긴 하냐?이런새키들 한둘이 아닌데 매번 어그로질이네

BEST
자리야가 저렇게 실드 주려고 딱딱 멈추면 둘 중 하나입니다. 핵이거나, 옴닉이거나(진지)

BEST
이런 놈들 제발 좀 ip 차단좀 해라 뭐하냐 운영자

BEST
캬하하급이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정지안먹으면 롤꼬라지될듯ㅋㅋㅋ

이렇게 45.000원을 한번 더 낼 사람이 탄생하는건가?

정황상 핵으로 보이기는 하던데, 여기서 블리자드가 어떻게 대응하느냐가 향후 이미지에 큰 영향을 미칠듯.. 명확한 판결을 내려주느냐 아니면 콜라를 대접하느냐

사실 퀘이커였다고 해도 인간이 아닌데….

핵 쓴게 사실이라면, 핵쓰고 프로를 할려고하다니 기가 찰 노릇. 캬읍읍은 그래도 전프로였다가 과거의 영광 유지할려고 핵쓴거지...

어 캬읍읍이 프로였군요. | 16.06.19 10:35 | | |

정확하게는 cj 연습생이었죠 | 16.06.19 10:37 | | |

전 프로 라기 보다는 아마팀으로 롤챔스간게 다 아님? | 16.06.19 10:41 | | |

겨우 프로수준이라고 하시다니;; BJ인뎅.... | 16.06.19 12:48 | | |

이야 이건 좀 많이 의심 스러운데요?

가끔보면 오차없이 몇번을 연속으로 같은위치에서 공격하던데

크..

???: 이거? 이게 뭐가 이상해? 너네 겜 진짜 못한다. 이건! 내가 똑같이 재현할 수 있다.

이게 FPS 많이 해본사람이면 알건데요. 걍 감으로 이상한게 아니라 사람이 물리적으로 할 수 있는 한계가 있는데 그걸 넘은 움직임.(저게 아군이 아니고 적이었으면 그냥 다 돌면서 1대4로 샷 나오는 상황) 그리고 에임 위치가 그에 비해 일반적이지 않게 이상합니다. 그리고 보통 저렇게 좁은 허리를 에임포인트로 일부러 두진 않고 반동고려해서 넓은 가슴쪽으로 두잖아요? 아니면 정말 뉴타입이나 메타휴먼(...)

의심이 가긴 하겠군요.. 블쟈의 결정에 따라 달라질듯..

만일 핵이라면 프로가 된다해도 그게 무슨 의미가 있을까 싶네요

밑의 핵 영상은 대회에서 나왔던 유저영상아니지않나요?

어익후 제가 실수했습니다. 수정했습니다. | 16.06.19 10:40 | | |

저렇게 에임이 뚝뚝 끊키게 조준이 되나

이정도 피지컬의 여성유저라면 전세계를 휩쓸 수 있을것 같아...

그러네요, 밑에 영상들은 닉이 다른데요..? | 16.06.19 10:38 | | |

수정했습니다. 죄송합니다. | 16.06.19 10:46 | | |

간혹 우연찬게 나오기도 하던데 아직 몰겠음

확실히 의심스럽긴 하군요. 일단 정확한 증거가 나올때까진 기다려봐야겠네요

정체가 맥크리 아이가

프림은 TPM에서 퇴출당함. | 16.06.19 10:44 | | |

퇴출당했데요? | 16.06.19 10:47 | | |

어제 이선생님 방송 막판에 쟈스민님이 불미스러운 일이 발생해서 죄송하다고 얘기하면서 팀에서 제외하겠다고 얘기했어요. ㅎ | 16.06.19 10:51 | | |

존나 핵꼬시다 ㅡㅡ | 16.06.19 12:31 | | |

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4677&l=965 관전 버그 내용도 추가해주세요. 핵이 아니라 카메라 시스템 문제라는 주장도 있습니다. 해당 문제는 블리자드가 앞서 공지도 했어요

추가했습니다. | 16.06.19 10:48 | | |

사실 전술조준경 끼고 게임한다네요 | 16.06.19 11:51 | | |

1번 영상 자리야 쉴드 E 딱딱 멈추는거 보니 핵 빼박인듯

고급시계를 안해서 핵인지도 모르겠음 ㅎ

FPS는 이런 핵에서 벗어나는게 어렵긴어렵나보네요. 실제로 카스대회에서도 핵 프로그램을 써서 제명되는 선수도 나오고...

