본문

평점 :
9.3 더보기 +

[질문] 주민 글 읽다보니 진짜 궁금해서 물어봅니다. [16]

(4838310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5398 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
귀여운 친구들을 모은다=정상 개성있는 친구들을 모은다=정상 인기주민만 모은다=정상 묻지도 않았는데 남의 섬 주민 상황에 참견한다=비정상

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
남이 왈가왈부할 문제가 아니죠 ㅎㅎ 신경 끄시는게...

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
저는 솔직히 ,, 잭슨이 이쁜가요?? 이런스타일 글은 좀 안보고싶은 심정..... 그러고는 꼭 자기 마일섬이나 캠핑장에 떴는데 패스했다 이런 글이더라구요 그런글 너무 답정너 같아요 ㅋㅋ 자기 눈에 안이쁨 걍 패스하고말거지 굳이 그렇게 글까지 쓰지는 않을거 같아서요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
뭐 그런 사람도 있는가 보죠. 누가 뭐래도 내 맘에 드는 주민이 최곱니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어떻게 즐기던 이런사람도 있고 저런사람도 있습니다 인기주민만을 모을수도 있고 개성있는주민들 위주로 모알수도있고 게이머 맘이죠

(IP보기클릭)59.15.***.***

그분들이 막말하는거죠ㅎㅎ 원래 제 아이가 제일 예쁜데

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
남이 왈가왈부할 문제가 아니죠 ㅎㅎ 신경 끄시는게...

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
뭐 그런 사람도 있는가 보죠. 누가 뭐래도 내 맘에 드는 주민이 최곱니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

내맘에 드는 주민이 최고인건 맞는데 인기가 높다는건 그만큼 그 주민을 내맘에 들어하는 사람이 많은, 즉 대중성이 높다는 의미입니다 저도 쭌이 잭슨 애플 이런애들 영입하고 싶어요 남 보여줄거 아니지만 그냥 보기만해도 이쁘고 귀엽거든요

(IP보기클릭)121.131.***.***

애정보다도 가챠겜 성능캐 모으듯이 인기캐들만 모으는 분들도 있더라고요 ㅋㅋ... 그래서 금방 질리는듯...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어떻게 즐기던 이런사람도 있고 저런사람도 있습니다 인기주민만을 모을수도 있고 개성있는주민들 위주로 모알수도있고 게이머 맘이죠

(IP보기클릭)218.233.***.***

개취의 영역이지 개취를 뭐라하는건 이상한거고

(IP보기클릭)182.214.***.***

인기캐가 솔직히 대중적으로 이쁘니까 댈꼬가고 싶은건데... 씁쓸하네요

(IP보기클릭)182.172.***.***

그렇게 모으기도 쉽지 않은데 그 노력을 폄하하는 댓글이었죠.. 전 그 댓글 보고 부러워서 저러나...? 하긴 했어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
귀여운 친구들을 모은다=정상 개성있는 친구들을 모은다=정상 인기주민만 모은다=정상 묻지도 않았는데 남의 섬 주민 상황에 참견한다=비정상

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
저는 솔직히 ,, 잭슨이 이쁜가요?? 이런스타일 글은 좀 안보고싶은 심정..... 그러고는 꼭 자기 마일섬이나 캠핑장에 떴는데 패스했다 이런 글이더라구요 그런글 너무 답정너 같아요 ㅋㅋ 자기 눈에 안이쁨 걍 패스하고말거지 굳이 그렇게 글까지 쓰지는 않을거 같아서요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐 제가 쓴 글에 달린 댓글 보셨나 보네요. 사실 저도 기분나빴는데 그 댓글에 추천수가 많았어요;;; 루리웹 보편적인 성향이다 생각하고 글 삭제하고 다른카페 갔는데 보편적인 의견이 아니었군요. 어찌됬든 300마리? 중에 제가 맘에 든 캐릭터 아미보 구매한거 중에 조합 골라달라는 거였는데 그렇게 달리니까 약간 벙찌더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그럼 개성캐 몇명 섞어볼까요 하고 추가했더니 무관심 그냥 절 까내리고 싶었나 봅니다. 저는 원하는 캐릭터가 너무 많고 10명 주민이 한정적이라 아미보 많이 사두고 그 안에서 돌아가면서 바꿀 예정이에요! 질린단건 같은 외모에 같은 대사를 하는게 반복 되다보니 그런 것 같아요 애정과는 별개로요ㅠ애정 있어서 아미보 사뒀어요. 옷 30벌 이상 입히기 좋아해서 바꿀때마다 빡세겠지만 감내해야죠. 아까 답글에 살짝 상처받았는데 글써주셔서 감사해요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

