본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] 컨트롤러 그립레볼루션 3일 후기 [9]

(5361546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6169 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
터보기능은 밤에 별똥별 떨어질때 아주 유용합니다 ㅋㅋ

BEST
전 엑박컨/프로컨/엣지레볼루션/8비토snes pro 를 구입하여 사용해봤는데 저 또한 기기 자체의 만족도는 엑박컨이 1등 같아요. 다만 스위치 전용 컨트롤러에서 필요한 몇몇 기능(스위치 깨우기/스샷버튼/아미보 인식)이 없다보니 엑박 컨트롤러는 잘 안쓰게 되고 프로컨도 나쁘진 않지만 패드와 키감이 좀 많이 자유스러운(엑박은 훨씬 뻑뻑한 느낌) 느낌이고 프로컨 특유의 고질적인 문제(십자키조작/아날로그스틱갈림)가 제것도 계속 나타나서 결과적으론 엣지 레볼루션만 쓰고 있네요. 개인적으론 엣지 레볼루션을 먼저 알았으면 프로컨을 안 샀을것 같아요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아 댓글 날아갔어요 ㅠㅡㅠ 정성껏 썻었는데.. 흑흑 다시 씁니다. 저는 프로콘, 조이콘(그레이,호박고구마), 이이네 프로콘 이렇게 썻었는데요 프로콘 조이콘이 아무래도 서드파티들에 비해 좋은 점이 많긴 해요. 은근한 진동이라던가.. 깨우기기능이 한번에 된다거나.. 특히 깨우기가 좀 서드는 짜증났던게 블루투스 인식이 문제라서 그런가 다 한번에 안되더라고요. 꼭 두번씩 눌러줘야 인식함.. 닌텐도 제품들은 한방에 되는데.. 그리고 기기 상으로 그레이, 호박고구마, 동숲색상 뭐 이렇게 딱딱 정식으로 색상이 인식 되는거도 멋졌구요. (링핏같은데서도 색상 반영해서 나오는거 보고 놀랬음) 다만 그놈의 내구성.. 진짜 닌텐도 내구성좀 어케 해야해요. 소니꺼는 진짜 몇년을 써도 스틱이 갈린다거나 이런 문젠 하나도 없었는데 조이콘, 프로콘 스틱 보호로 돌돌 감아 줬는데도 그새 다 쏠리고 나갔어요. 겜 그렇게 많이 한것도 아닌데 -_-;;

BEST
HD진동은 정말 다른 컨트롤러가 따라오지 못하는 프로컨의 장점이긴 해요. 전 엣지 레볼루션으로 스위치 깨우기 할때 한번에 잘 깨워집니다. 한동안 깨우기가 말씀하신대로 두번해야 되는 경우가 있었는데(프로컨 포함) 확인해보니 TV에 추가로 연결해놓은 아이폰 연결용 HDMI케이블이 연결되어 있을때만 그렇더라구요.

(IP보기클릭)183.78.***.***

BEST
키감 빼고는 전체적으로 만족 하실 거에요 ^^

BEST
터보기능은 밤에 별똥별 떨어질때 아주 유용합니다 ㅋㅋ

튀동숲-마왕
오우 마이~~ 진짜 꿀팁 감사드립니다. | 20.07.31 15:17 | |

BEST
맛있는고양이
전 엑박컨/프로컨/엣지레볼루션/8비토snes pro 를 구입하여 사용해봤는데 저 또한 기기 자체의 만족도는 엑박컨이 1등 같아요. 다만 스위치 전용 컨트롤러에서 필요한 몇몇 기능(스위치 깨우기/스샷버튼/아미보 인식)이 없다보니 엑박 컨트롤러는 잘 안쓰게 되고 프로컨도 나쁘진 않지만 패드와 키감이 좀 많이 자유스러운(엑박은 훨씬 뻑뻑한 느낌) 느낌이고 프로컨 특유의 고질적인 문제(십자키조작/아날로그스틱갈림)가 제것도 계속 나타나서 결과적으론 엣지 레볼루션만 쓰고 있네요. 개인적으론 엣지 레볼루션을 먼저 알았으면 프로컨을 안 샀을것 같아요. | 20.07.31 15:26 | |

BEST
아 댓글 날아갔어요 ㅠㅡㅠ 정성껏 썻었는데.. 흑흑 다시 씁니다. 저는 프로콘, 조이콘(그레이,호박고구마), 이이네 프로콘 이렇게 썻었는데요 프로콘 조이콘이 아무래도 서드파티들에 비해 좋은 점이 많긴 해요. 은근한 진동이라던가.. 깨우기기능이 한번에 된다거나.. 특히 깨우기가 좀 서드는 짜증났던게 블루투스 인식이 문제라서 그런가 다 한번에 안되더라고요. 꼭 두번씩 눌러줘야 인식함.. 닌텐도 제품들은 한방에 되는데.. 그리고 기기 상으로 그레이, 호박고구마, 동숲색상 뭐 이렇게 딱딱 정식으로 색상이 인식 되는거도 멋졌구요. (링핏같은데서도 색상 반영해서 나오는거 보고 놀랬음) 다만 그놈의 내구성.. 진짜 닌텐도 내구성좀 어케 해야해요. 소니꺼는 진짜 몇년을 써도 스틱이 갈린다거나 이런 문젠 하나도 없었는데 조이콘, 프로콘 스틱 보호로 돌돌 감아 줬는데도 그새 다 쏠리고 나갔어요. 겜 그렇게 많이 한것도 아닌데 -_-;;