잘 모르겠는데.. 그리고 블자에서 관전상 원래모습이랑 100퍼 일치한 영상으로 안보여질수도 있다그랬어요

첫번째 영상은 30초 아군 훑어지나가는거 작성자말대로 몸통쪽 고정됨 훑고지나갈때마다 잠깐잠깐 멈춤 fps해본 유저라면 말도 안된다는거 알꺼임 따라가는거랑 고정이랑 다름 프로들도 저렇지 않음 세번째 영상 13초 이건 빼박임 에임고정되면서 상탄이남 그냥 말이 안됨 핵이라고 봐야됨 이상 졷문가

세번째 영상 누가 보면 맥크리가 라인하르트에 자석 처럼 끌려가는줄 | 16.06.19 10:49 | | |

그건 이해할수 있음 궁켜져있어서 보이니 에임움직이는건 당연하긴한데 여기서 라인하르트 몸통고정에 바로 상탄도 고정됨 ㅋ | 16.06.19 10:52 | | |

아무리 카메라 시스템 거지같다 해도 360도 회전하는데 아군몸 지나갈때마다 거지시스템때문에 저렇게 보인다는게 더 이상하지 안나요? 평소에는 자연스럽더만 그래서 더 의심가는거임 | 16.06.19 11:02 | | |

오오 여성 핵 프로게이머인가

여성은 굳이 뺍시다. | 16.06.19 11:10 | | |

굳이X -> 궂이 | 16.06.19 12:12 | | |

새우싸움에고래등터진다 (vod***) 굳이X -> 궂이 12:12 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 ----------------------------------------------- 어디 아픔? | 16.06.19 12:15 | | |

...이 경우는 굳이 맞는데? | 16.06.19 12:21 | | |

맥크리 섬광 던지는 손보고 피하신다는 그 분 이네요 철자도 모르면서 문법 나치질하시네ㅋㅋㅋ | 16.06.19 12:48 | | |

커피프림도 어제 나왔다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 자리야 화면 돌리는데 아군 마디 저렇게 멈춰야할 이유가 있음? 아군 보일 때마다 멈추고 0.1초간 쉴드 줄까 고민하나

티 안나는 캐릭을 고르지 ㅋㅋ

저도 잘 모르겠다는게... 오버워치 관전자 영상이 좀 이상할때가 있어서.. 영상에선 아군 팀원한테 입자방벽 에임이 딱딱 맞는 장면 말고는 잘 모르겠네요..

에임은 퀘이커중에도 잘 맞추는 분들이 있는데(심지어 점프중에 줌 안땅기고 저격하는 사람들인데 ㅡㅡ) 일단 영상대로면 그 아군에게 에임맞추는게 일단 회전을 부드럽게 360도 하잖아요. 그리고 아군의 높이와 위치, 포즈가 다 다르구요. 근데 그 360도를 빠르게 도는 도중에 갑자기 딱딱딱딱 아군 있을때만 멈춰서 맞추는데 이게 좀 말이 안되는 피지컬인게 사실이고 에임이야 잘 맞출수있다고 치고요. 그 짧은시간에 각각 위치에 있던 아군에 에임 갖다댄 위치가 같은 위치라는거, 누군가는 떠있고 누군가는 바닥이고 누군가는 모션이 다른데 축 위치 계산을 하는건지 같은 허리부근에 맞춰주고 있다는게 피지컬적으로 말이 안되게 느껴진다는걸로 보시면 될듯. | 16.06.19 10:54 | | |

