본문

패밀리사이트 메뉴

[e스포츠] [LCK 승강전] 그리핀, 4시즌 만에 강등...샌드박스는 최종전(종합) [50]

(3323440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13770 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

롤챔스 퇴출 ㅊㅋ 한다 금수만도 못한놈아 들개 새끼도 거둬주면 고맙다고 온몸으로 표현하는데 사람새끼 구해주니 고소를하고있넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
???: 너 없어도 그리핀은 원래강했어 ㅉㅉ 꺼져버려 폭행범아 어림도없지 바로 한시즌하고 강등해버리기 ㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
그리핀의 금의환향을 축하합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
'성적 부진으로 경질'

클탬의 저주가 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
최전방고라니

| 20.04.29 21:06 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
???: 너 없어도 그리핀은 원래강했어 ㅉㅉ 꺼져버려 폭행범아 어림도없지 바로 한시즌하고 강등해버리기 ㅋㅋ

않이 하...
롤챔스 우승은 못하니 롤챌스 우승을 하기위한 큰그림 ㅈㄲㄴ 클라스 오짐 | 20.04.29 21:05 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

최전방고라니
근데 우승해봤자 못올라옴 요번 승강전이 마지막 시즌이라 | 20.04.29 22:33 | | |

BEST
그리핀의 금의환향을 축하합니다.

루리웹-6574257689

챌리져스에서도 멋진 급강하 그리핀 기원합니다! | 20.04.29 21:23 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

루리웹-6574257689
아 실수로 비추천줌 ㅈㅅ;; | 20.04.29 21:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정의구현! 한상용 시즌 연속 최하위 및 챌린저스로 강등

(IP보기클릭)221.149.***.***

Jaskier
어찌보면 그런곳만 불러주니 .... | 20.04.29 21:40 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
'성적 부진으로 경질'

(IP보기클릭)115.22.***.***

77ㅓ억 20억빵 처발림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

운타라 손 떨면서 우는거 슬프다...

(IP보기클릭)121.152.***.***

꺼어어어억 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

에헤라디야~

(IP보기클릭)118.34.***.***

한상용이 큰일을 해냈네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

의진맨은 정말 안풀리네ㅜㅜ 그리고 샌드박스의 승리 정말 축하합니다

(IP보기클릭)222.102.***.***

신입 2명으로 3위 한 DRX..

(IP보기클릭)125.184.***.***

진에어 팬이었는데 쿠잔 올라가고, 내일 루트나 노바 중에 한명이랃 살아남는걸 기뻐해야하나. 그래도 사실상 거의 없는 지원에 애들 다독여가며 오랫동안 버텨준 감독님인데, 아무리 폼이 떨어졌더라도 롤드컵 경험 맴버 5명 데리고 강등당한건 도저히 쉴드가 불가능하다

(IP보기클릭)112.148.***.***

아니 미쳤냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

정의구현!

(IP보기클릭)112.158.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

유칼 ㅠㅠ

BEST

롤챔스 퇴출 ㅊㅋ 한다 금수만도 못한놈아 들개 새끼도 거둬주면 고맙다고 온몸으로 표현하는데 사람새끼 구해주니 고소를하고있넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

최전방고라니
법정싸움이라도 이기길바란다 ㅋㅋㅋ | 20.04.29 21:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파파야밀크
법정 싸움 저놈이 이기면 머호 영구퇴출 명분 생겨서 안됨 ㅠㅠ | 20.04.29 21:23 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

최전방고라니
근데 법정 싸움 소드가 할 여력이 있을까요? 자기가 라인 탔던 큐트남은 영구 퇴출 그나마 남아있던 스틸에잇 대표 서경종은 해임 팀은 강등전 가서 사실상 터져버린 상황에서 drx 변호사를 상대로 싸울만한 여력이 있을지 의문 | 20.04.29 22:18 | | |

한글영문숫자혼용가능
아마도 질질 끌면서 진흙탕 싸움으로 만들어 머호가 DRX 감독직에 집중 못하게 하는것과 어떻게 해서라도 벌금형 받아서 라코가 머호 영구정지 먹일 명분 만들어 줄려고 하는거죠 | 20.04.29 22:27 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

최전방고라니
게임 지고나서 팀원들 다 나와서 위로해주는데, 예는 나오지도 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.29 22:52 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

아니 작년에는 개잘나갔던걸로 기억했는데.....

