본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[소감] 엔딩봤습니다. 겜괜찮네요! [12]

(188539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2288 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

현빈님 말대로 보는것과 하는건 천지차이에다가 굉장히 재밌네요ㅎㅎ색다르기도하고 카루피킨이란 사람은 초딩인듯하네요 열심히쓴분한테...그냥개념이없네요

벌써 물건을 받으셨단말인가요;;; 엔딩 보고도 남으실만큼;; 아직 전 도착을...

그야말로 극찬에 가까운 리뷰를 쓰셨군요. 읽어보니 정말 당장 사서 하고싶단 생각이 듭니다. 꼭 해봐야겠어요ㅎㅎ

역대 최고라는 평이 정말이었으면 좋겠습니다. 하긴 뭐 전 워낙에 드래곤볼 광팬이라 어차피 실망 안하고 잘할테지만;

와~ 리뷰 잘 읽었습니다. 이 글로 인해서 사시는분들 많을걸로 예상되네요~~ ^^ 아 나두 오늘 사야하나 OTL

변신이나 뭐 다른건 어차피 레블에도 있던거고... ============================================================================== 시스템은 다들 가위바위보만 아시는데요.. 상성이있고 심리전과 카운터타이밍 견제.. 원거리견제.. 기력과 스피릿게이지 유무를 통한 운용이 가능하며 전투가 패턴화된 모습이 좀 보여서 실망하실수 있으나 그안에 전술적 운영이나 콘트롤을 요하게 설계가 되어있구요.. =============================================================================== 이 부분에 대해 자세히 알고싶네요. 어떤 상성이 있고, 타이밍 견제는 뭔가요? 원거리견제는 기탄말고는 떠오르지 않는데 어떤건지 궁금하고, 전술적 운영과 컨트롤은 구체적으로 어떤 부분에서 어떻게 플레이하는 경우를 의미하는건가요? 저도 살지말지 고민하고 있는 사람이라 답이 꼭 듣고 싶습니다.

벌써 엔딩보셧군요ㅎㅎ 스토리모드 아직 초창기 즐기고잇습니다만 제가잘몰라서 기술이 따로잇긴하죠? 사용법을 몰라서 타격만으로 플레이햇다는 ㅠㅠ 약간 아쉬운건 자유시점 이라고하나요?ㅎ 자유롭지 못한거 같아서 아쉽지만 ㅎㅎ 맞나요?ㅎ

타이밍이 두가지 이던데 살짝플레이 해봣을때 영어도 압박이와서 잘모르나 반격 회피로 느껴지더군요ㅎ 타격중 붙엇을때 나오는 타밍ㅋ 또한 에네르기파 같은경우도 타밍이나오는ㅋㅋ 그때를 의미하는거 같아요ㅋ 제가잘은 모르고 말제주도 없지만 어느정도 이해는가시죠?ㅎ 맛잇는밥뉨ㅎ 전투는 패턴화가잇다는건 말그대로구요ㅎ 네모 타격중 방향세모까진 자유지만 그후는 굉장히 패턴적입니다 방향만 달라질뿐 위냐 옆이나만다르지 결과는같은 타격ㅠ

ㄴ 답변 감사합니다. 근데 제가 글을 읽고 상상했던거랑 많이 다르네요...

저도 오늘 받고 2시간정도 해봤지만..정말 재미있네요..

맛잇는밥 그래도 재미가 없다 단점이 많다 그러친안아요ㅋㅋ전어디까지나 스토리모드 일부를 플레이한거고 그런점이 잇다는것이지 자체에 불만은 없고 이펙트잇고 재밋긴합니다ㅎㅎ 제 개인 소견이지만 조작이 심히 단순합니다ㅎ 스토리도 전투후 애니관람ㅋ 메태오를 재밋게 플레이한 저로선 단순하단점과 시점이자유롭지못한점임다 장점도 무수히많습니다ㅋ

글 잘 쓰섰네요 구매하는데 많은 도움이 될거같습니다 추천누르고 갑니다 ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 504335 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 376876 2016.10.19
5645099 소감 루리웹-522121974 953 2013.03.02
5641804 소감 루리웹-522121974 999 2013.03.01
5639884 소감 유우짱 1297 2013.03.01
5371449 소감 2tachi 1089 2012.11.18
5358295 소감 브랄년푸리 904 2012.11.11
5306298 소감 설화난영 1 3990 2012.10.10
5254190 소감 음조타조아 1 1550 2012.09.13
4948486 소감 나그네철이 739 2012.04.03
4907404 소감 개발리는스님 1 1005 2012.03.07
4868393 소감 쎄료리따 1 1238 2012.02.15
4857860 소감 『Sandora』™ 2 1737 2012.02.08
4831695 소감 맛있는밥 4 2147 2012.01.22
4768941 소감 gta4페인 836 2011.12.11
4744008 소감 gta4페인 527 2011.11.26
4730509 소감 Dark Soul 886 2011.11.19
4715662 소감 AYM 1079 2011.11.10
4702174 소감 라운_+ 855 2011.11.02
4701911 소감 이녀석힐끝짱 979 2011.11.02
4700882 소감 나모르게찌 758 2011.11.01
4698182 소감 hdcoter 1446 2011.10.31
4697416 소감 엘리야진 752 2011.10.30
4692875 소감 [보사노바] 1237 2011.10.28
4691587 소감 하루코♥ 1 1012 2011.10.27
4690940 소감 뀨잉뀨잉부왘 742 2011.10.27
4690856 소감 손고꾸 1299 2011.10.27
4689148 소감 비울걸 2 2561 2011.10.26
4689096 소감 마루코는가슴살 1 2179 2011.10.26
4688455 소감 엄지 아빠 2 1577 2011.10.25
4686970 소감 산ㅇ신ㅇ령 1571 2011.10.25
4686863 소감 hyeon-bin 2 2288 2011.10.25
글쓰기 448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X