ㄴ 그니까 그게 오버워치 시스템상 보정으로 일어나는 관전 버그일 수가 있다는 거죠. 시스템 보정으로 대충 근처에 가면 중앙에 타겟이 들어가게끔 코딩이 되어 있다면, 실플레이시의 움직임과 관계 없이 관전캠에서는 중앙을 타겟팅한것처럼 보이게 되는 거죠. 그래서 관전에서는 딱딱끊기면서 아군에 타켓팅이 잠시 머문것처럼 보이는 거고요. 실 움직임은 부드럽게 돌아가도, 보정때문에 타겟이 아군 근처에 있을때는 중앙으로 고정, 아닐때는 부드럽게 돌아가는 식으로 보정이 된다면, 그리고 그 보정된 움직임이 관전캠으로 보여지는거라면 단순 한바퀴 도는것만으로도 저런 핵같이 뚝뚝 끊기는 움직임이 보여지는거죠. | 16.06.19 11:21 | | |

당연히 보는 사람 입장에서는 보이는 '부자연스럽고 상식적으로 어려운 플레이' 를 의심하는거죠. 그리고 관전버그가 '어떤 조건하에서 어떤 형태로 일어난다' 라는 정식 언급도 없으니까요. 보이는대로 얘기하자면 정말 '고수면 저럴수있는데?' 급에 그런 문제 아닌건 맞습니다. | 16.06.19 11:23 | | |

리고 관전버그가 이 수준이라면 그냥 보는대로 판단해야 하는 시청자 입장에서는 이게 실력인지 뭔지도 구분못하고 실제 화면이 아닌 보정화면을 보고 있다는 얘긴데 그럼 이스포츠 정말 시기상조인듯요. 대전게임의 경우(특히 돈까지 걸려있다면) 공정성이 거의 기본으로 깔려야 하는데 실제 보는 상황이 논란이 되는 시스템이라면 현재는 이스포츠 하기 어렵습니다. | 16.06.19 11:27 | | |

ㄴ 그러니까 일단 블쟈의 반응을 기다려 봐야죠. 관전버그가 없는게 아닌 한 마녀사냥이 될 수도 있고, 블쟈측에서 처리를 어떻게는 할테니 결과가 나올때까지 기다리는게 맞다고 봅니다. 블쟈측에서 "핵이다" 라고 하면 뭐 논란의 여지도 없는거지만, "핵 아니다" 라고 하면서 충분한 부연 설명(이런건 실플레이 vs 관전캠 재연 영상 같은게 필요할듯)이 동반될 수도 있는거니까요. 물론 블쟈에서 아무 말도 없이 그냥 "핵 아님" 이러면 그건 그것대로 블쟈가 욕먹어야 할 상황이겠지만요. | 16.06.19 11:32 | | |

BEST
캬하하급이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정지안먹으면 롤꼬라지될듯ㅋㅋㅋ

FPS 고질적 문제점 핵 오버워치는 캐릭에 합법적으로 궁줬는데도 쓰네

내가 fps에 재능도 없고, 볼 능력도 안되는건가.... 뭐가 잘못 된건지 봐도봐도 모르겠다 ㅠㅠ 못난 눈 ㅠㅠ

첫번째 메르시 잡는건 그려러니하는데 두번째 360도 회전하면서 같은 팀원들에게 에임이 딱딱 가는건 이상하네요.. 전혀 아군에게 에임 맞출 상황이 아닌데도 말이죠

밑에 맥크리는 잘 모르겠는데 자리야는 아군 실드 에임 걸릴때마다 딱딱 멈추는게 이상하네 암만봐도 의심간다

에휴 프로팀에서 핵쟁이라니 롤보다 더 악질게임이네

BEST 오버워치 제대로 해본적도 없으면서 입터는 당신보다 더 악질일까? | 16.06.19 10:55 | | |

뭔가했더니 또 얘야.. | 16.06.19 10:57 | | |

BEST
이런 놈들 제발 좀 ip 차단좀 해라 뭐하냐 운영자 | 16.06.19 11:00 | | |

BEST
진심 루리웹에 강등이란거 있긴 하냐?이런새키들 한둘이 아닌데 매번 어그로질이네 | 16.06.19 11:00 | | |

옛다 관심 | 16.06.19 11:01 | | |

블리자드 사후대처를 믿으닌깐 걱정 안해도됨 어디 헬퍼에 욕질 하는겜하고 다르게 | 16.06.19 11:05 | | |

군심까지 개노답이였는데 언제부터 블자핵단속을 빨지... | 16.06.19 12:35 | | |

가서 롤이나해라 | 16.06.19 12:39 | | |

BEST
자리야가 저렇게 실드 주려고 딱딱 멈추면 둘 중 하나입니다. 핵이거나, 옴닉이거나(진지)