러브델릭
결과적으로 전 이이네 프로콘(동숲색상)에 정착했는데, 이이네 2세대라 그런가 아미보 인식이 안되더라고요 깨우기도 서드파티라서 그런가 또 두번씩 눌러야 하고.. 그래도 역시 터보 기능은 맘에 들어요 동숲이 인터페이스가 너무 별로라 터보는 선택이 아닌 필수에요.. ㅠㅡㅠ 엣지는 매크로? 가능한걸로 아는데 함 써보고 싶네요 아미보 되는지도 궁금하고.. 그립 레볼도 이제 함 써볼텐데 일단 이뻐서 맘에 들고 그립감은 정말 좋더군요. 다만 커져서 그런가 알로하 파우치에 아깝게 안들어가서 ㅋㅋㅋ 급 식음 ㅠㅡㅜ 오늘 집에 가서 함 써봐야겠어요. | 20.07.31 15:49 | |

BEST 러브델릭
키감 빼고는 전체적으로 만족 하실 거에요 ^^ | 20.07.31 16:05 | |

BEST
러브델릭
HD진동은 정말 다른 컨트롤러가 따라오지 못하는 프로컨의 장점이긴 해요. 전 엣지 레볼루션으로 스위치 깨우기 할때 한번에 잘 깨워집니다. 한동안 깨우기가 말씀하신대로 두번해야 되는 경우가 있었는데(프로컨 포함) 확인해보니 TV에 추가로 연결해놓은 아이폰 연결용 HDMI케이블이 연결되어 있을때만 그렇더라구요. | 20.07.31 16:10 | |

튀동숲-마왕
!! 제가 좀 이거저거 많이 연결되있는 환경이긴 한데.. 이런것도 영향을 끼치는 군요 아래 컨트롤러 입력 딜레이 쓰신분과 같은 맥락일지도 모르겠어요...! | 20.07.31 16:16 | |

러브델릭
그게 접니다 ㅋㅋㅋ | 20.07.31 22:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49271 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35802 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48768 2020.03.18
통신 [진행중] 주말 나눔 받아가세요 곰달섬 휴이 3 08:42
통신 모동숲 히아신스 전등, 방석 더미, 쌓인 책 레시피 삽니다 루리웹-3474817954 11 2024.05.02
통신 🍐 구합니다! 루리웹-8203281082 13 2024.05.02
통신 히어로봇이랑 괴수 만지작 가능할까요 루리웹-4434304847 12 2024.05.01
통신 주말 나눔 받아가세요 곰달섬 휴이 69 2024.04.27
17453 스샷 단테프라임 9 11395 2020.08.22
17408 스샷 단테프라임 6 16492 2020.08.15
17405 공략/팁 Home Land 3 13384 2020.08.15
17404 CODE 게임장의사 5 18129 2020.08.15
17403 CODE 은곰군 4 7150 2020.08.15
17384 정보 Home Land 2 11985 2020.08.13
17368 소감 골방사자 8 5458 2020.08.12
17358 스샷 일곱설탕공주 11 18760 2020.08.11
17284 정보 도르륵 10 8080 2020.08.05
17260 스샷 Astaroth 3 4645 2020.08.04
17256 스샷 기고기가각 9 7242 2020.08.03
17243 스샷 오아라이 전차도부원 5 7304 2020.08.03
17242 스샷 슈트라핀스키 3 3242 2020.08.03
17234 소감 맛있는고양이 8 3602 2020.08.03
17231 스샷 체리블라섬_HARU 6 6418 2020.08.02
17228 소감 위즈버디 16 4383 2020.08.02
17206 스샷 누크의애완동물 3 3032 2020.08.01
17198 스샷 다쿠아즈마카롱 5 13255 2020.08.01
17187 소감 맛있는고양이 4 6169 2020.07.31
17175 스샷 휴이힐트 5 9148 2020.07.30
17164 스샷 제이정 14 13122 2020.07.30
17143 스샷 [버섯돌이] 6 8112 2020.07.29
17116 스샷 redrouge 5 3146 2020.07.27
17115 스샷 구르르르음 10 5165 2020.07.27
17106 공략/팁 키요하루 9 20690 2020.07.25
17067 스샷 잇힝읏흥 2 6234 2020.07.22
17057 소감 あii 11 3309 2020.07.21
17056 공략/팁 Home Land 3 12183 2020.07.21
17047 스샷 지나가던민간인A 2 2217 2020.07.21
17038 스샷 가즈아아아아아 3 2471 2020.07.20
글쓰기 1720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X