(IP보기클릭)27.67.***.***

여기정보좀짱임
???:너때문에 잘나가는거 같지? 너없어도 우린 잘해 | 20.04.29 21:18 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

동물의 숲
장례식이 아니라 축제입니다 ^.^ | 20.04.29 21:40 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

크...개꿀잼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

롤드컵 진출팀에서 강등까지 레전드긴하네 ㅋㅋ 역사에 남을팀이네.

(IP보기클릭)220.92.***.***

팀 이적해서 힘들게 고생한 유칼 등의 선수는 안타깝지만 나머지 면에서는 시원하네요^^

(IP보기클릭)183.106.***.***

20억 축하한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

머호 영구퇴출vs 롤드컵간 5명의 인생 엌ㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

이 와중에 발빠르게 행동하는 팬들

(IP보기클릭)210.90.***.***

그리핀 (뒤에서) 1위로 챌린저스 진출! 금!의!환!향!을 축하합니다! 앞으로 LCK에서 영원히 볼 일 없기를!!!

(IP보기클릭)59.20.***.***

이걸 까먹고 있었네..여튼 정의구현되어서 기쁘구나!ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

진짜...씨맥이랑 불화가 있던게 사실이라고 쳐도..."그 인터뷰"만 안했으면 이렇게까지 되진 않았을텐데... 이래서 사람은 입을 조심해야되나 보다...

(IP보기클릭)211.195.***.***

그리핀 챌코 도전을 위한 씨맥과의 계약 종료ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

아, 존나 시워~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㄴ 하다!

(IP보기클릭)182.226.***.***

솔직히 운타라, 유칼은 그리핀 들어간 게 잘못한거라고 본다. 커리어를 저렇게 조지네.

(IP보기클릭)211.222.***.***

20억 날아갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀해체각이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

그리핀 시즌 요약 맥 맥 맥 검

(IP보기클릭)210.123.***.***

이러면 서머 시즌에 못 나오는 거죠? 그리고 내년부터 바뀌는 시스템이 맞춰 다시 나오는 건가요?

(IP보기클릭)121.172.***.***

Stranding
서머는 못나오는거 확정이고 내년에는 서머 잔류팀들 대상으로 lck 프렌차이즈 심사를 합니다. 선수들의 안정적인 급여를 기본으로한 재정건전성을 우선으로 하는 심사인데 여기서 통과 못하면 lck 잔류가 힘들고 팀을 매각해야 합니다. 그리핀의 경우 이제는 심사에 탈락한 팀을 매수하는 수밖에 없죠... | 20.05.01 19:39 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 10232 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934412 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049897 2009.07.28
2247725 e스포츠 루리웹-9880767037 14 14048 2022.01.11
2254428 e스포츠 하지만구 17 14036 2022.05.16
2244834 e스포츠 가면라이더 쿠우가 17 14029 2021.11.17
2265635 e스포츠 Edward Trisha 15 14014 2022.11.10
2250229 e스포츠 루리웹-9880767037 8 13992 2022.02.23
2092100 e스포츠 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 6 13990 2016.06.09
2224967 e스포츠 르우르 17 13939 2021.01.26
2292710 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 28 13892 2023.12.21
2153889 e스포츠 바다룽 14 13874 2018.04.14
2242548 e스포츠 하지만구 17 13865 2021.10.13
2195736 e스포츠 e스포츠소식통 12 13848 2019.10.08
2008882 e스포츠 iframe 5 13845 2016.03.11
2151078 e스포츠 『달빛청년』™ 21 13843 2018.03.09
2268069 e스포츠 헤롱싀 28 13837 2022.12.22
2111942 e스포츠 페르도 9 13825 2016.10.21
2257856 e스포츠 하지만구 16 13796 2022.07.14
2257888 e스포츠 곰표소주 16 13792 2022.07.14
2292841 e스포츠 사쿠라모리 카오리P 13 13790 2023.12.23
2208153 e스포츠 하지만구 24 13770 2020.04.29
2133292 e스포츠 StrangePeople 5 13725 2017.07.20
2173228 e스포츠 Da람쥐썬더 27 13724 2018.12.17
2288825 e스포츠 롭스 11 13711 2023.11.03
2278061 e스포츠 시마중령 29 13707 2023.06.04
2294262 e스포츠 하지만구 19 13699 2024.01.17
2266419 e스포츠 롭스 14 13689 2022.11.22
2209616 e스포츠 Ero L 21 13688 2020.05.23
2286589 e스포츠 루리웹-0234504459 14 13673 2023.10.02
2136485 e스포츠 홍련Z 3 13666 2017.08.25
글쓰기 7716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X