옴닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.19 10:55 | | |

장어왕이면.. 와우 같이 했던 사람인데 이런겜도 하네 ㅋㅋ 연식이 좀 있어서 젊은 애들이랑 비빌라면 힘들텐데 ㅠㅠ

서포트라 갠춘한 듯 ㅋㅋㅋ | 16.06.19 10:57 | | |

초반 클베때부터 저기 실력자들이랑 팀짜고 엄청 양학했음... 물론 나도 당함 쩝. | 16.06.19 11:15 | | |

이게 진짜 실력이라면 리얼 송하나라고 해도 될거같내요

영상보면 의심안될정도로 핵같긴한데 블쟈가 말하능걸 들어봐야할듯

웃긴 건 이제 날아오르려는 장르에서 핵 의심 영상이 이렇게 나온다는 건 결국 게임 수명을 깎아버리는 건데. 핵을 정말 썼다면 대체 무슨 생각인지 궁금하네요

아 어제 라임,존바바님 적팀으로 만나서 계속 연패하고 실력이 워낙 뛰어나서 핵인줄 알았는데, 프로지망팀이었구나.....5솔져 극혐이었는데;;

파인 방송보다가 송은이라는 플레이어 보면 저건 가능할 것 같은데 맥크리는 모르겠다 벽뒤에 있는 라인을 에임잡고있으니

근데 에임핵이라고 해도 아군한테 적용할 필요가 없어서 관전 버그쪽이 신빙성 있는거 같네요

화면상으로는 자리야가 실드줄려고 아군 쳐다보는게 단축키 누르듯이 화면돌아가니까 그런거에요 아군한테 보조를 해주는 캐릭이니까 아군한테 적용할 필요가 있죠 | 16.06.19 11:05 | | |

pourquoi / 게임좀 하고 댓글다세여 | 16.06.19 11:06 | | |

오버와치는 보정이 있는 만큼, 카메라 시스템상 버그로 인해 저렇게 보일 수도 있겠죠. 실 플레이 시에는 대충 근처에 타켓을 맞췄는데, 시스템상 보정이 들어가면서 중앙을 타겟팅한걸로 인식 -> 카메라에선 중앙에 포커스를 계속 맞춘듯이 보임... 인걸수도 있다는 거죠. 물론 아래 영상중에 위도우는 메르시 궁 이후에 타겟이 튕기는게 상당히 핵같아 보이지만, 나머지는 블쟈의 판단을 봐야 할거 같네요. 일단 블쟈측에 문의가 들어간 만큼 블쟈의 반응을 기다려 봅시다.

퀘이커들 보면 일반 플레이가 거의 핵쓰는급이라서 단정하기는 힘들듯

주변 퀘이커들도 저렇게 못하겠다고 하더군요. | 16.06.19 11:11 | | |

관전모드가 잘못된걸수도 있지만 아무리 퀘이커라도 저 에임 컨텍 되는장면은 암만봐도 의심이 갈 수 밖에... 사용자 지정게임해서 컴터 고수 ai 넣고 보면 저런식으로 쏘긴하던데 | 16.06.19 11:13 | | |

뭔가 콘솔게임에서 지원하는 자동 타겟팅 모션 느낌이 나네요

블리자드가 밴 안시키면 롤꼴나는거임?? 내가 블리자드 운영진이면 걍 밴시킬듯. 욕먹을바엔 인민재판으로 증거없이 밴시키는게 나음 ㅋㅋ

너같은 병`신덕에 오늘도 헬조센은 더욱 열화되는것 | 16.06.19 11:06 | | |

롤도 증거없어서 밴못시켰더니 욕먹는거 안보이나? 모두가 만족하는 세상을 위해 소수를 희생시켜야죠! | 16.06.19 11:08 | | |

롤은 다르죠, 프로게이머 다른 BJ 유저들 모두 저건 100퍼 헬퍼다. 심지어 ㅋㅎㅎ가 말실수까지 해서 빼박소리 들은건데 라이엇이 우리한테 안걸려서 무죄때려 문제가 된겁니다. 졸지에 헬퍼라고 말한 사람들 죄다 롤알못 만들었으니까요 | 16.06.19 11:19 | | |

