본문

[잡담] 홍차마을의 착한 겸댕이 '토미' 받으실 분 계세요?(완료) [29]

(1075643)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 145 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

지금 짐싼애가 없어도 받을 수 있는건가요?

네, 짐 싼 녀석 없으셔도 일단 받으실 수는 있는데 혹시 킵 된 아이가 있을지 모르니 유리병팁으로 지워주신 뒤에 저랑 와파 하시면 저희 마을 토미가 킹콩님께 킵 될거예요^^ 그 상태에서 킹콩님 마을에 한 녀석이 이사가면 그 빈 자리에 우리 토미가 들어가게 되는거구요~ 근데, 울 마을 토미가 킹콩님 마을로 이사를 가서 빈 자리가 없어서 킵 된 상태일 때, 킹콩님이 다른 분이랑 와파를 하시면, 토미가 킹콩님 마을로 안 가고 와파하셨던 다른 분 한테 갈 수 있으니, 토미가 킹콩님 마을에 자리 잡을 때 까지는 다른 분과 와파를 하시면 안 된답니다. 이해가 가시나요?^^

아! 이해가 갔어요! 받을 수 있을까요...토미? 얼른 사진받은 한녀석이 이사가면 좋겠네요~ ㅋㅋ

킹콩님. 녀석 받으실건가요? 답이 없으셔서 토미한테 한 번 말 걸긴 했는데, 이 녀석이 다행히 아직도 짐을 안 풀었네요^^; 시간은 언제 가능하신가요? ^^

어제ㅠㅠ10시까지회사에있어서ㅠㅠ늦게 답을달았네요ㅠㅠ저녁늦게가능할거같은데 시간괜찮으세요? 10시 반에서 11시사이에 가능하신가요?

괜찮아요^^ 11정도 괜찮으신거죠?? 저희 마을에 오시는 게 좋은데, 지금 저희 마을에 부케가 아파서.. 제가 가는 걸로 할게요~ 11시쯤 갈 테니 문 열어주세요^^ 일단 토미 녀석을 이사 보내야 하는데^^; 혹시 짐 풀고 그러진 않겠죠^^; 이따 봬요~

우리 토미 편지 남기고 이사 갔어요. 편지 내용이 너무 찡~ 해서 아쉬워요 ㅠ_ㅠ 11시에 봬용~

결국에는 이사갔군요ㅠㅠ11시에 뵈요★

저 지금부터 와파 가능하니까 오시면 덧글 달아주세용~ 20:10

혼타스님! 현재 10시 32분입니다! 그런데요 저희집 햄까스가 짐을쌌더라구요ㅠㅠ 햄까스이사보내기 싫은데 ㅠㅠ 혹시 토미받으면 햄까스가 이사갈까요 ㅠㅠ?

햄까스한테 말 걸어서 가지 말라고 몇 번 잡으면 아마 이사 안 갈거예요. 토미는 킹콩님께 킵 되고 나중에 자리가 비었을 때 자리 잡지 않을까요??^^ 가지 말라고 말 걸고 12시 이후로 본체 탐슬 한 번 해 보세요~

22:54

혼타스님 현재 11시 24분입니다!

킹콩님 유리병팁 한번 하시고 토미분양받으세요~ 킹콩님 분양있으신줄 몰랐었기에 제가 따로 유리병을 안했었어요 ^^

참...혼타스님 토미 분양해주면 7자리되시는거죠??? 그럼 저 유리병하고 문열어야겠네요??? 그쵸? ㅎㅎ

킹콩님 유리병 하셨어요?? 제가 갈게요~ 아픈 녀석 있어서^^; 문 열어주세요~ 11:26

ㅋㅋㅋ 네, 찌니님. 제가 참 이래저래 귀찮게 하네용~^^;

꺄~감사해요~아..저..유리병편지가 없어요...ㅠㅠ

백화점 문을 닫았네요 ㅠㅠㅠ

크헉...ㅋㅋㅋㅋ 킹콩님...그럼 저희마을 오셔서 유리병사가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넹..ㅠㅠ 다시놀러갈께요~

유리병 몇 개 사셔서 쟁여 놓으세요 ㅋㅋㅋㅋ

지금 유리병팁 하고있어요...ㄷㄷ

긴장되네요...ㅋㅋ

혼타스님! 현재 문 열어두었습니다! 11시 44분입니다!

토미 잘 보살펴주세요>_<

분양은 처음인데 설레네요~ 빨리 다른애가 이사가고 토미가 들어왔으면 좋겠어요~ 혼타스님~ 찌니님~ 힘써주셔서 감사해요 ㅠㅠ 토미 잘 대꼬 살께요 ㅠㅠ

좋은 꿈 꾸세요~

앗..토미 받고싶다;ㅅ;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1020989 잡담 루리웹 DS동숲 24시간 채팅방 (1) 냥이히메 2929 2010.06.15
947298 잡담 게시판 구분해서 글 올려주세요. 냥이히메 2116 2010.02.13
716815 잡담 ★ NDS 동물의 숲 친구코드 목록 ★ 냥이히메 11038 2008.11.18
706323 잡담 상대방 인증샷 확인시 주의점 (16) 냥이히메 7619 2008.10.19
687538 잡담 개인 찾는 글 자제 부탁드립니다. (5) 냥이히메 3600 2008.09.13
573737 잡담 [ 활동금지된 비매너 유저 4/4일ver. ] (29) 헤일리히메 13251 2008.02.19
게임 놀동숲 친구구해용 루리웹-5643307356 20 2024.05.08
게임 친구구합니다 Hitagi 154 2024.03.09
게임 놀동숲 질문이요! 루리웹-0656978642 327 2024.02.13
864148 잡담 ☆란향☆ 139 2009.09.19
863590 잡담 보띠 207 2009.09.17
863402 잡담 *찌니* 342 2009.09.17
863246 잡담 *찌니* 167 2009.09.16
863042 잡담 trish 159 2009.09.16
862809 잡담 소쥬의한잔 218 2009.09.15
862736 잡담 세븐-☆ 129 2009.09.15
862701 잡담 봉붕봉붕 182 2009.09.15
862600 잡담 Eugenia 190 2009.09.15
862576 잡담 혼타스 145 2009.09.15
862549 잡담 킹콩♪ 164 2009.09.15
862397 잡담 삼장♪ 160 2009.09.14
862238 잡담 ♡EUNA♡ 156 2009.09.14
861801 잡담 혼타스 216 2009.09.13
861736 잡담 *찌니* 172 2009.09.13
861724 잡담 삼장♪ 150 2009.09.13
861641 잡담 킹콩♪ 156 2009.09.13
861083 잡담 혼타스 135 2009.09.12
860837 잡담 ♥에디 148 2009.09.11
860209 잡담 *경지니* 191 2009.09.10
860091 잡담 구멍난빤쓰 161 2009.09.10
859991 잡담 ♡EUNA♡ 164 2009.09.10
859621 잡담 ♡EUNA♡ 124 2009.09.09
859444 잡담 보띠 310 2009.09.09
859385 잡담 ♡EUNA♡ 158 2009.09.08
859304 잡담 보랏빛소녀 153 2009.09.08
859114 잡담 arihappy 205 2009.09.08
858667 잡담 4차원의앨리스 258 2009.09.06
글쓰기 11332개의 글이 있습니다.
X