본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 플스로 갈아타면서 이상한게있는데요 [15]

(63490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3508 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
에임보정 플러스 숙련된 패드

BEST
콘솔 fps유저중엔 패드가 너무 익숙해져서 키마 잡을 때보다 에임이 좋은 경우도 많습니다. 원거리에서 후루루룩 다 박는 패드고수 흔해요. 본문 쓰신분은 적응력이 무섭다고 하셨는데 애초부터 fps를 패드로 시작하고 16년차 접어든 저같은 사람들에겐 이미 적응이란게 끝난지도 10년도 더 된 일이구요. 우리나라는 pc유저가 많아서 패드는 적응해야하는 도구라는 인식이 강한데 아시겠지만 외국은 콘솔유저가 pc유저보다 더 많습니다. 그리고 플스 에펙에서 만나는 사람들 대부분은 외국인이구요. 그러니 에펙에서 만나는 적의 대부분은 패드 적응? 적응이 필요함? 이런 사람들이 대부분이라고 보시면 됩니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
콘솔이라고 게임 못하는 사람들만 모여서 하는게 아닙니다. PC에 핵때문에 콘솔로 오는거면 몰라도 PC에 너무 잘하는 사람이 많아서 콘솔로 오는건 너무 쉽게 생각하는거에요. 물론 글쓴이께서 그런 말씀은 안하셔서 제가 섣불리 말하는건 아닌가 싶기는 하지만요. 오히려 익숙한 키마에서 패드 적응해야 하는 이중고에 씨달릴수가 있습니다. 이미 콘솔 FPS가 대중화 된지도 십수년 입니다. 그만큼 패드로 오래 즐겨온 유저들도 전세계적으로 많습니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
키마에 패드 처럼 에임보정이 된다고 들었네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
여기 게시판 사람들이 말하는것만큼 키마 많이없어요.아마 대부분 패드로 잘쏘시는분들한테 당하신걸거에요. 세계에서 가장많이하는 포트나이트 콘솔 키마비율이 3%정도라고 본것같은데 그대로 에이펙스에 적용해도 라운드당 1.8명정도 1.8명 무섭고 짜증난다고 이 재밌는게임 안하실건 아니잖아요? 열심히 즐기다보시면 에임금방 느실거에요 제가 총쏘는게임하면서 느낀건데 잘하시는분들은 키마 신경도안쓰고 상대방 잘쏘는거 쿨하게인정 못하시는분들은 본인의 실력과대평가의 착각속에 키마무새가 되는경우 자주봅니다 이렇게 말한다고해서 제가 완전 고수같아 보이시겠지만 한라운드당 사람한명잡기힘들어하는 아재입니다. 화이팅하시고 즐겜하세요

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
키마에 패드 처럼 에임보정이 된다고 들었네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

에펙스는 에임보정 거의 없다던데요 다른분들이 하신얘기긴 한디

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스판 에임보정 있죠 그래서 플스판 키마는 정말 무섭습니다

BEST
에임보정 플러스 숙련된 패드

(IP보기클릭)118.37.***.***

보정 들어가요, 체감적으로 1-2mm정도 뚜뚝! 하더니 달라붙더라구요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
여기 게시판 사람들이 말하는것만큼 키마 많이없어요.아마 대부분 패드로 잘쏘시는분들한테 당하신걸거에요. 세계에서 가장많이하는 포트나이트 콘솔 키마비율이 3%정도라고 본것같은데 그대로 에이펙스에 적용해도 라운드당 1.8명정도 1.8명 무섭고 짜증난다고 이 재밌는게임 안하실건 아니잖아요? 열심히 즐기다보시면 에임금방 느실거에요 제가 총쏘는게임하면서 느낀건데 잘하시는분들은 키마 신경도안쓰고 상대방 잘쏘는거 쿨하게인정 못하시는분들은 본인의 실력과대평가의 착각속에 키마무새가 되는경우 자주봅니다 이렇게 말한다고해서 제가 완전 고수같아 보이시겠지만 한라운드당 사람한명잡기힘들어하는 아재입니다. 화이팅하시고 즐겜하세요

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 키마쓰는유저가 그렇게 적다니 그럼 그렇게 잘 쏘던사람들 대부분이 패드란 말인가요;; 진짜 적응력이란게 무섭내여 ㅋㅋㅋ 아니근데 제가 만난분은 거의 핵수준이었어요 거리도 상당해써서요

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
콘솔이라고 게임 못하는 사람들만 모여서 하는게 아닙니다. PC에 핵때문에 콘솔로 오는거면 몰라도 PC에 너무 잘하는 사람이 많아서 콘솔로 오는건 너무 쉽게 생각하는거에요. 물론 글쓴이께서 그런 말씀은 안하셔서 제가 섣불리 말하는건 아닌가 싶기는 하지만요. 오히려 익숙한 키마에서 패드 적응해야 하는 이중고에 씨달릴수가 있습니다. 이미 콘솔 FPS가 대중화 된지도 십수년 입니다. 그만큼 패드로 오래 즐겨온 유저들도 전세계적으로 많습니다.

BEST
콘솔 fps유저중엔 패드가 너무 익숙해져서 키마 잡을 때보다 에임이 좋은 경우도 많습니다. 원거리에서 후루루룩 다 박는 패드고수 흔해요. 본문 쓰신분은 적응력이 무섭다고 하셨는데 애초부터 fps를 패드로 시작하고 16년차 접어든 저같은 사람들에겐 이미 적응이란게 끝난지도 10년도 더 된 일이구요. 우리나라는 pc유저가 많아서 패드는 적응해야하는 도구라는 인식이 강한데 아시겠지만 외국은 콘솔유저가 pc유저보다 더 많습니다. 그리고 플스 에펙에서 만나는 사람들 대부분은 외국인이구요. 그러니 에펙에서 만나는 적의 대부분은 패드 적응? 적응이 필요함? 이런 사람들이 대부분이라고 보시면 됩니다.

Asgaard
문제는 일본이죠 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 서버가 없어서 일본섭가면 키마 많음 | 19.03.15 12:20 | |

루리웹-5408987409
제 얘기는 패드로도 에임 쩌는 고수는 얼마든지 있단 얘깁니다. 키마만 에임 좋은게 아니고, 패드도 에임 쩌는 고수는 차고 넘치기 때문에 이제 막 패드로 입문했으면 힘든건 당연하단 얘기예요. | 19.03.15 12:50 | |

Asgaard
| 19.03.15 12:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

북미로 오세요 여기는 고인물들도 다 패드입니다

(IP보기클릭)121.179.***.***

죽고마서 킬캠 보시면 압니다. 키마인지 패드인지 확인하심 맘 편합니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

패드고수도 있고 키마 고수도 있고 핵도 있습니다. 콘솔에 핵없다고 하지말고 알아보고 오세욧

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

에이펙스 레전드

평점
7.8
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
개발사
리스폰 엔터테인먼트

유통사
일정
[출시] 2019.02.05 (PC)
[출시] 2019.02.05 (PS4)
[출시] 2019.02.05 (XBOX ONE)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (PC)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (PS4)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2021.03.10 (SWITCH)
사이트

X