찹쌀떡냠냠
저는 진짜 원하는 주민이 20명 정도라 영입 고민되서 올린 글에 답정너다 질린다 npc다 라는 답글이 항상 달리더라구요. 루리웹은 1티어를 싫어하거나 질투하거나 둘 중 하나라 생각했어요. 보편적인 생각은 아니라 다행이구요. 주민 글은 굳이 안 올릴래요! 이상한 사람들한테 말 듣기 지겨워요. 다른 카페는 이런 분위기 아니더라구요. | 20.05.02 15:11 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

누가 우리집 마롱이 욕했냐 어!?

(IP보기클릭)61.84.***.***

새우튀김좌 검색해보시면 나올텐데 여기 분위기 자체가 누가 좀 잘 되면 축하가 아니라 까는게 정형화된 느낌이 좀 있어요. 유게도 아닌데 게시판에 반말로 글 찍찍 쓰고...타게시판에서 저러면 고닉들이 일단 패고보는데 동게가 사람들이 유해서 그런지 걍 넘어가는거같습니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

어느 특정주민이 인기라서 많은 유저들이 데리고 있는다는거에 대해선 취향이기도 하고 저도 아무 생각은 없는데 솔직하게 말해서 제 주민을 소개합니다 라는 글을 클릭해서 보면 매번 보는 비슷한 주민 구성이고 온전한 운으로만 되는건 또 아님을 알기에 제가 느낀 느낌은 뭐야 또 중복글이네 하고 백스페이스 느낌이긴 합니다(물론 안보면 그만이지만 궁금하더라구요ㅎㅎ) 글 올려서 공감이나 축하 댓글을 받으면 좋겠지만 많은 사람들이 보는 게시판이라 다양한 댓글이 달리더라도 글 쓰는 사람이 신경을 안쓰시면 될 것 같아요 항상 공감받길 바라지 마세요, 자기 생각과 다른 의견을 꼭 존중할 필요와 받아들이거나 이해할 필요도 없지만 비난할 이유도 없습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49448 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35966 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48925 2020.03.18
통신 동숲 보리밭 구합니다ㅠㅠ 루리웹-9171529027 66 2024.05.14
통신 사과랑 체리, 복숭아 구해요! 우유맛구울 56 2024.05.14
통신 목제책장레시피 5마일에 구해요 루리웹-0851991116 69 2024.05.12
통신 목제책장 레시피 3마일에 구해요ㅜ 루리웹-0851991116 59 2024.05.11
통신 무주식 파트너 구합니다 동숲하는사람 84 2024.05.08
66090410 태그 daisy__ 5 257 2024.05.17
20620 소감 아이엔에프피 2 238 2024.05.17
20619 공략/팁 아이엔에프피 145 2024.05.16
20617 잡담 루리웹-7790881213 102 2024.05.12
20616 질문 찰버 142 2024.05.11
66009503 태그 루리웹-3341283729 4 1063 2024.05.11
20615 질문 루리웹-3589591529 482 2024.05.09
20614 잡담 루리웹-3682752813 245 2024.05.05
65943605 태그 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 3 641 2024.05.05
20613 잡담 루리웹-5253502542 202 2024.05.02
65831733 태그 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 5 696 2024.04.27
20612 잡담 brainy 232 2024.04.23
65742876 태그 평면적스즈카 4 628 2024.04.20
65742141 태그 미소노 미카 577 2024.04.20
65728143 태그 돌아온 감염충 3 647 2024.04.19
65722965 태그 PS4 pro 1 537 2024.04.18
20611 잡담 끼루 4 327 2024.04.16
65663573 태그 밤끝살이 2 763 2024.04.14
65653777 태그 기륜℉ 3 923 2024.04.13
65638137 태그 얀티누스 622 2024.04.12
2337749 태그 루리웹-1805621484 11 10820 2024.04.11
65621508 태그 님은바로영사기 31 4010 2024.04.10
20610 질문 루리웹-1513232274 432 2024.04.10
20609 정보 오쟈마뇨ssb 453 2024.04.05
65555064 태그 카사 군 734 2024.04.05
65538396 태그 RAHARU 10 2612 2024.04.03
65531572 태그 작은_악마 5 1174 2024.04.03
65481022 태그 슈텐바이첼 4 962 2024.03.30
65404313 태그 나오하 97 10638 2024.03.24
65398837 태그 고깔모자 844 2024.03.23
글쓰기 15569개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X