증거없이 영상 움짤만으로 판단하는건 똑같은데 ㅋㅋㅋ 그리고 오버워치 프로게이머 몆명이나 된다고 ㅋㅋㅋ 롤 프로게이머 그거 1~2명이 헬퍼라며 나댄거인데 ㅋㅋ 오버워치도 롤만큼 프로게이머 숫자가 많았다면 벌써 몆명은 물타기 했을것임. | 16.06.19 11:49 | | |

네 다음 캬빡이 | 16.06.19 11:52 | | |

캬하하 본인임? 뭔 시뱔 오버워치 글에 아까부터 똥 처싸면서 존나 물타기 실드질이네 | 16.06.19 12:38 | | |

여기 말고도 다른 글에도 존나 똥 처싸질러놨던데 단순 어그로야 뭐야 | 16.06.19 12:39 | | |

별로 핵같지 않은데..? 자리야 방벽에임이 근처에 가면 마춰지지 않나..힐러만해서 그런지 아군에임은 정확하게 조준할 필요 없이 근처가면 마춰지는데..

몇몇분 오해하고 계신것 같은데 2번 3번영상은 논란이 되는 본인이 아닌 외국의 핵쟁이영상임;

24초부분에 같은팀 3명 겨누는 장면 100% 핵 맞습니다. 개인적으로 FPS게임으로 KESPA정식 등록되어 있는 프로게이머 1세대 선수인데 같은 팀 선수를 겨누는 장면에서 저렇게 딱딱 몸통에 맞춰서 끊겨지듯 겨눈다? 그것도 정확히 3명을 아주 빠른시간내에 저렇게 겨누는건 불가능합니다. 게다가 끊기죠. 1명 겨눌때마다. 이건 팀원이고 상대고 그냥 오브젝트 몸통 겨누게 만드는 미완성된 핵이기 때문이죠. 100% 핵 맞습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933170 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048444 2009.07.28
2151748 e스포츠 『달빛청년』™ 4 18979 2018.03.18
2219390 e스포츠 루리웹-6807426220 13 18928 2020.10.25
2101422 e스포츠 SsNiper0 4 18816 2016.06.19
2166257 e스포츠 막투mk.2 5 18797 2018.09.30
2280125 e스포츠 롭스 18 18790 2023.07.05
2103737 e스포츠 루리웹-4908083967 9 18790 2016.07.14
2010333 e스포츠 청오리 76 18782 2016.03.13
2234609 e스포츠 헤롱싀 25 18741 2021.06.14
2293568 e스포츠 헤드샷21 29 18718 2024.01.08
2170900 e스포츠 포도주스 12 18623 2018.11.20
2266676 e스포츠 곰표소주 24 18588 2022.11.28
2219885 e스포츠 Zephiris 16 18492 2020.11.02
2252459 e스포츠 다음다음다음다음 28 18321 2022.04.07
2144337 e스포츠 블루베리맛위도우 4 18318 2017.11.30
2289952 e스포츠 롭스 21 18276 2023.11.19
2232479 e스포츠 Zephiris 53 18225 2021.05.18
2162733 e스포츠 月下佳人 15 18174 2018.08.17
2260797 e스포츠 돼지 저금통 22 18109 2022.08.28
2157268 e스포츠 레이팡 38 18099 2018.06.07
2102816 e스포츠 파린 26 18035 2016.07.06
2127717 e스포츠 Zephiris 37 17993 2017.05.14
2220288 e스포츠 Egoistic Flowers 32 17975 2020.11.08
1848453 e스포츠 Enigma92 29 17883 2015.09.16
2261494 e스포츠 하지만구 4 17857 2022.09.09
2250987 e스포츠 곰표소주 20 17843 2022.03.11
2223708 e스포츠 롭스 14 17820 2021.01.03
2223794 e스포츠 Zephiris 16 17760 2021.01.05
2163817 e스포츠 홍련Z 14 17757 2018.08.29
글쓰기 7717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X